Самое точное и полное описание: блинный торт с семгой рецепт с фото - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.
Содержание
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: |
162 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 13 гр |
Углеводов: | 7 гр |
Б/Ж/У: | 33 / 44 / 23 |
Н14 / С0 / В86 |
Время приготовления: 2 ч 15 мин
Опубликовано: znlena
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
-
Шаг 2:
-
Шаг 3:
-
Шаг 4:
-
Шаг 5:
-
Шаг 6:
-
Шаг 7:
-
Шаг 8:
-
Шаг 9:
-
Шаг 10:
-
Шаг 11:
-
Шаг 12:
-
Шаг 13:
-
Шаг 14:
-
Шаг 15:
-
Шаг 16:
-
Шаг 17:
-
Шаг 18:
-
Шаг 19:
-
Шаг 20:
Предлагаю вам рецепт невероятно вкусного блинного торта с семгой.
Приготовить такой торт абсолютно не сложно, да и на приготовление уходит всего 15 минут.
Сначала приготовим крем-соус. Чеснок и зелень измельчаем при помощи ножа, огурчики нарезаем тонкими полосками. Иногда режу кубиками, вкус огурцов получается чуть более выраженным, что тоже вкусно.
В чашу блендера кладем творог, плавленый сыр, сметану или майонез ( мне нравится смесь сметаны с майонезом 1:1), измельченный чеснок и зелень, солим, перчим и взбиваем до однородной кремообразной массы. Блендер лучше использовать погружной. В крем-соус добавляем маринованные огурцы. Пробуем получившийся крем-соус и, при необходимости, добавляем если чего вам не хватает – специи, чеснок, огурцы. В общем на свой вкус. Кто-то ведь поострее любит, кто-то понежнее.
Рецепт блинов рассказывать не буду. Подойдут абсолютно любые блинчики, лишь бы не были толстыми, иначе могут порваться.
В прямоугольную форму, выстланную пищевой пленкой или фольгой, укладываем внахлест два блина так, чтобы их края свисали из формы. Еще два блина укладываем поверх первых, но уже с узкой стороны формочки.
Теперь поверх блинов укладываем начинку. Сначала 2-3 ст.л. крема-соуса, затем, нарезанную полосками рыбу. Поверх рыбы укладываем блин. Я разрезаю блин пополам и укладываю его срезами к стенкам (по фото должно быть понятно). Дальше снова начинка, и снова блин. Повторяем слои до тех пор, пока не закончится вся начинка. Кстати, часть начинки можно оставить для украшения торта.
Когда выложите последний слой начинки, загните внутрь края первых четырех блинов, закройте пленкой или фольгой и уберите в холодильник настаиваться. В принципе и двух часов будет достаточно, но лучше подольше.
Через два часа достаем наш торт из формы и украшаем по своему усмотрению. Для праздничного стола можно украсить торт кремом-соусом отсаженным через кондитерский шприц, розочками из рыбы и зеленью.
Вот и все. Можно подавать на стол. Приятного аппетита!
С какими напитками можно употреблять:
Вино, пиво, чай
Похожие рецепты
Как нарезать канапе
В приготовлении канапе существует несколько хитростей. Заключаются они в нарезке продуктов. Первый способ нарезки – для фигурной формы канапе возьми маленькую формочку для печенья и вырежь ею все под…
- Читать полностью
Оформление блюда в год Свиньи-Кабана
Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…
- Читать полностью
Чем заменить курицу на праздничном столе в год Петуха
![]() |
Видео (кликните для воспроизведения). |
Говорят, что если соблюдать некоторые приметы перед наступлением Нового года, то грядущий год пройдет более успешно. Я в приметы не верю и считаю, что многое зависит от настроя. Но т.к. символ следую…
- Читать полностью
Как сделать более нежным сливочный суп из семги
Добавить мягкости супу с семгой удастся при помощи добавления плавленого сливочного сыра в конце варки, за десять минут до снятия с плиты. Даже одна ложка сливочного сыра сделает вкус более насыщенны…
- Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Как улучшить вкус сельди с луком
Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.
