Черепаха торт сметанный рецепт

Самое точное и полное описание: черепаха торт сметанный рецепт - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Изображение - Черепаха торт сметанный рецепт cherepaha-tort-smetannyy-recept-176

Мой сын обожает черепашек, поэтому я, конечно же, испекла для него этот торт. Но я и сама удивилась, какой нежный и пропитанный он получается.

Конечно, с ним надо повозиться, но не так уж долго, ведь бисквитные лепешечки выпекаются очень быстро, и это даже интересно. Ну а украшение черепашки вообще занятие творческое. Тут каждый может проявить фантазию.

В интернете полно разных рецептов этого торта и с какао и др. , но этот классический — просто сметанное бисквитное тесто и сметанный крем.

Торт черепаха — рецепт классический

Продукты:Изображение - Черепаха торт сметанный рецепт cherepaha-tort-smetannyy-recept-177

6 яиц

1,5 ст. сахара

1 неполная ч.л. соды

2 ст. муки

Для крема:

700 гр. сметаны

2/3 ст. сахара

Глазурь

  1. Смешиваем яйца с сахаром и слегка взбиваем. Я делаю миксером, но можно и венчиком.

Изображение - Черепаха торт сметанный рецепт cherepaha-tort-smetannyy-recept-178

2. Одну неполную чайную ложку соды добавляем в муку, перемешиваем. Добавляем к яйцам. Замешиваем сметанообразное тесто.

Изображение - Черепаха торт сметанный рецепт cherepaha-tort-smetannyy-recept-179

3. Основа торта  — маленькие бисквитные лепешечки, которые мы будем выпекать на смазанном растительным маслом противне. На  каждую лепешечку надо буквально полложки теста. Оставляем между ними расстояние, так как тесто увеличивается.

Изображение - Черепаха торт сметанный рецепт cherepaha-tort-smetannyy-recept-180

4. Они очень быстро пекутся, буквально 5 минут. Выпекаем в духовке до золотистого цвета на 180 градусах, или на сколько вы обычно печете. Противень для новой партии мыть не обязательно, достаточно просто смазать маслом.

Изображение - Черепаха торт сметанный рецепт cherepaha-tort-smetannyy-recept-181

5. Делаем сметанный крем, смешивая 700 гр. сметаны и 2/3 ст. сахара

Изображение - Черепаха торт сметанный рецепт cherepaha-tort-smetannyy-recept-182

6. Лепешки готовы, крем готов.  Берем большое блюдо, на котором будем формовать торт. Обмакиваем лепешку в крем и выкладываем на блюдо. Формируем тело черепашки. А также из лепешечек сделать лапки, голову и вырезать хвостик.

Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Черепаха торт сметанный рецепт cherepaha-tort-smetannyy-recept-183

Изображение - Черепаха торт сметанный рецепт cherepaha-tort-smetannyy-recept-184

7. Готовим глазурь. Я делаю по этому или этому рецептам.

Изображение - Черепаха торт сметанный рецепт cherepaha-tort-smetannyy-recept-185

8. Готовой глазурью ложкой аккуратно поливаем торт.

Изображение - Черепаха торт сметанный рецепт cherepaha-tort-smetannyy-recept-186

9. Мне показалось, что тортик недостаточно презентабельный. И я еще нарисовала узор сметанным кремом. Так как я готовила его не дома, а у мамы, под рукой не оказалось кондитерских мешков. Так что вы можете поступить, как я. Я просто взяла обычный полиэтиленовый пакет, туда положила сметанного крема в угол, закрутила, чтоб он собрался в углу, отрезала кончик. И все- можно рисовать.

Изображение - Черепаха торт сметанный рецепт cherepaha-tort-smetannyy-recept-187

Готовый торт должен настояться в течение нескольких часов. Я надеюсь, он вам понравится.

Изображение - Черепаха торт сметанный рецепт cherepaha-tort-smetannyy-recept-188

Изображение - Черепаха торт сметанный рецепт cherepaha-tort-smetannyy-recept-189

Автор публикации

0 Комментарии: 264Публикации: 240Регистрация: 04-09-2015

Когда у Вас намечается мероприятие, очень хочется порадовать своих гостей вкусной выпечкой. Безусловно, в магазинах ассортимент сладостей очень большой, но приятно порой испечь торт самостоятельно. Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом торта «Черепаха». Дети его просто обожают, поскольку он не только красиво и забавно выглядит, но и по вкусу приведет в восторг любого человека.

Классический рецепт торта «Черепаха» со сметаной

Приветствую Вас уважаемые читатели, и посетите моего сайта. Очень долго думала, с каким же рецептом с Вами поделится, и тут мне на глаза попался простой рецепт торта «Черепаха». Это самый любимый рецепт моих детишек, поскольку десерт интересно смотрится и безумно вкусный. В этой статье я хочу поделиться с Вами несколькими вариантами тортов, но сначала мы приготовим классический вариант.

Изображение - Черепаха торт сметанный рецепт cherepaha-tort-smetannyy-recept-191

ИНГРИДИЕНТЫ:

  • 1.5 ст. сахара;
  • 6 яичек;
  • 0.5 ч. л. соды погасить;
  • 280 гр. муки;

КРЕМ:

  • 200 гр. сахара:
  • 800 гр. сметаны;

ГЛАЗУРЬ:

  • 130 гр. сахара;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 3 ст. л. какао;
  • 2 ст. л. Сметаны;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Прежде чем мы начнем готовить сладость хочу заметить, что рецепт торта «Черепаха» будет представлен в пошаговом исполнении и даже с фото. С самого начала приготовление десерта мы начнем с выпечки небольших бисквитных коржей. Для этого Вам необходимо взбить яйца с сахаром, применив миксер. Взбиваем до легкого изменения цвета яиц, и пока они не увеличится в размере минимум наполовину;

    Изображение - Черепаха торт сметанный рецепт cherepaha-tort-smetannyy-recept-192

  2. В сбитую яичную смесь добавляю понемногу муку и тщательно перемешиваю миксером;

    Изображение - Черепаха торт сметанный рецепт cherepaha-tort-smetannyy-recept-193

  3. Разогреваем духовку до 180 градусов, подготавливаем противень и кладем на него бумагу;
  4. Гасим соду лимонной кислотой и выливаем ее в тесто и еще раз перемешиваем. У нас должно получиться кремообразное тесто;

    Изображение - Черепаха торт сметанный рецепт cherepaha-tort-smetannyy-recept-194

  5. Мерной ложкой на противень выкладываем небольшие лепешки, старайтесь, чтобы они были одинаковых размеров. Каждая лепешка должна быть на расстоянии как минимум 5 см друг от друга, так как во время выпекания они значительно увеличатся в размерах;

    Изображение - Черепаха торт сметанный рецепт cherepaha-tort-smetannyy-recept-195

  6. Бисквитные прянички пекутся очень быстро, примерно 8-10 минут, так что следите, чтобы они были светло-коричневого цвета;
  7. Выпекаем все маленькие бисквиты и даем им остыть;

    Изображение - Черепаха торт сметанный рецепт cherepaha-tort-smetannyy-recept-196

    Очень важно не пересушить бисквиты. Они должны быть нежными, тонкими и мякенькими. Пересушенные коржи будет тяжело выкладывать, и они плохо впитают крем. Торт «Черепаха» по домашнему рецепту должен быть хорошо пропитанным, прям, таять во рту.

