Блинный торт с сырным кремом рецепт

Самое точное и полное описание: блинный торт с сырным кремом рецепт - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Все мы любим кушать блины, а ведь это можно сделать не только, нафаршировав их или обмакивая в сметанку, но и еще лакомясь настоящим тортом. Про такой вариант подачи блинов я узнала, став уже сама мамой.

В детстве мы такое не кушали, к сожалению. Думаю, что этот деликатес точно бы запомнился на каком—нибудь дне рождении и на Масленицу.

Изображение - Блинный торт с сырным кремом рецепт blinnyy-tort-s-syrnym-kremom-recept-1

Важно, что для торта мы не делаем сильно пористое тесто, иначе начинка просочится в дырочки и убежит на тарелку. Нам же надо, чтобы она осталась на своем месте и держала форму.

Блинный торт с творожным кремом

Про правильный творожный крем я писала отдельно. Им можно не только смазывать бисквитные или песочные коржи, но и блинчики.

Помните, что ингредиенты для теста должны быть согреты, а не из холодильника.

Ингредиенты для блинов:

  • 3 яйца
  • 250 гр муки
  • 700 мл молока
  • 20 гр сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/3 ч.л. Соли

Для крема:

  • 600 гр творога
  • 500 гр сливок (33-35%)
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 пачка ванилина

Начинаем готовить тесто: в теплое молоко вбиваем яйца комнатной температуры.

Добавляем в яичную массу сахар и соль.

Отдельно просеиваем муку и высыпаем в нее разрыхлитель теста.

Смешиваем с жидкими ингредиентами. Оставляем немного всю массу в стороне, чтобы набухла клейковина, и тесто получилось более эластичное.

Теперь начинаем готовить крем: берем мягкий творог и перетираем его через сито.

Охлажденные сливки вливаем в емкость, смешиваем с сахаром и ванилином и начинаем взбивать до плотной массы.

Сначала включаем низкую скорость, затем ее постепенно увеличиваем.

Масса получится такая.

В нее выкладываем творог и смешиваем пару минут. Получится густой крем в котором стоит ложка.

Теперь начинаем собирать угощение.

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

На остывший блин намазываем ложку крема. Затем поверх первого с кремом выкладываем второй и так далее. Будто смазываете коржи.

Читайте так же:  Торты с выпечкой рецепты

Готовый десерт отправляем на несколько часов в холодильник.

Рецепт торта со сгущенкой

Сгущенное молоко — продукт любимый и доступный. Но, чтобы немного разбавить сладость и придать ему форму, нужно добавить масло и сметану.

Также такой крем можно использовать для любых десертов.

Изображение - Блинный торт с сырным кремом рецепт blinnyy-tort-s-syrnym-kremom-recept-7

Ингредиенты для блинов:

  • 1 литр молока
  • 400 гр муки
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. сахарного песка
  • соль
  • 1 ч.л. соды
  • 4 ст.л. растительного масла

Для крема:

  • 30 гр сливочного масла
  • 1 банка сгущенного молока
  • 100 гр сметаны

Делаем яичную пену с сахаром и солью. Вливаем ее в молоко и просеиваем туда же муку с содой. Перед выпечкой в массу добавляем растительное масло.

Ждем, когда масса немного загустеет. Затем на горячую сковороду выливаем тесто и выпекаем блины.

Все нюансы по выпечке массы на основе молока описаны здесь.

Немного растапливаем сливочное масло, смешиваем его со сгущенкой и сметаной. Когда образуется однородная консистенция — убираем в холодильник для загустения.

Берем готовый блин, смазываем его поверхность кремом. Можно не доходить до краев, чтобы крем не потек.

И так чередуем слои.

Готовим с заварным кремом

Есть отдельная статья про заварной крем. Там более подробно описаны нюансы его приготовления.

Сам он довольно простой, но требует немного времени для себя.

Ингредиенты:

  • 4 крупных яйца
  • 440 мл молока
  • 250 гр муки
  • 4 ст.л. сахара
  • 6 ст.л. растительного масла
  • ½ ч.л. соли

Для крема:

  • 400 мл молока
  • 6 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. муки
  • 100 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • ванилин

Смешиваем теплое молоко с яйцами, сахаром и солью.