- Читать полностью
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана – 210 ккал/100г
- Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
- Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
- Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
- Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Творог – 156 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности – 156 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности – 226 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности – 233 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности – 466 ккал/100г
- Творог «виталиния» – 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара – 91 ккал/100г
- Творог мягкий диетический – 170 ккал/100г
- Творог обезжиренный – 75 ккал/100г
- Творог со сметаной – 260 ккал/100г
- Творог фруктовый – 147 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Плавленый сыр 45 % – ной жирности – 294 ккал/100г
- Плавленый сыр 60 % – ной жирности – 354 ккал/100г
- Сыр «виола» – 307 ккал/100г
- Сыр «мегле» – 590 ккал/100г
- Сыр «сыр «шавру» (козий) – 173 ккал/100г
- Сыр «тартар» – 348 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Сёмга на пару – 197 ккал/100г
- Сёмга отварная – 189 ккал/100г
- Сёмга свежая – 140 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Маринованные огурцы – 16 ккал/100г
- Зелень – 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
- Блины на олив.масле – 200 ккал/100г
- Блины на раст.масле – 235 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сёмга, Блины готовые, Творог, Плавленый сыр, Сметана, Маринованные огурцы, Чеснок, Соль, Перец черный молотый, Зелень
Это блюдо для любителей изысканных и необычных блюд, а так же для тех, кто хочет поразить своих гостей. Узнайте, как сделать к праздничному очень вкусный закусочный блинный торт с семгой и далее рецепт с фото. Кусочек такого десерта необычайно вкусен и прямо тает во рту, обязательно попробуйте его приготовить.
Этот блинный торт можно готовить к любому празднику и угощать своих гостей. Все, кто любит красную рыбу, будут в восторге от блюда.
Готовим блинный торт с семгой
Продукты для теста
- 1000 мл. молока
- Щепотка соли
- 3 яйца
- 2-3 ст.л. масла растительного
- 100- 150 грамм муки
Продукты для начинки
- 200 грамм филе семги
- 3 вареных яйца
- 200 грамм очищенных креветок
- Икра красная для 150 грамм
- Майонез
Пошаговый рецепт приготовления блинного торта с семгой
Сначала нужно приготовить блинчики
Соединить яйца, растительное масло немного молока и соль и хорошенько размешать.
В полученную массу добавить муку и замесить тесто. Сразу тесто получится очень густое, поэтому, вливаем в него небольшими порциями оставшееся молоко и размешиваем. В результате у вас должно получится не густое и не очень жидкое тесто.
Из полученного теста нужно пожарить блинчики.
Готовим начинку для блинного торта
Семгу нужно порезать небольшими кусочками. Креветки заранее отварить и очистить. Яйца очистить и порезать на небольшие кусочки, или натереть на терке
Собираем блинный торт
На большую плоскую тарелку выкладываем блин и смазываем его майонезом.
Сверху выкладываем слой семги.
На семгу выкладываем яйца и накрываем все вторым блином, который снова смазываем майонезом.
Далее выкладываем слой из красной икры и накрываем блином, который снова смазываем майонезом.
Следующий слой у нас будет из креветок и снова накрываем блином.
![]() |
Видео (кликните для воспроизведения). |
Далее повторяем слои, смазывая каждый блин майонезом.
Сверху наш торт посыпаем измельченным яйцом и отправляем в прохладное место (холодильник) на несколько часов.
published on za100le-online.ru according to the materials pechem-tortiki.ru
[email protected]Застолье-онлайн
Содержание:
- Торт из «молочных» блинов с семгой
- Блинный торт на кефире с рыбой и яйцами
- Блинный торт с рыбой и сливочным соусом
Ну скажите, кто не любит блинчики? Нежные, воздушные и сытные, они не только утоляют голод, но и заметно поднимают настроение. Если хочется сладкого, подавайте блюдо со сгущенным молоком, золотистым ароматным мёдом, шоколадным соусом. При желании можно даже приготовить аппетитный крем — заварной, сливочный, сметанный, молочный и другой — или для разнообразия сделать блинный торт с семгой. Летом, когда на рынке в огромных количествах продаются свежие фрукты, не упустите возможность получить дополнительный заряд витаминов. Купите красную или черную смородину, вишню или черешню, малину, клубнику, мелко порежьте ягоды, присыпьте их сахарной пудрой и заверните в свежеиспеченные блины.
