Блинный торт с сыром курицей и грибами рецепт с фото

Самое точное и полное описание: блинный торт с сыром курицей и грибами рецепт с фото - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Блинчики – блюдо, которое пришло к нам из глубины веков и по сей день остается на наших столах. Неизвестно ни время, ни место, ни имя того человека, который придумал перемолоть зерно, развести жидкое тесто и испечь тонкую лепешку.

Но, конечно же, с течением эпох блинчики меняли свой внешний вид. Менялись их вкусовые качества, рецепты их приготовления и способы подачи к столу.

И вот уже на наших столах не просто блинчики, а блинные торты – настоящие шедевры кулинарии, которые, к слову говоря, не такие уж и сложные в приготовлении, зато очень вкусные и эффектные!

Сегодняшняя статья посвящена рецептам не сладких закусочных блинных тортов с курицей, грибами и фаршем.

Изображение - Блинный торт с сыром курицей и грибами рецепт с фото blinnyy-tort-s-syrom-kuricey-i-gribami-recept-s-foto-474

Блинный торт с куриным фаршем, грибами и сыром

По этому рецепту получается сытное, красивое блюдо. Готовые блинчики выкладываются слоями по очереди с начинкой, а потом торт запекается в духовке.

Если у вас запланированы гости можно подготовить блюдо накануне, а в день подачи на стол торт запечь в духовке и подать теплым.

Изображение - Блинный торт с сыром курицей и грибами рецепт с фото blinnyy-tort-s-syrom-kuricey-i-gribami-recept-s-foto-475

Для приготовления нам потребуется:

ингредиенты для обычных блинов:

  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 1 стакан
  • Мука просеянная – 1,5 стакана
  • Масло сливочное 1 ст.л. с верхом
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Сахар – 0.5 ст.л.
  • Масло растительное для смазывания сковороды

ингредиенты для начинки:

  • Лук – 1 шт.
  • Грибы шампиньоны среднего размера – 10 шт.
  • Фарш куриный – 600 гр.
  • Сыр твердый – 70 гр.
  • Сметана – 1 ст. (0.5 ст. в грибы и 0.5 ст. для смазывания блинов)
  • Кунжут
  • Соль
  • Перец – щепотки
  • Петрушка (по желанию) – пучок
  • Масло растительное для жарки

Выпекаем не сладкие блины:

1. Нужно разбить яйца в миску, добавить соль, сахар, муку и перемешивать до однородной массы.

2. Влить в тесто молоко комнатной температуры и растопленное сливочное масло – в такой последовательности. Все хорошо перемешать венчиком. Тесто должно быть не густое.

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

3. Нагреть сковороду, смазать растительным маслом, наливать тесто на сковороду не толстым слоем и выпекать.

Изображение - Блинный торт с сыром курицей и грибами рецепт с фото blinnyy-tort-s-syrom-kuricey-i-gribami-recept-s-foto-476

Готовим начинку:

1. Разогреваем сковороду с растительным маслом и слегка поджариваем нарезанный лук.

Изображение - Блинный торт с сыром курицей и грибами рецепт с фото blinnyy-tort-s-syrom-kuricey-i-gribami-recept-s-foto-477

2. Нарезанные не подсоленные грибы (1-2 грибочка оставляем для оформления) добавляем к луку. Когда грибы зарумянились, добавляем фарш, хорошо перемешиваем. Жарим до готовности.

3. Добавляем в сковороду кунжут, соль, перец, в конце сметану. Перемешиваем и тушим до готовности, добавляем петрушку, тушим еще пару минут и начинка готова.

Изображение - Блинный торт с сыром курицей и грибами рецепт с фото blinnyy-tort-s-syrom-kuricey-i-gribami-recept-s-foto-478

Складываем блинный торт:

Промазываем  форму для выпечки растительным маслом. Выкладываем блин, сверху начинку, затем еще блин, еще начинка. Последний блин смазываем сметаной, посыпаем натертым сыром, украшаем дольками грибов.

Изображение - Блинный торт с сыром курицей и грибами рецепт с фото blinnyy-tort-s-syrom-kuricey-i-gribami-recept-s-foto-479

В таком состоянии пирог может стоять в холодильнике. К приходу гостей или к ужину его нужно поставить в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Слегка остудить и угощать семью или гостей.

Изображение - Блинный торт с сыром курицей и грибами рецепт с фото blinnyy-tort-s-syrom-kuricey-i-gribami-recept-s-foto-480

Приятного аппетита!

Блинный пирог с курицей, грибами и сыром. Пошаговое видео

Изюминка этого торта в его необычной подаче. Посмотрите это видео и обязательно попробуйте приготовить, удивление гостей вам гарантировано.