  8. Переходим к приготовлению крема. Берем одну часть сметаны 30%, а другую 20% и смешиваем ее с сахаром. Сметана должна быть холодной. Взбиваем миксером на средней скорости, постепенно увеличивая ее;

    Изображение - Черепаха торт сметанный рецепт cherepaha-tort-smetannyy-recept-197

  9. Когда у Вас получится густая пышная смесь, значит наш крем готов;
  10. Собираем торт. Берем большое блюдо. Откладываем два бисквита на голову, а с остальных будем формировать черепашку;
  11. Смазываем блюдо сметаной и выкладываем четыре бисквита во всех четырех углах, это будут наши лапки;

    Изображение - Черепаха торт сметанный рецепт cherepaha-tort-smetannyy-recept-198

  12. Посредине блюда по кругу выкладываем наши прянички и смазываем кремом;

    Изображение - Черепаха торт сметанный рецепт cherepaha-tort-smetannyy-recept-199

  13. Второй шар пряничков укладываем по такой же системе и снова смазываем кремом. Когда вы все коржи используете, должен получиться большой и объемный тортик. Такой рецепт торта «Черепаха» в домашних условиях очень быстро готовится, так что под силу каждому;

    Изображение - Черепаха торт сметанный рецепт cherepaha-tort-smetannyy-recept-200

  14. Два пряника, подготовленные для головы смазываем и соединяем между собой и подставляем в то место торта, где она должна находиться;

    Изображение - Черепаха торт сметанный рецепт cherepaha-tort-smetannyy-recept-201

    Желательно выпечку готовить с вечера, чтобы было достаточно времени для того чтобы она пропиталась;

  15. Готовим глазурь для декорации. Сливочное масло растапливаем на плите вместе с сахаром. Смесь необходимо постоянно помешивать, чтобы она не пригорела;

    Изображение - Черепаха торт сметанный рецепт cherepaha-tort-smetannyy-recept-202

  16. Когда масло полностью растаяло, и закипело, добавляем какао и сметану. Перемешиваем до однородности. Снимаем с плиты и охлаждаем;

    Изображение - Черепаха торт сметанный рецепт cherepaha-tort-smetannyy-recept-203

  17. Покрываем пропитанный торт глазурью. Она будет стекать по выпечке, так что нужно быстро размазывать. Так как глазурь смешается со сметанной, то получится приятный мраморный цвет нашей черепашки;

    Изображение - Черепаха торт сметанный рецепт cherepaha-tort-smetannyy-recept-204

  18. Ставим торт в холодильник и только тогда делаем тиснение для рисунка свойственно черепахе;

    Изображение - Черепаха торт сметанный рецепт cherepaha-tort-smetannyy-recept-205

  19. Когда закончили декорировать, то ставим десерт на 2 часа в холодильник для пропитки, после чего можно уже кушать;
Читайте так же:  Бисквитный торт с масляным кремом рецепт с фото
Видео (кликните для воспроизведения).

Признаюсь честно, эту сладость я нашла в интернете, посмотрев видео урок торта «Черепаха», я без проблем смогла его испечь. Такой десерт практически всегда присутствует на важных мероприятиях моей семьи, так что переписывайте рецептик и начинайте готовить.

Источник:

Рецепт невероятно вкусного торта «Изумрудная черепаха»

А Вы знали, что торт «Черепаха» с киви можно легко и быстро сделать по моему рецепту? Этот просто шикарный торт, можно испечь без каких либо умений делать цветочки, ягодки и листочки. Красивый эффект можно достичь с помощью известного всем фрукта – киви. Это настоящая находка для каждой женщины, так ка за короткое время и минимум усилий можно получить выпечку ничем не хуже покупной. Так что уважаемые мои читатели давайте приступим к приготовлению нашей сладости.

Изображение - Черепаха торт сметанный рецепт cherepaha-tort-smetannyy-recept-206

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 б. сгущенного молока;
  • 3 яичка;
  • 1 ч. л. соды погашенной уксусом;
  • 470 гр. муки;
  • 1 ст. сахара;

КРЕМ:

  • 500 мл молока;
  • 1 ст. сахара или сахарной пудры;
  • 1 п. ванилина;
  • 200 гр. сливочного масла;
  • 5 шт. спелого киви;
  • 2 ст. л. муки;

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Этот рецепт торта «Изумрудная черепаха» я представлю с фото в пошаговом исполнении, так что вы сможете оценить, какой у меня получился десерт.

  1. Прежде всего, готовим коржи. В миску выливаем сгущенку, выбиваем одно яйцо, перемешиваем. Гасим соду уксусом и добавляем к сгущенки;

    Изображение - Черепаха торт сметанный рецепт cherepaha-tort-smetannyy-recept-207

  2. Добавляем предварительно просеянную муку и замешиваем тесто;

    Изображение - Черепаха торт сметанный рецепт cherepaha-tort-smetannyy-recept-208

  3. Полученное тесто выкладываем на доску посыпанную мукой и разделяем на 8 ровных частей;

    Изображение - Черепаха торт сметанный рецепт cherepaha-tort-smetannyy-recept-209

    Для этого рецепта торта «Черепаха» с киви следите, чтобы тесто было мягоньким. Долго замешивать тесто не нужно, тогда оно не потеряет свою эластичность.

