Блинный торт заварным кремом рецепт

Самое точное и полное описание: блинный торт заварным кремом рецепт - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Простой и безумно вкусный торт из блинов понравится и взрослым, и малышам.
Сочетание нежных блинчиков и легкого крема является классическим. По желанию, каждый слой блинного торта можно пересыпать измельченными свежими ягодами или грецкими орехами. Для торта высотой в 7 см понадобится примерно 20 блинов. Чтобы торт получился вкусным, нужно знать следующие секреты:

  • Блинчики лучше делать максимально тонкими, чтобы торт хорошенько пропитался заварным кремом.
  • Крем должен быть очень густым и тягучим, чтобы он не вытекал.
  • Блинный торт желательно готовить заранее, чтобы блюдо успело как следует пропитаться.

 

Ингредиенты:

Для блинов

куриные яйца 3 шт.

очищенная вода 1,5 стакана (375 мл)

пастеризованное молоко 2,5% жирности 1,5 ст. (375 мл)

мука пшеничная высшего сорта 1,5 ст.

рафинированное подсолнечное масло 3 ст. л.

сахарный песок 1 ст. л.

мелкая соль щепотка

Для заварного крема

куриные яйца 6 шт.

мука пшеничная 2 ст. л.

ванилин 0,5 ч. л.

сахар белый 1 ст.

молоко пастеризованное 2,5% жирности 500 мл

Число порций: 8Время приготовления: 120 минут

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Варим заварной крем

    Аккуратно отделим 6 желтков от белков.

    В глубокой посуде энергичными движениями смешаем 6 желтков со стаканом сахарного песка. Удобнее смешивать желтки с сахаром с помощью венчика.

    Как только масса станет однородной, добавим в смесь 2 столовые ложки просеянной пшеничной муки.

    Снова все перемешаем венчиком, чтобы ингредиенты хорошенько перемешались. Смесь должна получиться однородной консистенции, без комочков.

    В сотейнике подогреем молоко. Оно должно стать горячим, но не закипеть. Постоянно помешивая смесь из желтков, сахара и муки венчиком, тонкой струйкой введем горячее молоко.

    Поставим смесь на медленный огонь. Постоянно помешивая крем ложкой, доведем его до кипения. Как только крем закипит, сразу уберем его с огня, так как он не должен кипеть. Добавим в заварной крем ванилин (можно использовать ванильный сахар) и перемешаем. Остудим крем при комнатной температуре.

  • Шаг 2: Делаем блинное тесто

    В глубокой посуде взбиваем венчиком 3 яйца. Они должны побелеть и чуть-чуть увеличиться в объеме. Далее вводим во взбитые яйца сахар и немного соли. Тщательно смешиваем ингредиенты венчиком.

    Теперь в несколько приемов добавляем в блинное тесто просеянную пшеничную муку. Перемешаем ингредиенты.

    В сотейнике из нержавеющей стали подогреваем молоко, чтобы оно стало теплым. Добавим в тесто стакан молока и перемешаем венчиком. В отдельной пиале смешаем оставшееся подогретое молоко и очищенную воду. Добавим смесь в тесто, еще раз все перемешаем. Последним добавим в тесто 3 ложки рафинированного подсолнечного масла. Оно сделает блины эластичными и нежными.

  • Шаг 3: Выпекаем блины

    Раскалим сковороду для блинов. Силиконовой кисточкой, смоченной в растительном масле, смажем сковороду. Нальем на нее тесто (примерно половину половника) и распределим его по сковороде, вращая ее круговыми движениями.

    Когда края блинчика подзолотятся, осторожно перевернем его на другую сторону, помогая себе лопаткой. Таким образом испечем все блины.

  • Шаг 4: Формируем торт

    Когда блинчики и заварной крем полностью остынут, начнем формировать блинный торт. На плоское блюдо положим блинчик. Сверху смажем его столовой ложкой заварного крема.

    Чтобы блинный торт хорошо держал форму, лучше не использовать слишком много крема. Сверху крема положим следующий блинчик. Таким образом, чередуя блины и заварной крем, сформируем весь торт. Последний верхний блинчик кремом смазывать не будем. Отправим торт на пару часов в холодильник, чтобы заварной крем охладился и застыл.

  • Шаг 5: Украшаем блюдо

    Верхний блинчик польем растопленным шоколадом или шоколадным топпингом. Украсим блинный торт ягодами малины и листиками мяты.

  • Шаг 6: Подача

    Польем десертную тарелку шоколадным или малиновым топпингом. Порежем торт на порционные кусочки. Положим кусочек торта на тарелку, украсим блюдо свежими ягодами.

    Приятного аппетита!

Читайте так же:  Рецепт торта аленка
Видео (кликните для воспроизведения).

Оценка статьи:

(голосов:

, средняя оценка:

из 5)

Готовим блинный торт с заварным кремом.

