Диетический торт в мультиварке рецепты с фото

Самое точное и полное описание: диетический торт в мультиварке рецепты с фото - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

В погоне за красивым телом или с целью поправить здоровье люди вынуждены придерживаться разнообразных диет и отказывать себе во многих вкусностях. Среди запретных блюд одно из первых мест занимает выпечка, и это неудивительно, ведь чаще всего она включает в себя обилие жиров и быстрых углеводов. Тем не менее, существуют и такие рецепты, которые могут себе позволить люди с диетическим рационом. В этой статье мы расскажем, как приготовить диетический пирог в мультиварке.

Диетический яблочно-овсяный пирог в мультиварке

Диетический пирог, который мы испечем в мультиварке по этому рецепту, почти не имеет жира. Нам понадобится совсем чуть-чуть сливочного масла, и то лишь для того, чтоб смазать форму. Вместо яиц здесь использованы исключительно белки, а обычную белую пшеничную муку мы смешаем с овсяной, чтоб сделать ее полезнее. Вот те продукты, из которых мы приготовим этот десерт:

  • овсяная мука – 2,5 ст.л.;
  • пшеничная мука – 60 г;
  • яичные белки – 4 шт.;
  • сладкие яблоки – 3 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 1 ст.л.

Давайте испечем диетический пирог в мультиварке по инструкции:

  1. Охладим яичные белки в холодильнике, чтоб они лучше взбивались. Потом миксером на высокой скорости взобьем их в пену. Постепенно добавим сахар, продолжая взбивать.
  2. Оба вида муки перемешаем между собой. Введем их в белковую массу, смешаем ложкой.
  3. С вымытых яблок счистим кожуру и вырежем семечки. Фрукты порежем ломтиками.
  4. Смажем кусочком сливочного масла форму мультиварки. Разложим по дну яблочные лепестки. Сверху выльем тесто, разровняем ложкой.
  5. Теперь включаем функцию «Выпечка» и ждем, когда чаша разогреется до 180-200 °С. С этого момента засекаем 25 минут и печем диетический пирог в мультиварке. Проверяем готовность сухой зубочисткой, если тесто не сырое, остужаем десерт и вынимаем из чаши.

Тыквенный диетический пирог в мультиварке

Хорошая спелая тыква способна заменить любой сладкий фрукт. Ее яркая оранжевая мякоть полна сока и источает чудесный свежий аромат, потому тыкву так любят использовать в создании различных десертов и сладкой выпечки. Готовить диетический пирог с тыквой в мультиварке мы будем из следующих составляющих:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • соль – 1 щепотка;
  • тыква – 700 г;
  • мука – 1,5 ст.л.;
  • манка – 5 ст.л.;
  • лимонная цедра – 1 ч.л.;
  • корица, ванилин – по вкусу.

Готовим диетический тыквенный пирог в мультиварке по следующему рецепту:

  1. Яйца тщательно вымоем под краном и вытрем насухо салфеткой. Разбиваем скорлупу и отделяем белки от желтков, распределяя их по разным посудинам.
  2. Желтки взбиваем с сахаром. Тыкву чистим, оставляя только мякоть, трем ее на мелкой терке. Потом руками отжимаем лишний сок. Натираем на терке и лимонную цедру, добавляем к тыквенному пюре.
  3. Всыпаем в эту же миску манную крупу и оставляем на 10-15 минут.
  4. Тем временем взобьем белки с щепоткой соли. Мы должны преобразовать их в плотную пену.
  5. Когда манка чуть напитается соком, добавляем к тыкве муку и желтки с сахаром. Всыпаем ванилин и корицу, все это ложкой перемешиваем.
  6. Вводим в массу белки и смешиваем тесто. Перекладываем его в чашу, которую можно предварительно смазать капелькой растительного масла. В режиме «Выпечка» нагреваем мультиварку до 180 °С или чуть больше и печем диетический пирог с тыквой 35-40 минут.
Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Диетический сырный пирог в мультиварке

В этом диетическом рецепте пирога тесто делается на обезжиренном кефире. Впрочем, совсем без жиров в этом блюде не обошлось, поскольку основным ингредиентом тут выступает сыр «Сулугуни». Этот несладкий диетический пирог мы испечем в мультиварке из таких компонентов:

  • обезжиренный кефир – 250 мл;
  • мука – 0,5 кг;
  • сыр «Сулугуни» — 350 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода – 1 ч.л.

Подготовив все продукты, приступим к приготовлению выпечки:

  1. В кефир высыпаем соду и ждем несколько минут, пока жидкость не запенится. Тем временем просеиваем муку, чтоб насытить ее кислородом.
  2. Взбиваем миксером 2 яйца, переливаем их в кефир. Высыпаем туда же муку, готовим тесто.
  3. Сыр «Сулугуни» трем на терке. Оставшееся яйцо варим вкрутую, чистим, крошим кубиками. Соединяем тертый сыр и вареное яйцо.
  4. Тесто делим на 4 части. Раскатываем их скалкой в пласты по 5 мм толщиной. Выкладываем начинку из сыра и яиц на 2 пласта, сверху накрываем их оставшимися блинчиками, тщательно соединяем края.
  5. Мультиварочную форму смазываем капелькой растительного масла. Кладем внутрь первую лепешку, в программе «Выпечка» готовим ее 10 минут при 200 °С, затем переворачиваем на другую сторону и запекаем столько же времени. Важно дождаться, когда прибор нагреется до установленной температуры, а уже потом начинать отсчет времени. Таким же способом готовим и второй диетический пирог в мультиварке.

Диетический пирог с творогом в мультиварке

Многие блюда диетического меню готовятся с использованием творога, ведь он невероятно полезен как для фигуры, так и для пищеварения. В то время, когда мы худеем, творог снабжает организм многими необходимыми веществами, при этом совершенно не откладываясь на боках в виде лишних сантиметров. Давайте приготовим диетический творожный пирог в мультиварке из следующих продуктов:

  • нежирный творог – 0,5 кг;
  • манка – 3 ст.л.;
  • картофельный крахмал – 1 ст.л.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • яичные белки – 3 шт.;
  • консервированные персики – 300 г.

Займемся созданием полезного низкокалорийного десерта:

  1. Белки яиц и 1 щепотку соли взбиваем миксером на самой высокой скорости, пока не получим плотную стойкую пену. Творог разминаем или перетираем, чтоб был помельче.
  2. Смешиваем творог с манной крупой и крахмалом, добавляем сахар.
  3. Белковую пену перекладываем в миску с остальными продуктами и перемешиваем ингредиенты ложкой.
  4. Консервированные персики режем кусочками, но можно оставить их в виде половинок.
  5. В смазанную чашу мультиварки погружаем творожное тесто, а затем, разровняв его ложкой, покрываем сверху кусочками персиков.
  6. Ждем, когда чаша нагреется до 180-200 °С в режиме «Выпечка» и готовим диетический пирог в мультиварке 40-45 минут.