  4. Раскатываем очень тонко каждый корж и выкладываем его на сковородку;

    Изображение - Черепаха торт сметанный рецепт cherepaha-tort-smetannyy-recept-210

  5. Когда коржи готовы им нужно придать форму. Возьмите трафареты круглой формы. Нижние коржи должны быть больше, чем верхние, так что должно быть как минимум два трафарета;

    Изображение - Черепаха торт сметанный рецепт cherepaha-tort-smetannyy-recept-211

  6. Крошку од тортов измельчите, она нам пригодится для декорации;

    Изображение - Черепаха торт сметанный рецепт cherepaha-tort-smetannyy-recept-212

  7. Переходим к приготовлению крема. Берем кастрюлю, выливаем в нее молоко, добавляем яйца, муку, сахар и ванилин. Хорошенько все перемешиваем, чтобы не было комочков. Если Вам что-то будет неясно как готовить крем или коржи, то я прикреплю фото рецепта торта «Черепаха»;

    Изображение - Черепаха торт сметанный рецепт cherepaha-tort-smetannyy-recept-213

  8. Ставим крем на огонь и варим до полного загустения;

    Изображение - Черепаха торт сметанный рецепт cherepaha-tort-smetannyy-recept-214

  9. Формируем торт. Смазываем коржи кремом от самого большого к меньшему. У Вас должна получиться горка.

    Изображение - Черепаха торт сметанный рецепт cherepaha-tort-smetannyy-recept-215

    Крема не жалейте, по этому рецепту приготовления торт «Черепаха» должен получится очень сочным и пропитанным;

  10. Украшаем нашу сладость тонко нарезанными кусочками киви. Можно включить фантазию и сделать в нашей черепашке глазки, ручки и т.д. Измельченную крошку можно посыпать на само блюдо, делать как бы песок.

    Изображение - Черепаха торт сметанный рецепт cherepaha-tort-smetannyy-recept-216

  11. Торт ставим в холодное место на несколько часов, но если у Вас достаточно времени, то на часов 10-12 будет в самый раз;

В этой подборке рецептов, я Вам предоставила торт «Черепаха» со сметаной и сгущенкой. Каждый из них вкусный по своему, Вы уже самостоятельно выбирайте какой подходит больше всего. Моя семья без ума и от первого варианта, и от второго. Приятного аппетита!

Изображение - Черепаха торт сметанный рецепт cherepaha-tort-smetannyy-recept-217

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для теста:

  • яйца

    6 шт.

  • мука

    1,5 стакана

  • сахар

    1 стакан

  • разрыхлитель

    1 ч.л.

для крема:

  • сметана

    750 мл

  • сахар

    1-2 стакана

  • какао

    2-3 ст.л.

для глазури:

  • сметана

    6 ст.л.

  • сахар

    6 ст.л.

  • какао

    3-5 ст.л.

Приготовление:

  • Для приготовления теста взбить сырые куриные яйца с сахарным песком. Всыпать просеянную пшеничную муку с разрыхлителем, перемешать. Тесто должно получиться средней густоты. Противень смазать маслом, можно выложить бумагой для выпекания, если использовать силиконовый коврик – жир не понадобится.
  • Наливать по чайной ложке теста на некотором расстоянии друг от друга. Печь в течение пяти минут при температуре 180 градусов. Заготовки накрыть полотенцем. Для приготовления крема перемешать сметану с сахарным песком и какао-порошком.
  • Заготовки обмакивать в крем, выкладывать на плоское блюдо. Таким образом сделать несколько слоев. Приготовить глазурь из сахара, сметаны и какао. Массу прогреть, но не кипятить, покрыть торт «Черепаха», украсить шоколадом. Выпечку можно недолго подержать в холодильнике.

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

Балуем гостей и детишек замечательным бисквитным тортом со сметанным кремом. На время забываем о подсчете калорий и наслаждаемся заманчивым десертом с умеренно-сладким вкусом!

Торт «Черепаха» со сметаной — аппетитная и внешне привлекательная домашняя выпечка, которая как нельзя кстати подойдет для детского праздника. Тонкие бисквитные лепешки с прослойками нежного крема в забавном оформлении обязательно порадуют капризных малышей! Итак, готовим популярный  торт «Черепаха» по классическому рецепту.

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца — 6 шт.;
  • какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • сахар — 1,5 стакана;
  • разрыхлитель — 2 ч. ложки (или 1 ч. ложка соды гашеная уксусом);
  • мука — 2-2,5 стакана.

Для крема:

  • сметана — 850 г;
  • какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • сливочное масло — 250 г;
  • сахар — 1,5 стакана.

Для глазури:

  • сметана — 150 г (6 ст. ложек);
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар — 1/2 стакана;
  • какао-порошок — 2 ст. ложки.

Для оформления торта:

  • грецкие орехи (по желанию) — 150-180 г.

Торт «Черепаха» рецепт классический со сметаной

  1. Начинаем с приготовления бисквитного теста. Яйца в глубокой миске смешиваем с сахаром, взбиваем миксером до увеличения объема и посветления массы. Если вместо разрыхлителя вы решили использовать соду, добавляем ее на данном этапе (предварительно гасим уксусом).Изображение - Черепаха торт сметанный рецепт cherepaha-tort-smetannyy-recept-220
  2. Для шоколадного оттенка добавляем к сахарно-яичной смеси какао-порошок. Муку смешиваем с разрыхлителем и частями просеиваем в миску, перемешивая массу. Порцию муки регулируем, ориентируясь по консистенции теста — по густоте оно должно получиться примерно как сметана.Изображение - Черепаха торт сметанный рецепт cherepaha-tort-smetannyy-recept-221
  3. Ложкой набираем вязкую массу и выкладываем на противень, застланный пергаментом, в виде лепешек. Соблюдаем дистанцию между «островками» теста, так как во время процесса выпечки они слегка увеличатся в размере. Отправляем противень в раскаленную духовку. Выпекаем бисквитные лепешки при температуре 180-190 градусов порядка 7-10 минут.Изображение - Черепаха торт сметанный рецепт cherepaha-tort-smetannyy-recept-222
  4. Чтобы проверить готовность, погружаем в тесто спичку. Если она осталась абсолютно сухой, извлекаем противень из духовки, аккуратно снимаем лепешки с пергамента и остужаем. Аналогичным образом формируем следующие партии бисквитных заготовок.Изображение - Черепаха торт сметанный рецепт cherepaha-tort-smetannyy-recept-223

    Как сделать сметанный крем для торта «Черепаха»

  5. Параллельно занимаемся кремом для торта. Сметану соединяем с размягченным сливочным маслом, сахаром и какао-порошком.Изображение - Черепаха торт сметанный рецепт cherepaha-tort-smetannyy-recept-224
  6. Взбиваем миксером до объединения компонентов в однородную гладкую массу.Изображение - Черепаха торт сметанный рецепт cherepaha-tort-smetannyy-recept-225