Сегодня довольно популярными становятся всевозможные пироги и торты из блинов.

Предлагаю вам свой рецепт, по которому готовлю очень вкусный торт из блинов с заварным кремом.

Несложное в приготовлении блюдо порадует своим мягким и одновременно насыщенным вкусом. Если такой торт хорошо охладить, он по вкусу будет немного напоминать мороженое.

Ингредиенты для блинного торта с заварным кремом

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Молоко – 2 ст.
  • Мука пшеничная – 180 г
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Молоко – 2 ст.
  • Сахар – 0,7 ст.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.

Рецепт блинного торта с заварным кремом

  1. Начать приготовление следует с блинчиков.

    В высокой миске нужно смешать 2 яйца и подогретое молоко.

  2. Всыпать всю муку.

  3. Влить растительное масло.

  4. Перемешать при помощи миксера до полного растворения всех ингредиентов.

  5. В раскаленную сковороду влить небольшое количество теста, распределить по поверхности, слегка поджарить.

    Для первого блинчика сковороду следует очень тонким слоем смазать растительным маслом.

  6. Перевернуть и обжарить с другой стороны.

  7. Так поступить и с остальным тестом.

    Должно получиться около 20 блинчиков диаметром 25 сантиметров.

  8. Молоко вскипятить и оставить остывать.

  9. В миске смешать яичные желтки, муку и сахар. Можно добавить ванилин.

  10. Перемешать венчиком. Смесь получится суховатой, как крошка.

  11. Слегка остуженное молоко необходимо добавлять в сухую массу.

    Делать это лучше небольшими порциями, постоянно перемешивая.

  12. Так ввести все молоко, взбить.

  13. Поставить на огонь и, помешивая, варить до нужной консистенции.

    Сильно густым крем делать не рекомендую, будет неудобно промазывать пирог.

  14. На тарелку положить блинчик, смазать его кремом.

  15. Поочередно выкладывать на тарелку блинчики и крем.

    Убрать в холодильник на час, чтобы десерт остыл.

  16. Блинный торт с заварным кремом готов!

    Свой десерт я посыпала цедрой лимона.

Видео (кликните для воспроизведения).

Приятного аппетита!

Испечь дома сладкие блинчики сможет любая хозяйка, у каждой на этот случай припасен свой собственный рецепт. Однако с чем их подать, чтобы угодить всем сидящим за столом?

Вариантов существует масса: это и сметана, взбитая с сахарной пудрой, и джем, и тягучий ароматный мед. Фантазия кулинара подсказывает и способы подачи: в виде конвертиков, трубочек, мешочков.

Одним из самых распространенных и аппетитных способов является блинный торт с заварным кремом. Вот уж поистине изысканный десерт, который придется по вкусу вашим гостям.

Тонкие изящные блинчики с заварным кремом подаются с чаем или другим напитком. Задействовав свою фантазию, используйте для украшения блинного торта ягоды, дольки фруктов, ореховую или шоколадную стружку.

Рецепт вкусного блинного торта

Для этого заколотите тесто из: 750 мл жидкости, состоящей из равных частей молока и воды; трех яиц; 240 г белой муки; 50 мл рафинированного растительного масла; столовой ложки сахара-песка; соли на кончике ножа.

Самое главное, чтобы у вас получились тонкие блины, которые будут просвечиваться насквозь.

Заварной крем сварите из: двух ст. ложек муки; 6 яиц; одного стакана сахара; ½ литра молока. Для аромата добавьте в крем ванильный сахар.

Крем начните готовить с того, что отделите белки от желтков. Потом вам нужно:

  1. С помощью венчика взбить желтки с сахарным песком.
  2. В однородную смесь, которая у вас должна получиться, всыпать просеянную муку.
  3. Массу тщательно размешать, чтобы избавиться от комочков.
  4. Молоко перелить в сотейник, подогреть на плите почти до кипения. Влить тонкой струйкой желтково-сахарную смесь, постоянно орудуя венчиком.
  5. Держать посуду со смесью на медленном огне, мешать ее ложкой.
  6. Как только крем начнет закипать, снимите его с плиты и охладите. Не забудьте всыпать ванильный сахар, он должен полностью перейти в крем.

Следующий шаг – приготовить блинное тесто. Наш рецепт состоит из следующих этапов:

  1. В глубокой миске расколотите венчиком яйца, пока они слегка не увеличатся в объеме.
  2. Всыпьте сахар и соль, продолжите взбивание до однородности.
  3. Настал черед муки, ее нужно предварительно просеять, тем самым насытив кислородом и избавив от посторонних включений.
  4. Молоко подогрейте до 38-40 градусов. Отделите стакан и влейте в тесто.
  5. После того, как вы сделаете массу однородной, можно влить остальное молоко и воду.
  6. На конечном этапе добавьте подсолнечное рафинированное масло, оно сделает блинчики эластичным и более нежными.
Читайте так же:  Торт прелесть рецепт с фото

Можно приступать к выпечке блинчиков, а затем собрать из них торт:

  1. Сковороду раскалите на огне и с помощью кулинарной кисточки смажьте растительным маслом.
  2. Половником зачерпните блинное тесто (его должно быть ровно половина) и налейте на сковороду. Одновременно распределяйте тесто по всей сковороде, раскачивая ее из стороны в сторону.
  3. Как только края блина подрумянятся, лопаткой подденьте его и переверните.

