Чернично маковый торт рецепт

Самое точное и полное описание: чернично маковый торт рецепт - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Изображение - Чернично маковый торт рецепт chernichno-makovyy-tort-recept-207

Началось всё в 2012 году, когда я решила осуществить свою очередную мечту и отправилась в Москву на одно из самых грандиозных кулинарных событий года – Фуд – Шоу. Я, как человек ,любящий много и вкусно готовить ехала туда посмотреть на именитых шеф- поваров, телеведущих кулинарных программ и известных кулинарных блогеров. Но самое важное, ради чего я так рвалась на Фуд – Шоу несколько лет , это посетить мастер-классы самого знаменитого кондитера России Александра Селезнёва!  И посетила, и пообщалась и задала интересующие меня вопросы, и показала несколько своих работ (торты), так сказать для оценки мастером

Изображение - Чернично маковый торт рецепт chernichno-makovyy-tort-recept-210

(Фото не самого лучшего качества , да и я не самого лучшего вида, всё-таки долгий перелёт и  усталость сделали сво дело  )

Александр, кстати оказался очень простым и общительным человеком, всегда улыбающимся А узнав, что я летела с Сахалина специально на Фуд-Шоу растрогался и подарил мне свою книгу  “Кондитерские мировые хиты” , оставив конечно же в ней свой автограф.

Приехав домой, я перелистала книгу, посмотрела картинки и благополучно про эту самую книгу забыла. 

А недавно разбирала всю свою кулинарную книжно- журнальную библиотеку и наткнулась на эту книгу. Снова перелистала и остановилась на рецепте “Маково – черничный торт”. 

Изображение - Чернично маковый торт рецепт chernichno-makovyy-tort-recept-213

Тортом конечно я бы его не назвала, скорее это пирог. В моём понимании торт обязательно должен состоять из коржей и крема / суфле / мусса. Но всё – равно мне очень захотелось его приготовить. Но, так как я тортодел, а мы люди креативные и импровизаторы, то рецепт  Александра Селезнёва я естесственно изменила ( думаю, автор особо не огорчился бы).

Ну и вот, собственно отчёт о моих кулинарных проделках в виде рецепта :

Ингредиенты:

Масло сливочное – 200 гр.

Сахар – 1 стакан

Яйцо – 7 шт.

Мука – 150 гр.

Мак кондитерский – 80 гр.

Варенье черничное – 250 гр.

Черника (голубика) свежая – 100 гр.

Желатин – 10 гр.

Читайте так же:  Рецепт с яблоками торта

Вода – 100 мл.

Изображение - Чернично маковый торт рецепт chernichno-makovyy-tort-recept-214

А ещё нужно : 

Сыр Маскорпоне – 250 гр.

Молоко сгущённое – 0,5 банки.

Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Чернично маковый торт рецепт chernichno-makovyy-tort-recept-215

Приготовление:

Муку смешиваем с маком .

Изображение - Чернично маковый торт рецепт chernichno-makovyy-tort-recept-216

У яиц отделяем желтки от белков.

Изображение - Чернично маковый торт рецепт chernichno-makovyy-tort-recept-217

К муке с маком добавляем желтки, размягчённое сливочное масло и 1/2 стакана сахара.

Изображение - Чернично маковый торт рецепт chernichno-makovyy-tort-recept-218

Всё хорошо размешиваем. Масса получится довольно плотная.

Изображение - Чернично маковый торт рецепт chernichno-makovyy-tort-recept-219

К белкам добавляем оставшийся сахар.

Изображение - Чернично маковый торт рецепт chernichno-makovyy-tort-recept-220

Взбиваем белки до устойчивых пиков.

Изображение - Чернично маковый торт рецепт chernichno-makovyy-tort-recept-221

Теперь осторожно порциями вводим белки в тесто.

Изображение - Чернично маковый торт рецепт chernichno-makovyy-tort-recept-222

Аккуратно перемешиваем деревянной или силиконовой лопаткой сверху вниз.