Для приготовления нам потребуется:

Тесто на блины:

  • Молоко – 1 литр
  • Мука – 500 грамм
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Яйца – 6 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • 0,5 ч.л. лимонной кислоты

Для начинки:

  • Куриные грудки – 2 шт.
  • Лук – 800 гр.
  • Шампиньоны – 600 гр.
  • Сыр – 300 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Соль, перец по вкусу
Читайте так же:  Торты пироги рецепты

Блинный торт с сыром

Блинному творчеству нет предела. Предлагаю вам рецепт еще одного торта с сыром и кунжутными семечками. Очень аппетитный рецепт для любителей вкусного, тягучего расплавленного сыра. Такой торт нужно подавать в горячем виде. Торт-вкусняшка подойдет и как закуска, и как дополнение к чаю.

В основе торта снова блины приготовленные обычным способом.

Изображение - Блинный торт с сыром курицей и грибами рецепт с фото blinnyy-tort-s-syrom-kuricey-i-gribami-recept-s-foto-481

Для приготовления нам понадобится:

  • Молоко нежирное – 350 мл.
  • Мука – 1 стакан с горкой
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Сода – 1/3 ч.л., гашенная уксусом
  • Масло растительное в тесто – 1 ст.л.

Сковорода не очень большого диаметра, тортик будет не очень большой.

1. Тесто замешиваем обычным способом. Сначала яйца взбиваем с солью и сахаром, затем добавляем муку и все смешиваем. Можно пользоваться, можно миксером или блендером, как вам удобнее.

2. Вливаем в миску молоко и замешиваем не густое тесто. Важно, чтоб в тесте не было комочков. Добавляем соду, гашенную уксусом и даем тесту постоять минут 20, чтоб сода выполнила свою функцию и все ингредиенты вступили в реакцию.

Изображение - Блинный торт с сыром курицей и грибами рецепт с фото blinnyy-tort-s-syrom-kuricey-i-gribami-recept-s-foto-482

3. На разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, выпекаем блины. Перед тем, как зачерпнуть очередную порцию теста – перемешивайте тесто, мука имеет свойство оседать на дно. Каждый блин в теплом виде смазываем сливочным маслом.

Для начинки необходимо:

  • Сыр твердый типа «российский»
  • Семена кунжутные

После выпечки блинов, берем форму для запекания и смазываем растительным маслом. Укладываем нижний блин и посыпаем его начинкой: натертый на терке сыр и кунжутные семена по вкусу. Затем следующий блин и снова начинка. Верхний блин также покрываем начинкой и ставим в духовку на 10 минут при 180 град. Получаем красивое, сытное блюдо.

Изображение - Блинный торт с сыром курицей и грибами рецепт с фото blinnyy-tort-s-syrom-kuricey-i-gribami-recept-s-foto-483

В этом рецепте есть возможность приготовить все когда есть время, а запечь перед подачей на стол.

Изображение - Блинный торт с сыром курицей и грибами рецепт с фото blinnyy-tort-s-syrom-kuricey-i-gribami-recept-s-foto-484

Приятного аппетита!

Блинный торт с курицей и грибами

Если вам нужно необычное и вкусное блюдо, то рецепт оригинального торта из блинов с курицей и грибами, то что нужно! Тортик, приготовленный по этому рецепту получается очень мягким и нежным. Вкусно, сытно и просто!

В этом рецепте основной секрет в приготовлении начинки.

Изображение - Блинный торт с сыром курицей и грибами рецепт с фото blinnyy-tort-s-syrom-kuricey-i-gribami-recept-s-foto-485

Для приготовления нам потребуется:

Тесто на блины:

  • мука – 300 грамм
  • молоко – 350 мл.
  • вода – 250 мл.
  • яйца – 3 штуки
  • сахар – 1 столовая ложка
  • щепотка соли
  • масло растительное – 50 мл.

Ингредиенты для начинки:

  • куриное филе – 600 грамм
  • шампиньоны – 600 грамм
  • лук – 1 штука
  • сметана – 300 грамм
  • щепотка соли
  • перец по вкусу
  • зелень петрушки
Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Начинаем с теста для блинчиков.

1. Перемешиваем: яйца, сахар, соль, мука. Муку предварительно просейте через сито, это обогатит ее кислородом и блинчики получатся без комочков.

2. Влейте молоко, воду и растительное масло. Жидкие компоненты должны быть теплыми, как минимум комнатной температуры. Это нужно для того, чтоб все ингредиенты хорошо смешались между собой.

Изображение - Блинный торт с сыром курицей и грибами рецепт с фото blinnyy-tort-s-syrom-kuricey-i-gribami-recept-s-foto-486

 3. Все перемешиваем венчиком или миксером. Консистенция теста должна быть жидкая (регулируем ее добавляя муку или воду по необходимости). Готовому тесту дайте постоять 10 минут.