    Как сделать торт «Черепаха» со сметаной

  7. Для «сборки» торта выбираем крупную кухонную доску, поднос или большую тарелку. Бисквитные лепешки поочередно погружаем в крем и выкладываем горкой, формируя подобие панциря черепахи. Пять лепешек сразу откладываем для имитации лапок и головы черепашки.Изображение - Черепаха торт сметанный рецепт cherepaha-tort-smetannyy-recept-226
  8. Остатки крема выливаем сверху на сформированную «горку», с помощью кулинарной лопатки обмазываем заготовку со всех сторон. Если у вас нет желания тратить время на формирование «Черепахи», можно просто слоями укладывать лепешки в разъемную емкость, пропитывая их кремом, как в рецепте шоколадного торта со сметаной — независимо от формы десерт получится очень вкусным!Изображение - Черепаха торт сметанный рецепт cherepaha-tort-smetannyy-recept-227
  9. Для глазури смешиваем остатки сметаны, сахар, масло и какао-порошок.Изображение - Черепаха торт сметанный рецепт cherepaha-tort-smetannyy-recept-228
  10. Помещаем на слабый огонь и варим, помешивая, до кипения.Изображение - Черепаха торт сметанный рецепт cherepaha-tort-smetannyy-recept-229
  11. Заливаем шоколадной глазурью бисквитный «панцирь». Одну лепешку прикладываем к основанию торта в качестве «головы» черепахи, а оставшиеся кладем по бокам для имитации лапок. Лишнюю глазурь, стекающую на тарелку/доску, аккуратно удаляем салфеткой.Изображение - Черепаха торт сметанный рецепт cherepaha-tort-smetannyy-recept-230
  12. По желанию оформляем торт кусочками грецких орехов. Обязательно убираем «Черепаху» на полку холодильника, чтобы глазурь застыла, а лепешки пропитались сметанным кремом. В среднем для этого потребуется 4-5 часов. При подаче нарезаем выпечку порционными сегментами.Изображение - Черепаха торт сметанный рецепт cherepaha-tort-smetannyy-recept-231
Читайте так же:  Рецепт желейный торт со сметаной и фруктами

Торт «Черепаха» со сметаной по классическому рецепту готов! Приятного чаепития!

Если понравился рецепт, напишите комментарий

Написать комментарий Изображение - Черепаха торт сметанный рецепт cherepaha-tort-smetannyy-recept-232

Категория:

Торты

Что вы думаете по поводу этого рецепта?

Происхождение торта «Черепаха» и его история затерялись в прошлом. Изобретение бисквитных коржиков приписывают и английским морякам, и французским кондитерам, а способ выкладывать торт из пропитанных кремом бисквитов вполне мог зародиться в Италии. Главное, что торт «Черепаха» стал действительно народным, выдержал проверку временем, сохранил свой классический рецепт и вкусовые достоинства.

Как приготовить торт черепаха.

Изображение - Черепаха торт сметанный рецепт cherepaha-tort-smetannyy-recept-233

Балуем гостей и детишек замечательным бисквитным тортом. На время забываем о подсчете калорий и наслаждаемся заманчивым десертом с умеренно-сладким вкусом.

Торт «черепаха» — аппетитная и внешне привлекательная домашняя выпечка, которая как нельзя кстати подойдет для детского праздника. Тонкие бисквитные лепешки с прослойкой нежного крема в забавном оформлении обязательно порадуют капризных малышей.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца – 6 шт.
  • Какао – порошок – 2 ст. ложки
  • Сахар – 1,5 стакана
  • Разрыхлитель – 2 ч. л. (или 1 ч.ложка соды гашеная с уксусом)
  • Мука – 2 – 2,5 стакана

Для крема:

  • Сметана – 850 гр.
  • Какао – порошок – 2 ст. ложки
  • Сливочное масло- 250 гр.
  • Сахар – 1,5 стакана

Для глазури:

  • Сметана – 150 гр.(6 ст. ложек)
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Сахар – ½ стакана
  • Какао- порошок – 2 ст. ложки

Для оформления торта:

  • Грецкие орехи (по желанию) – 150 -180 гр.

Приготовление:

Изображение - Черепаха торт сметанный рецепт cherepaha-tort-smetannyy-recept-234

1. Начать с приготовления бисквитного теста. Яйца в глубокой миске смешать с сахаром, взбить миксером до увеличения объема и посветления массы. Если вместо разрыхлителя использовать соду, добавить ее на данном этапе (предварительно гасить уксусом).

Изображение - Черепаха торт сметанный рецепт cherepaha-tort-smetannyy-recept-235

2. Для шоколадного оттенка добавить к сахарно–яичной смеси какао–порошок. Муку смешать с разрыхлителем и частями просеять в миску, перемешать массу. Порцию муки регулировать, ориентируясь по консистенции теста–по густоте оно должно получится примерно как сметана. Наше тесто готово.

Изображение - Черепаха торт сметанный рецепт cherepaha-tort-smetannyy-recept-236

3. Ложкой набирать тесто и выкладывать на противень, застланный пергаментом, в виде лепешек. Соблюдать дистанцию между лепешками теста, так как во время процесса выпечки они слегка увеличатся в размере.

Отправить противень с нашим тестом в раскаленную духовку. Выпекать бисквитные лепешки при температуре 180 -190 градусов порядка 5 минут.

Изображение - Черепаха торт сметанный рецепт cherepaha-tort-smetannyy-recept-237

4. Чтобы проверить готовность лепешек, проткнуть их спичкой и вытащить ее. Если она осталась абсолютно сухой, извлечь противень из духовки, аккуратно снять лепешки с пергамента и остудить. Аналогичным образом формировать следующие партии бисквитных заготовок.

Изображение - Черепаха торт сметанный рецепт cherepaha-tort-smetannyy-recept-238

5. Параллельно готовить крем для торта. Сметану соединить с размягченным сливочным маслом, сахаром и какао–порошком.

Изображение - Черепаха торт сметанный рецепт cherepaha-tort-smetannyy-recept-239

6. Взбить миксером до объединения компонентов в однородную гладкую массу.

Изображение - Черепаха торт сметанный рецепт cherepaha-tort-smetannyy-recept-240

7. Для сборки торта выбрать крупную кухонную доску, поднос или большую тарелку. Бисквитные лепешки поочередно погружать в крем и выкладывать горкой, формируя подобие панциря черепахи. Пять лепешек сразу убрать для имитации лапок и головы черепахи.

