Двухъярусный торт рецепт

Самое точное и полное описание: двухъярусный торт рецепт - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

В жизни каждого человека есть масса событий, которые он желает отметить с особым шиком и размахом, то есть, так что бы оно запомнилось не только ему, но и всем его гостям. Именно для того, чтобы подчеркнуть всю важность и торжественность мероприятия можно использовать двухъярусный торт. Сделать такое произведение можно самостоятельно, не обращаясь к профессиональным кондитерам, сегодня мы вас научим как правильно и вкусно выполнить такой, сложный на первый взгляд, десерт.

Как испечь вкусную основу для десерта

Изображение - Двухъярусный торт рецепт dvuh-yarusnyy-tort-recept-1

Перед тем как перейти непосредственно к приготовлению выпечки, следует запастись необходимыми для работы ингредиентами:

  1. Крем для оформления;
  2. Бисквитные коржи;
  3. Фрукты и ягоды;
  4. Ароматные травы;
  5. Джем;
  6. Шоколадный крем;
  7. Шоколадная глазурь;
  8. Коктейльные трубочки (для фиксации будущего шедевра).

Процесс создания:

  • Предварительно подготовленный бисквит нужно разрезать таким образом, чтобы получилось три слоя. Промазать их кремом (слегка чтобы коржи «не ездили»;
  • Создаем своего рода бассейн, в который помещается джем;
  • Это все дополняется орешками, ягодами и сверху заливается кремом для лучшей фиксации следующего слоя;
  • Повторяем манипуляцию со следующим слоем (в этом случае можно использовать другие фрукты);
  • Все прикрывается последним коржом, и весь торт обмазывается кремом. Очень аккуратно нужно обработать боковые части (таким образом, чтобы не были заметны пустоты, скрыть все возможные неровности). В том случае если будет использоваться мастика или же два слоя крема, то поверхность можно на данном этапе не делать максимально ровной;
  • Подготовленные ярусы оставляем в холодильнике для того чтобы они могли хорошо застыть, а коржи – полноценно пропитаться.
Видео (кликните для воспроизведения).

Внимание! Заготовки отправляются в холодильник как минимум на несколько часов, но в идеальном варианте – на всю ночь.

Как собрать двухъярусный торт своими руками

Вот и наступил самый ответственный момент, поэтому следует рассмотреть все пункты того как собрать двухъярусный торт в домашних условиях, чтобы он выглядел превосходно.

Изображение - Двухъярусный торт рецепт dvuh-yarusnyy-tort-recept-2

Процесс работы:

  1. Предварительно при помощи блюдца намечается диаметр верхнего яруса, делается это для того чтобы точно знать куда устанавливать фиксаторы (в качестве фиксаторов будут коктейльные трубочки). Есть два варианта действий, можно сразу поставить трубочки и удалить при помощи ножниц все излишки, а можно первоначально вымерять высоту шпажкой, отрезать лишнее и только потом вставлять фиксаторы. Для того чтобы конструкция выдержала, нужно использовать 3 трубочки;
  2. Фиксаторы помещают в середину, которая предварительно намечается кремом;
  3. Устанавливается верхний ярус и торт помещается в холодильник для того чтобы шедевр «схватился».

Идеи для украшения десерта

Десерт без мастики

Изображение - Двухъярусный торт рецепт dvuh-yarusnyy-tort-recept-3

Молодожены могут выбрать свой основной торжественный десерт без мастичного украшения. В этом случае нижний ярус должен быть максимально устойчивым для того чтобы выдержать нагрузку (поэтому следует отдать свое предпочтение бисквиту с твердой структурой). А вот для верхнего слоя используются мягкие коржи. Идеальный вариант для без мастичного оформления – взбитые с сахаром сливки. В основном если торт не оформлен мастикой его смазывают сверху кремом и только после этого дополнительно декорируют.

Используем мастику для украшения

В нынешнее время в тренде оформления праздничных тортов на первом месте стоит именно – мастика.

Изображение - Двухъярусный торт рецепт dvuh-yarusnyy-tort-recept-4

Вот, например такой торт свадебный двухъярусный оформленный в таком стиле будет выглядеть не просто празднично, а максимально аккуратно и красиво.

В процессе работы первоначально нижний, а потом верхний ярус заливается мастикой (предварительно нужно четко определится с цветом). После этого части десерта устанавливаются друг на друга и уже на завершающем этапе украшаются выбранными фигурками.

Важно! Для того чтобы фигурки в процессе торжества не отпали – корж на который они будут установлены должен быть максимально твердым.

Конечное внешнее оформление будет зависеть от креативности и умений кондитера.

Торт, оформленный цветами

Цветы в оформлении тортов – самое популярное направление. В основном для их изготовления используются взбитые сливки, которые после приготовления разделяются на несколько частей (части будут разных цветов).

Изображение - Двухъярусный торт рецепт dvuh-yarusnyy-tort-recept-5

Для того чтобы самостоятельно создать такое украшение можно посмотреть в интернете обучающие мастер-классы. Или же чтобы не тратить время зря – обратится к профессиональному кондитеру, который сделает все быстро, красиво и качественно.

Праздничный торт для мальчика и девочки

Изображение - Двухъярусный торт рецепт dvuh-yarusnyy-tort-recept-6

Рассмотри самый распространенный и интересный вариант торта для детского праздника – «Радуга». Дело в том, что такой десерт будет ярким и запоминающимся. Вообще сам по себе торт представляет, из себя изделие, коржи которого украшены разными цветами. Разберем рецепт создания такого красочного десерта:

  1. Первоначально подготавливает красители (в этом случае нужно использовать 6 цветов). Красители лучше применять гелевые, которые в настоящее время можно приобрести в любом кондитерском магазине. Для того чтобы все получилось красиво следует применять исключительно качественные краски которые перед использованием разводятся молоком (примерно 2 столовые ложки на 1 упаковку);
  2. Замешиваем тесто для бисквита. Можно склоняться как к самым простым, так и к самым сложным рецептам, здесь все зависит от желания кондитера. Для того чтобы торт был вкусным лучше добавлять в тесто разрыхлитель и ванилин;
  3. Полученную массу делим на 6 равных частей, и каждый кусочек смешиваем с определенным оттенком. Печем коржи одинакового размера;
  4. Прослойка может быть любой – возможно использование масляного крема, сливок или же другой прослойки. В тот момент, когда бисквиты окончательно остынут можно начинать отделку выбранным наполнителем (собирать десерт следует согласно последовательности цветов радуги);
  5. Боковые части осторожно затирают белой глазурью;
  6. На верхней части для декорирования можно применить уже заранее купленную разноцветную кондитерскую посыпку, праздничные свечи или же готовые фигурки героев мультфильмов.
Видео (кликните для воспроизведения).

Вот такой шедевр на праздничном столе не оставит равнодушными не только маленьких гостей торжества, но и их родителей.

Украшение торта на праздник для взрослых

День рождения не только детей, но и взрослых нельзя представить без красивого торта. Десерты для детей оформляются максимально ярко, зачастую даже используются фигурки любимых персонажей мультфильмов.

Изображение - Двухъярусный торт рецепт dvuh-yarusnyy-tort-recept-7

Тем более что на сегодняшний день в магазинах есть огромный выбор уже готовых украшений для тортов. То есть для взрослых или же детей старшего возраста можно использовать марципановые фигурки, посыпку или же сделать кремовые цветы.

Сейчас рассмотрим оформление главного праздничного десерта при помощи мастики для взрослых:

  • Первоначально нужно помнить что, изготавливая двухъярусный торт нужно обязательно крыть его нижнюю часть (то место где будет заканчиваться мастика). Для того чтобы это сделать можно изготовить из мастики разноцветный жгут (для этого нужно использовать как минимум 2 цвета которые присутствуют в основном оформлении). Подготовленная полоска выкладывается вдоль подготовленного торта;
  • После этого нужно начинать завершающий этап, то есть украсить десерт фигурками или же цветами (то есть, то, что было изначально задумано).