Вводим при постоянном помешивании муку и растительное масло.

Оставляем тесто на 30 минут, затем идем выпекать блины на раскаленной сковороде, включив средний огонь.

Крем делаем так: смешиваем муку, ванилин, сахар и яйцо. Удобнее это делать миксером. Должна получиться однородная масса.

Молоко нагреваем на плите до закипания и сразу аккуратно вводим в тесто. Тем самым заваривая его.

Теперь всю эту смесь ставим на плиту и подогреваем. Крем должен загустеть, после этого добавляем в него сливочное масло.

После остывания, убираем чашу на полчаса в холодильник.

Теперь начинаем собирать коржи.

Но сначала сделаем все кружочки одного размера. Для этого подберем тарелку подходящего диаметра и острый нож. Отрежем выступающие краешки всех блинов по окружности тарелки.

На каждый корж выложим по две столовые ложки крема.

Читайте так же:  Торт наполеон из слоеного теста с заварным кремом пошаговый рецепт с фото

Хорошо промазываем бока и украшаем поверхность.

Можно посыпать кокосовой стружкой, тертым шоколадом или украсить глазурью.

Торт необходимо убрать в холодильник на час, чтобы он стал хорошо держать форму.

Вкусный блинный торт со сметанным кремом

Сметана есть почти в каждом доме, этот продукт уникален, потому что подходит для приготовления большого количества блюд. Часто ее просто смешивают с сахаром, но иногда используют для разбавления приторной сладости сгущенки или, чтобы размешать сливочный сыр.

Напечем заранее 10 блинов и остудим их.

Для крема:

  • 250 гр 20% сметаны
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст.л. Ванильного сахара

Для блинчиков можно взять пропорции ингредиентов выше. Если вы печете на кефире, то ингредиенты указаны в этой статье. Возможно, вы захотите взять за основу воду или сыворотку.

Приступаем к замешиванию крема.

Охлажденную сметану взбиваем с сахаром, до его полного растворения.

Но не очень долго, чтобы не получить масло и сыворотку. Обычно хватает пары минут.

Начинаем намазывать готовую массу. Собранный десерт убираем в холодильник.

Как приготовить шоколадный блинный торт в домашних условиях

Красиво творожный крем оттеняют шоколадные блинчики. Для их приготовления нужно какао или шоколад.

Если у вас есть плитка шоколада, то разломайте его на кусочки, смешайте немного с молоком и отправьте таять на паровую баню или в микроволновку. Затем влейте в само тесто.

Мы же сегодня для рецепта возьмем порошок какао.

Для теста:

  • 0,5 л молока
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • 1 стакан муки
  • 2 ст.л. какао
  • 2 ст.л. сахара
  • немного соли

Для крема:

  • 100 мл жирных сливок (от 33%) или домашней сметаны
  • 300 гр творога
  • 100 гр сахарной пудры
  • ванилин
Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Заводим тесто. Чтобы у нас все получилось с первого раза, мы согреваем молоко и яйца при комнатной температуре.

Соединяем все ингредиенты в миске. При вводе муки и какао нужно регулярно работать венчиком или миксером. Комочки нам здесь совсем не нужны.

Выпекаем это тесто на сухой очень горячей сковороде.

Пока готовые коржи остывают, начинаем делать творожную массу.

Сметану или сливки берем охлажденные. Немного вливаем в творог, остальное количество отдельно взбиваем с сахаром.

Если у вас домашняя жирная сметана, то лучше делайте это венчиком, чтобы не получить масло.

Творог перемешиваем со сметаной и ванилином. Выкладываем взбитые сливки или сметану в него.

Читайте так же:  Рецепт торт из печени пошаговый с фото

Всю чашу убираем в холодильник не менее, чем на двадцать минут.
Теперь начинаем собирать лакомство, поочередно смазывая коржи.

Сладкий рецепт с маскарпоне

Он очень популярен при создании соусов и начинок. Отлично держит форму и имеет нежный соленый вкус. В сочетании со сладкими добавками получается отличный крем для десертов.

По вышеописанным рецептам выпекаем блины. Их нужно не менее 10 штук.