Как видите, «играть» с золотистыми изделиями можно сколько угодно — главное, чтобы были все необходимые продукты и не подводила фантазия. Ну а если кулинарная муза вас вдруг покинет, обратитесь за помощью к нам. На этом сайте вы познакомитесь с массой интересных оригинальных блюд, начиная от легких закусок и заканчивая самыми настоящими шедеврами. Здесь вы найдете не только кушанья, которыми можно накормить семью среди недели. Если устраиваете грандиозное торжество с большим количеством приглашенных, милости просим — вашему вниманию представлена тысяча и одна идея необычных десертов, мясных блюд, холодных супов и так далее.
Ну, а сейчас предлагаем остановиться подробнее на блинах. Для их приготовления используют молоко, сыворотку, кефир, минеральную воду. Непосредственно от теста зависит дальнейший вкус, а также внешний вид блюда. Так, благодаря яйцам изделия получаются коричнево-золотистым и хорошо снимаются со сковороды, молочные продукты и сода придают им пышность. В качестве начинки можно использовать всевозможные ингредиенты: мясо, рис, грибы, твердый сыр, свежую зелень или сладкие компоненты. Перечисленные кушанья — лишь вершина кулинарного айсберга, которая скрывает под собой множество самых невероятных сочетаний, и блинный торт с нежной слабосоленой семгой — одно из них.
Торт из «молочных» блинов с семгой
Начнем, пожалуй, с самого простейшего. Для приготовления этого несладкого, но невероятно аппетитного торта необходимо испечь около восьми-десяти блинов. Именно на такое количество рассчитаны продукты для начинки. Конечно, если вы пригласили в гости друзей, необходимо сделать более высокое и сытное блюдо. В таком случае просто возьмите чуть больше ингредиентов, чем указано в рецептуре. Тесто на основе молока с добавлением яиц хорошо тем, что изделия получаются очень тонкими, нежными и румяными. Хотите убедиться в этом сами? Тогда вперед!
Ингредиенты:
Для теста:
- полтора стакана просеянной муки
- 750 миллилитров пастеризованного молока
- сахар — по вкусу
- два яйца
- чуть больше столовой ложки растительного масла
- соль — на ваше усмотрение
Для начинки:
- 250 граммов слабосоленой семги
- 200 граммов нежного сливочного сыра
- 15 граммов сметаны
- 20 граммов свежего укропа или другой зелени на ваш выбор
Способ приготовления:
Прежде чем приступать к готовке, поделимся некоторыми секретами аппетитного кушанья. Во-первых, запомните, что пшеничную муку для блинов всегда нужно просеивать. Это помогает продукту насытиться воздухом, вследствие чего блюдо получается пышным и красивым. Во-вторых, чтобы изделия не пригорали и снимались без проблем, возьмите на заметку следующий способ: раскалите сковороду, высыпьте в нее плотным слоем поваренную соль, которая должна полностью покрыть дно посуды, и подогревайте в течение десяти минут. Только потом можете заниматься выпечкой. Кроме того, специалисты рекомендуют приобрести отдельную сковородку с антипригарным покрытием и готовить в ней исключительно блины.
Ну а теперь после небольшого отступления вернемся к рецепту. Итак, возьмите венчик и взбейте им куриные яйца, в которые заранее следует добавить поваренную соль и сахарный песок. Когда последние ингредиенты полностью растворятся, введите подогретое на минимальном огне молоко, не забудьте также про растительное масло. В самом конце высыпьте в миску к вышеуказанным продуктам пшеничную муку и тщательно перемешайте массу, работая ложкой, вилкой или венчиком снизу вверх. Готовое тесто должно походить на не слишком густую сметану — главное, чтобы оно не было чересчур плотным. Несколько практических занятий, и вы уже «на глаз» будете знать, сколько и чего следует добавлять, какая консистенция теста является наиболее подходящей.