То есть оформление торта для взрослого намного проще, чем для ребенка, ведь тут все можно сделать предельно просто – главное чтобы было вкусно.

Начинка как основная составляющая

Как было ранее описано – коржи для будущего шедевра делаются максимально толстые. Дело в том, что именно такие бисквиты будут намного вкуснее. Для того чтобы коржи были пропитанными их разрезают пополам и предварительно пропитывают сиропом.

Изображение - Двухъярусный торт рецепт dvuh-yarusnyy-tort-recept-8

Если вы решили сделать двухъярусный торт своими руками, то нужно помнить о том, что в процессе сборки разрезанные бисквиты должны быть собраны изначально по их основным первоначальным частям.

Что же касается именно начинки, то для взрослого торта часто используются орехи и сухофрукты, а в случае работы с детским тортом лучше использовать фрукты или же джемы. Для того чтобы десерт не получился в конечном итоге чрезмерно приторным можно не использовать крем для прослойки бисквитов.

То есть выполнить двухъярусный торт в домашних условиях совершенно не сложно, нужно просто приложить немного сил, приобщить фантазию и, конечно же, сделать все с любовью. Именно тогда все получиться как нельзя лучше.

Двухъярусные торты – потрясающе красивое лакомство, которое станет украшением любого праздничного стола. Каждый такой торт является шедевром кулинарного мастерства, который готовят, как правило, по особым случаям: на свадьбу, юбилей или детский праздник. В нашей статье мы хотим поговорить о том, как сделать двухъярусный торт в домашних условиях.

Торт на день рождения

Двухъярусные торты на день рождения – отличное решение для торжественного случая. Что ни говори, а такое кондитерское изделие смотрится намного эффектнее, нежели простой однослойный тортик. Но красивый десерт не обязательно заказывать в кондитерской. Сейчас существует множество рецептов, которые позволяют самостоятельно приготовить двухъярусный торт своими руками в домашних условиях.Изображение - Двухъярусный торт рецепт src

Читайте так же:  Желейный торт на молоке рецепт

Предлагаем рецепт десерта с фруктами. Для его приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

Для светлого бисквита:

  1. Пять яиц.
  2. Мука – 260 г.
  3. Сахар – 260 г.
  4. Масло растительное.

Для шоколадного бисквита:

  1. Три яйца.
  2. Мука – 160 г.
  3. Сахар – 160 г.
  4. Две столовые ложки какао.

Для крема:

  1. Пудра сахарная – 5 ст. л.
  2. Сливки для крема – 0,5 л.
  3. Крем-сыр – 0,5 кг.

Для пропитки:

  1. Ликер (можно использовать бейлиз или любой другой) – 70-110 мл.
  2. Кофе растворимый – 0,5 л.

Для декора:

  1. Свежие ягоды.
  2. Шоколад – 0,6 кг.

Чтобы приготовить двухъярусный торт своими руками, понадобится немало усилий. Поэтому пошагово рассмотрим все этапы приготовления.

Торт двухъярусный на день рождения: рецепт приготовления

Вначале займемся приготовлением белого бисквита. Для этого разделим белки и желтки. Просеем муку в отдельную емкость. А белки собьем в пышную пену с помощью миксера. После этого в массу добавляем сахар и продолжаем ее взбивать до тех пор, пока она не увеличиться в объеме и не станет белого цвета. Затем постепенно вводим желтки и при этом не перестаем взбивать смесь, она постепенно станет однородной и воздушной. Полученную массу аккуратно вливаем в муку и перемешиваем силиконовой лопаткой до однородного состояния.Изображение - Двухъярусный торт рецепт src

Далее готовим форму для выпекания, смазывая ее растительным маслом. Перекладываем в нее тесто и ставим в горячую духовку. Корж выпекаем около 35 минут при 200 градусах. Готовность выпечки можно проверять при помощи зубочистки. Готовый бисквит должен немного остыть в форме, после чего его вынимаем и далее он остывает на решетке.

Готовя домашние двухъярусные торты, можно делать коржи разного цвета. В нашем случае нижний ярус будет белого цвета, а второй – шоколадного.

Переходим к приготовлению темного бисквита. Просеиваем муку вместе с какао, отделаем белки от желтков. Как и в первом случае, взбиваем белки, добавляем сахар и далее продолжаем процесс. Постепенно вводим желтки и доводим массу до однородности. Перекладываем массу в муку и перемешиваем силиконовой лопаткой. Далее подготавливаем форму и выпекаем в ней темный бисквит.Изображение - Двухъярусный торт рецепт src

Когда оба коржа будут готовы и остынут, каждый из них необходимо разрезать на две части. Каждый слой нужно пропитать каким-нибудь сиропом (можно к 0,5 л. кофе добавить ликер и этой смесью пропитать коржики).

Крем для торта

Готовя двухъярусные торты, не обойтись без хорошего крема. От его качества во многом зависит не только вкус, но и внешний вид готового изделия. Для нашего торта мы будем готовить крем с использованием крем-сыра и пудры. Ингредиенты необходимо взбить с помощью миксера до однородности. Далее нужно взбить охлажденные сливки до получения устойчивых пиков и ввести в них массу из крем-сыра. Перемешиваем компоненты до однородного состояния. Вот наш крем и готов.

Собираем изделие

Как сделать двухъярусный торт? Как только все составляющие готовы, можно приступать к сборке десерта. На плоскую тарелку кладем первый светлый корж, смазываем его кремом и накрываем вторым. Промазываем кремом не только каждый слой, но и боковые части. Далее на середину верхнего коржа наносим массу и накрываем коричневой заготовкой. Так постепенно собираем все слои и перемазываем их кремом. Вот наше изделие практически готово. По такому шаблону можно изготовить десерт на любую тематику.Изображение - Двухъярусный торт рецепт src

Двухъярусные торты, приготовленные в домашних условиях, хороши тем, что вы сами можете придумать варианты их украшения. Мы предлагаем сделать шоколадные бортики и добавить фрукты. Для этого растопим шоколад на водяной бане. Далее подготовим полоски из пергамента, их ширина и высота зависит от параметров торта и ваших предпочтений. В нашем случае бортики будут выше, нежели сами коржи, для того, чтобы имелось место для свежих фруктов.

Наносим шоколад на пергаментные полосы и прикладываем их к бокам изделия, ставим в таком виде торт в холодильник на пятнадцать минут, чтобы дать возможность шоколаду застыть. Только после этого пергамент можно будет аккуратно снять. Поскольку мы сделали бортики выше, чем коржи, то у нас получились ниши, в которые можно класть свежие фрукты. Кроме того, можно заполнить их кремом, если фруктовый вариант вас не привлекает. Вот и готов двухъярусный торт в домашних условиях.

Свадебный торт: ингредиенты

Свадебные торты (двухъярусные) очень популярны в настоящее время. Им приписывают некий символизм: чем вкуснее десерт – тем будет слаще жизнь. Изделие в виде сердца – это любовь, с лебедями – к счастью.

Предлагаем вашему вниманию рецепт свадебного торта «лебединая верность». Для его приготовления возьмем следующие продукты:

Для бисквита:

  1. Восемь яиц.
  2. Мука – 285 г.
  3. Масло растительное.
  4. Горячая вода – 4 ст. л.
  5. Ванилин – 2 г.
  6. Сахар – 285 г.

Для оформления понадобится: мастика, айсинг и посыпка кондитерская.

Для белково-масляного крема:

  1. Яичные белки – 5 шт.
  2. Ванилин – 1 г.
  3. Сахар – 260 г.
  4. Масло сливочное – 0,4 кг.

Для вишневого желе:

  1. Вишня – 120 г.
  2. Вода – 55 г.
  3. Агар-агар – 1/3 ч. л.
  4. Сахар – 55 г.

Суфле для верхнего яруса:

  1. Вишня – 155 г.
  2. Сливки – 165 г.
  3. Желатин 10 г.
  4. Вода – 3 ст. л.
  5. Сахар – 155 г.