Изображение - Чернично маковый торт рецепт chernichno-makovyy-tort-recept-223

Выкладываем тесто в форму ( у меня диаметр формы 22 см).

Изображение - Чернично маковый торт рецепт chernichno-makovyy-tort-recept-224

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. 

Изображение - Чернично маковый торт рецепт chernichno-makovyy-tort-recept-225

Пока пирог горячий , разрезаем его на 2 коржа. Сделать это очень просто обычной нитью. Надрезаем немного бисквит посередине по всему периметру.

Изображение - Чернично маковый торт рецепт chernichno-makovyy-tort-recept-226

Продеваем нить (лучше копроновую, но подойдёт и обычная, сложенная в несколько раз) и делаем движения влево – вправо ( как пилой), перемещая нить к себе.

Изображение - Чернично маковый торт рецепт chernichno-makovyy-tort-recept-227

Бисквит разделён на 2 ровных коржа.

Изображение - Чернично маковый торт рецепт chernichno-makovyy-tort-recept-228

 Оставляем бисквит остужаться. Если вы любите тортики посочнее, то можете немного пропитать коржи, но делать это лучше пока коржи тёплые.

Для крема взбиваем сыр Маскорпоне со сгущёнкой.

Изображение - Чернично маковый торт рецепт chernichno-makovyy-tort-recept-229

Изображение - Чернично маковый торт рецепт chernichno-makovyy-tort-recept-230

Желатин заливаем  100 мл. воды и оставляем набухать на 10-15 минут. Затем растворяем его на водяной бане или в микроволновке. 

Черничное варенье выкладываем в кастрюльку и ставим на плиту. доводим варенье до кипения. Снимаем с огня и тонкой струйкой вливаем желатин.

Изображение - Чернично маковый торт рецепт chernichno-makovyy-tort-recept-231

Остужаем варенье с желатином до комнатной температуры. 

Собираем торт. Лучше собирать торт в разъёмной форме. Но если у вас нет такой формы, не расстраивайтесь, её можно соорудить самим. Для этого  берём фольгу. Длина должна быть равна окружности коржа, с небольшим запасом, а ширина чуть выше высоты предпологаемого торта. Лучше сложить фольгу в несколько раз, чтобы она была более плотнее. Выкладываем первый корж на блюдо и плотно обворачиваем фольгой.

Изображение - Чернично маковый торт рецепт chernichno-makovyy-tort-recept-232

Выкладываем на корж крем.

Изображение - Чернично маковый торт рецепт chernichno-makovyy-tort-recept-233

Накрываем вторым коржом.

Изображение - Чернично маковый торт рецепт chernichno-makovyy-tort-recept-234

Заливаем торт желе из черничного варенья.

Изображение - Чернично маковый торт рецепт chernichno-makovyy-tort-recept-235

Выкладываем на желе ягоды.

Изображение - Чернично маковый торт рецепт chernichno-makovyy-tort-recept-236

Отправляем торт застывать и настаиваться в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на всю ночь.

Читайте так же:  Шоколадный бисквитный торт с клубникой рецепт с фото

Достаём из холодильника и убираем фольгу.

Изображение - Чернично маковый торт рецепт chernichno-makovyy-tort-recept-237

Торт готов! 

Вот такая долгая, но очень вкусная история о том, как пирог превратился в торт Приятного чаепития!!!

Изображение - Чернично маковый торт рецепт chernichno-makovyy-tort-recept-239

Масло сливочное 200 гр.
Сахар 1 стакан
Яйцо 7 шт.
Мука 150 гр.
Мак кондитерский 80 гр.
Варенье черничное 250 гр.
Черника (голубика) свежая 100 гр.
Желатин  10 гр.
Вода 100 мл.
   
Для крема :  
   
Сыр Маскарпоне 250 гр.
Молоко сгущённое 1/2 банки

Приготовление:

Муку смешиваем с маком .