Изображение - Черепаха торт сметанный рецепт cherepaha-tort-smetannyy-recept-241

8. Остатки крема вылить сверху на сформированную «горку», с помощью кулинарной лопатки обмазать заготовку со всех сторон.

Если у вас нет желания тратить время на формирование «черепахи», можно просто слоями укладывать лепешки в разъемную емкость, пропитывая их кремом – независимо от формы десерт получится очень вкусным.

Изображение - Черепаха торт сметанный рецепт cherepaha-tort-smetannyy-recept-242

9. Для глазури смешать сметану, сахар, масло и какао–порошок.

Изображение - Черепаха торт сметанный рецепт cherepaha-tort-smetannyy-recept-243

10. Поместить на слабый огонь и варить, помешивая до кипения. После, убрать с огня и дать остыть.

Изображение - Черепаха торт сметанный рецепт cherepaha-tort-smetannyy-recept-244

11. Залить шоколадной глазурью бисквитный панцирь. Одну лепешку приложить к основанию торта в качестве головы черепахи, а оставшиеся положить по бокам для имитации лапок. Лишнюю глазурь, стекающуюся на тарелку/доску, аккуратно убрать салфеткой.

Изображение - Черепаха торт сметанный рецепт cherepaha-tort-smetannyy-recept-245

12. По желанию оформить торт кусочками грецких орехов. Обязательно поставить торт в холодильник, чтобы глазурь застыла, а лепешки пропитались кремом. В среднем для этого потребуется 4-5 часов. При подаче нарезать выпечку, порционными сегментами.

Наш торт черепаха готов.

Всем приятного аппетита!

Торт черепаха в домашних условиях.

Изображение - Черепаха торт сметанный рецепт cherepaha-tort-smetannyy-recept-246

Торт черепаха представляет собой домашнее бисквитное печенье, промазанное сметанным кремом и уложенное горкой в виде черепахи. Это лакомство является «дежурным» на многих детских праздниках. Готовить такой тортик очень просто, а наш рецепт с фото упростит процесс в разы.

Читайте так же:  Рецепт торт чудо

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 2-2,5 стакана
  • Яйца – 6 шт.
  • Сахар – 1,5 стакана
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки
  • Какао – порошок – 2 ч. ложки

Для крема:

  • Сметана – 500 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар – 2 стакана

Для глазури:

  • Сметана -300 гр.
  • Сахар – 1,5 стакана
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Какао – порошок – 3 ч. ложки

Приготовление:

Изображение - Черепаха торт сметанный рецепт cherepaha-tort-smetannyy-recept-247

1. Начать с теста. В глубокой чашке взбить миксером яйца с сахаром до густой светлой пены.

Изображение - Черепаха торт сметанный рецепт cherepaha-tort-smetannyy-recept-248

2. К яичной смеси постепенно добавить какао, разрыхлитель и муку. Муку нужно просеять, чтобы бисквитное печенье получилось пышным. Консистенция теста должна быть как у густой сметаны.

Изображение - Черепаха торт сметанный рецепт cherepaha-tort-smetannyy-recept-249

3. Противень застелить пергаментом и выкладывать тесто ложкой в виде небольших лепешек. Обязательно выдерживать расстояние между ними, так как тесто увеличится в объеме и лепешки могут склеиться.

Поставить противень в разогретую духовку на 5-6 минут при температуре 180 -200 градусов. Не забывать проверять готовность лепешек зубочистками.

Изображение - Черепаха торт сметанный рецепт cherepaha-tort-smetannyy-recept-250

4. Готовое печенье достать из духовки дать остыть. Таким же образом поступить с остальной частью теста.

Изображение - Черепаха торт сметанный рецепт cherepaha-tort-smetannyy-recept-251

5. Начать готовить крем. Взять мягкое сливочное масло (заранее его достать с холодильника) и соединить со сметанной, сахаром. Взбивать миксером все до однородной массы, избегая комков. Крем готов.

Изображение - Черепаха торт сметанный рецепт cherepaha-tort-smetannyy-recept-252

6. Теперь творческий процесс–формирование торта в виде черепахи. Взять широкую тарелку или поднос. Каждое печенье обмакивать в готовый крем и выкладывать горкой. Это будет панцирь черепахи. Заранее отложить 5 печенек, это будет голова и лапки.

Изображение - Черепаха торт сметанный рецепт cherepaha-tort-smetannyy-recept-253

7. Для глазури смешать сметану с сахаром, сливочным маслом и какао. Поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.

Изображение - Черепаха торт сметанный рецепт cherepaha-tort-smetannyy-recept-254

8. Дать глазури немного остыть, а затем полить ею «горку» из печенья. Расставить лапки и голову на свои места. Пожеланию можно украсить торт грецким орехом.

Поставить готовый торт в холодильник на 5 часов для пропитки.

Приятного аппетита!

Рецепт торта черепаха со сметаной.

Изображение - Черепаха торт сметанный рецепт cherepaha-tort-smetannyy-recept-255

Мой сын обожает черепашек, поэтому я, конечно же, испекла для него этот торт. Но я и сама удивилась, какой нежный и пропитанный он получается.

Конечно, с ним надо повозиться, но не так уж долго, ведь бисквитные лепешечки выпекаются очень быстро, и это даже интересно. Ну а украшение черепашки вообще занятие творческое. Тут каждый может проявить фантазию.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца – 6 шт.
  • Сахар – 1,5 стакана
  • Мука – 2 стакана
  • Сода — 1 ч.л.

Для крема:

  • Сметана 30-40% – 700 гр.
  • Сахар – 2/3 стакана

Для глазури:

  • Шоколад – 60 грамм
  • Сливочное масло – 60 гамм

Приготовление:

Изображение - Черепаха торт сметанный рецепт cherepaha-tort-smetannyy-recept-256

1. Смешать яйца с сахаром и слегка взбить миксером, можно венчиком.

Изображение - Черепаха торт сметанный рецепт cherepaha-tort-smetannyy-recept-257

2. Одну неполную чайную ложку соды добавить в муку, перемешать. Добавить к яйцам. Замешать сметанообразное тесто.

Изображение - Черепаха торт сметанный рецепт cherepaha-tort-smetannyy-recept-258

3. Основа торта–маленькие лепешки, которые будем выпекать на смазанном растительным маслом противне. На каждую лепешку нужно буквально пол ложки теста. Оставлять между ними расстояние, так как тесто увеличивается.