Крем для нижнего яруса:

  1. Сметана (25%) – 260 г.
  2. Ванилин – 1 г.
  3. Упаковка загустителя для сливок.
  4. Сливки (35%) – 260г.
  5. Орехи измельченные – 160 г.
  6. Сахар – 160 г.

Карамель для нижнего яруса:

  1. Молоко – 120 г.
  2. Сахар – 240 г.
  3. Масло сливочное – 60 г.
  4. Щепотка соли.
  5. Ванилин – 1 г.

Рецепт приготовления свадебного торта

Свадебные торты (двухъярусные) достаточно сложные в приготовлении. И потребуют от хозяйки большого количества времени и много усилий. С такой кропотливой работой не каждый справится.

Для приготовления торта по нашему рецепту необходимо сделать тесто из вышеперечисленных компонентов и испечь два бисквита разных диаметров. Они должны остыть, после чего каждый из них разрезаем на два коржа. Теперь можно приступить к приготовлению карамели.Изображение - Двухъярусный торт рецепт src

Высыпаем сахар в сотейник и нагреваем на среднем огне. Постепенно сахар начнет таять, его необходимо перемешивать, чтобы он не пригорел. Посуду необходимо нагревать, пока вся масса не расплавится. Снимаем сотейник с огня и добавляем молоко, перемешиваем карамель и возвращаем ее снова на огонь. Массу нагреваем до тех пор, пока она полностью не расплавиться. В конце приготовления добавляем масло, размешиваем и убираем посуду с огня. Карамель готова. Далее измельчаем обжаренный арахис.

Орехи можно смешать с карамельной массой и промазать ею все слои бисквита. Пока коржи пропитываются, мы приступаем к приготовлению крема. Смешиваем сахар, ванилин, сметану и сливки, добавляем загуститель и взбиваем до получения пиков. Полученной массой покрываем каждый бисквитный корж поверх карамели.

Приготовление вишневого суфле

Далее приступаем к приготовлению вишневого пюре, его можно сделать из размороженной вишни при помощи блендера. Добавляем в массу воду, агар, сахар и доводим ее до кипения (не забываем помешивать). Через пару минут желе выливаем в какую-нибудь формочку и ставим ее в прохладное место.Изображение - Двухъярусный торт рецепт src

Для приготовления суфле смешиваем взбитые сливки с сахаром и вишневое пюре, добавляем растопленный желатин. Туда же добавляем куски нарезанного желе. Всю массу аккуратно перемешиваем до однородного состояния.

Бисквит для верхнего яруса можно пропитать карамелью или же коньяком. Оба варианта хороши. Далее в форме, которую использовали для выпечки верхнего коржа, собираем меньший ярус. На нижний корж бисквита выливаем суфле, а сверху накрываем вторым коржом. Убираем заготовку в холодильник до полного застывания вишневого суфле. Готовый ярус вынимаем из формы.

Собираем свадебный торт

Теперь, когда все ярусы свадебного торта готовы, можно переходить к его сборке и украшению. Нижний ярус кладем на подложку и обмазываем его еще раз кремом со всех сторон. Далее нам необходимо укрепить конструкцию, чтобы нижний слой не просел под весом верхнего.

Для этого нарезаем коктейльные трубочки и засовываем их в нижний корж торта. Их длина должна быть немного больше толщины нижнего яруса. Трубочки размещаем в том месте, где вы планируете разместить верхний ярус.

Вырезаем подложку для меньшего коржа и перекладываем на него заготовку. Устанавливаем верхний ярус на систему из трубочек. Снаружи все изделие обмазывается кремом и расчесывается кулинарной гребенкой для получения красивых волн. Кроме того, формируются бордюры из крема при помощи насадки “звездочка”. Готовое изделие украшается айсинговыми листьями, бусинками, кремовыми розами.

Детские торты

Оригинальный красивый десерт – обязательный атрибут детских праздников. В домашних условиях можно приготовить двухъярусный торт на годик своему малышу. Основой такого изделия может быть любой бисквит (рецепт приведен нами ранее в статье). А вот снаружи десерт необходимо украсить, используя детскую тематику. Достаточно популярным и несложным в исполнении считается двухъярусный торт из мастики. Стоит отметить, что мастику активно применяют для украшения не только десертов для детей, но и для взрослых. Пластичный материал дает возможность делать самые причудливые и красивые детали декора, отчего изделия приобретают неповторимый вид.Изображение - Двухъярусный торт рецепт src

Читайте так же:  Шоколадный торт с коржами рецепт

Для приготовления мастики нам понадобится маршмеллоу. Разогреваем зефир в микроволновой печи и добавляем немного красителя (цвет красителя может быть любой, в зависимости от вашей фантазии). Далее всыпаем сахарную пудру и замешиваем своеобразное тесто.

Декор из мастики

Как правило, для украшения детского торта понадобиться множество цветных деталей, поэтому мастикой одного цвета просто не обойтись. Придется замешивать массу разных оттенков. Если вы хотите украсить весь торт мастикой, то ее следует раскатать в тонкий слой и выкроить детали для украшения каждого яруса. Каждую из них крепят к изделию на некоторое время зубочистками (через пару минут такие крепежи убирают). Стыки, как правило, декорируют ленточками, изготовленными из той же мастики. Верхний ярус могут украшать всевозможные фигурки из пластичного материала, бусинки, надписи. Для декорирования можно использовать кондитерскую присыпку.

Вместо послесловия

Двухъярусные торты – потрясающе красивые десерты для особенно торжественных мероприятий. Приготовление в домашних условиях таких изделий потребует от хозяек много времени, усилий и навыков. А также позволит проявить всю свою фантазию в процессе украшения торта.

Наверняка многие хозяйки восхищаются красивыми многоярусными тортами, и задумываются, как приготовить двухъярусный торт в домашних условиях? Для кого-то это кажется волшебством и произведением искусства, и они даже бояться пробовать. Но, это совсем не так сложно, как кажется, если вы умеете готовить обычные коржи для тортов, и крем.

Разумеется, есть некоторые секреты в приготовлении двухъярусных тортов, но они касаются не столько кулинарных способностей, сколько секретов сборки торта. Нередко из-за неправильной сборки торты могут перекоситься, провалиться, а то и рухнуть на бок. Всего этого можно избежать, если использовать нехитрые приёмы, которыми пользуются опытные кондитеры.

Изображение - Двухъярусный торт рецепт dvuh-yarusnyy-tort-recept-9

Чаще всего кондитеры используют два вида коржей, для приготовления двухъярусных тортов. Нижний корж пекут из песочного теста, а верхний из бисквитного. Если нижний корж бисквитный, то верхний нужно облегчить, и сделать его из лёгкого суфле. Однако, бывает что нужен торт с обоими бисквитными ярусами, и в этом случае, торт нужно укрепить. Как приготовить двухъярусный торт дома из бисквитного теста, рассмотрим чуть подробней.

Двухъярусный торт своими руками, рецепт с фото

Двухъярусный торт своими руками можно готовить из готовых бисквитов, или испечь их своими руками. Разумеется, для этого нужны формы разного диаметра, и много времени. Тесто на бисквит лучше готовить отдельно для нижнего яруса и отдельно для верхнего, чтобы не перепутать. Ведь бисквит при выпечке сильно поднимается, и нужно не перелить тесто в одну форму.

Бисквитное тесто для нижнего коржа:Нижний бисквит (форма 26 см)

  • – 8 яиц;
  • – 250 гр сахара;
  • – 160 гр муки;
  • – 50 гр крахмала;
  • – 50 гр сливочного масла;
  • – 1 ч.л. соды, или разрыхлителя;
  • – 1 ч. л. ванильного сахара;
  • – лимонная кислота на кончике ножа.

Верхний бисквит (форма 16 см)

  • – 4 яйца;
  • – 4 ст. л. сахара;
  • – 100 гр муки;
  • – 1 ст. л. крахмала;
  • – ½ ч. л. разрыхлителя;
  • – ваниль и лимонная кислота по вкусу.