У яиц отделяем желтки от белков.

К муке с маком добавляем желтки, размягчённое сливочное масло и 1/2 стакана сахара.

Всё хорошо размешиваем. Масса получится довольно плотная.

К белкам добавляем оставшийся сахар.

Изображение - Чернично маковый торт рецепт chernichno-makovyy-tort-recept-246

Взбиваем белки до устойчивых пиков.

Теперь осторожно порциями вводим белки в тесто.

Изображение - Чернично маковый торт рецепт chernichno-makovyy-tort-recept-248

Аккуратно перемешиваем деревянной или силиконовой лопаткой сверху вниз.

Выкладываем тесто в форму ( у меня диаметр формы 22 см).

Изображение - Чернично маковый торт рецепт chernichno-makovyy-tort-recept-250

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. 

Изображение - Чернично маковый торт рецепт chernichno-makovyy-tort-recept-251

Пока пирог горячий , разрезаем его на 2 коржа. Сделать это очень просто обычной нитью. Надрезаем немного бисквит посередине по всему периметру.

Продеваем нить (лучше копроновую, но подойдёт и обычная, сложенная в несколько раз) и делаем движения влево – вправо ( как пилой), перемещая нить к себе.

Бисквит разделён на 2 ровных коржа.

 Оставляем бисквит остужаться. Если вы любите тортики посочнее, то можете немного пропитать коржи, но делать это лучше пока коржи тёплые.

Для крема взбиваем сыр Маскорпоне со сгущёнкой.

Изображение - Чернично маковый торт рецепт chernichno-makovyy-tort-recept-255

Изображение - Чернично маковый торт рецепт chernichno-makovyy-tort-recept-256

Желатин заливаем  100 мл. воды и оставляем набухать на 10-15 минут. Затем растворяем его на водяной бане или в микроволновке. 

Черничное варенье выкладываем в кастрюльку и ставим на плиту. доводим варенье до кипения. Снимаем с огня и тонкой струйкой вливаем желатин.

Остужаем варенье с желатином до комнатной температуры. 

Собираем торт. Лучше собирать торт в разъёмной форме. Но если у вас нет такой формы, не расстраивайтесь, её можно соорудить самим. Для этого  берём фольгу. Длина должна быть равна окружности коржа, с небольшим запасом, а ширина чуть выше высоты предпологаемого торта. Лучше сложить фольгу в несколько раз, чтобы она была более плотнее. Выкладываем первый корж на блюдо и плотно обворачиваем фольгой.

Читайте так же:  Классический рецепт торта медовик

Изображение - Чернично маковый торт рецепт chernichno-makovyy-tort-recept-258

Выкладываем на корж крем.

Изображение - Чернично маковый торт рецепт chernichno-makovyy-tort-recept-259

Накрываем вторым коржом.

Изображение - Чернично маковый торт рецепт chernichno-makovyy-tort-recept-260

Заливаем торт желе из черничного варенья.

Выкладываем на желе ягоды.

Отправляем торт застывать и настаиваться в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на всю ночь.

Видео (кликните для воспроизведения).

Достаём из холодильника и убираем фольгу.

Изображение - Чернично маковый торт рецепт chernichno-makovyy-tort-recept-263

Торт готов! 

сладкая выпечка, Пошаговый рецепт

Рецепт МАКОВО-ЧЕРНИЧНЫЙ ТОРТ

НАДО: ДЛЯ МАКОВОГО БИСКВИТА: 200 сливочного масла

250 г сахарного песка

250 г мака

7 сырых яичных желтков

7 сырых яичных белков

125 г жареного фундука

ДЛЯ ЧЕРНИЧНОЙ ЗАЛИВКИ: 300 г черничного варенья 100 г свежей черники 50 г желатина 150 г воды

ДЛЯ СИРОПА: 50 с сахарного песка 50 мл воды

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ: 50 г мака Свежая черника

ГОТОВИМ:

1. Жареный фундук измельчаем в блендере в муку, соединяем с маком и перемешиваем.