Испеките целую стопку блинчиков и сложите ее на тарелке.

Формируем блинный торт на тортовнице, чередуя блины с заварным кремом, на каждый слой у вас пойдет одна столовая ложка.

Хочется предостеречь: чтобы блинный торт хорошо держал форму, не нужно класть на каждый блин слишком много крема. Верх торта пока ничем не смазывайте, он должен остаться в чистом виде.

Когда все слои будут собраны, отправьте блинный торт с молочным заварным кремом в прохладное место пропитаться. Два часа будет достаточно, чтобы заварной крем застыл.

Когда время истечет, достаньте торт и займитесь его украшением. Для каждой хозяйки важно знать, что ее творение понравилось гостям и по вкусу, и по внешнему виду.

Не сдерживайте свою фантазию, применяйте в кулинарном деле любые украшения, которые, по вашему мнению, будут смотреться на торте с заварным кремом просто превосходно.

Если вы считаете, что десерт должен иметь другой вид, смажьте его заварным кремом со всех сторон.

Советую полить блинный торт растопленным шоколадом в виде тонких зигзагообразных линий, выложить узором ягоды малины. Для завершения образа вам понадобятся несколько листиков мяты.

Подавать торт из блинов вы можете с любым напитком – кофе, чаем, компотом. Разрежьте его на порции, как вы обычно это делаете, когда печете торт.

Если понравился рецепт из блинов с заварным кремом, вам нужно обязательно приготовить этот торт в ближайшее время, ваши родные останутся довольны.

Да и как же иначе, ведь они попробуют очень вкусный блинный торт, сделанный с любовью.

Мой видео рецепт

Изображение - Блинный торт заварным кремом рецепт blinnyy-tort-zavarnym-kremom-recept-41

Многие хозяйки пекут блины. Но не многие знают, что из блинов можно приготовить очень вкусный праздничный торт. Необходимо всего лишь смазать блины заварным кремом. Мои родные просто обожают это блюдо. Торт готовится достаточно быстро и без особых проблем. И сегодня я расскажу вам, как приготовить блинный торт в домашних условиях.

Блинный торт с заварным кремом

  • Время приготовления: 80 минут.
  • Количество порций: 10
  • Кухонная техника: сковорода, миска, кастрюля или сотейник.

Тесто:

  • яйцо куриное – 3 штуки;
  • кефир – 760 миллилитров;
  • сахар – 80 грамм;
  • теплая вода – 160 миллилитров;
  • мука – 450 грамм;
  • подсолнечное масло – 60 грамм;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • сода – ½ чайной ложки;
  • соль.

Крем:

  • молоко – 460 миллилитров;
  • мука – 95 грамм;
  • сахар – 460 грамм;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • ванилин – 1 пакетик.

Как подобрать ингредиенты

  • Кефир и молоко можно брать с любым процентом жирности.
  • Ванилин можно заменить ванильным сахаром.

Этапы готовки:

  1. Для начала приготовим тесто на блины. Вливаем в миску кефир и перемешиваем.
    Изображение - Блинный торт заварным кремом рецепт blinnyy-tort-zavarnym-kremom-recept-42
  2. Вбиваем к кефиру яйца и взбиваем, чтобы получилась однородная масса.
    Изображение - Блинный торт заварным кремом рецепт blinnyy-tort-zavarnym-kremom-recept-43
  3. Всыпаем сахар, щепотку соли и ванилин.
  4. Тщательно мешаем до полного растворения сахара.
    Изображение - Блинный торт заварным кремом рецепт blinnyy-tort-zavarnym-kremom-recept-44
  5. Постепенно подсыпаем муку и мешаем, чтобы не образовались комочки.
    Изображение - Блинный торт заварным кремом рецепт blinnyy-tort-zavarnym-kremom-recept-45
  6. Вливаем в стакан теплую воду и растворяем в ней соду.
    Изображение - Блинный торт заварным кремом рецепт blinnyy-tort-zavarnym-kremom-recept-46
  7. Вводим воду с содой в тесто.
    Изображение - Блинный торт заварным кремом рецепт blinnyy-tort-zavarnym-kremom-recept-47
  8. Вливаем подсолнечное масло и все тщательно перемешиваем.
    Изображение - Блинный торт заварным кремом рецепт blinnyy-tort-zavarnym-kremom-recept-48
  9. Разогреваем сковороду, смазываем маслом и жарим блины по пару минут с каждой стороны.
    Изображение - Блинный торт заварным кремом рецепт blinnyy-tort-zavarnym-kremom-recept-49
  10. Когда блины готовы, можно приступать к приготовлению крема.
  11. В сотейник вливаем 300 миллилитров молока и всыпаем 300 грамм сахара.
    Изображение - Блинный торт заварным кремом рецепт blinnyy-tort-zavarnym-kremom-recept-50
  12. Ставим сотейник на плиту на самый слабый огонь. Тщательно мешаем ложкой или венчиком до растворения сахара.
  13. Оставляем сотейник на плите, чтобы молоко закипело.
  14. В миске взбиваем яйцо, всыпаем 150 грамм сахара и мешаем до растворения сахара.
    Изображение - Блинный торт заварным кремом рецепт blinnyy-tort-zavarnym-kremom-recept-51
  15. Всыпаем три столовые ложки муки и перемешиваем.
  16. Вливаем 150 миллилитров молока и тщательно перемешиваем до однородности.
  17. Когда молоко в сотейнике закипит, всыпаем пакетик ванилина.
    Изображение - Блинный торт заварным кремом рецепт blinnyy-tort-zavarnym-kremom-recept-52
  18. Постепенно вводим в сотейник с молоком холодную часть из миски.
    Изображение - Блинный торт заварным кремом рецепт blinnyy-tort-zavarnym-kremom-recept-53
  19. Тщательно перемешиваем крем, даем прогреться 1-2 минуты и снимаем сотейник с огня.
    Изображение - Блинный торт заварным кремом рецепт blinnyy-tort-zavarnym-kremom-recept-54
  20. Даем крему слегка остыть и формируем торт.
  21. Складываем блины стопочкой, смазывая каждый заварным кремом.
    Изображение - Блинный торт заварным кремом рецепт blinnyy-tort-zavarnym-kremom-recept-55
  22. Готовый торт отправляем в холодильник на 35 минут.
    Изображение - Блинный торт заварным кремом рецепт blinnyy-tort-zavarnym-kremom-recept-56
Читайте так же:  Торт из сгущенки рецепт из печенья и сгущенки рецепт с фото

Видеорецепт

В этом видео вы ознакомитесь с простым рецептом приготовления торта из блинов с заварным кремом.

Шоколадный блинный торт с заварным кремом

  • Время приготовления: 80 минут.
  • Количество порций: 10
  • Кухонная техника: миски, сковорода, венчик, сотейник или кастрюля.

Ингредиенты:

  • молоко – 1,2 литра;
  • яйцо куриное – 4 штуки;
  • мука – 220 грамм;
  • какао – 190 грамм;
  • сахар – 310 грамм;
  • сливочное масло – 95 грамм;
  • сода – 1/3 чайной ложки;
  • ванильный сахар – 7 грамм;
  • клубника – 480 грамм;
  • клубничный джем – 160 грамм.

Изображение - Блинный торт заварным кремом рецепт blinnyy-tort-zavarnym-kremom-recept-57

Этапы готовки:

  1. В миске взбиваем два яйца,
    Изображение - Блинный торт заварным кремом рецепт blinnyy-tort-zavarnym-kremom-recept-58
    всыпаем муку
    Изображение - Блинный торт заварным кремом рецепт blinnyy-tort-zavarnym-kremom-recept-59
    и тщательно вымешиваем до однородности.
  2. В сотейник вливаем 600 миллилитров молока.
    Изображение - Блинный торт заварным кремом рецепт blinnyy-tort-zavarnym-kremom-recept-60
  3. Всыпаем в молоко 180 грамм сахара и ванильный сахар.
  4. Ставим сотейник на плиту на медленный огонь.
  5. Доводим до кипения и сразу снимаем с плиты.
    Изображение - Блинный торт заварным кремом рецепт blinnyy-tort-zavarnym-kremom-recept-61
  6. Половину этой молочной смеси соединяем с яично-мучной смесью.
    Изображение - Блинный торт заварным кремом рецепт blinnyy-tort-zavarnym-kremom-recept-62
  7. Затем смешиваем с оставшейся молочной смесью.
  8. Снова ставим сотейник с кремом на плиту на очень медленный огонь.
    Изображение - Блинный торт заварным кремом рецепт blinnyy-tort-zavarnym-kremom-recept-63
  9. Даем закипеть, убираем с огня и ставим сотейник в миску с холодной водой, чтобы крем остыл.
    Изображение - Блинный торт заварным кремом рецепт blinnyy-tort-zavarnym-kremom-recept-64
  10. Приступаем к приготовлению блинов.
  11. Взбиваем в миске 2 яйца, всыпаем 4,5 столовые ложки сахара и перемешиваем.
  12. Вливаем 450 миллилитров молока. Постепенно вводим муку и тщательно вымешиваем, чтобы не было комочков.
  13. Добавляем в тесто 4,5 столовые ложки какао, соль и соду.
    Изображение - Блинный торт заварным кремом рецепт blinnyy-tort-zavarnym-kremom-recept-65
    Перемешиваем.
    Изображение - Блинный торт заварным кремом рецепт blinnyy-tort-zavarnym-kremom-recept-66
  14. Сковороду разогреваем, смазываем сливочным маслом и жарим блины.
  15. Когда блины готовы, можно приступать к приготовлению глазури.
  16. В сотейнике разогреваем 150 миллилитров молока.
    Изображение - Блинный торт заварным кремом рецепт blinnyy-tort-zavarnym-kremom-recept-67
  17. Досыпаем сахар и какао. Тщательно перемешиваем, чтобы сахар растворился.
    Изображение - Блинный торт заварным кремом рецепт blinnyy-tort-zavarnym-kremom-recept-68
  18. Добавляем сливочное масло.
  19. Доводим до кипения на маленьком огне. Даем покипеть 3-4 минуты.
    Изображение - Блинный торт заварным кремом рецепт blinnyy-tort-zavarnym-kremom-recept-69
  20. Отставляем с плиты и даем остыть.
  21. Клубнику моем и режем пластинками.
    Изображение - Блинный торт заварным кремом рецепт blinnyy-tort-zavarnym-kremom-recept-70
  22. Теперь можно начинать формировать торт.
  23. Выкладываем на тарелку блин, смазываем кремом и клубничным джемом.
    Изображение - Блинный торт заварным кремом рецепт blinnyy-tort-zavarnym-kremom-recept-71
    Кладем нарезанную клубнику и накрываем следующим блином.
    Изображение - Блинный торт заварным кремом рецепт blinnyy-tort-zavarnym-kremom-recept-72
  24. Смазываем сверху торт глазурью и украшаем клубникой.
    Изображение - Блинный торт заварным кремом рецепт blinnyy-tort-zavarnym-kremom-recept-73
  25. Отправляем в холодильник на 60 минут.
    Изображение - Блинный торт заварным кремом рецепт blinnyy-tort-zavarnym-kremom-recept-74

Видеорецепт

В этом видео вы ознакомитесь с рецептом шоколадного торта из блинов.

Торт из блинов с заварным кремом с маком

Изображение - Блинный торт заварным кремом рецепт blinnyy-tort-zavarnym-kremom-recept-75

  • Время приготовления: 70 минут.
  • Количество порций: 10
  • Кухонная техника: сотейник, миска, сковорода, венчик.

Тесто:

  • яйцо куриное – 4 штуки;
  • молоко – 900 миллилитров;
  • мука – 610 грамм;
  • сахар – 195 грамм;
  • подсолнечное масло – 95 миллилитров.

Крем:

  • яйцо куриное – 3 штуки;
  • молоко – 610 миллилитров;
  • мука – 95 грамм;
  • сахар – 155 грамм;
  • мак – 60 грамм;
  • сливочное масло – 30 грамм.

Этапы готовки:

  1. Для начала приготовим тесто на блины. Вбиваем в миску яйца, всыпаем сахар и растираем.
  2. Всыпаем муку и тщательно вымешиваем.
  3. Вливаем молоко. Мешаем до однородности.
  4. К тесту вливаем подсолнечное масло и перемешиваем.
  5. Разогреваем сковороду на плите, смазываем масло и жарим блины.
  6. Теперь можно переходить к приготовлению крема.
  7. В сотейнике взбиваем яйца, всыпаем сахар. Перемешиваем.
  8. Всыпаем муку и вливаем молоко. Тщательно перемешиваем.
  9. Ставим сотейник на плиту на медленный огонь.
  10. Варим крем до загустения.
  11. Когда наш крем станет густым, всыпаем в него мак и добавляем сливочное масло.
  12. Перемешиваем. Даем немного остыть крему и слегка взбиваем его венчиком.
  13. Начинаем формировать торт, смазывая каждый блин кремом.
  14. Готовый торт отправляем в холодильник на 2 часа.

Видеорецепт

В этом видео вы ознакомитесь с рецептом блинного торта с заварным кремом и маком.

Как можно украсить торт

Блинный торт можно украсить корицей, орехами, кокосовой стружкой, свежими фруктами или ягодами.

Как правильно подавать такой торт

Блинный торт можно подавать только после того, как он настоится в холодильнике. Это позволит блинам пропитаться. После этого режем торт на порционные кусочки и подаем.