Готовим двухъярусный торт своими руками

Рецепт приготовления бисквитного теста одинаков для верхнего и для нижнего коржей.

Очень аккуратно отделите белки от желтков в разные ёмкости.

Взбивать начинают с белков, с самых малых оборотов. Постепенно подсыпайте сахар (половину общего количества), и постепенно увеличивайте скорость. Белки должны взбиться в крепкую пену и не выливаться при переворачивании миски.

Теперь можно взбивать желтки с оставшимся сахаром и ванилью. Когда желтковая масса существенно увеличится в объёме и побелеет, очень аккуратно влейте желтки к белкам, и перемешайте венчиком миксера, но сам миксер не включайте.

Смешайте муку с разрыхлителем и постепенно введите её в яичную смесь, стараясь не осадить пену.

Когда мука полностью смешается с яичной массой и тесто станет однородным, растопите сливочное масло, и добавьте его к тесту.

Бисквитное тесто готово, и можно приступать к выпечке коржей.

Выпечка коржей для торта

Уложите на дно формы кружочек пергаментной бумаги, по диаметру донышка. Влейте тесто в форму и поставьте её в разогретую до 180 градусов духовку.

Посматривайте на бисквит. Когда по кухне пойдёт запах свежевыпеченного бисквита и верх станет золотистым, вытащите бисквит, переверните форму и так оставьте, пока бисквит остынет.

Точно также выпекаем бисквит для верхнего яруса.

Когда бисквиты остынут, их нужно разрезать на 2-3 слоя. Удобней это делать при помощи крепкой нитки, или лески. Сделайте острым ножом надрез по боковине торта, или установите «маячки» из зубочисток, обхватите бисквит ниткой, сделайте перехлёст нитки, как будто завязываете узел вокруг торта, и медленно тяните за оба конца нитки. Таким образом, бисквит легко можно разделить на ровные слои.

Изображение - Двухъярусный торт рецепт dvuh-yarusnyy-tort-recept-10

Если вы делаете двухъярусный торт своими руками на День Рождения, выбирайте более плотный крем для промазывания коржей нижнего яруса. Учитывайте вес торта, и если это будет мягкий нежный мусс, он просто вылезет по бокам. По этой же причине не стоит использовать пропитку, по крайней мере для нижнего яруса. Слишком мягкий бисквит может «поплыть».

Масляный крем для бисквитного двухъярусного торта

Этот крем очень простой, но универсальный. Он подходит как для промазывания коржей, так и для декорирования уже готового торта.

  • – 1 банка сгущенного молока (натурального, не варёного);
  • – 350 гр сливочного масла;
  • – ваниль, красители и ароматизаторы по вкусу.

Для приготовления масляного крема нужно размягчённое масло. Озаботьтесь этим заранее, и вытащите масло из холодильника за пару часов до приготовления крема.

Уложите масло в глубокую миску и взбейте его миксером до пышности, мягкости и некоторого увеличения в объёме. Не прекращая взбивать, вливайте в масло сгущенное молоко, постепенно увеличивая скорость. Взбивайте крем ещё не менее 5 минут, до однородности крема.

Сборка торта

Теперь можно приступать к сборке торта. Начинаем сборку с нижнего яруса. Промажьте каждый слой бисквита кремом, и сложите все коржи, как они должны быть. Точно также, отдельно собираем коржи верхнего яруса. Вы получаете два отдельных торта, один большой, другой малый.

Много вопросов возникает, как украсить двухъярусный торт своими руками? Ведь не все умеют пользоваться кондитерским шприцем и выдавливать розочки с листочками. Работать с мастикой, тоже не так просто. Она достаточно капризная, и можно испортить не один десяток тортов, пока начнёт получаться нечто, похожее на красивые фотографии с кулинарных сайтов. Если же вы не спец в этом деле, возьмите пару банок шоколадной пасты. Это всегда выигрышный вариант, так как шоколад любят все. Обмажьте оба торта шоколадной пастой и пригладьте боковины тёплым ножом.

Изображение - Двухъярусный торт рецепт dvuh-yarusnyy-tort-recept-11

Сборка ярусов торта — это ответственный момент. Мы вначале говорили об укреплении торта, и сейчас настал этот момент. Для укрепления торта обычно используются палочки. Они могут быть из дерева, или пластика. Если вы не занимаетесь профессионально выпечкой двухъярусных шедевров, не покупайте отдельно эти палочки, а воспользуйтесь обычными котельными соломинками. Только соломинки должны быть толстые, которые используют для молочных коктейлей.

Вставьте соломинку в центр торта, и обрежьте её до уровня торта. Также, воткните 4-5 соломинок по кругу, для боковой поддержки верхнего яруса торта, и тоже обрежьте их до нужной высоты.

Широкой лопаткой перенесите, и установите верхний ярус торта на нижний. Всё, на этом сборка торта закончена.

Изображение - Двухъярусный торт рецепт dvuh-yarusnyy-tort-recept-12

Как украсить двухъярусный торт своими руками?

Очень легко испортить шедевр неумелым декором. Отойдите на пару шагов от торта и посмотрите на него со стороны. На шоколадном фоне прекрасно смотрятся ягоды, фрукты, разноцветные посыпки, и готовые украшения из мастики. Ими пользуются и опытные кулинары, так что, нет причин отказываться от такой помощи и вам.

Это один из многих рецептов приготовления двухъярусного торта своими руками. Несмотря на кажущуюся сложность, это посильная задача даже для неопытной хозяйки. Умение приходит лишь с опытом, и этот торт стоит ваших усилий.

Изображение - Двухъярусный торт рецепт dvuh-yarusnyy-tort-recept-13

Тем, кто не боится трудностей и любит проводить время на кухне, предлагаем приготовить изящный и интересный двухъярусный торт своими руками в виде зимней избушки. Состоит десерт из стандартных бисквитов: нижний со сливочно-сметанным кремом и арахисом, верхний с нежным и приятным вишневым муссом. Готовое изделие покрывается белковым кремом и оформляется в соответствие с новогодней тематикой.
Читайте так же:  Рецепт торт сюрприз с фото

Для удобства рекомендуем разделить формирование торта на несколько дней, например, заранее испечь бисквиты, а уже затем заниматься «сборкой» ярусов и оформлением. Торт, конечно, не самый быстрый в приготовлении, но результат стоит затраченных усилий! Гости от вашего кулинарного мастерства будут в полнейшем восторге, а уж как обрадуются такому сладкому сюрпризу дети! Давайте вместе сотворим зимнюю сказку своими руками!

Ингредиенты:Изображение - Двухъярусный торт рецепт dvuh-yarusnyy-tort-recept-14

Нижний бисквит (форма 26 см):

  • яйца — 8 шт.;
  • сахар — 240 г;
  • мука — 160 г;
  • крахмал — 50 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • разрыхлитель теста — 1,5 ч. ложки;
  • ванильный сахар — 2 ч. ложки.

Верхний бисквит (форма 16 см):

  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 60 г;
  • мука — 40 г;
  • крахмал — 10 г;
  • сливочное масло — 10 г;
  • разрыхлитель теста — ½ ч. ложки;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка.

Пропитка для бисквитов:

  • сахар — 90 г;
  • вода (кипяток) — 300 мл;
  • коньяк — 1-2 ст. ложки.

Крем для нижнего бисквита:

  • сметана 20% — 200 г;
  • сливки для взбивания 33-35% — 200 мл;
  • сахар — 120 г;
  • арахис — 100 г.

Мусс для верхнего бисквита:

  • сливки 33-35% — 150 мл;
  • вишня замороженная — 150 г;
  • сливочный сыр — 130 г;
  • сахар — 80 г;
  • желатин порошковый — 5 г;
  • вода (для растворения желатина) — 30 мл.

Крем для покрытия торта:

  • яичные белки — 4 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • ванилин — щепоть;
  • сливочное масло — 320 г.

Белковый крем для декора:

  • яичные белки — 3 шт.;
  • вода — 75 г;
  • сахар — 150 г;
  • соль — щепоть;
  • лимонная кислота — щепоть.