Диетический вишневый пирог в мультиварке

Этот диетический пирог в мультиварке вообще не требует муки, что делает его еще более полезным. Зато вместо муки тут есть овсяные хлопья – источник множества необходимых организму компонентов. Кефир для теста мы также возьмем обезжиренный, чтоб снизить калорийность десерта. Вот, что нам понадобится для такого рецепта:

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • вишневые ягоды без косточек – 1 стакан;
  • нежирный кефир – 0,5 стакана;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • соль – щепотка.
Читайте так же:  Крем для торта из какао рецепт с фото

Давайте испечем диетический вишневый пирог в мультиварке, следуя инструкции:

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).
  1. Овсяные хлопья при помощи блендера, кофемолки или кухонного комбайна превращаем в муку. Если с помолом могут возникнуть сложности, лучше сразу приобрести овсяную муку вместо хлопьев.
  2. Заливаем муку кефиром, добавляем соду, оставляем на 20 минут.
  3. Яйцо вначале взбиваем миксером, потом вводим сахар и ваниль и снова взбиваем.
  4. Выливаем эту массу к кефиру с мукой.
  5. Добавляем вишни, предварительно удалив из них косточки.
  6. Форму мультиварки чуть смазываем растительным маслом и переливаем туда тесто.
  7. В программе «Выпечка» при температуре 180-200 °С печем диетический пирог в мультиварке 40 минут.

Диетический овощной пирог в мультиварке

Диетический пирог – это не обязательно сладкий десерт. В мультиварке вы вполне можете приготовить низкокалорийную соленую выпечку, используя вкусные овощи, богатые витаминами. Для этого блюда нужно вот что:

  • мука – 2 ст.л.;
  • молоко – 900 мл;
  • карри – 1/3 ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • сливочное масло – 60 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • мороженный зеленый горошек – 700 г;
  • сладкий перец – 0,5 кг;
  • стручковая фасоль – 0,5 кг;
  • репа – 300 г;
  • морковь – 200 г.

Давайте приготовим диетический овощной пирог в мультиварке:

  1. Стручковую фасоль проще всего покупать замороженную, так она не потребует долгой обработки. Ее нужно просто залить крутым кипятком на несколько минут. Горошек тоже можно замочить в кипятке, чтоб в пироге он быстрее приготовился. Сладкий перец следует почистить и нарезать соломкой, репу с морковью также очистить и покрошить кусочками.
  2. Морковку и репу варим в подсоленной воде в разных кастрюльках в течение 10-15 минут. Откидываем на дуршлаг.
  3. Смазываем растительным маслом форму мультиварки, слоями выкладываем туда овощи в любой последовательности.
  4. Яйца взбиваем венчиком, смешиваем со 170 мл молока и солью. Выливаем это в мультиварку на овощи и аккуратно лопаткой их шевелим, чтоб яйцо распределилось между кусочками.
  5. Включаем режим «Выпечка» и готовим диетический пирог в мультиварке 50 минут.
  6. Сливочное масло топим в сковороде или в сотейнике, добавляем муку, поджариваем ее 2 минуты, затем тонкой струйкой вводим молоко. Продолжаем непрерывно мешать, пока масса не загустеет. Всыпаем чуть-чуть соли и карри.
  7. Пирог, когда он чуть остынет, переворачиваем на блюдо и поливаем соусом.

Диетический морковный пирог с изюмом в мультиварке

Сладкий пирог можно приготовить не только из фруктов или сочной тыквы, но также из моркови. Обратите внимание на этот рецепт диетической выпечки, тут вместо пшеничной муки используется гречневая, а вместо белого сахара – тростниковый. Перечень ингредиентов совсем небольшой:

  • морковка – 3 шт.;
  • гречневая мука – 4 ст.л.;
  • тростниковый сахар – 1/3 стакана;
  • соль – ½ ч.л.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • изюм – 2 ст.л.

Готовим диетический морковный пирог в мультиварке:

  1. Морковку, желательно крупную, свежую и сочную, чистим и трем на самой мелкой терке. Соду гасим уксусом и добавляем в это овощное пюре, туда же высыпаем сахар.
  2. Добавляем в тесто гречневую муку, перемешиваем.
  3. Всыпаем изюм, предварительно его промыв.
  4. Смазываем чашу мультиварки любым растительным маслом. Выкладываем тесто. Прогреваем форму до 180-200 °С, засекаем 40 минут и готовим диетический морковный пирог.

Диетический пирог в мультиварке. Видео

Такое угощение можно подавать для домашних к чаю или для праздничного застолья. Рецепты тортов в мультиварке предполагают изготовление коржей и заварного крема. Он совершенно не пригорает, не придется стоять и постоянно помешивать, как делается в случае с обычной готовкой. Коржи получаются пышными и красивыми. Не стоит переживать, что они опадут или не пропекутся. Таким образом готовят потрясающие десерты любой сложности, при этом совершенно не обязательно обладать богатым опытом и навыками.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Достаточно соблюдать требования, указанные в рецепте и кондитерский шедевр удастся на славу. Таким способом изготавливают чизкейки, творожные, шоколадные, медовые и бисквитные торты. Это угощение точно по достоинству оценит вся семья и гости. А для случаев, когда нужно быстро придумать угощение для чаепития, есть варианты простых сладких блюд, которые готовятся буквально за двадцать минут. При этом для этих сладостей не нужны специальные продукты, обычно хватает и того, что всегда имеется в холодильнике.

Изображение - Диетический торт в мультиварке рецепты с фото dieticheskiy-tort-v-mul-tivarke-recepty-s-foto-145

Худеющей на диетах женщине, даже наиболее выдержанной, иногда жизненно необходимо насладиться вкусом торта, пирожка или булочки. Желание настолько сильно, что думать об ограничениях совсем не хочется. В итоге что, все старания предыдущих дней насмарку? Совсем не так! Всего лишь требуется не покупать торт, не заказывать десерт в кофейне, а самой приготовить вкусный продукт — никакого вреда от него не будет. Для этого существует такое понятие, как диетическая выпечка. Необходимо научиться печь вкусные и безвредные продукты!

Выпечка, не вызывающая проблем для фигуры, совершенно не нуждается в длительных временных затратах, особенно, если ее готовить в мультиварке. Сейчас такой кухонный агрегат признан домохозяйками и присутствует на многих кухнях. Готовка в этом оборудовании не предполагает применение любого жира. Из-за этого диетическая выпечка, произведенная в мультиварке способна обогатить ваш повседневный рацион при похудении.

Галеты

Рецепты диетической выпечки обычно не изобилуют ингредиентами. Для выпечки галетного печенья вполне достаточно:

  • чуть-чуть сахара;
  • куриное яйцо;
  • соль;
  • мука;
  • молоко и подсолнечное масло.

Перемешать яйцо, сахар и соль, налить жидкие компоненты, добавить муку, предварительно просеяв ее со щепоткой соды. Тщательно вымесить тесто, добавляя при потребности молоко либо муку. После непродолжительной паузы тонко раскатать, ножом нарезать желаемую форму печенья, разместить в мультиварке, вилкой выполнить проколы в тесте и, установив температуру 200 градусов, минут десять запекать.