Изображение - Блинный торт с сырным кремом рецепт blinnyy-tort-s-syrnym-kremom-recept-21

Для крема:

  • 600 гр маскарпоне
  • 200 мл сгущенки
  • 3 ст.л. ликера
  • 100 гр шоколада для украшения

Маскарпоне нужно взбить до пышного состояния. Не прекращая взбивание, мы вливаем молоко и ликер.

Должна получиться воздушная консистенция.

На каждый круг начинаем намазывать крем, пока его весь не израсходуем.

Украсить можно тертым шоколадом или глазурью.

Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха

Теперь давайте создадим настоящее чудо блинного сладкого торта. Мы не просто напечем необычные коржи, но и саму начинку сделаем не простую.

На этот торт нужно будет закупить большее количество ингредиентов, поэтому оно выйдет дороже, чем вышеописанные. Но зато точно все те, кто его попробует, признают в вас настоящую чудесницу.

Для банановых блинов нужно:

  • 1 большой спелый банан
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 235 мл молока
  • 95 гр муки
  • 4 яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • корица, мускатный орех

Начинка:

  • 225 гр сливочного сыра
  • 345 гр несладкого «живого» йогурта
  • 65 гр сахара
  • немного ванилина

Глазурь:

  • 125 гр жирных сливок от 33%
  • 50 гр коричневого сахара
  • 15 гр сливочного масла
  • 50 гр рубленых грецких орехов

Банан нужно разрезать и растереть до состояния пюре.

Изображение - Блинный торт с сырным кремом рецепт blinnyy-tort-s-syrnym-kremom-recept-23

Затем соединить его с остальными ингредиентами и смешать до однородности.

Убираем тесто в холодильник минимум на час. После того, как это время прошло, достаньте массу и хорошо ее взбейте.

Выпекаем на раскаленной сковороде до образования золотистой корочки.

Для приготовления крема сливочный сыр нужно взбить до образования воздушности. Затем влить йогурт с сахаром и ванилином. Продолжаем взбивать. Готовый крем остужаем около получаса.

Начинаем собирать торт, промазывая блины кремом.

Украшать будем вкусной глазурью с грецкими орехами. Орехи можно измельчить в кофемолке или блендере.

Если этих помошников под рукой нет, то воспользуемся полиэтиленовым пакетом и скалкой.В пакет насыпем орешки и пройдемся по ним скалкой, как по тесту.

Масло, сливки и сахар взбиваем, затем ставим на огонь и доводим до кипения. После этого снижаем огонь до минимального и варим еще 10 минут.

Читайте так же:  Торты рецепты простые с фото пошагового приготовления

Вводим орехи и ванилин. Сразу же заливаем глазурью торт.

Также можно блины не накладывать друг на друга, а свернуть трубочкой.

Изображение - Блинный торт с сырным кремом рецепт blinnyy-tort-s-syrnym-kremom-recept-25

Выложить их друг на друга или в форму и сверху залить кремом, желе или глазурью.

Изображение - Блинный торт с сырным кремом рецепт blinnyy-tort-s-syrnym-kremom-recept-26

Хочу добавить, что взяв за основу любой из этих рецептов, можно начать экспериментировать. Например в тесто добавить японски чай, который перемолот в порошок, тогда коржи будут нежно зеленые.

Изображение - Блинный торт с сырным кремом рецепт blinnyy-tort-s-syrnym-kremom-recept-27

Либо напечь разноцветные блины и собрать радужное угощение.

Изображение - Блинный торт с сырным кремом рецепт blinnyy-tort-s-syrnym-kremom-recept-28

Просто разделите обычное тесто на несколько чашек и добавьте в них природных красителей: куркуму, сок черники или вишни.

Приятного аппетита!

Домохозяйка

Изображение - Блинный торт с сырным кремом рецепт blinnyy-tort-s-syrnym-kremom-recept-29

Изюминкой рецепта блинного торта со сливочным сыром являются тонкие банановые блины. В сочетании со сливочным вкусом начинки блинчики придают блюду неповторимый вкус. Для создания прослойки между блинами можете использовать легкий сливочный сыр, маскарпоне или даже обычный творог.