4. Сковородку хорошенько разогреваем, смазываем растительным маслом и начинаем жарить блинчики! Толщина блинчика чуть толще, чем обычно. Сильно не пережариваем, чтобы они не оказались суховатыми.

Изображение - Блинный торт с сыром курицей и грибами рецепт с фото blinnyy-tort-s-syrom-kuricey-i-gribami-recept-s-foto-487

Готовим начинку для торта:

1. Необходимо заранее отварить куриное филе до готовности, грибы и лук поджарить.

Изображение - Блинный торт с сыром курицей и грибами рецепт с фото blinnyy-tort-s-syrom-kuricey-i-gribami-recept-s-foto-488

2. Все ингредиенты начинки смешиваем и измельчаем в блендере или мясорубке. Добавляем сметану, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем и начинка готова.

Изображение - Блинный торт с сыром курицей и грибами рецепт с фото blinnyy-tort-s-syrom-kuricey-i-gribami-recept-s-foto-489

3. Теперь собираем торт. Первый блин смазываем ровным слоем начинки, сверху накрываем вторым блином и снова смазываем начинкой и так далее до последнего блина. Всего получается от 15 до 18 блинных слоев.

Изображение - Блинный торт с сыром курицей и грибами рецепт с фото blinnyy-tort-s-syrom-kuricey-i-gribami-recept-s-foto-490

Бока тортика мажем сметанной и посыпаем зеленью петрушки. Сверху можно сделать декоративную сеточку из сметаны. Готовый торт ставим  в холодильник на 1-2 часа. Торт получается очень мягкий и вкусный. Приятного аппетита!

Читайте так же:  Торт рецепт с фото пошагово с сметанным кремом

Изображение - Блинный торт с сыром курицей и грибами рецепт с фото blinnyy-tort-s-syrom-kuricey-i-gribami-recept-s-foto-491

Закусочный торт с сыром и маринованными грибами (видео)

Предлагаем вам рецепт закусочного торта из сырных блинчиков с маринованными грибами. В этом рецепте нет майонеза! Тортик получается очень вкусный, несложный в приготовлении и очень красивый в разрезе!

Шикарная закуска на любой праздник! Гости будут удивляться вашим кулинарным способностям.

Для приготовления нам потребуется:

  • Мука – 280 гр.
  • Молоко – 500 мл.
  • Твердый сыр – 120 гр.
  • Плавленый сыр – 250 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитесь – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Укроп – 1 пуч.
  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Опята маринованные

Простой блинный торт с сыром и грибами

Этот блинный пирог готовить не сложно, даже начинающему кулинару. Простой бюджетный вариант шикарного закусочного торта с сыром и грибами. С ним ваше застолье будет вкуснее!

Для приготовления нам потребуется:

Изображение - Блинный торт с сыром курицей и грибами рецепт с фото blinnyy-tort-s-syrom-kuricey-i-gribami-recept-s-foto-492

Для блинчиков:

  • 2 яйца
  • 1 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 500 мл. тёплого молока
  • 250-300 гр муки (зависит от муки и стакана) тесто должно получится, как жидкая сметана.
  • 2-3 ст.л растительного масла.

Для начинки:

  • 500 гр. шампиньонов
  • 1 луковица
  • 200 гр. твердого сыра
  • 200 гр. сметаны
  • Соль, перец по вкусу

Начинаем готовить.

Делаем блинное тесто на молоке любым удобным способом: венчиком, миксером, блендером. Тесто должно получиться без комочков и по консистенции как жидкая сметана.

Разогретую сковороду смазываем растительным маслом и приступаем к выпеканию блинов.

Изображение - Блинный торт с сыром курицей и грибами рецепт с фото blinnyy-tort-s-syrom-kuricey-i-gribami-recept-s-foto-493

Готовим начинку для торта:

Натираем 200 грамм твердого сыра на средней терке. Нарезаем лук и слегка поджариваем его. Добавляем к луку нарезанные грибы и жарим. За 10 минут до готовности к грибам с луком добавляем сметану.

Изображение - Блинный торт с сыром курицей и грибами рецепт с фото blinnyy-tort-s-syrom-kuricey-i-gribami-recept-s-foto-494

Собираем торт:

На каждый блинчик выкладываем 2 ложки грибов и равномерно распределяем их по всей поверхности, сверху посыпаем тертым сыром. И снова блинчик, грибы и сыр. Так делаем до последнего блинчика.

Изображение - Блинный торт с сыром курицей и грибами рецепт с фото blinnyy-tort-s-syrom-kuricey-i-gribami-recept-s-foto-495

Украшаем верх тортика красиво нарезанными грибочками и ставим на 20 минут в духовку, разогретую до 180 градусов, чтоб расплавился сыр. Подавать в теплом виде.