Овсяное печенье

Весьма популярна выпечка, приготовленная в мультиварке из хлопьев овса. Чтобы получить печенье, нужен:

  • кефир;
  • овсяные хлопья;
  • мед;
  • немного ванили;
  • чуть-чуть корицы.

Изображение - Диетический торт в мультиварке рецепты с фото dieticheskiy-tort-v-mul-tivarke-recepty-s-foto-146


Кефиром нужно залить хлопья, подождать набухания массы. Добавить мед и корицу, перемешать. Вымесив тесто, разместить его в мультиварке, Выпекать пласт полчаса, после остывания нарезать кусочками.

Кабачковый пирог

Диетическая выпечка, основой которой является кефир, весьма полезна. Для приготовления кабачкового пирога следует заготовить:

  • муку;
  • молодой кабачок;
  • нежирный кефир;
  • яйцо;
  • разрыхлитель;
  • соль.

Помыть кабачок, приготовить его на пару в мультиварке. Замесить тесто и вылить его в форму. Нарезать остывший кабачок кружочками и поместить на тесто. Запечь пирог, поместив его в духовку.

Яблочные пирожные

Яблочная выпечка – действительно вкусное блюдо. Особенно, если приготовить в мультиварке оригинальные пирожные. Сначала необходимо подготовить четыре яблока, выбрав примерно одинаковые, запечь их, не доводя до полной готовности.

Срезать у яблок верхушку, ложкой все из середины вынуть. Из мякоти сделать пюре, добавить в него овсяные хлопья, отруби, яйцо, разрыхлитель и размятого творога. Молоком разбавить тесто до требуемой консистенции и заполнить им яблочные «корзинки». Выложить яблоки в мультиварке, готовить пирожные четверть часа.

Чернично-яблочный пирог

Чтобы получить вкусный диетический продукт, следует замесить тесто из овсяных отрубей, льняной муки, овсяных хлопьев и воды, добавив чуть-чуть ванилина, корицы и соды. В качестве начинки использовать чернослив, размочив предварительно его в воде и яблоко. Из фруктов сделать пюре, выложить в форму половину теста, края которого приподнять в виде бортиков. Внутрь выложить заготовленную начинку, укрыв ее оставшимся тестом. Выпекать пирог в мультиварке 25 минут.

Читайте так же:  Классический рецепт торта панчо

Тыквенная нега

Хотя тыква относится к овощам, десерт из мясистой ее мякоти достаточно сладкий. Чтобы приготовить тыквенную негу, следует взбить яичный белок с щепоткой соли и сахаром, а желток – только с сахаром. Затем тыкву необходимо натереть мелкой теркой. Добавить в массу желтки, муку, манку, лимонную цедру, приправы в виде ванили и корицы.

Обязательно добавьте ложку соды, погашенной уксусом в тесто. После тщательного перемешивания добавьте в ингредиенты взбитые белки. После этого тесто можно выкладывать в форму и ставить в духовку. Тыквенная запеканка очень вкусна не только горячая, но и после остывания.

Пирог

Прекрасные диетические пироги получаются, если в них присутствует начинка из творога. Для их приготовления требуется смешать манку, крахмал, сахар, яичный желток и полкило творога (непременно обезжиренного). Отдельно взбить белки, добавив щепотку соли, до состояния некоей воздушной пены. Затем нужно аккуратно добавить их в массу творога.

Отдельно понадобятся персики, нарезанные маленькими кусочками. Смазав маслом форму, заполнить ее полученным тестом. Украсить сверху фруктами и выпекать в мультиварке полчаса. Подавать к столу пирог горячим, посыпав его молотой корицей и сахарной пудрой.

Творожная классика

Запеканка из творога – классический диетический рецепт. Для ее приготовления предварительно нужно протереть обезжиренный творог на сите, добавить в него по вкусу чуть-чуть сметаны для придания воздушности массе.

Затем влить растертые с сахаром сырые желтки, растопленное отдельно сливочное масло и манку. Всыпать немного ванилина и щепотку соли. В завершение добавить крепко сбитые белки, а затем тщательно вымесить полученное тесто. Уложить его в форму, посыпать сверху панировочными сухарями, сверху налить половину массы с творогом. Положить на нее яблочные дольки, укрыть их тестом. Помазать запеканку сметаной, а затем можно выпекать ее 20 минут и подавать к столу ароматное угощение.

Печенье

Для любителей похрустеть печеньем пригодится следующий рецепт. Смешайте пару яиц, мед, муку, добавьте немного рома и молотой корицы, замесите тесто. К нему вмешайте овсяные хлопья, измельченный миндаль, апельсиновую цедру и сушеную вишню. Сформируйте из полученной массы одинаковые шарики, выложите их на противень.

Выпекать печенье следует в духовке четверть часа, дожидаясь появления румяной корочки.

Пудинг

Из кабачка можно приготовить диетический пудинг. Сначала следует очистить овощ, мелко его нашинковать, а затем тушить в молоке до момента полуготовности.
Изображение - Диетический торт в мультиварке рецепты с фото dieticheskiy-tort-v-mul-tivarke-recepty-s-foto-147


Зеленые яблоки мелко нарезать и добавить их с сахаром к кабачкам. Снова тушить полученную смесь, затем к ней подсыпать манку и перемешать массу. После тушения накрыть ее крышкой и несколько минут подержать, установив огонь на малый факел.

Отдельно взбить белки куриных яиц и добавить их к остывшей массе вместе с желтками. Тесто тщательно вымесить, уложить в высокие формочки и поставить в духовку на четверть часа. К столу пудинг следует полить сметаной, поверх которой можно уложить ягоды.

Кефирная услада

Для приготовления вкусного и одновременно диетического продукта прекрасно подойдет кефир. Сначала следует взбить с солью куриное яйцо, добавить сахар и маргарин, после чего долить осторожно кефир.

Просеяв предварительно цельнозерновую муку, в нее добавить ванилин, разрыхлитель, а затем соединить с кефирной смесью. Добавить овсяные хлопья, сухой цикорий, все тщательно перемешать, чтобы получилась вязкая консистенция.

Уложить тесто в форму, разровнять. Для украшения пирога подойдут лимонные дольки. Поставив изделие в духовку, подождать полчаса до момента, пока пирог зарумянится.

Заключение

Диетическая выпечка не только подкупает любительниц стройных фигур низким содержанием калорий, но и радует одновременно своим изумительным вкусом. Попробуйте воплотить в свою жизнь некоторые из приведенных рецептов, чтобы убедиться в том, что можно худеть с удовольствием – совсем не обязательно лишать себя повседневных радостей жизни.

Изображение - Диетический торт в мультиварке рецепты с фото dieticheskiy-tort-v-mul-tivarke-recepty-s-foto-148

Итак, а давайте-ка затронем вкусную и такую манящую тему: торт! В выходные и праздники всегда хочется побаловать себя вкусненьким, не только же яблоки есть!

Благодаря нашей статье вам не придется поломать голову, чем бы удивить близких и друзей. Кость Широкая предлагает вам рецептов с фото низкокалорийных вкусных пп десертов на ужин, корпоратив или день рождения: они отличаются легкостью и быстротой приготовления, дешевизной ингредиентов и просто потрясающим вкусом!