Ингредиенты для блинного торта со сливочным сыром:

  •  4 ст. ложки сливочное масло
  •  спелый банан (0,5 стакана бананового пюре)
  •  235 мл молоко
  •  95 гр мука 4
  •  4 яйца
  •  2 ст. ложки сахарный песок
  •  0,5 ч. ложки корицы
  •  по 0,25 ч. ложки соли и рубленого мускатного ореха
  •  щепотка молотой гвоздики
  •  225 гр сливочный сыр (мягкий творог, либо маскарпоне) для начинки
  •  345 гр йогурт
  •  65 гр сахар
  •  120 мл жирные сливки для глазури
  •  50 гр сахар
  •  15 гр сливочное масло
  •  50 гр рубленые грецкие орехи
  •  соль – по вкусу
  •  по 0,5 ч. ложечки ванилина в тесто, начинку, глазурь

Блинный торт с маскарпоне и бананом

Чтобы приготовить блинный торт с маскарпоне и фруктами, в блендере взбейте банан до консистенции пюре, положите масло и другие составляющие для выпекания блинчиков. Изображение - Блинный торт с сырным кремом рецепт blinnyy-tort-s-syrnym-kremom-recept-30

Перемешайте все до однородного состояния. Перелейте жидкое тесто в миску, закройте крышкой или пленкой и уберите на один час в холодильник. Изображение - Блинный торт с сырным кремом рецепт blinnyy-tort-s-syrnym-kremom-recept-31 Холодное тесто взбейте еще раз и пеките блины на раскаленной сковородке, обжаривая их с обеих сторон.

Для приготовления начинки соедините нежный сыр, йогурт, ванилин, сахарный песок. Промазывайте этой смесью каждый блин, укладывайте промазанные блины стопкой друг на друга. Поверх блинного торта с маскарпоне и бананом нанесите завершающий слой начинки.

Читайте так же:  Рецепт шоколадной помадки для торта

На завершающей стадии готовки блинный торт с маскарпоне и фруктами украсьте его верх глазурью. Для ее приготовления в кастрюльке взбейте сливки с сахаром и маслом. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите массу до кипения, убавьте огонь и варите смесь 10 минут, помешивая.

Положите в кастрюльку ванилин, соль и измельченные орешки. Залейте сладкой массой блинный торт со сливочным сыром.

Очень вкусен сладкий блинный торт с масляно белковым кремом и ягодами.

Друзья, спасибо, что поделились статьей

Изображение - Блинный торт с сырным кремом рецепт blinnyy-tort-s-syrnym-kremom-recept-32

Шоколад в этом десерте почти не виден – это часть начинки. Десерт можно сделать высоким или низким – все зависит от задуманного количества слоев.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • 500 мл

  • 1. 5-2 стакана

  • 2 шт.

  • 2-3 ст.л.

  • 2 ст.л.

  • ½ ст.л.

  • 1 щепотка

для крема:

  • 500 г

  • 300 мл

  • 150-160 г

  • по вкусу

  • по вкусу

Приготовление:

  • Для приготовления блинного теста перемешать молоко с яйцами и сахаром.

  • Муку подсыпать постепенно, до нужной густоты.

  • В конце добавить пищевую соду, погашенную лимонным соком или уксусом, растопленное сливочное масло.

  • Испечь блины средней толщины, без дырочек.

  • Для крема перемешать сливочный сыр «Маскарпоне» с сахарной пудрой. Лучше сделать это вручную.

  • С помощью миксера взбить сливки с ванилином.

  • Отдельно натереть шоколад: только горький или горький и молочный в равных пропорциях.

  • В сыр добавить взбитые сливки и немного взбить миксером.

  • Добавить шоколадную стружку, перемешать массу до однородности.

  • Выложить на блюдо блинчики, промазать их сырной начинкой. Сверху торт покрыть остатками крема.

  • Готовый десерт подержать в холодильнике в течение пяти часов.

Совет

По желанию торт можно украсить очищенными от пленок и присыпанными сахарной пудрой дольками апельсина или мандарина, листочком мяты.

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

Изображение - Блинный торт с сырным кремом рецепт photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here