Приятного аппетита!

Блинный торт «Ошеломляющий успех»

И на закуску в этой статье мы приготовили пошаговый рецепт блинного торта «Ошеломляющий успех», который вполне соответствует своему названию. Этот торт подойдет и для праздничного и для повседневного стола.

Автор публикации

Комментарии: 886Публикации: 416Регистрация: 04-09-2015

Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева!

Масленица на носу, поэтому мы предлагаем вам взять в копилочку отличный рецепт блинного торта.

Изображение - Блинный торт с сыром курицей и грибами рецепт с фото blinnyy-tort-s-syrom-kuricey-i-gribami-recept-s-foto-497

А торт этот не простой, не сладкий, закусочный.

На сырных блинах с нежными грибами и сочной курочкой внутри. Восхитительно вкусный и ароматный!

Такой тортик станет украшением любого стола, особенно масленичного.

Он шикарный и смотрится так, что все гости и домашние обязательно захотят отведать кусочек.

Готовьтесь к тому, что со стола его просто сметут! 😄

Записывайте рецепт
  • Молоко — 500 мл
  • Яйца — 2 шт
  • Соль — 1/2 ч. л
  • Сахар — 1 ч. л
  • Сыр — 150 гр
  • Мука — 160 гр
  • Укроп — пучок
  • Подсолнечное масло — 2 ст .л
  • Лук — 2 шт
  • Грибы шампиньоны — 500 гр
  • Отварное куриное филе — 350 гр
  • Сливочный сыр — 350 гр
  • Зеленый лук
  • Черный перец, соль — по вкусу

Давайте готовить 😉

Курник из блинов с грибами

Два яйца разбиваем в миску, всыпаем соль и сахар.

Изображение - Блинный торт с сыром курицей и грибами рецепт с фото blinnyy-tort-s-syrom-kuricey-i-gribami-recept-s-foto-498

Вольем половину молока и все вместе взобьем венчиком.

У нас получится светло-желтая водичка как на омлет.

Изображение - Блинный торт с сыром курицей и грибами рецепт с фото blinnyy-tort-s-syrom-kuricey-i-gribami-recept-s-foto-499

Просеиваем в нее муку, сразу же замешивая тесто, чтобы оно получилось однородным и все комочки растворились.

Изображение - Блинный торт с сыром курицей и грибами рецепт с фото blinnyy-tort-s-syrom-kuricey-i-gribami-recept-s-foto-500

У нас получится жидкое тесто, в которое мы вливаем оставшееся молоко.

Изображение - Блинный торт с сыром курицей и грибами рецепт с фото blinnyy-tort-s-syrom-kuricey-i-gribami-recept-s-foto-501

Сыр желательно выбирать твердых сортов. Натрите его на мелкой терке и отправьте в тесто.

У нас будут замечательные сырные блины, которые отлично сочетаются с грибами и куриным мясом.

Изображение - Блинный торт с сыром курицей и грибами рецепт с фото blinnyy-tort-s-syrom-kuricey-i-gribami-recept-s-foto-502

Возьмем небольшой пучок укропа и мелко его порубим. Укроп также пойдет в тесто.

Читайте так же:  Рецепт торта с безе

Все хорошо перемешаем.

Изображение - Блинный торт с сыром курицей и грибами рецепт с фото blinnyy-tort-s-syrom-kuricey-i-gribami-recept-s-foto-503

В конце добавим в тесто растительное масло, размешаем.

Даем тесту постоять 20 минут, это секрет удачной выпечки сырных блинов.

Когда тесто полностью готово, хорошо разогреваем сковороду. Смажем ее растительным маслом и вперед!

Изображение - Блинный торт с сыром курицей и грибами рецепт с фото blinnyy-tort-s-syrom-kuricey-i-gribami-recept-s-foto-504

Поджариваем блины с обеих сторон до красивого золотого цвета.

Изображение - Блинный торт с сыром курицей и грибами рецепт с фото blinnyy-tort-s-syrom-kuricey-i-gribami-recept-s-foto-505

При диаметре сковороды 22 см у вас получится 13-14 румяных сырных блинов.

Изображение - Блинный торт с сыром курицей и грибами рецепт с фото blinnyy-tort-s-syrom-kuricey-i-gribami-recept-s-foto-506

Они получаются тонкие, с волшебным запахом и красивой зеленью внутри.

Изображение - Блинный торт с сыром курицей и грибами рецепт с фото blinnyy-tort-s-syrom-kuricey-i-gribami-recept-s-foto-507

Пора делать начинку для торта.

Для этого покрошим лук, измельчим грибы.

Обжарку начинаем сначала отправив на сковороду лук, даем ему немного подрумяниться.