Кроме того, эти простые рецепты (особенно без выпечки) идеальны в домашних условиях к чаю.

На заметку: подобные пп сладости удобны в транспортировке, можно не слишком уж бояться их помять, т.к. они достаточно плотные!

Какие сладости можно на пп при похудении в домашних условиях?

Кость Широкая всегда против «правильного питания головного мозга», поэтому ответим вам — любые. Вы можете есть все, что хотите и никто не в праве вас за это распинать! Даже если вы хотите похудеть. Ведь важно не что, а сколько вы едите (Что важнее: качество еды или калории?).

Здоровое питание — это не огурец и сухая куриная грудка. Это та система, которую вы сможете придерживаться долго и с удовольствием! Попробуйте и откройте для себя кусу вкусных и полезных блюд.

Не читайте кусу советов по поводу «единственно верного правильного» питания. Оно для каждого свое! Поглощением низкокачественной информации вы создаете себе ненужные и тесные рамки и забросите эту идею «худеть/кушать правильно» в дальний угол уже спустя неделю.

Здоровое питание — это не диета, при нем вы не должны чувствовать себя забитой в определенные рамки. Кушайте максимально натуральное, полезное, желательно полностью домашнее, пейте воду, занимайтесь спортом, улыбайтесь и будет все хорошо.

Говорить «десерты или пп сладости для похудения» чисто технически, конечно, можно, нов основном — это маркетинг. Никакая еда не заставляет вас сжигать больше или меньше калорий(мифы о «раскрученном» метаболизме) — это физиологически абсолютно невозможно!

Но если вы кушаете в меру (узнать свою меру), то и десерты по диетическим рецептам будут хороши для похудения.

Итак представляем вам рецептов пп сладостей с фото!

Домашний быстрый кекс в мультиварке

Изображение - Диетический торт в мультиварке рецепты с фото dieticheskiy-tort-v-mul-tivarke-recepty-s-foto-149

Ингредиенты:

  • 50 граммов кукурузной муки,
  • 1 банан (выбирайте потемнее и более желтые — они будут сладкими),
  • 100 граммов обычного, не пастообразного творога,
  • 30 граммов овсяной муки (можно размолоть хлопья блендером),
  • 50 граммов кефира (можно заменить на ряженку или йогурта),
  • 35 мл. воды,
  • 30 граммов сливочного масла,
  • 30 граммов какао,
  • 1/3 ч.л. соды,
  • подсластитель (по вкусу если нужен).

Важно: заменить кукурузную муку другой (например, пшеничной) нельзя. Прежде всего у них разные свойства и вкус! Кукурузная мука не имеет клейковины (глютена), поэтому чисто изделие из неё очень «песочные». В выпечку она добавляется для вкуса или для рассыпчатости.

Если и заменять кукурузную, то мукой тоже не образующей клейковины: ржаной, гречневой и т. п. не образующих клейковины, но вкус изделия будет другой!

Вы можете сделать кукурузную муку самостоятельно. Для этого необходима обычная кукурузная крупа и кофемолка/блендер. Следует промолоть крупу до образования муки, а после просеять через сито.

Читайте так же:  Торты от лизы глинской рецепты

Приготовление:

Просто до безобразия, писать дольше, чем делать! Масло растопить, добавить к нему воду, творог и банан. Все это перемешать до состояния пюре, желательно блендером. Добавить какао, муку, кефир, соду и снова вжик-вжик блендером. Если тесло вышло очень вязкая, то добавить еще немного воды или ряженки, выложить его в форму.

Выпекать в мультиварке, режим «Выпечка», 50 минут. Или же в обычной духовке.

Легкий и быстрый шоколадный без муки и сахара

Казалось бы, разве возможно сотворит торт без муки, масла, маргарина, сахара, так чтобы этот шоколадный пп десерт был на скорую руку? А вот и да!

Калорийность на один кусочек: 131 ккал

Ингредиенты

  • 250 гр. черного шоколада (от 70% какао и выше),
  • 5 крупных яиц,
  • соль,
  • сах.зам по желанию и по собственным ощущениям. Какой лучше выбрать, читайте в обзор сахарозаменителей.

Изображение - Диетический торт в мультиварке рецепты с фото dieticheskiy-tort-v-mul-tivarke-recepty-s-foto-150

Приготовление:

Важно: духовку нужно предварительно разогреть до °С.

  1. 2/3 шоколада разломать на куски и растопить на водяной бане, не помешивая.

  2. Отделить белки от желтков. Взбить желтки (они должны слегка посветлеть) и соединить с растопленным шоколадом.

  3. Взбить белки со щепоткой соли до плотной консистенции (не переусердствуйте, иначе белки начнут отдавать воду!), добавить в шоколад, перемешать.

  4. Важно: не мешайте слишком долго, иначе «уйдет воздух» — смесь должна быть консистенции мусса или суфле.

  5. Выстелите бумагой, смазанной растительным или сливочным маслом, форму диаметром 10—15 см, выложите туда шоколадную смесь и выпекать в разогретой духовке 8 минут — не больше и не меньше. Вынуть из духовки и охладить в течение получаса, а затем поставить в холодильник на ночь или на 12 часов.

  6. Растопить оставшийся шоколад, смешать с сах.замом, полить им торт и снова отправить его в холодильник на 10 минут.

Внимание: нужно обязательно резать торт горячим ножом, предварительно опущенным в кипяток!

Пп десерты: легкие рецепты с фото и способы украсть сладости

Чем украсить?

Тут ваша фантазия не должна ютиться в жалкие рамки рецепта. Украшайте кокосовой стружкой, ягодами, тертыми орешки, может даже, кусочками фруктов: поверьте, вкусно будет все, ведь по сути, ваш торт — это нежный, взбитый шоколад!

Изображение - Диетический торт в мультиварке рецепты с фото dieticheskiy-tort-v-mul-tivarke-recepty-s-foto-151

Десерт без выпечки из творога и грушей

Ух, пп десерты из творога без выпечки стоят «особняков» в здоровом питании — их не готовит только ленивый. Чем хорошо творожные пп десерты к чаю и их рецепты: они сытные, вкусные и дешевые.

Калорийность на 100 гр. — 105 ккал.

Очень вкусный и легкий десерт без выпечки с нежным творожно-йогуртовым кремом. Особенность этого десерта — это вкусная и сладкая основа из фруктов и сухофруктов.

Ингредиенты

  • Основа:

    1. яблоки (1-2 шт.) 200 гр.,
    2. овсяные или цельнозерновые хлопья 180 гр.,
    3. сухофрукты (инжир, финики) 100 гр.,
    4. бананы (2-3 шт.) — 220 гр.
  • Крем:

    1. мягкий кремообразный творог (обезжиренный) 500 гр.,
    2. йогурт 2-2,5 % жирности 300 гр.,
    3. мёд/сах.зам по вкусу,
    4. груши (1-2 шт) 150 гр.