Оформление:

Для окошек:

  • темный шоколад — 40 г;
  • сливочное масло — 10 г;
  • мармелад;
  • сладкая соломка.

Для елочек:

  • вафельные рожки для мороженого — 2 шт.;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сгущенное молоко — 4 ст. ложки;
  • краситель пищевой (зеленый).

Двухъярусный торт своими руками рецепт с фото

Как приготовить бисквит для двухъярусного торта

  1. Готовим нижний бисквит. Белки очень аккуратно отделяем от яичных желтков, помещаем в глубокую, чистую и сухую миску. Взбиваем миксером, постепенно подсыпая половину порции сахара. Работаем до получения «крепких пиков» (то есть до получения плотной массы, которая остается неподвижной при наклоне/переворачивании миски).Изображение - Двухъярусный торт рецепт dvuh-yarusnyy-tort-recept-15
  2. Отдельно вместе со второй частью сахарного песка и ароматным ванильным сахаром взбиваем желтки. Работаем миксером не менее 5 минут. Масса должна посветлеть, заметно загустеть и увеличиться в 2-3 раза.Изображение - Двухъярусный торт рецепт dvuh-yarusnyy-tort-recept-16
  3. Постепенно вмешиваем желтки к белкам бережными движениями снизу вверх. Муку,  соединенную с крахмалом и разрыхлителем, частями просеиваем на яичную смесь, каждый раз старательно перемешивая. Наша задача — не осадить пышную массу, поэтому работаем очень аккуратно!  По кругу перемешивать нежное бисквитное тесто нельзя, только снизу вверх!Изображение - Двухъярусный торт рецепт dvuh-yarusnyy-tort-recept-17
  4. Сливочное масло растапливаем, остужаем и по краю миски вливаем на однородное тесто. Перемешиваем недолго.Изображение - Двухъярусный торт рецепт dvuh-yarusnyy-tort-recept-18
  5. Дно формы диаметром 26 см прокладываем кружком пергамента, стенки не смазываем. Наполняем емкость бисквитным тестом и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем при 180 градусах до «сухой спички».Изображение - Двухъярусный торт рецепт dvuh-yarusnyy-tort-recept-19
  6. Форму со свежеиспеченным бисквитом переворачиваем и ставим на две пиалы или на решетку. В таком виде оставляем выпечку до полного остывания. Этот шаг поможет избежать оседания верхушки бисквита.Изображение - Двухъярусный торт рецепт dvuh-yarusnyy-tort-recept-20
  7. Верхний бисквит готовим аналогично нижнему, только на этот раз берем форму диаметром 16 см.Изображение - Двухъярусный торт рецепт dvuh-yarusnyy-tort-recept-21

    Как приготовить мусс для верхнего яруса

  8. В качестве начинки для верхнего бисквита приготовим вишневый мусс. Для этого  вишню без предварительной разморозки засыпаем сахаром, ставим на медленный огонь. Помешивая, прогреваем около 5 минут (до полного растворения сахарного песка и размягчения ягод).Изображение - Двухъярусный торт рецепт dvuh-yarusnyy-tort-recept-22
  9. Остужаем вишневую массу, а затем превращаем в «пюре» с помощью блендера. Тщательно перетираем через мелкое сито. Весь полученный сок будем задействовать для приготовления мусса (мелкие кусочки вишни, оставшиеся на сите, не используем).Изображение - Двухъярусный торт рецепт dvuh-yarusnyy-tort-recept-23
  10. Холодные сливки взбиваем до уплотнения. Добавляем сливочный сыр комнатной температуры и вишневый сок. Перемешиваем до получения однородной, равномерно окрашенной массы.Изображение - Двухъярусный торт рецепт dvuh-yarusnyy-tort-recept-24
  11. Верхний бисквит извлекаем из формы (предварительно проходимся ножом вдоль бортиков емкости). Разрезаем выпечку на два коржа. Форму промываем, протираем насухо, дно и стенки прокладываем пергаментом. Опускаем в подготовленную емкость нижний корж, поливаем пропиткой (для ее приготовления сахар растворяем в кипятке, остужаем, добавляем коньяк).Изображение - Двухъярусный торт рецепт dvuh-yarusnyy-tort-recept-25
  12. Желатин заливаем холодной, заранее прокипяченной водой. Позволяем массе набухнуть.Изображение - Двухъярусный торт рецепт dvuh-yarusnyy-tort-recept-26
  13. Помещаем пиалу с набухшим желатином в посуду с горячей водой. Постоянно перемешиваем до растворения порошка.Изображение - Двухъярусный торт рецепт dvuh-yarusnyy-tort-recept-27
  14. Вводим желатиновый раствор в сливочно-вишневый крем при непрерывном взбивании миксером. Выкладываем массу на нижний корж, разравниваем. Убираем емкость в холодильник до застывания мусса.Изображение - Двухъярусный торт рецепт dvuh-yarusnyy-tort-recept-28

    Как приготовить крем для нижнего яруса

  15. Пока мусс застывает, подготовим нижний ярус торта. Сливки взбиваем с сахаром до густоты. Добавляем сметану, взбиваем несколько секунд (до объединения компонентов в единый крем).Изображение - Двухъярусный торт рецепт dvuh-yarusnyy-tort-recept-29
  16. Арахис жарим на сухой сковороде, помешивая. Как только шкурка начнет трескаться, снимаем с огня, остужаем. Удалив шелуху, измельчаем арахис с помощью блендера.Изображение - Двухъярусный торт рецепт dvuh-yarusnyy-tort-recept-30
  17. Бисквит делим на 3 коржа. Нижний поливаем пропиткой, а затем смазываем половиной сливочно-сметанного крема. Сверху распределяем половину арахиса.Изображение - Двухъярусный торт рецепт dvuh-yarusnyy-tort-recept-31
  18. Накрываем основу торта вторым коржом, пропитываем, наносим остатки крема. Посыпаем второй половиной арахиса. Последний корж поливаем пропиткой и выкладываем сверху. Верх и бока заготовки пока ничем не промазываем.Изображение - Двухъярусный торт рецепт dvuh-yarusnyy-tort-recept-32
  19. Второй корж для верхнего бисквита пропитываем и выкладываем на застывший мусс. И верхний, и нижний ярус для торта убираем в холодильник.Изображение - Двухъярусный торт рецепт dvuh-yarusnyy-tort-recept-33

    Как приготовить масляно-белковый крем для покрытия торта

  20. Белки смешиваем с сахаром, помещаем миску на «водяную баню».  Активно и непрерывно перемешиваем смесь венчиком, прогреваем массу на медленном огне до растворения сахара. Чтобы проверить готовность, берем небольшую порцию белков и перетираем между большим и указательным пальцем. Если крупинки не ощущаются, снимаем емкость с плиты. Важно не перегреть белки, иначе они могут свернуться! Дно миски с белками не должно касаться воды в нижней емкости.Изображение - Двухъярусный торт рецепт dvuh-yarusnyy-tort-recept-34
  21. К белкам, только что снятым с огня, добавляем для аромата ванилин и сразу начинаем взбивать массу. Постепенно белки будут густеть. Работаем миксером до образования «мягких пиков». Добиваться получения очень крепкой и устойчивой массы, как при изготовлении бисквита, здесь не нужно. Как только на креме будут оставаться четкие разводы от миксера, останавливаемся.Изображение - Двухъярусный торт рецепт dvuh-yarusnyy-tort-recept-35
  22. Размягченное масло небольшими кусочками загружаем к белковой массе, постоянно работая миксером. В итоге получаем достаточно плотный масляный крем.Изображение - Двухъярусный торт рецепт dvuh-yarusnyy-tort-recept-36
  23. Достаем из холодильника нижнюю заготовку. Обмазываем масляно-белковым кремом верх и боковые стороны, выравниваем.Изображение - Двухъярусный торт рецепт dvuh-yarusnyy-tort-recept-37
  24. Чтобы нижний ярус не осел под весом верхнего, укрепляем нашу «конструкцию». Берем деревянные шпажки, обрезаем по высоте нижнего яруса и втыкаем в бисквит на место, где будет находиться верхний ярус (по нашей задумке он будет стоять на краю нижнего бисквита).Изображение - Двухъярусный торт рецепт dvuh-yarusnyy-tort-recept-38
  25. Верхний ярус помещаем на подложку для торта, подходящую по диаметру. Промазываем масляным кремом, выравниваем. Вместе с подложкой помещаем на подготовленный нижний ярус.Изображение - Двухъярусный торт рецепт dvuh-yarusnyy-tort-recept-39