Изображение - Черепаха торт сметанный рецепт cherepaha-tort-smetannyy-recept-259

4. Они очень быстро пекутся буквально 5 минут. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Изображение - Черепаха торт сметанный рецепт cherepaha-tort-smetannyy-recept-260

5. Сделать сметанный крем. Сметану выложить в миску и высыпать сахар. Слегка перемешать ложкой. И поставить в холодильник примерно на полчаса.(за это время раствориться сахар). Вытащить крем из холодильника, сахар уже растворился еще раз перемешать и крем готов.

Изображение - Черепаха торт сметанный рецепт cherepaha-tort-smetannyy-recept-261

6. Взять большое блюдо, на котором будем формировать торт. Обмакивать лепешки в крем и выкладывать на блюдо. Формируя тело черепашки. А также из лепешек сделать лапки, голову и вырезать хвостик.

Изображение - Черепаха торт сметанный рецепт cherepaha-tort-smetannyy-recept-262

7. Самый простой способ приготовить шоколадную глазурь для торта. Растопить равное количество шоколада и масла. Взять 60 гр. шоколада и 60 гр. масла и все вместе растопить в микроволновке или на водяной бане. Перемешать, глазурь готова. Дать немного остыть.

Изображение - Черепаха торт сметанный рецепт cherepaha-tort-smetannyy-recept-263

8. Готовой глазурью ложкой аккуратно полить торт.

Торт готов, дать ему настояться в холодильнике 5 часов.

Приятного аппетита!

Торт черепаха с заварным кремом.

Изображение - Черепаха торт сметанный рецепт cherepaha-tort-smetannyy-recept-264

Этот вариант подойдет для любителей заварного крема. Готовится очень просто.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца – 5 шт.
  • Сахар – 350 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Сода и уксус — по 1 ч. л.
  • Какао – порошок – 2 ст. л.

Для крема:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 250 гр.
  • Молоко – 250 мл.
  • Ванилин
  • Масло сливочное – 180 гр.

Приготовление:

Изображение - Черепаха торт сметанный рецепт cherepaha-tort-smetannyy-recept-265

1. Хорошо взбить миксером яйца с сахаром. Затем добавить муку, соду гашеную уксусом и 2 ст. ложки какао и все перемешать, получиться коричневая масса.

Изображение - Черепаха торт сметанный рецепт cherepaha-tort-smetannyy-recept-266

2. Выложить тесто ложкой на противень застеленный пергаментом, соблюдая расстояние между лепешками. Поместить в разогретую духовку на 180 градусов на 5 минут, при этом проверять зубочисткой готовность лепешек.

Изображение - Черепаха торт сметанный рецепт cherepaha-tort-smetannyy-recept-267

3. Приготовить крем. Перемешать яйца с молоком, добавить ванилин и сахар. Поставить на огонь и все время помешивать. Когда смесь станет густой убрать с плиты, добавить сливочное масло. Дать немного остыть, крем готов.

Изображение - Черепаха торт сметанный рецепт cherepaha-tort-smetannyy-recept-268

4. Обмакивать лепешки в крем и выкладывать на поднос горкой. Можно сверху облить шоколадом или посыпать грецким орехом.

Наш торт готов. Поставить в холодильник на 4 часа для пропитки.

Приятного аппетита!

Торт черепаха со сгущенкой.

Изображение - Черепаха торт сметанный рецепт cherepaha-tort-smetannyy-recept-269

Торт «Черепаха» со сгущенкой является лучшим решением, если у вас намечается детский праздник или же вы просто хотите удивить своих гостей. Несмотря на его причудливое исполнение, он придется под силу каждой хозяюшке, а его прекрасный вкус еще надолго запомнится вашим домочадцам и близким.

В данном рецепте мы предлагаем классическое исполнение торта в виде черепахи со сгущенкой, однако он предоставляет огромный простор для фантазии, вы всегда сможете украсить его на свой вкус.

Ингредиенты:

  • Яйца – 6 шт.
  • Сахар – 1,5 стакана
  • Какао-порошок – 2 ст. ложки
  • Сода пищевая – 1 ч. ложка
  • Мука – 2 стакана
  • Сметана – 800 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Вареная сгущенка – 200 гр.
  • Шоколад – 100 гр.
  • Молоко – 3 ст. ложки

Приготовление:

Изображение - Черепаха торт сметанный рецепт cherepaha-tort-smetannyy-recept-270

1. В миску разбить яйца, засыпать сахар. Взбить ингредиенты с помощью миксера до образования пены.

Изображение - Черепаха торт сметанный рецепт cherepaha-tort-smetannyy-recept-271

2. Засыпать в полученную смесь какао, муку, соду после чего все хорошо взбить. Должна получится однородная густая масса.

Читайте так же:  Простой шоколадный торт со сметанным кремом рецепт с фото

Изображение - Черепаха торт сметанный рецепт cherepaha-tort-smetannyy-recept-272

3. Застелить фольгой противень и выкладывать тесто в виде печенья. Брать около 1 ст. ложки из расчета на одно печенье.

Изображение - Черепаха торт сметанный рецепт cherepaha-tort-smetannyy-recept-273

4. Поставить противень в разогретую духовку на 200 градусов и выпекать на протяжении 2 минут.

Изображение - Черепаха торт сметанный рецепт cherepaha-tort-smetannyy-recept-274

5. В результате должны получится вот такие коржики. Проделать тоже самое с оставшимся тестом.

Изображение - Черепаха торт сметанный рецепт cherepaha-tort-smetannyy-recept-275

6. Когда все коржи будут готовы, дать остыть.

Изображение - Черепаха торт сметанный рецепт cherepaha-tort-smetannyy-recept-276

7. Приступить к приготовлению крема. Для этого сгущенное молоко, сметана, масло все смешать и взбить миксером пока все ингредиенты не перемешаются. Крем готов.

Изображение - Черепаха торт сметанный рецепт cherepaha-tort-smetannyy-recept-277

8. Когда коржи остынут, начать поочередно обмакивать их в полученном креме.

Изображение - Черепаха торт сметанный рецепт cherepaha-tort-smetannyy-recept-278

9. После этого приступить к выкладыванию торта в виде черепахи.

Изображение - Черепаха торт сметанный рецепт cherepaha-tort-smetannyy-recept-279

10. Приготовить глазурь. Поставить молоко с шоколадом на водяную баню. Как начнет закипать убрать с огня, дать остыть.