Изображение - Диетический торт в мультиварке рецепты с фото dieticheskiy-tort-v-mul-tivarke-recepty-s-foto-152

Рецепт:

  • Готовим основу. Для этого перемалываем хлопья в блендере или кофемолке, яблоко натираем на терке, сухофрукты мелко нарезаем или перемалываем в блендере (до мелких кусочков, не в пюре!).

    Банан пюрируем и добавляем к смеси яблок, хлопьев и сухофруктов, перемешиваем (банановое пюре позволит соединить все ингредиенты в единое целое и создать плотную, однородную, но не жидкую массу).

    Выкладываем полученную массу в форму (желательно со съемными бортиками), выравниваем и немного утрамбовываем. Пока готовится крем, основу для десерта можно поставить в холодильник.

  • Готовим крем. Смешиваем йогурт и мягкий творог, добавляем мёд/сах.зам, перемешиваем. Грушу нарезаем тонкими слайсами или кубиками, добавляем в крем (несколько слайсов можно оставить для украшения).

  • Выкладываем крем на основу, сверху можно украсить кусочками груши, орехами или ягодами.

  • Оставляем торт в холодильнике на ночь, чтобы крем застыл. Снимаем бортики и наслаждаемся легким и вкусным десертом!

Муссовый белковый

Птичье молоко — это простой, быстрый, белковый пп десерт суфле.

КБЖУ на 100 гр.: 65 ккал., 5.26 гр. белка, 0.85 гр. жиров, 10.85 гр. углеводов.

Состав:

  • яичный белок 2 шт.,
  • кефир обезжиренный 200 мл.,
  • заменитель сахара по вкусу,
  • молоко коровье обезжиренное 200 гр.,
  • какао 3 ст. л.,
  • желатин 30 гр.

Изображение - Диетический торт в мультиварке рецепты с фото dieticheskiy-tort-v-mul-tivarke-recepty-s-foto-155

Рецепт птичьего молока без выпечки:

  1. 20 гр. желатина предварительно замочить на 1 час в воде.

  2. Белки взбить до густой пены, добавить сах. зам. Замоченный желатин разогреть и слегка остудить, перемешать с кефиром, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая. Минут 20-30.

  3. 10 гр. желатина предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао.

  4. Сварить какао на молоке и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело.

  5. Часть какао выливаем в форму, даем слегка «взяться» в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном.

А чем можно украсить, вы узнаете из следующего пункта нашей статьи «как украсить торт своими руками»!

Как украсить?

  1. Рисунок на торте.

    Если у вас на времени на кондитерское творчество, мо

    жно сделать самый простой пирог или торт, залить его глазурью (или растопленной плиткой шоколада). А поверх нарисовать что-нибудь: сердечки, бабочек, солнышке и все в этом духе:

    Изображение - Диетический торт в мультиварке рецепты с фото dieticheskiy-tort-v-mul-tivarke-recepty-s-foto-156

    Изображение - Диетический торт в мультиварке рецепты с фото dieticheskiy-tort-v-mul-tivarke-recepty-s-foto-157

  2. Шоколад и шоколадная глазурь.

    Украшение торта шоколадом никогда не выйдет из моды хотя бы потому, что это вкусно и просто. Вполне презентабельно смотрится даже простая заливка шоколадной глазурью. Тем более что приготовить её может даже самая неопытная хозяйка. Для этого надо взять:

    • шоколад (без добавок) – 100 гр.;
    • молоко – 75 мл. (5 столовых ложек).

    Шоколад надо поломать на кусочки, положить в смазанную сливочным маслом жаропрочную миску, залить молоком и поставить на водяную баню. Смесь надо постоянно мешать. Готова глазурь будет тогда, когда шоколад полностью расплавится. Оптимальная температура «бани» – 40°C.

    Изображение - Диетический торт в мультиварке рецепты с фото dieticheskiy-tort-v-mul-tivarke-recepty-s-foto-158

    Практически также делается и белая глазурь:

    • шоколад белый – 100 гр.;
    • молоко – 30-50 мл (2-3 столовые ложки).

    Шоколад разломать в миску, смазанную сливочным маслом, добавить половину указанного объёма молока. Миску поставить на водяную баню. Смесь постоянно помешивать до полного расплавления шоколада. Снять с огня, влить оставшееся молоко и хорошенько всё взбить.

    Изображение - Диетический торт в мультиварке рецепты с фото dieticheskiy-tort-v-mul-tivarke-recepty-s-foto-159

    Оба эти варианта глазури прекрасно подойдут для заливки поверхности торта. А дальше можно делать всё что угодно: обсыпать пудрой или какао, установить готовые фигурки или сделать декор из свежих фруктов.

    Видео рецепты

    Дешевые и экономичные тортики:

    Фото идеи

    Изображение - Диетический торт в мультиварке рецепты с фото dieticheskiy-tort-v-mul-tivarke-recepty-s-foto-160

    Изображение - Диетический торт в мультиварке рецепты с фото dieticheskiy-tort-v-mul-tivarke-recepty-s-foto-161

    Изображение - Диетический торт в мультиварке рецепты с фото dieticheskiy-tort-v-mul-tivarke-recepty-s-foto-162

    Изображение - Диетический торт в мультиварке рецепты с фото dieticheskiy-tort-v-mul-tivarke-recepty-s-foto-163

Если вы следите за своей фигурой, и ограничиваете себя в сладком, то я советую приготовить вам диетический морковный торт.

Этот торт хорош тем, что он получается вроде бы и сладким, но в тоже время и низкокалорийным. Вкус у него получается просто божественным. Даже и не скажешь, что этот торт бы приготовлен из обычной моркови. К тому же этот торт получается весьма бюджетным. Надеюсь, что я вас заинтриговала таким оригинальным рецептом приготовления торта!

Читайте так же:  Вкусный бисквит для торта рецепт с фото шоколадный

Ингредиенты:

Изображение - Диетический торт в мультиварке рецепты с фото dieticheskiy-tort-v-mul-tivarke-recepty-s-foto-164

  • Овсяная мука – 1 стакан;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Молоко – 5 столовых ложек;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки (в тесто) + 1.5 столовые ложки в крем;
  • Сметана (не слишком жирная) или йогурт – 300 грамм;
  • Сода – ½ чайной ложки;
  • Уксус.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Для приготовления диетического морковного торта, мы будем использовать овсяную муку, одно яйцо, морковь, молоко, сахарный песок, сметану (йогурт), соду и уксус.

Изображение - Диетический торт в мультиварке рецепты с фото dieticheskiy-tort-v-mul-tivarke-recepty-s-foto-165

Взбиваем яйцо вместе с сахарным песком, используя венчик или миксер. Морковь натираем на крупной терке и добавляем ее к яично-сахарной смеси. Затем, кладем соду гашеную уксусом и овсяную муку. Овсяную муку вы можете сделать из овсяной крупы, используя кофемолку. Все ингредиенты хорошо перемешиваем и вливаем полученное тесто в мультиварку. Ставим режим «Выпечка» на 65 минут.

Изображение - Диетический торт в мультиварке рецепты с фото dieticheskiy-tort-v-mul-tivarke-recepty-s-foto-166

Морковная основа для торта готова! Аккуратно вынимаем ее из кастрюли.