После этого туда же высыпаем грибы. Жарим все вместе, пока из шампиньонов не выпариться вся влага.

Можно брать в этот закусочный тортик не только шампиньоны, но и любые другие грибы, которые вам нравятся.

Когда лишняя жидкость выпариться, грибы заметно уменьшаться в размере.

Самое время их посолить и поперчить.

Изображение - Блинный торт с сыром курицей и грибами рецепт с фото blinnyy-tort-s-syrom-kuricey-i-gribami-recept-s-foto-508

Филе предварительно отварим в подсоленной воде и, когда оно остынет, разберем на небольшие кусочки.

У нас филе с куриного бедра, оно нежнее, чем грудка. Будет очень вкусно!

Изображение - Блинный торт с сыром курицей и грибами рецепт с фото blinnyy-tort-s-syrom-kuricey-i-gribami-recept-s-foto-509

Пора собирать наш закусочный тортик. Для этого берем большую тарелку.

Выкладываем на нее блин, который промазываем сливочным сыром. По желанию порубите мелко зеленый лук.

И его и грибы равномерно распределите по блину, не толстым слоем.

Изображение - Блинный торт с сыром курицей и грибами рецепт с фото blinnyy-tort-s-syrom-kuricey-i-gribami-recept-s-foto-510

Сверху на него кладем новый блин, который также хорошо промазываем и на него уже выкладываем курицу в компании зеленого лука.

Изображение - Блинный торт с сыром курицей и грибами рецепт с фото blinnyy-tort-s-syrom-kuricey-i-gribami-recept-s-foto-511

И так, чередуя слои, один за другим промазываем все блины, выкладываем на них начинку.

Готовый тортик получится достаточно высоким.

Верхушку его также промажем сливочным сыром, украсим укропом и петрушкой.

В центр можно положить ломтик помидора. Будет красиво! 😍

Изображение - Блинный торт с сыром курицей и грибами рецепт с фото blinnyy-tort-s-syrom-kuricey-i-gribami-recept-s-foto-512

Вот что получается. Вкуснейший торт, с аппетитным мясом и грибами внутри. Все так пахнет!

Изображение - Блинный торт с сыром курицей и грибами рецепт с фото blinnyy-tort-s-syrom-kuricey-i-gribami-recept-s-foto-513

И на вид и на вкус великолепно! Это стоит попробовать. 👍

Изображение - Блинный торт с сыром курицей и грибами рецепт с фото blinnyy-tort-s-syrom-kuricey-i-gribami-recept-s-foto-514

Попробуйте приготовить такой закусочный торт на масленицу.

Он станет украшением вашего стола!

Готовьте с удовольствием, забирайте рецепт в копилочку.

И возвращайтесь за новыми вкусными рецептами в наш блог, мы всегда вам рады!

Изображение - Блинный торт с сыром курицей и грибами рецепт с фото blinnyy-tort-s-syrom-kuricey-i-gribami-recept-s-foto-515

5 749 просмотров

Блинный торт (или блинчатый пирог) может стать оригинальной закуской, полноценным вторым блюдом или десертом. Собирается он из тонких блинчиков с начинкой на ваш вкус: соленой либо сладкой. Рецепты начинки могут быть самые разнообразные. Перепробовав несколько вариантов, хочу предложить вам самый вкусный — блинный торт с курицей, грибами и сыром. Приготовьте такой сытный и оригинальный тортик к приходу гостей или семейному ужину, и все наверняка останутся довольны.

Изображение - Блинный торт с сыром курицей и грибами рецепт с фото blinnyy-tort-s-syrom-kuricey-i-gribami-recept-s-foto-516

Ингредиенты

Изображение - Блинный торт с сыром курицей и грибами рецепт с фото blinnyy-tort-s-syrom-kuricey-i-gribami-recept-s-foto-517

Для теста:

  • молоко- 500 мл
  • яйцо — 2 шт
  • мука — 1 стакан;
  • подсолнечное масло — 1 ст. ложка
  • сахар — 1 ст. ложка
  • соль — ¼ ч. ложки

Для начинки:

  • куриная грудка или филе — 500-700 грамм
  • шампиньоны- 500 грамм
  • помидор — 2 штуки средних размеров
  • сыр твёрдый — 200 грамм
  • творог — 300 грамм
  • майонез — 100 грамм
  • яйцо — 2 шт
  • луковица
  • чеснок — 5 зубчиков
  • подсолнечное масло — 50 мл
  • зелень
  • специи
  • соль

Приготовление блинов

Изображение - Блинный торт с сыром курицей и грибами рецепт с фото blinnyy-tort-s-syrom-kuricey-i-gribami-recept-s-foto-518

В миску разбиваем яйца, добавляем соль и сахар. Перемешиваем венчиком или вилкой до образования однородной массы (взбивать не нужно). Вливаем к яйцам стакан молока и перемешиваем. После этого добавляем просеянную муку и снова хорошо перемешиваем.