Приступая к выпечке, обработайте сковороду небольшим количеством растительного масла (это нужно будет сделать только в самом начале). Теперь вылейте в посуду немного теста (достаточно 1/2 половника) и переворачивайте ее из стороны в сторону, чтобы масса растеклась по всему дну. Сделайте среднее пламя конфорки и готовьте изделие около двух минут, а когда оно подрумянится, возьмите лопатку и переверните его. Подержите еще 60-120 секунд и снимайте со сковороды. Точно так же испеките остальные блины, пока полностью не используете все тесто. Учтите, что чем больше будете брать массы, тем толще выйдут изделия. Но это неправильно, так как торт может потерять свою привлекательность.
Теперь вы подошли к самому «сердцу» блюда — начинке. Для ее приготовления необходимо растереть сметану с нежным сливочным сыром. Потом вымытую и хорошо высушенную зелень порубите как можно мельче и смешайте с двумя предыдущими ингредиентами. Семгу порежьте на тонкие полоски и приступайте к сборке торта. Выложите один блин на большую плоскую тарелку, смажьте его сметано-сырным кремом и сюда же добавьте рыбу. Накройте сверху второй румяной лепешкой и далее действуйте точно так же. Таким образом, всего через пару минут на столе появится красивое золотисто-коричневое кушанье.
Если планируете подавать его гостям, не лишним будет позаботиться не только о вкусовых качествах блюда, но и о внешнем виде. В качестве украшения можно использовать оставшийся сливочный крем — обработайте им бока, а также верх изделия. После присыпьте рубленым укропом или петрушкой и выложите немного красной икры. А если есть время и желание, научитесь вырезать из овощей — помидоров, огурцов, моркови — разнообразные фигуры и украшайте ими свое блинное творение. Кушанье сразу не рекомендуется подавать к столу — оно должно пропитаться. Поэтому уберите его в холодильник минимум на 60 минут. Надеемся, первый кулинарный опыт выйдет на славу, а результат приятно удивит и ваших гостей, и близких.
Блинный торт на кефире с рыбой и яйцами
Кефир — исключительно полезный продукт, который улучшает пищеварение, возбуждает аппетит и укрепляет весь организм в целом. Диетологи настоятельно рекомендуют употреблять его и взрослым, и детям на ночь — по одному стакану перед сном. А оставшееся можно пустить в дело, например, испечь блинный пирог. Зачастую румяные изделия подаются отдельно со сметаной, сладкими сиропами или вареньем. Нередко хозяйки фаршируют их творожной массой или мясом, кладут обжаренные с луком грибы. В общем, рецептов уйма, но мы предлагаем отойти от стандартов и нарушить привычное меню, внеся в него толику разнообразия. Благодаря этим несложным советам вы научитесь готовить аппетитный торт с яично-рыбной начинкой.
Ингредиенты:
Тесто для блинов:
- три домашних яйца
- 1000 миллилитров кефира (покупайте продукт средней жирности)
- поваренная соль — небольшая щепотка
- две столовые ложки растительного масла
- чуть меньше половины столовой ложки соды
- мука — два стакана
- сливочное масло (понадобится для обжаривания)
Для рыбы (из расчета на один килограмм филе):
- две большие ложки морской соли
- черный перец (желательно молотый) — по вкусу
- сахарный песок — восемь граммов
Начинка:
- 350 граммов слабосоленой сёмги
- 150 граммов любого твердого сыра
- три вареных яйца
- 30 миллилитров жирной сметаны
- 40 граммов деликатесного майонеза
Украшение:
- свежая зелень
- два средних яблока
Способ приготовления:
Название «блинный торт» говорит само за себя, поэтому начнем именно с выпечки золотистых лепешек. А для этого первым делом следует замесить не слишком густое тесто — оно должно хорошо растекаться и по плотности походить на сметану. Примерно за час до всех приготовлений рекомендуется достать продукты, которые будут использоваться, из холодильника. Затем кефир вылейте в миску или небольшую кастрюлю, чуть посолите, добавьте сахар и введите заранее взбитые яйца. Перемешайте ингредиенты и отправьте смесь на медленный огонь, слегка подогрейте ее, но ни в коем случае не кипятите.