Изображение - Диетический торт в мультиварке рецепты с фото dieticheskiy-tort-v-mul-tivarke-recepty-s-foto-167

Когда основа для торта остынет, мы разрезаем ее на две равные части.

Изображение - Диетический торт в мультиварке рецепты с фото dieticheskiy-tort-v-mul-tivarke-recepty-s-foto-168

Смешиваем сметану (йогурт) и сахарный песок. Обычно, я смешиваем сразу и сметану и йогурт. Если вы используете сладкий йогурт, то сахарный песок в крем добавлять ненужно.

Изображение - Диетический торт в мультиварке рецепты с фото dieticheskiy-tort-v-mul-tivarke-recepty-s-foto-169

Формируем торт. Убираем его в холодильник на 5 часов для пропитки.

Изображение - Диетический торт в мультиварке рецепты с фото dieticheskiy-tort-v-mul-tivarke-recepty-s-foto-170

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

( голосов, в среднем: 4.3 из 5)

admin

Рецепты диетических тортов есть в меню многих систем похудения. Они никак не сказываются на фигуре, но при этом очень вкусные. Морковный торт как в кофейнях Старбакс, легкий творожный вариант или йогуртовый мусс — эти низкокалорийные десерты позволят вам забыть, что вы сидите на диете. Хотя бы на один вечер.

Побаловать себя можно и во время строгой диеты. Тортики, пирожные и пироги тоже могут быть низкокалорийными, достаточно только правильно подобрать ингредиенты.

Морковный торт как в Starbucks

Самый знаменитый морковно-творожный десерт подают в кофейнях Старбакс. Однако блюда из моркови очень калорийны. Диетический морковный торт можно найти в системе похудения по Дюкану. Приготовить такое лакомство с морковью довольно легко.

Калорийность: 178 ккал.

Ингредиенты для коржа:

  • овсяные отруби — 2 ст. л.;
  • морковь крупная — ½ шт.;
  • молоко — 4 ст. л.;
  • крахмал кукурузный — 1 ст. л.;
  • заменитель сахара — по вкусу;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • разрыхлитель — ½ ч. л.;
  • ваниль, корица — по желанию.

Ингредиенты для крема:

  • мягкий и обезжиренный творог — 150 г.;
  • лимонная цедра — ½ ч. л.;
  • заменитель сахара — по желанию.

Изображение - Диетический торт в мультиварке рецепты с фото gif;base64,R0lGODlhAQABAAAAACH5BAEKAAEALAAAAAABAAEAAAICTAEAOw==

Приготовление:

  1. Измельчаем отруби до состояния овсяной муки, можно использовать блендер или кофемолку. Добавляем молоко и яйцо и тщательно все перемешиваем. Даем настояться 5 минут.
  2. Смешиваем кукурузный крахмал и разрыхлитель. Добавляем овсяную муку, молоко и яйца.
  3. Морковь трем на мелкой терке, должна получиться однородная консистенция без больших кусочков. Добавляем морковь к остальной массе (п.1 и 2) и хорошо перемешиваем.
  4. Для приготовления коржа можно использовать и сковороду, и духовку. Если вы предпочитаете первый вариант, то корж готовится по принципу блина: разогреваем сковороду, немного смазываем маслом, равномерно выкладываем тесто, обжариваем под крышкой 3 минуты с каждой стороны, потом корж необходимо остудить.
  5. Если вы пользуетесь духовку, то необходимо разогреть ее до 180 °C и выпекать в силиконовой форме 20 минут.
  6. Крем следует начинать готовить после запекания коржа, иначе творог даст жидкость, и он получится сильно жидкий. Продукт должен быть пастообразным, однородным. Его необходимо взбить блендером до нежной консистенции.
  7. Трем на мелкой терке цедру лимона и добавляем ее в творожную массу. Засыпаем сахарозаменитель и хорошо перемешиваем. Крем готов!
  8. Теперь можно создавать сам торт. Разрезаем корж на 4 равные части (крест-накрест). Далее промазываем куски кремом и накладываем их друг на друга. Обязательно промажьте боковые стенки, так десерт будет выглядеть более аппетитно и больше пропитается.
  9. Готовый торт нужно оставить настояться на ночь, но если вам не терпится его попробовать, то несколько часов вполне хватит.

Приготовление этого десерта не отнимет у вас много сил. Диетические составляющие (отруби из овсянки, обезжиренный творог и т. д.) не отразятся на вашей фигуре, однако торт сам по себе достаточно сытный и очень вкусный.

Легкий творожный диетический тортик

Творог является полезным и диетическим продуктом, особенно если он обезжиренный. Сегодня можно легко найти рецепты низкокалорийных блюд из творога. А этот диетический творожный торт не навредит вашей фигуре, но порадует вашу внутреннюю сладкоежку! Готовится он на сковороде.

Калорийность: 154 ккал.

Ингредиенты для коржей:

  • творог низкой жирности — 250 г.;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • соль — по желанию;
  • сода — 1 ч. л.;
  • цедра и сок лимона — по вкусу;
  • мука — чтобы получилось крутое тесто (как для пельменей).

Ингредиенты для крема:

  • молоко — 750 мл.;
  • сахарозаменитель — 1 ст.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 4 ст. л.;
  • мороженое пломбир — 100 г.

Изображение - Диетический торт в мультиварке рецепты с фото gif;base64,R0lGODlhAQABAAAAACH5BAEKAAEALAAAAAABAAEAAAICTAEAOw==

Приготовление:

  1. Замешиваем тесто (соединяем все ингредиенты как обычное тесто) и делим его на 8 частей. Каждый корж тонко раскатываем на муке.
  2. Обжариваем коржи на сковороде по 1-2 минуты на среднем огне до румяных точек. Сковорода должна быть сухая и раскаленная, чтобы тесто не пеклось, а жарилось. После обжарки каждого коржа убираем муку со сковороды. Готовые коржи нужно остудить.
  3. Смешиваем все ингредиенты для приготовления крема. Ставим полученную массу на огонь, она должна закипеть.
  4. Каждый корж равномерно промазываем кремом и накладываем их друг на друга. Сверху можно посыпать крошкой от коржей или потереть темный шоколад. Торт готов!

Шоколадно-клубничный диетический десерт

Сегодня уже никого не удивишь шоколадным диетическим тортом. Во время диеты разрешено употреблять шоколад, но только темный. В этом рецепте сладость заменили какао-порошком.

Калорийность: 203 ккал.

Ингредиенты для коржей:

  • нежирный кефир — 2 ст.;
  • мука — 1 ст.;
  • сахарозаменитель — ½ ст.;
  • какао порошок — 2 ст. л.;
  • сода — на кончике ножа.

Ингредиенты для крема:

  • сметана — 1.5 ст.;
  • сахарозаменитель — 3 ст. л.;
  • клубника — 300 г.