Тесто по консистенции должно получиться как густая сметана. Наливаем в миску оставшееся молоко и снова перемешиваем, чтобы не было комочков. Блинное тесто должно получиться жидким и легко льющимся.

Изображение - Блинный торт с сыром курицей и грибами рецепт с фото blinnyy-tort-s-syrom-kuricey-i-gribami-recept-s-foto-519

Добавляем в тесто немного подсолнечного масла. Даем постоять 10- 15 минут.

Хорошо разогреваем сковороду (если нет антипригарного покрытия, можно смазать её небольшим количеством растительного масла) и наливаем в неё половник теста и быстро распределить по поверхности тонким слоем, немного поворачивая сковороду.

Когда края теста начнут слегка подрумяниваться, аккуратно переворачиваем его лопаткой на другую сторону. Даем блинчику прожарить с другой стороны. При помощи лопатки снимем блин со сковороды и перекладываем в тарелку. Процедуру повторяем пока не закончится всё тесто. В результате перед нами тарелка с ароматными румяными блинчиками. Половину из них сразу же съедят дети, со второй половины будем собирать наш блинный торт.

Изображение - Блинный торт с сыром курицей и грибами рецепт с фото blinnyy-tort-s-syrom-kuricey-i-gribami-recept-s-foto-520

Приготовление начинки

Отвариваем куриную грудку, не забывая посолить бульон незадолго до готовности мяса.

Даем грудке остыть и мелко нарезаем ее либо разрываем пальцами на небольшие кусочки.

Изображение - Блинный торт с сыром курицей и грибами рецепт с фото blinnyy-tort-s-syrom-kuricey-i-gribami-recept-s-foto-521

Шампиньоны промываем холодной водой и режем на тонкие пластинки.

Читайте так же:  Безе для прослойки торта рецепт

Изображение - Блинный торт с сыром курицей и грибами рецепт с фото blinnyy-tort-s-syrom-kuricey-i-gribami-recept-s-foto-522

Наливаем на сковороду подсолнечное масло, а когда она хорошо разогреется, высыпаем в неё грибы и накрываем крышкой.

На маленьком огне тушим грибы в собственном соку, который появится через 10- 15 минут. Периодически помешиваем. Через некоторое время увеличиваем пламя и добавляем порезанный полукольцами лук.

Изображение - Блинный торт с сыром курицей и грибами рецепт с фото blinnyy-tort-s-syrom-kuricey-i-gribami-recept-s-foto-523

Жарим до полной готовности. Незадолго до окончания приготовления добавляем соль, перец и специи по вкусу.

Изображение - Блинный торт с сыром курицей и грибами рецепт с фото blinnyy-tort-s-syrom-kuricey-i-gribami-recept-s-foto-524

Яйца отвариваем вкрутую. Охлаждаем, чистим и натираем на терке.

Изображение - Блинный торт с сыром курицей и грибами рецепт с фото blinnyy-tort-s-syrom-kuricey-i-gribami-recept-s-foto-525

Пока у нас жарятся грибы, варятся яйца и курица, необходимо приготовить творожную массу для смазывания блинов. Для этого смешиваем творог, майонез, рубленную зелень и очищенные зубчики чеснока, пропущенные через чеснокодавку.

Изображение - Блинный торт с сыром курицей и грибами рецепт с фото blinnyy-tort-s-syrom-kuricey-i-gribami-recept-s-foto-526

Добавить немного черного молотого перца и соли.

Изображение - Блинный торт с сыром курицей и грибами рецепт с фото blinnyy-tort-s-syrom-kuricey-i-gribami-recept-s-foto-527

Твердый сыр натираем на терке.

Изображение - Блинный торт с сыром курицей и грибами рецепт с фото blinnyy-tort-s-syrom-kuricey-i-gribami-recept-s-foto-528

Режем помидоры полукольцами и измельчаем зелень.

Изображение - Блинный торт с сыром курицей и грибами рецепт с фото blinnyy-tort-s-syrom-kuricey-i-gribami-recept-s-foto-529

Теперь все ингредиенты для начинки и готовы. Ставим их рядом и приступаем к сборке нашего тортика.

Изображение - Блинный торт с сыром курицей и грибами рецепт с фото blinnyy-tort-s-syrom-kuricey-i-gribami-recept-s-foto-530

На плоское блюдо или большую тарелку выкладываем первый блин и смазываем его творожной массой.

Изображение - Блинный торт с сыром курицей и грибами рецепт с фото blinnyy-tort-s-syrom-kuricey-i-gribami-recept-s-foto-531

Сверху выкладываем первый слой из жареных шампиньонов с луком.