    Как оформить двухъярусный торт своими руками

  26. Чтобы наш торт стал похож на избушку, вырезаем и убираем треугольный сегмент из нижнего яруса. На срез наносим масляный крем, а затем крепим соломку для имитации деревянных досок. Верхний ярус тоже слегка подрезаем, смазываем кремом и дополняем соломкой.Изображение - Двухъярусный торт рецепт dvuh-yarusnyy-tort-recept-40
  27. Для изготовления «окошек» на присыпанной сахаром кухонной доске раскатываем мармелад. Вырезаем подходящие по размеру квадратные заготовки. Сахар необходим, чтобы кусочки мармелада не прилипали к рабочей поверхности.Изображение - Двухъярусный торт рецепт dvuh-yarusnyy-tort-recept-41
  28. Шоколад растапливаем с маслом на «водяной бане», остужаем и перекладываем в корнетик. Наносим небольшую порцию шоколадной массы на соломку и кусочки мармелада, крепим «окошки» к «домику». Контур «окон» тоже обводим шоколадом.Изображение - Двухъярусный торт рецепт dvuh-yarusnyy-tort-recept-42

    Как приготовить белковый крем для оформления двухъярусного торта

  29. Чтобы наш двухъярусный торт еще больше стал похож на заснеженную избушку, покроем его белковым кремом. Варим сироп — сахар заливаем водой, доводим до кипения. Нагреваем сироп до 118 градусов.Изображение - Двухъярусный торт рецепт dvuh-yarusnyy-tort-recept-43
  30. Параллельно взбиваем белки с лимонной кислотой и щепоткой соли до крепких пиков (при переворачивании миски белки должны крепко «сидеть» на месте).Изображение - Двухъярусный торт рецепт dvuh-yarusnyy-tort-recept-44
  31. Не прекращая работать миксером, тонкой струйкой вливаем к белковой массе горячий сироп. Непрерывно взбиваем крем до тех пор, пока он не остынет до комнатной температуры (около 10 минут).Изображение - Двухъярусный торт рецепт dvuh-yarusnyy-tort-recept-45

    Как украсить двухъярусный торт своими руками

  32. Обмазываем ярусы торта белоснежным белковым кремом, вокруг «окошек» делаем вихри для имитации сосулек.Изображение - Двухъярусный торт рецепт dvuh-yarusnyy-tort-recept-46
  33. По желанию украшаем торт фигурками. Для изготовления снеговика лепим из мармелада 2-3 шарика разного размера, помещаем на свободный край нижнего яруса. Обмазываем фигурку белковым кремом. «Морковку», «шапочку» и «пуговицы» формируем опять же из мармелада, «глаза» рисуем шоколадом, «руки» делаем из кусочков соломки. «Елки» готовим из рожков и масляного крема с красителем (подробная технология описана в рецепте капкейков «Елочки»). «Еловые иголки» слегка оформляем белковым кремом, как будто их присыпало снегом.  Подставку, на которой стоит торт, можно осыпать сахарной пудрой, чтобы весь «домик» выглядел заснеженным.Изображение - Двухъярусный торт рецепт dvuh-yarusnyy-tort-recept-47
  34. Итак, мы приготовили оригинальный и привлекательный двухъярусный торт своими руками в виде сказочной зимней избушки!Изображение - Двухъярусный торт рецепт dvuh-yarusnyy-tort-recept-48
Читайте так же:  Рецепты тортов с готовыми бисквитными коржами с фото

Процесс хоть и долгий, но невероятно увлекательный и интересный!  Желаем удачи в приготовлении и приятного аппетита!)

Если понравился рецепт, напишите комментарий

Написать комментарий Изображение - Двухъярусный торт рецепт dvuh-yarusnyy-tort-recept-49



Сообщение Автор Мой первый двухъярусный торт (шаг за шагом)

06 Фев 2016 4:23

Свадебный двухъярусный торт (10 кг)

Всем привет.

Сделать данную темку по приготовлению и сборке свадебного торта, меня натолкнули мои длительные поиски по разным сайтам и сбор различной информации на эту тему.

Так как это мой первый торт таких объемов и размеров, думаю данная информация пригодится такому же новичку как я.

Итак, задача заказчика: торт в два яруса (весом 10 кг) декорированный сердечками.

Поразмыслив что можно приготовить и каким диаметром чтобы вложиться в заданный вес, пришла к выводу, что нижний ярус будет медовик+заварной крем+чернослив, курага, грецкий орех. Второй ярус ШНК с лимонно-молочным (на основе манки) кремом.

Подготовку к торту я начала почти за неделю до назначенной даты.

1. Прикинула размеры торта (нижний ярус 34 см, верхний 22 см), вырезала заготовки подставки под сердца и сами сердца (декор на верх торта)

Изображение - Двухъярусный торт рецепт dvuh-yarusnyy-tort-recept-52

Сделала непосредственно саму подставку и заготовки сердец и монограмм с инициалами молодожен

2. Подставка под торт. Так как заказчик привез свою подставку, диаметром 50 см, к сожалению в мой холодильник ее впихнуть было не реально, поэтому пришлось выкручиваться.

Купила в строительном магазине лист пеноплекса 3 см толщиной, рулон упаковочной бумаги и серебристую ленту.

Изображение - Двухъярусный торт рецепт dvuh-yarusnyy-tort-recept-53

и вот что в результате получилось.

3. Нижний ярус у меня медовик, делала по рецепту Ирины Лапульки

http://forum.say7.info/topic12253.html

Замес был на 3 порции. По весу коржи(12 шт) вышли на 2500 кг.

Изображение - Двухъярусный торт рецепт dvuh-yarusnyy-tort-recept-54

Так как эти коржи могут храниться до двух недель, я выпекла их за 4 дня до сборки торта.

4. Верхний ярус ШНК. делала на 1 замес. Вес – 1400 кг. Получилось 3 коржа.

5. За два дня до сдачи заказа начала собирать медовик.

Изображение - Двухъярусный торт рецепт dvuh-yarusnyy-tort-recept-56

черновое выравнивание под мастику

Изображение - Двухъярусный торт рецепт dvuh-yarusnyy-tort-recept-57

6. За день до сдачи заказа, сбор верхнего яруса и выравнивание

Изображение - Двухъярусный торт рецепт dvuh-yarusnyy-tort-recept-58

По весу получилось без мастики: медовик – 4900 кг, ШНК – 2800 кг.

7. Обтянула мастикой. На два яруса ушло 1300 кг.

верхний ярус

Изображение - Двухъярусный торт рецепт dvuh-yarusnyy-tort-recept-59

нижний ярус

Изображение - Двухъярусный торт рецепт dvuh-yarusnyy-tort-recept-60

Сделала 4 опоры, и 1 центральный стержень. Использовала пластиковые держатели (не знаю как это правильно назвать) для воздушных шаров.

Все это постаралась аккуратно соединить)

Изображение - Двухъярусный торт рецепт dvuh-yarusnyy-tort-recept-61

Ну и остались приятные мелочи в виде декора

Изображение - Двухъярусный торт рецепт dvuh-yarusnyy-tort-recept-62

И вот Урааа!!! Я это сделала! Мой первый свадебный торт

Надеюсь моя информация кому-нибудь пригодится

Bonte

Ирина

38 лет
Донецк ДНР

07 Фев 2016 0:14

Где была эта темка раньше, умничка, очень все хорошо написано!