Изображение - Диетический торт в мультиварке рецепты с фото gif;base64,R0lGODlhAQABAAAAACH5BAEKAAEALAAAAAABAAEAAAICTAEAOw==

Приготовление:

  1. Добавляем сахар в кефир и перемешиваем до полного его растворения. Добавляем просеянную вместе с содой и какао, муку. Продолжаем все мешать. Делим тесто на 2 части.
  2. Духовку разогреваем до 180 °C. Одну часть теста выливаем в форму, выложенную предварительно бумагой для запекания. Второй корж выпекаем точно так же.
  3. Смешиваем все ингредиенты для крема до однородной массы.
  4. Готовые коржи промазываем кремом. Даем настояться в течение нескольких часов, чтобы десерт пропитался. Десерт можно украсить орехами или ягодами клубники. Диетический шоколадный торт с клубникой готов!

Йогуртовый низкокалорийный муссовый торт

Этот муссовый йогуртовый вариант получается не сильно сладким. Для более гармоничного вкуса необходимо подобрать фрукты, которые хорошо сочетаются. Для приготовления диетического мусса понадобится пищевая пленка.

Калорийность: 165 ккал.

Ингредиенты:

  • нежирный йогурт (на ваш вкус) — 1 л.;
  • обезжиренный творог — 400 г.;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • сахарозаменитель — 0.5-1 ст.;
  • любые фрукты, ягоды (свежие, замороженные или консервированные) — 400 г.;
  • ванильный сахар — 1 пак.;
  • желатин — 50 г.

Изображение - Диетический торт в мультиварке рецепты с фото gif;base64,R0lGODlhAQABAAAAACH5BAEKAAEALAAAAAABAAEAAAICTAEAOw==

Приготовление:

  1. Промываем ягоды или фрукты. Если продукты замороженные, необходимо их хорошо промыть и с помощью дуршлага разморозить, избавив от лишней воды. Если консервированные — просто промыть в дуршлаге.
  2. Творожная основа. Творог, яйца и ванильный сахар смешиваем до однородного состояния. Желательно блендером.
  3. Выкладываем тесто в форму так, чтобы оно закрыло дно, и добавляем ягоды/фрукты. Оставшимся тестом накрываем ягоды/фрукты. И отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 190 °C. Когда поднимется середина торта, нужно его достать. Даем остыть. При остывании середина опускается.
  4. Мусс. Заливаем желатин на 10-15 минут водой (250 г.). Каждые 7 минут мешаем массу.
  5. Ставим желатиновую смесь на огонь, доводим ее до полного растворения, но не кипения. Затем остужаем массу до комнатной температуры.
  6. Соединяем йогурт и желатиновую массу, тщательно взбивая блендером. Должна получиться пенная консистенция с мелкими пузырьками.
  7. Форму для выпекания прокладываем пленкой и помещаем на нее творожную основу нижней стороной вверх. Сверху заливаем основу йогуртовым муссом. Накрываем пленкой и помещаем в холодильник на ночь.
  8. Готовый торт освобождаем от пленки и украшаем по вкусу: ягодами, фруктами, темным шоколадом или какао.

Такой йогуртовый муссовый вариант может отнять у вас много сил и времени, однако результат превзойдет все ожидания и не отразится на вашей фигуре!

Если для приготовления мусса используются сладкие ягоды/фрукты, то сахара нужно добавить меньше. И, соответственно, наоборот.

Диетический низкокалорийный «Наполеон»

Торт «Наполеон» всегда возвращает нас в детство. Многослойный, сытный, с вкусным кремом, он неизменно прибавит лишние граммы к вашей фигуре. Но диетический «Наполеон» порадует вас не только вкусом детства, но и незаметным пребыванием в вашем меню. Приготовить диетический торт можно в домашних условиях. Пошаговый рецепт приготовления Наполеона поможет вам в этом.

Калорийность: 189 ккал.

Ингредиенты для теста:

  • нежирная сметана или молоко — 1 ст.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • сахарозаменитель — ¼ ст.;
  • сода с уксусом — на кончике чайной ложки;
  • крахмал — 1 ст. л. (по желанию);
  • мука — до консистенции мягкого теста.

Ингредиенты для крема:

  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • желток — 2 шт.;
  • нежирное молоко — 2 л.;
  • крахмал — 2 л.;
  • мука — 2-3 ст. л.;
  • ваниль — по желанию.

Изображение - Диетический торт в мультиварке рецепты с фото gif;base64,R0lGODlhAQABAAAAACH5BAEKAAEALAAAAAABAAEAAAICTAEAOw==

Приготовление:

  1. Замешиваем тесто, чтобы оно получилось мягким. Оно не должно прилипать к рукам.
  2. Посыпаем поверхность стола мукой и раскатываем на ней коржи толщиной не более 1 мм. Разогреваем духовку до 150 °C и ставим их туда, печем до золотистого цвета. Коржей должно получиться порядка 15-16 штук.
  3. Крем. Оставляем 1.5 стакана молока, остальное ставим на огонь кипятиться. Затем замешиваем яйца и сахар и добавляем остальные ингредиенты, в конце — оставшееся молоко.
  4. Полученную смесь необходимо хорошо растереть. Вливаем в яичную массу закипевшее молоко тонкой струйкой, продолжая при этом помешивать всю смесь. Ставим на огонь до первых пузырьков.
  5. Собираем торт. 2 самых золотистых коржа необходимо оставить для украшения. Блюдо для сборки выбираем с бортиками. Каждый корж щедро промазываем кремом. Спустя несколько часов торт осядет по форме блюда, так что не переживайте, если слои лежат неровно. Даем настояться 4-5 часов.
  6. Украсить можно крошкой из двух оставленных коржей или полить сливками, шоколадом — на ваш вкус. Bon Appetit!

Диетический легкий торт «Птичье молоко»

Нежное суфле «Птичье молоко» подарит вам самые приятные воспоминания о временах вашей диеты! Для приготовления нам понадобится форма для выпекания диаметром около 20 см.

Калорийность: 127 ккал.

Ингредиенты:

  • молоко — 270 мл.;
  • куриное яйцо — 3 шт.;
  • желатин — 2.5 ст. л.;
  • кукурузный крахмал — 2 ст. л.;
  • творог мягкий — 2 ст. л.;
  • ванилин — по желанию;
  • апельсиновый сок (свежевыжатый) — 1-2 ст. л.;
  • творог обычный — 200 г.;
  • белок яичный — 3 шт.;
  • лимонная кислота — ¾ ч. л.;
  • какао — 4 ч. л.;
  • сахар (заменитель) — по желанию;
  • лимонный сок — ½ ст. л.