Добрые советы

  • Чтобы блины не получились слишком жирными, сковороду достаточно просто слегка смазать маслом.
  • Обязательно следите за тем, чтобы крем готовился на очень-очень медленном огне.
  • Крем во время готовки нужно постоянно мешать, чтобы он не подгорел.
  • Заварной крем можно готовить на водяной бане, но это займет немного больше времени.
Читайте так же:  Торт гранатовый рецепт

Из привычных нам блинов можно сделать торт, перемазав блины кремом для блинного торта. Если у вас нет возможности приготовить крем, блины можно просто перемазать сгущенкой и получится — блинный торт со сгущенкой. Если добавить в тесто для блинов какао, то у вас получится шоколадный блинный торт . На основе сметаны можно приготовить отличный крем для торта из блинов со сметанным кремом. В крем можно добавить творог и приготовить очень нежный блинный торт с творожным кремом.

Друзья, комментируйте мои рецепты и делитесь своими вариантами приготовления торта из блинов.

Читайте также

Изображение - Блинный торт заварным кремом рецепт blinnyy-tort-zavarnym-kremom-recept-76

Пошаговый рецепт торта из печенья без выпечки с фото

Содержание статьи:1 Торт из печенья с бананом (без выпечки)1.1 Ингредиенты1.2 Пошаговый рецепт торта из печенья …

Изображение - Блинный торт заварным кремом рецепт blinnyy-tort-zavarnym-kremom-recept-41

Многие хозяйки пекут блины. Но не многие знают, что из блинов можно приготовить очень вкусный праздничный торт. Необходимо всего лишь смазать блины заварным кремом. Мои родные просто обожают это блюдо. Торт готовится достаточно быстро и без особых проблем. И сегодня я расскажу вам, как приготовить блинный торт в домашних условиях.

Блинный торт с заварным кремом

  • Время приготовления: 80 минут.
  • Количество порций: 10
  • Кухонная техника: сковорода, миска, кастрюля или сотейник.

Тесто:

  • яйцо куриное – 3 штуки;
  • кефир – 760 миллилитров;
  • сахар – 80 грамм;
  • теплая вода – 160 миллилитров;
  • мука – 450 грамм;
  • подсолнечное масло – 60 грамм;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • сода – ½ чайной ложки;
  • соль.

Крем:

  • молоко – 460 миллилитров;
  • мука – 95 грамм;
  • сахар – 460 грамм;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • ванилин – 1 пакетик.

Как подобрать ингредиенты

  • Кефир и молоко можно брать с любым процентом жирности.
  • Ванилин можно заменить ванильным сахаром.

Этапы готовки:

  1. Для начала приготовим тесто на блины. Вливаем в миску кефир и перемешиваем.
    Изображение - Блинный торт заварным кремом рецепт blinnyy-tort-zavarnym-kremom-recept-42
  2. Вбиваем к кефиру яйца и взбиваем, чтобы получилась однородная масса.
    Изображение - Блинный торт заварным кремом рецепт blinnyy-tort-zavarnym-kremom-recept-43
  3. Всыпаем сахар, щепотку соли и ванилин.
  4. Тщательно мешаем до полного растворения сахара.
    Изображение - Блинный торт заварным кремом рецепт blinnyy-tort-zavarnym-kremom-recept-44
  5. Постепенно подсыпаем муку и мешаем, чтобы не образовались комочки.
    Изображение - Блинный торт заварным кремом рецепт blinnyy-tort-zavarnym-kremom-recept-45
  6. Вливаем в стакан теплую воду и растворяем в ней соду.
    Изображение - Блинный торт заварным кремом рецепт blinnyy-tort-zavarnym-kremom-recept-46
  7. Вводим воду с содой в тесто.
    Изображение - Блинный торт заварным кремом рецепт blinnyy-tort-zavarnym-kremom-recept-47
  8. Вливаем подсолнечное масло и все тщательно перемешиваем.
    Изображение - Блинный торт заварным кремом рецепт blinnyy-tort-zavarnym-kremom-recept-48
  9. Разогреваем сковороду, смазываем маслом и жарим блины по пару минут с каждой стороны.
    Изображение - Блинный торт заварным кремом рецепт blinnyy-tort-zavarnym-kremom-recept-49
  10. Когда блины готовы, можно приступать к приготовлению крема.
  11. В сотейник вливаем 300 миллилитров молока и всыпаем 300 грамм сахара.
    Изображение - Блинный торт заварным кремом рецепт blinnyy-tort-zavarnym-kremom-recept-50
  12. Ставим сотейник на плиту на самый слабый огонь. Тщательно мешаем ложкой или венчиком до растворения сахара.
  13. Оставляем сотейник на плите, чтобы молоко закипело.
  14. В миске взбиваем яйцо, всыпаем 150 грамм сахара и мешаем до растворения сахара.
    Изображение - Блинный торт заварным кремом рецепт blinnyy-tort-zavarnym-kremom-recept-51
  15. Всыпаем три столовые ложки муки и перемешиваем.
  16. Вливаем 150 миллилитров молока и тщательно перемешиваем до однородности.
  17. Когда молоко в сотейнике закипит, всыпаем пакетик ванилина.
    Изображение - Блинный торт заварным кремом рецепт blinnyy-tort-zavarnym-kremom-recept-52
  18. Постепенно вводим в сотейник с молоком холодную часть из миски.
    Изображение - Блинный торт заварным кремом рецепт blinnyy-tort-zavarnym-kremom-recept-53
  19. Тщательно перемешиваем крем, даем прогреться 1-2 минуты и снимаем сотейник с огня.
    Изображение - Блинный торт заварным кремом рецепт blinnyy-tort-zavarnym-kremom-recept-54
  20. Даем крему слегка остыть и формируем торт.
  21. Складываем блины стопочкой, смазывая каждый заварным кремом.
    Изображение - Блинный торт заварным кремом рецепт blinnyy-tort-zavarnym-kremom-recept-55
  22. Готовый торт отправляем в холодильник на 35 минут.
    Изображение - Блинный торт заварным кремом рецепт blinnyy-tort-zavarnym-kremom-recept-56