Изображение - Блинный торт с сыром курицей и грибами рецепт с фото blinnyy-tort-s-syrom-kuricey-i-gribami-recept-s-foto-532

Накрываем вторым блином, смазанным творожной массой, и делаем следующий слой начинки из отварной курицы.

Изображение - Блинный торт с сыром курицей и грибами рецепт с фото blinnyy-tort-s-syrom-kuricey-i-gribami-recept-s-foto-533

К ней можно добавить немного тертого сыра.

Изображение - Блинный торт с сыром курицей и грибами рецепт с фото blinnyy-tort-s-syrom-kuricey-i-gribami-recept-s-foto-534

Снова накрываем промазанным блином и выкладываем третий слой из помидоров с зеленью.

Изображение - Блинный торт с сыром курицей и грибами рецепт с фото blinnyy-tort-s-syrom-kuricey-i-gribami-recept-s-foto-535

Повторяем наши слои еще раз. Последний блинчик смазываем творожной массой, посыпаем твёрдым сыром и измельчёнными яйцами.

Изображение - Блинный торт с сыром курицей и грибами рецепт с фото blinnyy-tort-s-syrom-kuricey-i-gribami-recept-s-foto-536

Также распределяем присыпку по боковым сторонам нашего тортика.

Изображение - Блинный торт с сыром курицей и грибами рецепт с фото blinnyy-tort-s-syrom-kuricey-i-gribami-recept-s-foto-537

Оставляем блинный торт на некоторое время для пропитки и собираем всех к ужину. Нарезаем порционные кусочки острым ножом, раскладываем по тарелкам и наслаждаемся пикантным и нежным вкусом тортика. Приятно аппетита!

Блинчики – любимое блюдо во многих семьях. Выпечка хороша к чаю со сладкими добавками (вареньем, джемом, сиропом) и просто со сливочным маслом. Однако простое в приготовлении мучное изделие – прекрасная основа для мясных пирогов и тортов. Широко известен вкуснейший блинный пирог с курицей и грибами.

Изображение - Блинный торт с сыром курицей и грибами рецепт с фото blinnyy-tort-s-syrom-kuricey-i-gribami-recept-s-foto-538

ВАЖНО ЗНАТЬ! Паразиты есть у каждого в организме и они вызывают множество заболеваний. Лечить их нужно следующим …

Чтобы сделать блинчатый торт с курицей, нужно отдельно приготовить блины и начинку. Вначале займёмся выпечкой блинчиков. Используйте любой рецепт, который вам нравится больше всего (но кладите в тесто в два раза меньше сахара), или возьмите за основу предлагаемый ниже.

Блины

Вам потребуются:

  • молоко — половина литра. Выберете жирность сами (от 1 до 3,2%);
  • яйцо — 2 штуки;
  • мука — 1 стакан (250 мл);
  • растительное масло — 1 — 2 столовые ложки. При желании замените на сливочное. Растопите его на водяной бане до жидкой консистенции;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • соль — щепотка.

Из посуды возьмите блинную сковороду (подойдёт простая с толстым дном или антипригарным покрытием), глубокую ёмкость (миску), половник, венчик или миксер. Приготовьте продукты заранее. Оставьте их на 2 — 3 часа, чтобы они стали комнатной температуры (тесто будет однороднее).

Процесс приготовления:

  1. Разбейте яйца в ёмкость. Насыпьте туда сахар и соль. Взбейте.
  2. Помешивая яйца, влейте молоко.
  3. Просейте муку. Постепенно вводите её в жидкую массу.
  4. Добавьте в тесто масло. Тщательно перемешайте. Проверьте, однородна ли масса. Если есть комочки, перемешайте снова, пока они не исчезнут. По консистенции тесто напоминает жидкий йогурт или сметану.

Оставьте готовое тесто на столе на 7 — 15 минут. Затем помешайте и приступайте к обжарке:

  1. Поставьте сковороду на сильный огонь. Когда посуда разогреется, убавьте огонь до среднего или медленного. Смажьте дно маслом или кусочком сала.
  2. Наберите тесто половником и вылейте массу в центр сковороды. Круговыми движениями руки распределите тесто по всему дну. Обжаривайте минуту.
  3. Подденьте блинчик ножом или лопаткой и переверните на непрожаренную сторону. Оставьте блинчик на 20 — 30 секунд.

Таким образом приготовьте всё тесто (чем больше блинов, тем выше будет пирог). Затем займитесь начинкой из курицы.