В стакан с водой высыпьте соду, разведите ее, а когда продукт растворится, вылейте жидкость в тесто. Теперь введите растительное масло, просеянную муку и, работая венчиком снизу вверх, хорошо перемешайте массу. Обязательно следите за тем, чтобы все комки ушли. Для этого можно использовать блендер или миксер. Накройте тесто крышкой или тарелкой и уберите в сторону на пятнадцать минут. Тем временем поставьте вариться яйца и займитесь начинкой.
Что касается семги, то у вас есть два варианта: купить ее в магазине или засолить самостоятельно — это совершенно не сложно и не обременительно. Если решите действовать по второй схеме, попробуйте следующий рецепт. Итак, чтобы приготовить один килограмм филе, понадобится: две ложки (столовые) морской соли, восемь граммов сахарного песка и молотый черный перец. Тщательно промойте рыбу, предварительно удалив лишние кости, и высушите ее. Затем обработайте ее со всех сторон смесью из вышеуказанных ингредиентов, выложите в тарелку, накройте пищевой пленкой и на двенадцать часов отправьте в холодильник. Вот и все, теперь порежьте семгу на небольшие полоски. Конечно, приобрести ее в магазине — самый простой вариант, но вы ведь не ищете легких путей?
С рыбой разобрались, теперь охладите вареные яйца и натрите их на мелкой терке. Точно так же поступите с твердым сыром. Затем порубите ножом свежую зелень, а с яблок аккуратно снимите кожуру, срезая ее нетолстыми полосками, из которых впоследствии нужно будет сделать «розочки». С начинкой покончено, осталось испечь блины, чем и предлагаем немедленно заняться. Достаньте из холодильника тесто и несколько раз перемешайте его ложкой, затем смажьте раскаленную сковороду куском сливочного масла и вылейте в нее половину черпака. Распределите массу по всему дну посуды, медленно поворачивая ее.
Не делайте слишком большой огонь, иначе лепешка подгорит. Как только изделие подрумянится, аккуратно снимите его с помощью специальной лопатки и прожарьте с другой стороны. Весь процесс займет не дольше трех минут. Когда первый блин будет готов, приступайте к выпечке следующего. Как только справитесь, подождите, пока изделия немного остынут, а потом соберите торт. Еще чуть-чуть, и сможете наслаждаться аппетитным блюдом.
Сделайте микс из майонеза и сметаны, тщательно их перемешав. Теперь первый блин смажьте полученным соусом, посыпьте сыром, выложите на небольшом расстоянии друг от друга куски сёмги, а потом накройте сверху вторым изделием и точно так же же обработайте и его. Только вместо сыра используйте тертое яйцо. Таким же образом выстраиваются и все последующие «этажи» блинного торта. Как вы уже поняли, нужно чередовать ярусы между собой: сначала идет соус с сыром и рыбой, а затем с яйцом.
Приготовление аппетитного кушанья подошло к концу — осталось лишь придать ему более красивый внешний вид. Если у вас остался майонез, обработайте им изделие со всех сторон — с боков и сверху. Потом посыпьте рубленой зеленью и, свернув яблочную кожуру в виде розочек, украсьте ими «крышу» своего строения. Для цвета можно добавить немного тертого желтка. Приятного аппетита!
Блинный торт относится к холодным закускам. Его основными достоинствами считается простота приготовления и относительная дешевизна. Вы можете менять начинку под себя. Например, для детей добавлять свежие фрукты, а в качестве пропитки использовать глазурь. Супругу наверняка понравится изделие с печеночным паштетом или мясом. А вот блюдо с семгой будет отлично смотреться на праздничном столе и придется по душе каждому гостю, независимо от возраста.