Видеорецепт

В этом видео вы ознакомитесь с простым рецептом приготовления торта из блинов с заварным кремом.

Шоколадный блинный торт с заварным кремом

  • Время приготовления: 80 минут.
  • Количество порций: 10
  • Кухонная техника: миски, сковорода, венчик, сотейник или кастрюля.

Ингредиенты:

  • молоко – 1,2 литра;
  • яйцо куриное – 4 штуки;
  • мука – 220 грамм;
  • какао – 190 грамм;
  • сахар – 310 грамм;
  • сливочное масло – 95 грамм;
  • сода – 1/3 чайной ложки;
  • ванильный сахар – 7 грамм;
  • клубника – 480 грамм;
  • клубничный джем – 160 грамм.

Изображение - Блинный торт заварным кремом рецепт blinnyy-tort-zavarnym-kremom-recept-57

Этапы готовки:

  1. В миске взбиваем два яйца,
    Изображение - Блинный торт заварным кремом рецепт blinnyy-tort-zavarnym-kremom-recept-58
    всыпаем муку
    Изображение - Блинный торт заварным кремом рецепт blinnyy-tort-zavarnym-kremom-recept-59
    и тщательно вымешиваем до однородности.
  2. В сотейник вливаем 600 миллилитров молока.
    Изображение - Блинный торт заварным кремом рецепт blinnyy-tort-zavarnym-kremom-recept-60
  3. Всыпаем в молоко 180 грамм сахара и ванильный сахар.
  4. Ставим сотейник на плиту на медленный огонь.
  5. Доводим до кипения и сразу снимаем с плиты.
    Изображение - Блинный торт заварным кремом рецепт blinnyy-tort-zavarnym-kremom-recept-61
  6. Половину этой молочной смеси соединяем с яично-мучной смесью.
    Изображение - Блинный торт заварным кремом рецепт blinnyy-tort-zavarnym-kremom-recept-62
  7. Затем смешиваем с оставшейся молочной смесью.
  8. Снова ставим сотейник с кремом на плиту на очень медленный огонь.
    Изображение - Блинный торт заварным кремом рецепт blinnyy-tort-zavarnym-kremom-recept-63
  9. Даем закипеть, убираем с огня и ставим сотейник в миску с холодной водой, чтобы крем остыл.
    Изображение - Блинный торт заварным кремом рецепт blinnyy-tort-zavarnym-kremom-recept-64
  10. Приступаем к приготовлению блинов.
  11. Взбиваем в миске 2 яйца, всыпаем 4,5 столовые ложки сахара и перемешиваем.
  12. Вливаем 450 миллилитров молока. Постепенно вводим муку и тщательно вымешиваем, чтобы не было комочков.
  13. Добавляем в тесто 4,5 столовые ложки какао, соль и соду.
    Изображение - Блинный торт заварным кремом рецепт blinnyy-tort-zavarnym-kremom-recept-65
    Перемешиваем.
    Изображение - Блинный торт заварным кремом рецепт blinnyy-tort-zavarnym-kremom-recept-66
  14. Сковороду разогреваем, смазываем сливочным маслом и жарим блины.
  15. Когда блины готовы, можно приступать к приготовлению глазури.
  16. В сотейнике разогреваем 150 миллилитров молока.
    Изображение - Блинный торт заварным кремом рецепт blinnyy-tort-zavarnym-kremom-recept-67
  17. Досыпаем сахар и какао. Тщательно перемешиваем, чтобы сахар растворился.
    Изображение - Блинный торт заварным кремом рецепт blinnyy-tort-zavarnym-kremom-recept-68
  18. Добавляем сливочное масло.
  19. Доводим до кипения на маленьком огне. Даем покипеть 3-4 минуты.
    Изображение - Блинный торт заварным кремом рецепт blinnyy-tort-zavarnym-kremom-recept-69
  20. Отставляем с плиты и даем остыть.
  21. Клубнику моем и режем пластинками.
    Изображение - Блинный торт заварным кремом рецепт blinnyy-tort-zavarnym-kremom-recept-70
  22. Теперь можно начинать формировать торт.
  23. Выкладываем на тарелку блин, смазываем кремом и клубничным джемом.
    Изображение - Блинный торт заварным кремом рецепт blinnyy-tort-zavarnym-kremom-recept-71
    Кладем нарезанную клубнику и накрываем следующим блином.
    Изображение - Блинный торт заварным кремом рецепт blinnyy-tort-zavarnym-kremom-recept-72
  24. Смазываем сверху торт глазурью и украшаем клубникой.
    Изображение - Блинный торт заварным кремом рецепт blinnyy-tort-zavarnym-kremom-recept-73
  25. Отправляем в холодильник на 60 минут.
    Изображение - Блинный торт заварным кремом рецепт blinnyy-tort-zavarnym-kremom-recept-74
Читайте так же:  Блинный торт французский рецепт