Изображение - Диетический торт в мультиварке рецепты с фото gif;base64,R0lGODlhAQABAAAAACH5BAEKAAEALAAAAAABAAEAAAICTAEAOw==

Приготовление:

  1. Бисквит. Взбиваем 3 белка. К оставшимся желткам добавляем мягкий творог, крахмал, апельсиновый сок, ванилин, лимонный сок, сахарозаменитель. Все тщательно перемешиваем.
  2. Белковую массу аккуратно вливаем в желтковую. Настраиваем при необходимости вкус: добавить сахарозаменитель, ванилин, апельсиновый сок.
  3. Духовку разогреваем до 180 °C и ставим туда форму с тестом. Выпекаем 12 минут, до готовности. Оставляем остывать бисквит в форме.
  4. Суфле. Замачиваем желатин в молоке до разбухания.
  5. Взбиваем 3 желтка. Добавляем лимонную кислоту. Осторожно перемешиваем.
  6. Желатин растворяем в воде, но не кипятим. Даем остыть. В это время обычный творог хорошо соединяем с ванилином и сахарозаменителем.
  7. Добавляем желатин и перемешиваем до состояния однородной пасты, без комочков. Ставим массу в холодильник на 5 минут. Охлажденную смесь взбиваем, ее объем должен увеличиться в 2 раза. К полученной массе добавляем белки и настраиваем вкус (добавляем сахарозаменитель).
  8. Выкладываем суфле на бисквит (бисквит остается в форме для выпекания). Ставим торт в холодильник на 40 минут, до полного застывания.
  9. Глазурь. Размачиваем 2 ч. л. желатина в молоке до разбухания.
  10. Смешиваем 125 мл. молока с какао-порошком и сахарозаменителем. Кипятим на среднем огне и оставляем остыть.
  11. Желатин растворяем на среднем огне, не кипятим. Хорошо соединяем его с какао и даем остыть
  12.  Остывшую массу выливаем поверх суфле и ставим снова в холодильник до полного застывания.

Блинное лакомство с клубникой

Потрясающе вкусный и нежный диетический блинный торт без муки. Начинка из клубники порадует даже самую искушенную сладкоежку, которой приходится сидеть на диете. 

Калорийность: 170 ккал.

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные — 200 г.;
  • молоко низкой жирности — 600 г.;
  • арахис — 150 г.;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • свежая клубника — на вкус;
  • шоколад темный — 10 г.;
  • банан крупный — 1 шт.

Изображение - Диетический торт в мультиварке рецепты с фото gif;base64,R0lGODlhAQABAAAAACH5BAEKAAEALAAAAAABAAEAAAICTAEAOw==

Приготовление:

  1. Измельчаем овсяные хлопья в муку. Добавляем молоко и хорошо перемешиваем венчиком.
  2. В получившуюся массу добавляем яйца, соединяем и даем настояться до того, пока смесь не станет плотной. Затем жарим блинчики.
  3. Арахисовая паста. Измельчаем, предварительно подсушенный в духовке, арахис. К орехам добавляем половину банана и доводим до однородной консистенции. Вторую половину банана режем тонкими колечками.
  4. Клубнику режем по своему вкусу.
  5. Прокладывать слои начинки можно через один: слой ореховой пасты, слой клубники и т. д.
  6. Темный шоколад можно потереть или растопить на водной бане и украсить торт.
  7. Перед подачей украшаем верх клубникой.

Начинку для блинных тортов можно выбирать разную: с киви и бананом, с темным шоколадом, с вишней и т. д.

Диетический низкоуглеводный малинный чизкейк

Вкусный и диетический торт без выпечки. Этот вкусный десерт с малиной скрасит ваш вечер даже во время диеты.

Для застывания понадобится только стеклянная миска.

Калорийность: 201 ккал.

Ингредиенты:

  • мягкий творог низкой жирности — 300 г.;
  • желатин — 25 г.;
  • обезжиренное низколактозное молоко — 200 г.;
  • заменитель сахара — по желанию;
  • ванилин — 2 г.;
  • корица молотая — 2 ч. л.;
  • черника — 50 г.;
  • малина — 50 г.;
  • лайм — 1 шт.;
  • мак — 30 г.

Изображение - Диетический торт в мультиварке рецепты с фото gif;base64,R0lGODlhAQABAAAAACH5BAEKAAEALAAAAAABAAEAAAICTAEAOw==

Приготовление:

  1. Заливаем желатин в кастрюле (вместимостью 1 л.) 200 г. воды, оставляем на 40 минут. Затем размораживаем малину, за 40 минут ягоды как раз не превратятся в кашу, а разморозятся до нужной кондиции.
  2. Через 40 минут ставим желатин на средний огонь и растворяем его, не доводя массу до кипения.
  3. В нее добавляем творог, молоко, сахарозаменитель, ванилин и 20 г. мака. Все тщательно перемешиваем.
  4. Дно стеклянной миски смачиваем водой и посыпаем корицей и оставшимся маком. Так будет легче перевернуть и вынуть торт после застывания.
  5. Аккуратно вливаем в миску творожно-молочную массу, добавляем ягоды и сверху сбрызгиваем соком лайма. Помещаем в холодильник на 3-4 часа, и чудо-торт с малиной готов!

Банановый диетический пирог

Пирог по такому рецепту можно готовить с любой начинкой: с клубникой, с малиной, с черникой и любыми другими фруктами.

Этот торт не только для тех, кто на диете, но и просто для людей, которые хотят себя побаловать.

Калорийность: 194 ккал.

Ингредиенты:

  • мука — 1.5 ст.;
  • разрыхлитель — 1.25 ч. л.;
  • сахар — 0.5 ст.;
  • корица молотая — 0.5 ч. л.;
  • сода — 0.5 ч. л.;
  • яичный белок — 2 шт.;
  • банан спелый — 3 шт.;
  • яблочное пюре — 4 ст. л.

Изображение - Диетический торт в мультиварке рецепты с фото gif;base64,R0lGODlhAQABAAAAACH5BAEKAAEALAAAAAABAAEAAAICTAEAOw==

Приготовление:

  1. Смешиваем муку, разрыхлитель, сахар, корицу и соду. Слегка взбиваем белки, бананы (размятые вилкой) и яблочное пюре; и добавляем это к первым ингредиентам. Форму для выпекания немного смазываем маслом. Осторожно перемешиваем все тесто и выкладываем в форму.
  2. Духовку предварительно разогреваем до 180. Выпекаем около 1 часа. Блюдо будет готово, когда спичка будет выходить из центра пирога сухой. Подаем остывшим.

Диетический крем для торта

Начинка — самая важная часть торта. Крем придает лакомству сладость и вкус. Поэтому необходимо правильно его готовить.

В диетическом торте крем должен быть низкокалорийным, например, из обезжиренного творога.

Калорийность: 67 ккал.

Ингредиенты:

  • творог обезжиренный — 600 г.;
  • йогурт натуральный — 300 г.;
  • желатин — 15 г.

Приготовление:

  1. Взбиваем творог и йогурт до однородной массы. Лучше делать это в блендере.
  2. Постепенно вводим уже готовый желатин. Крем готов!
  3. Для придания вкуса в низкокалорийный крем для торта можно добавлять разные фрукты и ягоды.

Сегодня можно найти рецепт низкокалорийного торта на любой вкус — банановый, овсяный, с творожным кремом, с клубникой… Диета — это не повод лишать себя удовольствия. Много систем похудения имеют в своем арсенале рецепты диетических тортов. Такие десерты содержат, как правило, минимум калорий. А отзывы людей свидетельствуют о том, что они не только полезные, но и вкусные.

Как вы оцените данный материал?

Изображение - Диетический торт в мультиварке рецепты с фото photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 3.4 проголосовавших: 33

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here