Изображение - Черепаха торт сметанный рецепт cherepaha-tort-smetannyy-recept-280

11. Получившейся глазурью из шоколада нарисовать кондитерским шприцем панцирь, а также черты лица вашей черепашки.

Отправить готовый торт в холодильник на 2 часа, позволив ему пропитаться, после чего можно смело подавать на стол.

Приятного всем аппетита!

Видео – рецепт торта черепаха

Приятного аппетита!

Автор публикации

Изображение - Черепаха торт сметанный рецепт cherepaha-tort-smetannyy-recept-281

Комментарии: 0Публикации: 27Регистрация: 23-03-2018

Изображение - Черепаха торт сметанный рецепт cherepaha-tort-smetannyy-recept-282

Торт черепаха – вкусный десерт, который отличается простотой и легкостью приготовления.

С ним справится даже начинающие кондитеры, что уж говорить об опытных хозяйках.

Крем для черепахи можно взять любой: заварной, из сгущенки, масляный, сливочный, но особенно удается сметанный. Он быстро пропитывает коржи, наполняет вкусом, торт получается очень нежным и просто тающим во рту.

Торт черепаха со сметаной – общие принципы приготовления

Классический торт черепаха готовится из бисквитного теста. Из него формируют небольшие лепешки, которые выпекают в духовке. Так как отсаживание пышек на противень требует времени, для подстраховки в тесто добавляется рыхлитель. Можно взять специальный пекарский порошок или просто погасить пищевую соду. Можно приготовить ленивые варианты черепахи из печенья или рулетов. Рецепты можно найти ниже.

Крем готовится из сметаны. Желательно использовать густой продукт с хорошей жирностью. Но можно взять менее калорийную сметану и добавить специальный загуститель. Он продается в отделе для выпечки. Сахара в крем добавляется не очень много, обычно не более трети от общей массы. Для вкуса кладут различные наполнители.

С чем можно приготовить черепаху:

• с ванилином;

• с какао или шоколадом;

• фруктами и ягодами;

• орехами.

Но особое место занимает оформление. Торт выкладывается в виде черепахи. Можно сделать голову, лапки, хвостик или просто выложить только панцирь. Сверху десерт покрывают кремом, глазурью, посыпают орехами, стружкой, украшают фруктами. Очень важно дать торту постоять хотя бы несколько часов. Он пропитается, будет лучше держать форму при разрезе.

Рецепт 1: Ванильный торт черепаха со сметаной

Базовый вариант торта черепаха со сметаной. Десерт получается не приторным, крем сладкий, но с приятной кислинкой. Из этого количества ингредиентов получается достаточно большая черепашка из 10-12 порций.

Ингредиенты

• 6 яиц;

• 600 граммов сметаны;

• 1 пакетик ванилина;

• 270 граммов муки;

• 450 граммов сахара;

• немного масла;

• 80 граммов шоколада;

• 1 пакетик разрыхлителя.

Приготовление

1. Яйца нужно разбить в миску, добавить 250 граммов сахара и взбить в пышную пену. Масса увеличится в размерах минимум 2 раза. Берите сразу большую чашку.

2. Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем. Можно сеять сразу вместе.

3. Соединяем муку с яичной смесью, аккуратно размешиваем. Лучше это делать ложкой, а не миксером.

4. Кладем на противень пергамент, смазываем или используем силиконовые коврики. Выкладываем ложкой небольшие лепешечки. Можно выложить тесто в мешок и выдавливать из него. Между получившимися «оладьями» должно оставаться свободное место, так как они увеличатся в размере при выпечке.

5. Отправляем заготовки в духовку, печем 5-7 минут при 180 градусах. Остужаем.

6. Для крема взбиваем сметану с ванилином и сахаром.

7. Окунаем заготовки в крем и укладываем на плоское блюдо в виде черепахи, не забывая сделать ножки, голову, вырезать хвост.

8. Готовый торт посыпаем натертой шоколадкой, оставляем 2 маленьких кусочка для глаз. Но можно воткнуть и изюм.

Рецепт 2: Шоколадный торт черепаха со сметаной в глазури

И крем, и коржи для шоколадного торта черепаха со сметаной готовятся на основе какао. Глазурь готовится из шоколадки. В рецепте используется какао-порошок без сахара.

Ингредиенты

• 6 яиц;

• 1 стакана сахара;

• 1 ч. л. разрыхлителя;

• 1,5 стакана муки;

• 2 ложки какао.

Для крема:

• 700 граммов сметаны;

• 200 граммов сахара;

• 3 ложки какао.

Для глазури:

• 50 граммов масла;

• 100 граммов шоколада.

Приготовление

1. Соединяем сахар с яйцами, взбиваем. Добавляем муку, смешанную с какао и рыхлителем. Перемешиваем.

2. Выкладываем на застекленный противень лепешечки и сразу выпекаем до готовности.

3. Сметану соединяем с сахаром, вводим какао, перемешиваем и убираем крем в холодильник. Не переживайте, если сахар растворился не весь, растает в торте.

4. Остуженные заготовки для торта обмакиваем в шоколадный крем, укладываем в виде панциря черепахи. Не забываем под первый слой воткнуть лапки и голову. Убираем собранный торт в холодильник на 2 часа, чтобы он хорошо остыл.

5. Крошим кусочками шоколад, соединяем с кусочком сливочного масла, растапливаем на горячей водяной бане.

6. Смазываем шоколадом черепаху и отправляем в холодильник на пропитку.

Рецепт 3: Торт черепаха со сметаной и киви

Еще одно название этого потрясающе красивого торта «Изумрудная черепаха». А все благодаря яркому оформлению десерта кусочками киви.

Ингредиенты

• 400 граммов сгущенки;

• 1 яйцо;

• 450 граммов муки;

• 1/3 ложки соды.

Для крема:

• 700 граммов сметаны;

• 1,5 стакана пудры;

• ваниль.

Для оформления изумрудной черепахи понадобится 300 граммов киви.

Приготовление

1. Открываем банку сгущенного молока и взбиваем с яйцом. Добавляем просеянную муку и соду, которую нужно погасить соком лимона или уксусом. Замешиваем тесто. Оно получится крутое, под раскатку.

2. Делаем из теста колбаску и делим на 8 частей. Каждая должна быть чуть меньше предыдущей. Раскатываем лепешки, также различающиеся по диаметру на 1-2 см от предыдущего коржа. Поочередно выпекаем в духовке до золотистого цвета.

3. Готовим обычный крем из сметаны и пудры, для аромата добавляем ваниль. Если есть фруктовый ароматизатор, то можно добавить его.