2. Маковый бисквит: сливочное масло и 14 порции сахара взбиваем добела 5-7 мин. Не прекращая взбивания, вводим желтки и маково-ореховую смесь. Взбиваем еще 1 минуту.

3. Отдельно взбиваем сырой яичный белок, небольшими порциями вводим в него оставшийся сахар. Продолжаем взбивать в устойчивую пену 10 минут. Взбитый белок аккуратно вмешиваем в тесто.

4. Выпекаем в разогретой до 160С духовке 60-80 мин, выложив тесто в застеленную пергаментной бумагой форму для выпечки или в силиконовую форму.

5. Готовый бисквит 6-8 часов охлаждаем при комнатной температуре, не доставая из формы. Затем приминаем рукой, чтобы он слегка опустился вниз.

6. Черничная заливка: желатин на 30 мин. замачиваем в холодной воде, затем растворяем на водяной бане. Черничное варенье соединяем со свежей черникой и доводим до кипения. Не снимая с огня, тонкой струйкой вливаем растворенный желатин и провариваем все вместе еще 3 минуты. Охлаждаем до комнатной температуры.

7. Охлажденную черничную заливку выливаем сверху на маковый бисквит, не вынимая его из формы. Даем застыть.

8. Сироп: сахар соединяем с водой и доводим до кипения. Снимаем с огня, остужаем.

9. Достаем торт из формы, бока пропитываем сахарным сиропом.

10. Украшаем: бока торта обсыпаем маком. Верх украшаем свежими ягодами черники.

Читайте так же:  Рецепт торта медового слоеного

Изображение - Чернично маковый торт рецепт chernichno-makovyy-tort-recept-264

Вашему вниманию – очень вкусный и красивый чернично-маковый торт в домашних условиях! Обязательно попробуйте его сделать – это не сложно, зато оригинальный вкус оценят все!

  • Мука 2 Стакана
  • Мак 0.5 Стакана
  • Молоко 3/4 Стакана
  • Сахар 1/2 Стакана
  • Масло растительное 1/3 Стакана
  • Черника 2 Стакана
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Шоколад 1 Штука

1 плитка для украшения

Йогурт 0.5 Стакана Изображение - Чернично маковый торт рецепт chernichno-makovyy-tort-recept-265

1. Смешаем сначала молоко, яйцо, сахар и разрыхлитель.

Изображение - Чернично маковый торт рецепт chernichno-makovyy-tort-recept-266

2. Дальше добавим муку. Вымешиваем однородное тесто, затем добавим мак и масло. Перемешиваем тщательно. В последнюю очередь всыпаем чернику. Перемешиваем очень аккуратно, чтобы не повредить ягодки.

Изображение - Чернично маковый торт рецепт chernichno-makovyy-tort-recept-267

3. Часть ягодок оставим для украшения. Выпекаем торт в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания.

Изображение - Чернично маковый торт рецепт chernichno-makovyy-tort-recept-268

4. Остужаем торт. Обрезаем по кругу. Остатки торта можно измельчить и посыпать затем сверху. Шоколад растопим и поливаем торт сверху. Украшаем ягодками. Бока я обмазываю йогуртом для праздничного вида, но это не обязательно.

2018-09-24

Рецепт чЕРНИЧНО-МАКОВОГО ТОРТА с пошаговым приготовлением.

  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 120 минут
  • Количество порций: 1.2 порция
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Количество калории: 276 килокалорий
  • Тип блюда: Десерты

Изображение - Чернично маковый торт рецепт chernichno-makovyy-tort-recept-269

Непростой рецепт чЕРНИЧНО-МАКОВОГО ТОРТА с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 120 минут. Содержит всего 276 килокалорий.