Блинный торт с рыбой и сливочным соусом
Некоторые относятся с опаской и толикой недоверия к тортам из блинов, считая блюдо совершенно неаппетитным. Напрасно, ведь нежные воздушные изделия в сочетании с вкусной пропиткой и начинкой — рыбой, мясом, фруктами, свежими ягодами — могут стать отличным вариантом для праздничной закуски или легкого обеда на рабочем месте. Не может не привлекать и то, что приготовление такого торта по времени займет чуть больше получаса. Так почему бы не попробовать разнообразить свою кухню и внести в нее что-то новое? Мы уверенны, этот кулинарный эксперимент порадует вас и близких.
Ингредиенты:
Для блинов:
- полторы чашки пастеризованного молока
- яйца — две штуки
- 15 граммов сметаны
- стакан белой муки (по мере необходимости можете добавить чуть больше)
- 10 граммов сахара-песка
- чайная ложка разрыхлителя
- оливковое или другое растительное масло
Для начинки:
- средний пучок укропа
- 400 граммов слабосоленого филе сёмги
- 200 граммов творожного сыра
- сметана — 200 миллилитров
Для соуса:
- две ложки (имеются в виду столовые) растопленного сливочного масла
- 1/3 стакана сахара
- 40 миллилитров сливок
- 10 миллилитров свежевыжатого лимонного сока
Способ приготовления:
Вариантов блинного теста существует масса, и каждая хозяйка в процессе своей «кулинарной» жизни, по мере приобретения опыта открывает для себя все новые сочетания и останавливается на тех блюдах, которые ей больше всего удаются. Так что, если блины на кефире или воде — ваш конек, можете испечь изделия по своему рецепту или же не побояться и опробовать этот. На этот раз в тесто добавляется разрыхлитель, который придает блюду воздушность и нежность.
Заметьте, все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Потом разбейте в глубокую посуду яйца, введите соль и сахар, после тщательно перемешайте ингредиенты с помощью вилки или венчика. В образовавшуюся пышную пенную массу постепенно, тонкой струей, влейте масло, а в самом конце — сметану. Взбейте продукты до однородного состояния и соедините их с просеянной мукой, в которую не забудьте добавить пару щепоток разрыхлителя.
Теперь слегка подогрейте молоко и половину введите в тесто, после хорошо взбив его, вылейте оставшийся продукт. Накройте посуду пищевой пленкой, фольгой или крышкой и оставьте настаиваться. Засеките 40 минут, а по истечении указанного времени можете приступать к дальнейшим приготовлениям. Ваша задача — испечь румяные тонкие блины. Это совершенно не сложно, хотя в первый раз изделие может не получиться.
Итак, смажьте внутреннюю поверхность уже разогретой сковороды маслом, вылейте тесто (примерно половину половника), распределите его по всему дну и поджарьте блюдо с одной стороны. Когда оно станет золотистым, переверните его лопаткой и точно так же подрумяньте с другой. Таким же образом сделайте и остальные блинчики. Если они получаются чересчур толстыми, то либо вы берете слишком много теста, либо оно очень густое. В таком случае разбавьте его теплой водой или молоком.
Пока изделия остывают, уделите внимание начинке. Мелко порубите вымытый и хорошо высушенный укроп, затем соедините его с творожным сыром и сметаной и разотрите с помощью вилки в однородную массу. Сёмгу порежьте нетолстыми полосками и приступайте к сборке блюда. Первый блин смажьте белым кремом с зеленью, потом выложите куски рыбы и накройте второй лепешкой. Повторяйте эту же процедуру, пока не израсходуете все продукты. Вуаля, аппетитный торт готов. Но не подавать же его в таком виде!
По этому рецепту кушанье ставится на стол вместе с ароматным соусом. Чтобы его сделать, не нужно обладать ни великим талантом, ни опытом. Просто выложите в чашу для блендера сахар-песок и жирные сливки, сюда же вылейте сливочное масло. Взбейте ингредиенты, чтобы добиться однородности, после введите лимонный сок и сливки и опять перемешивайте в течение 30 секунд. Дайте соусу настояться; если к приходу гостей он остынет, подогрейте его в микроволновой печи. Затем перелейте в специальную пиалу и подавайте с порезанным на порционные куски тортом.