Читайте так же:  Торт прага рецепт со сгущенкой

4. Смазываем коржи кремом, формируя покатую горку.

5. Очищаем киви, нарезаем кружочками. Один фрукт оставляем для головы. Из второго вырезаем ножки и хвостик.

6. Выкладываем панцирь из кружков киви, приставляем к нему голову и ножки. Отправляем торт пропитываться на 8 часов в холодное место.

Рецепт 4: Торт черепаха со сметаной и бананами

Бананы – лучший фрукт, который можно добавлять в торты. Кусочки не пустят сок, и форма торта черепаха со сметаной не пострадает.

Ингредиенты

• 5 яиц;

• 1 стакана сахара;

• 1,3 стакана муки;

• 0,5 ч. л. рыхлителя;

• 550 граммов сметаны;

• 1 стакан пудры;

• 4 банана.

Для глазури:

• 6 ложек молока;

• 70 граммов масла;

• 5 ложек сахара;

• 5 ложек какао.

Приготовление

1. Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены, всыпаем муку с добавленным рыхлителем.

2. Отсаживаем лепешки на противень из кондитерского мешка или просто ложкой. Выпекаем, остужаем.

3. Пока бисквиты остывают, делаем крем из сметаны с пудрой, можно добавить немного ванили или корицы.

4. Очищаем бананы от шкурок, нарезаем кружками.

5. Собираем торт. Для этого выкладываем первый слой из бисквитных лепешек, обмакивая каждую штучку в крем. На них бананы. Снова лепешки, бананы и так далее, не забываем формировать панцирь.

6. Верх торта смазываем кремом и убираем десерт на холод, чтобы он немного застыл.

7. Смешиваем какао с сахаром, добавляем молоко и кладем сливочное масло. Ставим глазурь на водяную баню и варим до растворения сахара с маслом. Затем снимаем, остужаем до чуть теплого состояния и смазываем панцирь черепахи.

Рецепт 5: Торт черепаха со сметаной из печенья

Быстрый рецепт торта черепаха со сметаной, для которого даже не нужно включать духовку. Печенье можно использовать любое: песочное, бисквитное, белое или шоколадное. Но лучше, если оно будет небольшого размера.

Ингредиенты

• 500 граммов печенья;

• 700-800 граммов сметаны;

• 250 граммов пудры;

• ванилин или какао.

Для оформления можно использовать фрукты, шоколадную глазурь, кокосовую стружку.

Приготовление

1. Взбиваем сметану с пудрой и ванилью. Если готовить шоколадный крем, то какао нужно смешать с сахарной пудрой и затем добавить в сметану. Так мы избежим появления комочков.

2. Берем миску, желательно округлой формы и застилаем дно пищевой пленкой.

3. Обмакиваем печенье в крем и выкладываем в миску. Делаем слои из всего печенья и крема.

4. Накрываем миску другим кусочком пленки и убираем торт на холод, даем пропитаться часа 3-4. Лучше продержать всю ночь.

5. Убираем верхнюю пленку, накрываем миску тарелкой и переворачиваем торт. Удаляем пленку и оформляем десерт на свой вкус.

Рецепт 6: Торт черепаха со сметаной из рулетов

Кроме печенья, торт можно собирать из готовых рулетов небольшого диаметра. Так как они уже пропитаны кремом, сметаны уйдет совсем немного. Если рулеты приторные, то можно положить еще меньше сахарной пудры.

Ингредиенты

• 1 кг рулетов;

• 300 граммов сметаны;

• 120 граммов пудры.

Приготовление

1. Нарезаем рулеты кусочками по 1 см.

2. Сметану взбиваем с пудрой, добавляем ваниль или любой другой ароматизатор.

3. Собираем торт. Выкладываем на дно тарелки кусочки рулета. Смазываем приготовленным кремом, заполняем пустоты.

4. Кладем второй слой рулетов, также промазываем и собираем весь панцирь черепахи.

5. Вырезаем голову из кусочка, делаем ножки, обмазываем кремом. Глаза делаем из сухофруктов или шоколада. Оформляем панцирь на свой вкус.

Рецепт 7: Торт черепаха со сметаной, орехами и черносливом

Торт с божественным вкусом и неописуемой нежностью. Готовится на основе бисквитных пышек.

Ингредиенты

• 5 яиц;

• 180 граммов сахара;

• 180 граммов муки;

• 1 ч. л. соды.

В крем:

• 800 граммов сметаны;

• ложка коньяка;

• 200 граммов пудры.

Также потребуется 150 граммов орехов и столько же чернослива.

Приготовление

1. В пену взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку и гашеную соду. Замешиваем тесто и выкладываем на противень маленькие пышки, размером около 5 см в диаметре. Выпекаем.

2. Смешиваем с пудрой сметану, добавляем коньяк и убираем крем в холодильник.

3. Чернослив замачиваем теплой водой на 15 минут. Затем отжимаем и нарезаем соломкой.

4. Орешки рубим кусочками, обжариваем на сковороде. Делим на 2 части, половину оставляем для посыпки готового торта.

5. Собираем торт по классической схеме. То есть обмакиваем лепешки в сметану и укладываем на блюдо. Каждый слой посыпаем орешками и соломкой из чернослива.

6. Хорошо смазываем панцирь черепахи со всех сторон и посыпаем обжаренными орешками. Можно выложить узоры из порезанного чернослива.

Торт черепаха со сметаной – полезные советы и хитрости

• Бисквитное тесто для торта черепаха не хранится. Его нужно формовать сразу после приготовления. В противном случае лепешки будут плотными, жесткими, со слабой пористостью. Если вдруг осталось тесто или нет времени допекать пышки, просто вылейте в форму и испеките один корж бисквита. А еще проще – воспользоваться мультиваркой и шагать по своим делам.

• Хотите, чтобы торт заиграл веселыми красками? Обтяните панцирь черепахи сахарной мастикой, окрашенной в разные цвета. А можно просто добавить пищевые красители просто в крем, предназначенный для финишной отделки. Или нарисовать прожилки панциря растопленным шоколадом, выложить узоры из нарезанных фруктов, орехов.

• Чтобы глазурь быстрее застыла и не растопила сметанный крем, торт нужно хорошо охладить. Никогда не покрывают свежеприготовленный десерт. Глазурь после растапливания тоже можно остудить, но не допускать застывания. Масса должна быть текучей.

Изображение - Черепаха торт сметанный рецепт photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here