Изображение - Блинный торт с сыром курицей и грибами рецепт с фото blinnyy-tort-s-syrom-kuricey-i-gribami-recept-s-foto-539

Начинка

Вам потребуются:

  • куриное мясо — половина килограмма. Предпочтение отдайте филе;
  • яйцо — 3 штуки;
  • твёрдый сыр — 150 — 200 граммов;
  • зелёный лук — 100 граммов;
  • чеснок — 2 — 3 зубчика;
  • укроп и петрушка — по вкусу;
  • майонез или подсоленная сметана — по вкусу;
  • репчатый лук (по желанию) — 1 — 2 штуки.

Если любите помидоры, можете добавить 2 — 3 плода в начинку. Солите по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Приготовьте куриное мясо — поджарьте с репчатым луком, потушите или сварите. Другой вариант — отварить, затем обжарить с луком. Не забудьте подсолить. Готовое мясо порежьте на небольшие кусочки или поломайте руками.
  2. Отварите яйца. Охладите и почистите. Нарежьте мелкими кусочками.
  3. Натрите сыр. Предпочтительно использовать мелкую тёрку.
  4. Измельчите зелень и чеснок.
  5. Если решили добавить в блюдо помидоры, нарежьте плоды кружочками или кубиками.
Читайте так же:  Рецепт торта шишка

Когда все продукты готовы, собирайте пирог. Тут вы можете выбрать один из двух вариантов (или придумать собственный):

  • положите все продукты в глубокую миску, залейте сметаной или майонезом и смешайте. Первым слоем разместите блин, вторым — начинку;
  • перемешайте все продукты, кроме помидоров и заправки. Положите блин в посуду, сверху — начинку, на неё — помидоры, и снова — блин.

Таким образом выложите все слои. Верхний блинчик смажьте заправкой (майонезом или сметаной) и посыпьте тёртым сыром. Собранный пирог оставьте на 2 — 3 часа, чтобы блины пропитались, или поставьте в разогретую духовку на 3 — 7 минут (сыр расплавится, и пирог приобретёт аппетитную румяную корочку).

Еще один интересный вариант второго блюда, но не с блинами — рецепт утки в духовке с яблоками и медом. Это блюдо накормит всю семью, будьте уверены.

С курицей и грибами

Блинный пирог с курицей и грибами готовится похожим образом. Рецепт блинов такой же, отличается начинка.

Вам потребуются:

  • куриное мясо — 400 — 500 граммов. Лучше всего подходит филейная часть;
  • грибы (шампиньоны, вешенки или другие) — половина килограмма;
  • твёрдый сыр — 200 — 250 граммов;
  • яйцо — 3 штуки;
  • майонез или сметана — по вкусу;
  • репчатый лук — 1 — 2 штуки;
  • зелёный лук или другая зелень — 100 граммов;
  • чеснок — 3 — 4 зубчика.

По желанию добавьте в блюдо помидоры — 1 — 2 штуки. Солите или добавляйте специи в блюдо по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Обработайте курицу, как описано в первом рецепте. Нарежьте кубиками.
  2. Помойте грибы. Порежьте на небольшие кусочки. Нашинкуйте репчатый лук. На сковороду налейте растительное масло и обжаривайте грибы 10 — 15 минут под крышкой. Затем добавьте лук. Тушите до готовности.
  3. Сварите яйца. Мелко нарежьте.
  4. Натрите сыр.
  5. Измельчите зелёный лук и чеснок.
  6. Если используете помидоры, нарежьте плоды кубиками.
  7. В миску положите мясо, яйца, зелень и чеснок. Добавьте заправку (сметану или майонез) и перемешайте.

Теперь формируем блинчатый пирог. Возьмите большое блюдо, поместите на дно блин. Сверху выложите начинку с курицей, на неё — помидоры. Посыпьте сыром. Накройте слой блинчиком. На него выложите грибы. Следующий слой — с курицей. Продолжайте формировать пирог, пока не кончатся продукты. Верхний блин смажьте заправкой и посыпьте сыром. Можете менять рецепт по своему усмотрению.

Готовое блюдо отправьте в холодильник на 2 — 3 часа. Если хотите горячее блюдо с румяной корочкой, то поставьте пирог на 5 — 7 минут в духовку перед подачей на стол. Творите, и у вас всё получится!

Истории наших читателей Анна

Часто болела, и не могла понять почему, прочла про паразитов. Сразу начала лечение. Помогло! Основная ошибка большинства – затягивание! Чем раньше начать выводить паразитов, тем лучше. Если же говорить о лекарствах, то тут всё проблематично. На сегодня существует только один действительно эффективный антипаразитный комплекс, это UNITOX. Он уничтожает и выметает из организма всех известных паразитов – от головного мозга и сердца до печени и кишечника. На такое не способен больше ни один из существующих сегодня препаратов.Теперь никаких болей и дискомфорта!

Читать статью полностью >>;

Изображение - Блинный торт с сыром курицей и грибами рецепт с фото photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here