Конечно же, среди обилия самых разнообразных рецептов — оригинальных, экзотических и дорогих или, наоборот, более простых и приземленных — можно с легкостью заблудиться. Но благодаря такому путеводителю по закоулкам кулинарного мира, как этот сайт, вы всегда найдете дорогу и никогда не собьетесь с пути. Блинный торт с семгой — одно из универсальных блюд, которое подойдет не только для повседневного употребления, но и для торжественных случаев. Попробовав его всего лишь раз, вы уже не сможете отказаться, ведь вкусная кухня навсегда завладевает сердцами и желудками людей. Так что желаем кулинарного вдохновения, приятного аппетита и благодарных отзывов от накормленных вами гостей и близких.
Знатное угощение будет у вас на праздничном столе, если испечете вот такой красивейший торт из блинов с семгой и творожной начинкой. Следуя нашим пошаговым инструкциям, создать такое чудо кулинарного искусства вам не составит труда. Главное — желание, а умение придет с опытом. С Масленицей!
Блинный торт Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Вам понадобится:
Для блинов:
- 2 яйца
- 1 стол. ложка сахарного песка
- по 1/2 чайн. ложки соли, соды и лимонной кислоты
- 300 мл молока
- 300 г муки
- 1 стол. ложка растительного масла
- растительное масло для выпекания
Для начинки:
- 2 зубчика чеснока
- 100 г зелени укропа
- 200 г слабосоленой семги или лосося
- 300 г диетического творога
- 2 стол. ложки сметаны 30 %-й жирности
- соль, молотый черный перец
Приготовление:
1. Яйца взбить миксером в пышную пену, добавить соль, сахар и соду. Влить половину молока, растительное масло и все хорошо перемешать.
2. Всыпать муку, вымесить тесто с помощью миксера до гладкости, чтобы не было комочков. Постепенно, при постоянном помешивании добавить оставшееся молоко.
3. Лимонную кислоту развести 1 стол. ложкой горячей воды, добавить в тесто и перемешать. Сразу выпечь блины (должно получиться около 18-20 шт).
4. Для начинки чеснок очистить и пропустить через пресс. Зелень укропа вымыть, обсушить и нарубить. Рыбу нарезать маленькими ломтиками.
5. Творожный сыр или творог смешать с чесноком, рубленой зеленью и жирной сметаной. Подмешать ломтики рыбы, немного посолить и поперчить.
6. На тарелку уложить блин, выложить немного начинки и разровнять. Накрыть другим блином, снова намазать начинкой. Так уложить все блины. Получившийся торт убрать в холодильник примерно на 1 ч, чтобы пропитался.
Время приготовления: 2 ч.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- кефир 500 мл
- яйца куриные 2 шт.
- мука пшеничная 2 стакан(а)
- соль 1/2 ч.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- кипяток 1 стакан(а)
- растительное масло 70 мл
- рикотта 250 г
- сметана 200 г
- укроп 1 пучок(а)
- семга малосольная 200 г
- икра красная 50 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для приготовления теста для блинов все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Для начала взбить яйца с солью, влить кефир и снова взбить. Добавить просеянную муку и разрыхлитель и взбить до однородности. Влить тонкой струйкой кипяток, не пркращая взбивать.
Шаг 2
Оставить тесто на столе накрыв чистым полотенцем на мин 20-30.Затем влить растительное масло, хорошо перемешать и жарить блины на раскаленной сковороде без масла.
Шаг 3
Приготовим начинку .Смешать рикотту со сметаной ,солью и перцем .Добавить укроп и перемешать. Рыбу нарезать на тонкие полоски.
Шаг 4
Собираем тортик .Каждый блин промазываем творожным кремом и выкладываем поверх кусочки семги .Украшаем красной икрой и семгой.Охладить в холодильнике пару часов .
Полезный совет
Рикотту можно заменить на творог или творожной сыр.
Время подготовки
2 ч 30 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой …
Блинные торты готовят из предварительно испеченных тонких блинчиков: чем больше слоев, тем сытнее …
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество …
Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, …
КОММЕНТАРИИ

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!