Kadi_del

Катя

25 лет
Калининград

07 Фев 2016 0:19

Kadi_del

Катя, спасибо большое!

Старалась раскрыть вопросы, которые меня интересовали больше всего, и решение которых приходилось искать в разных источниках.

Надеюсь задумка с открытием темки была не зря, и моя информация поможет еще кому-то

Bonte

Ирина

38 лет
Донецк ДНР

07 Фев 2016 0:58

Иришка молодец,очень нужная темка

Скажи пожалуйста как и на что ты крепила два сердца к подставке?и из чего делала инициалы? я так поняла что это айсинг?и чем сверху их покрыла?

Извини что забросала вопросами

iralapochka

Ирина

39 лет
США

07 Фев 2016 1:22

iralapochka

Ирин, спасибо

Да что ты, видишь, нужные вопросы, как раз я это упустила в описании.

Сначала приклеила на растопленный белый шоколад нижнее сердце с буквой С, потом вырезала сердце меньшим диаметром из мастики, но толщиной как основные сердца, это для того, что бы верхнее сердце с буквой А, приклеилось к этому сердечку (которое я приклеила на подставку) и не цепляло нижнее сердце, а лишь слегка накладывалось на него.

Инициалы делала тоже из белой мастики, это не айсинг. Выбрала понравившийся шрифт на компе, обвела его на листик, так как у меня нет экструдера, я воспользовалась шприцем от лекарства детского Нурофен)) так сказать получила тонкий ровный жгутик. Потом этим жгутом уже по верх файла (в котором были инициалы) выкладывала буквы. Оставила подсыхать на ночь. А уже когда собирала сердце, приклеивала букву с помощью пищевого клея (делала сама из СМС и воды), так же на этот клей приклеивала бусины по контуру сердца и по буквам.

вот поближе фотка

Изображение - Двухъярусный торт рецепт dvuh-yarusnyy-tort-recept-82

Bonte

Ирина

38 лет
Донецк ДНР

07 Фев 2016 9:49

Здорово получилась

Мне понравилась идея со шприцом

Представляю сколько потраченно времени и терпения,ты молодец

iralapochka

Ирина

39 лет
США

07 Фев 2016 13:09

iralapochka

Еще раз спасибо

За шприц этот где-то читала на форуме, запомнилось и вот пригодилось)))

Bonte

Ирина

38 лет
Донецк ДНР

22 Фев 2016 20:19

Очень нежный получился тортик! Можно вопрос, может глупый но меня волнует (тоже начинающий тортодел) второй ярус на первый ставиться вместе с подложкой? Буду благодарна если ответите.

Иннушка71

23 Фев 2016 0:22

Kadi_del

А темка то такая была, только давно не обсуждалась, помнится 3 года назад она мне очень помогла (правда речь шла о 3 ярусах). Вот –

http://forum.say7.info/topic15767.html
Иннушка71

Вместе с подложкой ))

Алекcандра

Александра

34 года
Владимир

27 Фев 2016 0:24

Иннушка71
Инна, спасибо.
Да, верхний ярус вместе с подложкой (обрезанной по размеру торта) ставится на нижний ярус.

Bonte

Ирина

38 лет
Донецк ДНР

27 Фев 2016 0:26

Алекcандра

Ну вот, а я почему-то не нашла, плохо искала видно.

Но думаю, моя темка тоже не помешает и кому-то поможет.

Bonte

Ирина

38 лет
Донецк ДНР

27 Фев 2016 1:12

Bonte

Я тоже думаю, что лишней не будет!

Алекcандра

Александра

34 года
Владимир

29 Фев 2016 1:50

Скажите пжлст а чем выравнивали торт под мастику?И как добиться такой ровной поверхности торта с мастикой?

SunDay1

Таня

27 лет
Бровары,Украина

01 Мар 2016 22:55

SunDay1

Татьяна, я выравниваю торты сливочное масло + сгущенное молоко. На торт диаметром 22-26 см мне хватает 200-300 г масла + 10-15 столовых ложек сгущенки. Но Вы можете сами по вкусу уже контролировать и добавлять сгущенку. Для самого выравнивания, я использую пластиковый шпатель. вот такой

а уже саму мастику на торте разглаживаю таким

Изображение - Двухъярусный торт рецепт dvuh-yarusnyy-tort-recept-107

Bonte

Ирина

38 лет
Донецк ДНР

02 Мар 2016 0:07

SunDay1

Я тоже попытаюсь вставить свои 5 копеек, с позволения автора. )) Многие кондитеры также выравнивают торт ганашем – это смесь сливок 33%, шоколада и сливочного масла, я лично использую без масла (пропорция сливок к черному шоколаду 1:1). Мне такой вариант нравится больше, получается довольно устойчивый, плотненький слой, не пропускающий влагу к мастичному покрытию. В остальном…все также ))) Ну еще можно уголки делать…с помощью 2 утюжков для разглаживания мастики или 1 утюжка и руки, за неимением другого варианта (у меня такой случай как раз, но получается неплохо)

Алекcандра

Александра

34 года
Владимир

02 Мар 2016 0:18

Алекcандра

Конечно можно

Просто для меня ганаш сейчас дорогое удовольствие), поэтому масло и сгущенка меня пока вполне устраивают

Но Вы правы, ганаш дает более плотную защиту, получается такая коробочка.

За уголки из двух утюжков много видела роликов, получается острый угол

Но я пока в начале пути кондитерского искусства, поэтому еще мало приспособлений, на радостях урвала 1 утюжок и шпатель и довольнаяяя))

Bonte

Ирина

38 лет
Донецк ДНР

02 Мар 2016 0:37

Bonte писал(а):
За уголки из двух утюжков много видела роликов, получается острый угол Но я пока в начале пути кондитерского искусства, поэтому еще мало приспособлений, на радостях урвала 1 утюжок и шпатель и довольнаяяя))

В начале пути, а уже отличную вещь приобрели, шпатель! Я 3 года его все купить не соберусь, ровняю ножом…он правда как бы не обычный, а такой…плоский что ли. В общем в наборе ножей был 1 ненужный, я все не могла придумать…куда б его деть, а потом начала делать торты и тут он пригодился

Bonte писал(а):
Но Вы правы, ганаш дает более плотную защиту, получается такая коробочка.

Я бы тоже наверное кремом до сих пор ровняла, но в моей жизни случилось страшное, в общем в прекрасный день торт выровненный кремом потек, точнее потекла мастика и образовалась милая цветная лужица…а заказчики были практически на пороге (через 2 часа забирали тортик), но ничего…ноги в руки и все заново )))) В общем с тех пор я перестала доверять крему

Bonte писал(а):
За уголки из двух утюжков много видела роликов, получается острый угол
Читайте так же:  Как приготовить торт слеза слона рецепт с фото пошагово?

У меня вот пока не выходит идеальный угол, только осваиваю методику, но вполне можно воспользоваться рукой и утюжком…выходит значительно лучше, чем без этих ухищрений. К примеру, вот, делала в январе тортик, тут и методику испробовала. Конечно до идеала еще далеко, но увы…я все еще учусь (с тортами можно учиться вечно)
Изображение - Двухъярусный торт рецепт dvuh-yarusnyy-tort-recept-121

Кстати, забыла написать, у вас удачное начало, такие красивенькие торты выходят, а свадебный на 10 кг – это что-то! )))

Алекcандра

Александра

34 года
Владимир

02 Мар 2016 2:35

Алекcандра

О, спасибо большое за оценку моих работ.

Очень приятно получать похвалюшки от более опытных тортоделов

Мой первый мастичный торт был сделан всего 4 месяца назад. А на такой подвиг, меня как раз и сподвигнул наш форум, случайно попав сюда, я читала темки от А до Я, делала пометочки, запоминала советы девочек, в общем ночами на пролет вся была в форуме. И очень рада что попала сюда, так бы и не знала, что талант зарыт

Мне конечно еще учиться и учиться, но главное мне это нравится и доставляет удовольствие).

У Вас красивые и аппетитные работы И углы (даже без уголков) шикарные я так еще не умею).