Ингредиенты на 1.2 порция

  • ДЛЯ МАКОВОГО БИСКВИТА:
  • 200 гр. сливочного масла
  • 250 гр. сахара «Мистраль»
  • 7 шт. яиц
  • 125 гр. жареных орехов (у меня фисташки)
  • 250 гр. мака
  • ДЛЯ ЧЕРНИЧНОЙ ЗАЛИВКИ:
  • 300 гр. черники
  • 100 гр. сахара «Мистраль»
  • 30 гр. желатина
  • 150 мл. воды
  • ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
  • 50 гр. мака
  • свежая черника

Приготовление по шагам

  1. Жареные орехи измельчаем в блендере
  2. в муку, соединяем с маком и перемешиваем.
  3. МАКОВЫЙ БИСКВИТ: Сливочное масло и 1/1, порции
  4. сахара «Мистраль» взбиваем миксером добела, 5–7 минут.
  5. Не прекращая взбивания, вводим желтки и маково –
  6. ореховую смесь. Взбиваем еще 1 минуту.
  7. Отдельно взбиваем миксером белки, небольшими порциями вводим в него оставшийся сахар «Мистраль». Продолжаем взбивать в устойчивую пену 10 минут.
  8. Взбитый белок аккуратно вмешиваем в тесто.
  9. Выкладываем тесто в застеленную пергаментной бумагой
  10. форму для выпечки в предварительно
  11. разогретую до 160 °С духовку. Выпекаем 60-80 минут.
  12. Готовый бисквит охлаждаем при комнатной
  13. температуре 6–8 часов, не доставая из формы.
  14. ЧЕРНИЧНАЯ ЗАЛИВКА: Желатин на 30 минут замачиваем
  15. в холодной воде, затем растворяем на водяной бане.
  16. Чернику размять, перемешать с сахаром «Мистраль» процедить, довести до кипения. Снимаем с огня, тонкой струйкой вливаем в него растопленный желатин. Охлаждаем до комнатной температуры.
  17. Охлажденную черничную заливку выливаем сверху на
  18. маковый бисквит, не вынимая его из формы. Даем застыть в холодильнике.
  19. Достаем торт из формы.
  20. Украшаем: Бока торта обсыпаем маком. Верх украшаем
  21. свежими ягодами черники.
Читайте так же:  Рецепт красный вельвет торт

Изображение - Чернично маковый торт рецепт chernichno-makovyy-tort-recept-270

Вашему вниманию — очень вкусный и красивый чернично-маковый торт в домашних условиях! Обязательно попробуйте его сделать — это не сложно, зато оригинальный вкус оценят все!

  • Мука 2 Стакана
  • Мак 0.5 Стакана
  • Молоко 3/4 Стакана
  • Сахар 1/2 Стакана
  • Масло растительное 1/3 Стакана
  • Черника 2 Стакана
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Шоколад 1 Штука

1 плитка для украшения

Йогурт 0.5 Стакана Изображение - Чернично маковый торт рецепт chernichno-makovyy-tort-recept-271

1. Смешаем сначала молоко, яйцо, сахар и разрыхлитель.

Изображение - Чернично маковый торт рецепт chernichno-makovyy-tort-recept-272

2. Дальше добавим муку. Вымешиваем однородное тесто, затем добавим мак и масло. Перемешиваем тщательно. В последнюю очередь всыпаем чернику. Перемешиваем очень аккуратно, чтобы не повредить ягодки.

Изображение - Чернично маковый торт рецепт chernichno-makovyy-tort-recept-273

3. Часть ягодок оставим для украшения. Выпекаем торт в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания.

Изображение - Чернично маковый торт рецепт chernichno-makovyy-tort-recept-274

4. Остужаем торт. Обрезаем по кругу. Остатки торта можно измельчить и посыпать затем сверху. Шоколад растопим и поливаем торт сверху. Украшаем ягодками. Бока я обмазываю йогуртом для праздничного вида, но это не обязательно.

2018-09-24

Изображение - Чернично маковый торт рецепт photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here