Видеорецепт

В этом видео вы ознакомитесь с рецептом шоколадного торта из блинов.

Торт из блинов с заварным кремом с маком

Изображение - Блинный торт заварным кремом рецепт blinnyy-tort-zavarnym-kremom-recept-75

  • Время приготовления: 70 минут.
  • Количество порций: 10
  • Кухонная техника: сотейник, миска, сковорода, венчик.

Тесто:

  • яйцо куриное – 4 штуки;
  • молоко – 900 миллилитров;
  • мука – 610 грамм;
  • сахар – 195 грамм;
  • подсолнечное масло – 95 миллилитров.

Крем:

  • яйцо куриное – 3 штуки;
  • молоко – 610 миллилитров;
  • мука – 95 грамм;
  • сахар – 155 грамм;
  • мак – 60 грамм;
  • сливочное масло – 30 грамм.

Этапы готовки:

  1. Для начала приготовим тесто на блины. Вбиваем в миску яйца, всыпаем сахар и растираем.
  2. Всыпаем муку и тщательно вымешиваем.
  3. Вливаем молоко. Мешаем до однородности.
  4. К тесту вливаем подсолнечное масло и перемешиваем.
  5. Разогреваем сковороду на плите, смазываем масло и жарим блины.
  6. Теперь можно переходить к приготовлению крема.
  7. В сотейнике взбиваем яйца, всыпаем сахар. Перемешиваем.
  8. Всыпаем муку и вливаем молоко. Тщательно перемешиваем.
  9. Ставим сотейник на плиту на медленный огонь.
  10. Варим крем до загустения.
  11. Когда наш крем станет густым, всыпаем в него мак и добавляем сливочное масло.
  12. Перемешиваем. Даем немного остыть крему и слегка взбиваем его венчиком.
  13. Начинаем формировать торт, смазывая каждый блин кремом.
  14. Готовый торт отправляем в холодильник на 2 часа.

Видеорецепт

В этом видео вы ознакомитесь с рецептом блинного торта с заварным кремом и маком.

Как можно украсить торт

Блинный торт можно украсить корицей, орехами, кокосовой стружкой, свежими фруктами или ягодами.

Как правильно подавать такой торт

Блинный торт можно подавать только после того, как он настоится в холодильнике. Это позволит блинам пропитаться. После этого режем торт на порционные кусочки и подаем.

Добрые советы

  • Чтобы блины не получились слишком жирными, сковороду достаточно просто слегка смазать маслом.
  • Обязательно следите за тем, чтобы крем готовился на очень-очень медленном огне.
  • Крем во время готовки нужно постоянно мешать, чтобы он не подгорел.
  • Заварной крем можно готовить на водяной бане, но это займет немного больше времени.

Из привычных нам блинов можно сделать торт, перемазав блины кремом для блинного торта. Если у вас нет возможности приготовить крем, блины можно просто перемазать сгущенкой и получится — блинный торт со сгущенкой. Если добавить в тесто для блинов какао, то у вас получится шоколадный блинный торт . На основе сметаны можно приготовить отличный крем для торта из блинов со сметанным кремом. В крем можно добавить творог и приготовить очень нежный блинный торт с творожным кремом.

Друзья, комментируйте мои рецепты и делитесь своими вариантами приготовления торта из блинов.

Читайте также

Изображение - Блинный торт заварным кремом рецепт blinnyy-tort-zavarnym-kremom-recept-76

Пошаговый рецепт торта из печенья без выпечки с фото

Содержание статьи:1 Торт из печенья с бананом (без выпечки)1.1 Ингредиенты1.2 Пошаговый рецепт торта из печенья …

Изображение - Блинный торт заварным кремом рецепт photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here