Bonte

Ирина

38 лет
Донецк ДНР

02 Мар 2016 12:01

Bonte писал(а):
Мой первый мастичный торт был сделан всего 4 месяца назад.

Однозначно мастерство будет только улучшаться, все конечно зависит от количества, чем больше тортов, тем больше мастерство )))

Bonte писал(а):
А на такой подвиг, меня как раз и сподвигнул наш форум, случайно попав сюда, я читала темки от А до Я, делала пометочки, запоминала советы девочек, в общем ночами на пролет вся была в форуме.

У меня была абсолютная такая же ситуация, читала ночи на пролет, пока дочка была грудного возраста и спала плохо, заняться было нечем…и подсела я на этот форум, столько сразу полезной информации!

Bonte писал(а):
У Вас красивые и аппетитные работы И углы (даже без уголков) шикарные я так еще не умею).

Спасибо большое за теплые слова! Однозначно всему научитесь. А еще, хотела сказать…большое дело – курсы, столькому учат! Есть будет возможность, то обязательно сходите!

Алекcандра

Александра

34 года
Владимир

02 Мар 2016 14:23

Алекcандра

Ко мне можно на “ты” )

За курсы согласна полностью, одно дело сама по видео урокам, другое дело у профессионала все подробно. Если выпадет возможность, конечно пойду.

Bonte

Ирина

38 лет
Донецк ДНР

16 Мар 2016 1:45

Спасибо, что все разъяснила! Все понятно. А как заказчикам торт? Понравился?

kulishik

Наталья

32 года
МО

21 Мар 2016 19:25

kulishik

Пожалуйста) Чем смогла, помогла

Да, понравился очень, по дизайну все как хотели, по вкусу даже большее чем они ожидали. А это ооочень радует)

Bonte

Ирина

38 лет
Донецк ДНР

13 Май 2016 15:56

Ирина, а мастика самодельная? Можно ссылку не рецепт?

77Елена77

Елена

44 года
Омск

15 Май 2016 22:54

77Елена77

Именно этот торт покрыт покупной мастикой, турецкая, к сожалению уже не помню фирму.

а вообще леплю из “офигительной”, рецепт в личку кину

Даже другие торты обтягиваю, если интересно можете в моей галерее посмотреть.

Bonte

Ирина

38 лет
Донецк ДНР

26 Июл 2016 14:36

ирина, классный у вас тортик, можно и мне рецепт мастики? что токое ШНК ? Я спасибо хорошее руководство для меня

surpriza

tatiana

Для значимого торжества многоярусный торт – это изюминка, которую все ожидают увидеть и отведать, увенчав праздник.

Торжественный многоярусный торт

Десерт из нескольких ярусов (двух либо трех, и даже больше, что присуще свадебным церемониям), должен быть заботливо собран, чтобы не просел нижний ярус под давлением верхних.

Не правильно собранный многоярусный торт

Даже, если торт не опадет весь, то бока точно станут «пузатыми».

Некорректное украшение и сборка торта

История многоярусных тортов

Именно в Европе еще в 18 далеком столетии стали популярными многоярусные торты, которые презентовали исключительно для церемонии молодоженов. При этом, именно к лондонскому бакалейщику относится сие чудо кондитерской архитектуры, в качестве первооснователя. Идею формирования многоярусного десерта из тортов решил воплотить в жизнь житель Лондона, случайно задержав взгляд на куполе Сент-Брайдской церкви города.

Ингредиенты для создания десерта

мастика

пудра из сахара

Инвентарь

коктейльные трубочки

деревянные шпажки

подставка под торт

пищевая пленка

варочная поверхность

емкости (2 шт.)

столовая ложка

кулинарный пакетик либо файл

Укрепление двухъярусного торта

Конечно, шпажки и трубочки укрепят десерт в несколько ярусов, но стоит побеспокоиться и о самом изделии, чтобы яруса не имели огромный вес каждый.

Стоит отметить: При создании многоярусных кулинарных изделий рекомендовано в качестве первой основы, использовать коржи высокой плотности, например, медовый бисквит. Последующие остальные яруса лучше создавать из более легких бисквитных оснований.

Трехъярусный торт из цельных бисквитов не просядет

Если десертик будет в два яруса, то допустимо просто укрепить основание первого яруса.

В обтянутый мастикой первый ярус изделия воткнем шпажку перпендикулярно основанию.

Шпажки в готовом торте первого яруса

Шпажка отмерит нашу глубину торта. Придерживая пальцами, достаем палочку.

Отмеренная глубина основания торта шпажкой

Обрезаем шпажку по измерениям. Подгоняем коктейльную трубочку к длине шпажки. Сравниваем длины.

Отмеряем пищевую трубочку по длине шпажки

Вставляем деревянную палочку в трубочку, вставляем ее в торт.

Шпажку нужно вставлять в трубочке для гигиеничности и эстетики

Проделываем то же самое в нескольких местах.

Для укрепления используем несколько шпажек с трубочками

Теперь допустимо устанавливать второй ярус десерта на место, и не бояться, что верх продавит и осадит нижнее основание.

Двухъярусный торт в процессе украшения кремом

Укрепление многоярусного торта

Укрепить тортик в два яруса просто, а вот что же делать, если кулинарная задумка более масштабная. И этот вопрос решаем, а как, смотрим далее МК.

Заранее подготавливаем, например, три яруса торта разных размеров. Ярусы покрыты мастикой и отстояны около одного часа и более в холодильнике.

Стоит отметить: Каждый из ярусов стоит поместить на отдельных бумажных подложках, в центре каждой из них сделаем заранее отверстия небольшого диаметра.

Первое основание многоярусного торта устанавливаем на подставку

Для укрепления каждого яруса мы так же станем использовать коктейльные трубочки, но всего одну деревянную шпажку, которую рекомендовано, дополнительно, обернуть пищевой пленкой.

Подготовим укрепительные трубочки с шпажкой

Дополнительно запасемся белым шоколадом и кулинарным пакетиком либо обрежем файлик.

Подготовим белый шоколад для топления и файлик в качестве кулинарного мешочка

Итак, начинаем сборку трехъярусного торта.

В центре изделия проделаем отверстие с использованием нашей деревянной палочки, обернутой пищевой пленкой. Длина палочки должна приблизительно совпадать с высотой всех ярусов в сумме. Но не протыкать тортик насквозь.

Устанавливаем по середине шпажку

Вокруг отверстия, проделанного по центру, на расстоянии до 3 сантиметров друг от друга, сделаем отверстия поменьше трубочками. Подгоняем длину трубочек под высоту первого яруса вровень.

Трубочки должны быть длиной по высоте яруса

Белый шоколад растопим на водяной бане, и заливаем его, с использованием пакетика, в проделанные в торте отверстия.

Заливаем белый шоколад в отверстие шпажки и трубочек

Теперь возвращаем палочку и коктейльные трубочки на ранее проделанные места, залиты шоколадом.

Возвращаем укрепления на место

Можно немного дать времени застыть белому шоколаду.

Принимаемся за насаживание второго яруса на длинную шпажку через отверстие в основании.

Насаживаем второй ярус на шпажку в центре

Далее действуем точно так же, как и с первым основанием: трубочками проделываем отверстия, подгоняем их по длине, заливаем шоколад, устанавливаем обратно.

Повторяем манипуляции схожие с первым ярусом

Теперь пришло время насадить на основу крепления (деревянную шпажку) и третий ярус праздничного торта.

Насаживаем третий ярус готового торта на шпажку

Вот и собран многоярусный торт, остается лишь задекорировать его.

Украшения для торжественного торта из цветочной мастики

Любуемся и наслаждаемся прекрасным многоярусным кулинарным шедевром, украшенным ветками орхидеи из цветочной мастики.

Трехъярусный укрепленный торт

Вот такими нехитрыми способами допустимо укрепить многоярусный торт и абсолютно не бояться, что ярусы опадут и испортят праздник и настроение.

(

оценок, среднее:

из 5)

Изображение - Двухъярусный торт рецепт photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here