Блинный торт рецепты с фото с заварным

Самое точное и полное описание: блинный торт рецепты с фото с заварным - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Простой и безумно вкусный торт из блинов понравится и взрослым, и малышам.
Сочетание нежных блинчиков и легкого крема является классическим. По желанию, каждый слой блинного торта можно пересыпать измельченными свежими ягодами или грецкими орехами. Для торта высотой в 7 см понадобится примерно 20 блинов. Чтобы торт получился вкусным, нужно знать следующие секреты:

  • Блинчики лучше делать максимально тонкими, чтобы торт хорошенько пропитался заварным кремом.
  • Крем должен быть очень густым и тягучим, чтобы он не вытекал.
  • Блинный торт желательно готовить заранее, чтобы блюдо успело как следует пропитаться.

 

Ингредиенты:

Для блинов

куриные яйца 3 шт.

очищенная вода 1,5 стакана (375 мл)

пастеризованное молоко 2,5% жирности 1,5 ст. (375 мл)

мука пшеничная высшего сорта 1,5 ст.

рафинированное подсолнечное масло 3 ст. л.

сахарный песок 1 ст. л.

мелкая соль щепотка

Для заварного крема

куриные яйца 6 шт.

мука пшеничная 2 ст. л.

ванилин 0,5 ч. л.

сахар белый 1 ст.

молоко пастеризованное 2,5% жирности 500 мл

Число порций: 8Время приготовления: 120 минут

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Варим заварной крем

    Аккуратно отделим 6 желтков от белков.

    В глубокой посуде энергичными движениями смешаем 6 желтков со стаканом сахарного песка. Удобнее смешивать желтки с сахаром с помощью венчика.

    Как только масса станет однородной, добавим в смесь 2 столовые ложки просеянной пшеничной муки.

    Снова все перемешаем венчиком, чтобы ингредиенты хорошенько перемешались. Смесь должна получиться однородной консистенции, без комочков.

    В сотейнике подогреем молоко. Оно должно стать горячим, но не закипеть. Постоянно помешивая смесь из желтков, сахара и муки венчиком, тонкой струйкой введем горячее молоко.

    Поставим смесь на медленный огонь. Постоянно помешивая крем ложкой, доведем его до кипения. Как только крем закипит, сразу уберем его с огня, так как он не должен кипеть. Добавим в заварной крем ванилин (можно использовать ванильный сахар) и перемешаем. Остудим крем при комнатной температуре.

  • Шаг 2: Делаем блинное тесто

    В глубокой посуде взбиваем венчиком 3 яйца. Они должны побелеть и чуть-чуть увеличиться в объеме. Далее вводим во взбитые яйца сахар и немного соли. Тщательно смешиваем ингредиенты венчиком.

    Теперь в несколько приемов добавляем в блинное тесто просеянную пшеничную муку. Перемешаем ингредиенты.

    В сотейнике из нержавеющей стали подогреваем молоко, чтобы оно стало теплым. Добавим в тесто стакан молока и перемешаем венчиком. В отдельной пиале смешаем оставшееся подогретое молоко и очищенную воду. Добавим смесь в тесто, еще раз все перемешаем. Последним добавим в тесто 3 ложки рафинированного подсолнечного масла. Оно сделает блины эластичными и нежными.

  • Шаг 3: Выпекаем блины

    Раскалим сковороду для блинов. Силиконовой кисточкой, смоченной в растительном масле, смажем сковороду. Нальем на нее тесто (примерно половину половника) и распределим его по сковороде, вращая ее круговыми движениями.

    Когда края блинчика подзолотятся, осторожно перевернем его на другую сторону, помогая себе лопаткой. Таким образом испечем все блины.

  • Шаг 4: Формируем торт

    Когда блинчики и заварной крем полностью остынут, начнем формировать блинный торт. На плоское блюдо положим блинчик. Сверху смажем его столовой ложкой заварного крема.

    Чтобы блинный торт хорошо держал форму, лучше не использовать слишком много крема. Сверху крема положим следующий блинчик. Таким образом, чередуя блины и заварной крем, сформируем весь торт. Последний верхний блинчик кремом смазывать не будем. Отправим торт на пару часов в холодильник, чтобы заварной крем охладился и застыл.

  • Шаг 5: Украшаем блюдо

    Верхний блинчик польем растопленным шоколадом или шоколадным топпингом. Украсим блинный торт ягодами малины и листиками мяты.

  • Шаг 6: Подача

    Польем десертную тарелку шоколадным или малиновым топпингом. Порежем торт на порционные кусочки. Положим кусочек торта на тарелку, украсим блюдо свежими ягодами.

    Приятного аппетита!

Читайте так же:  Торт из кефира рецепт
Видео (кликните для воспроизведения).

Оценка статьи:

(голосов:

, средняя оценка:

из 5)

Все мы любим кушать блины, а ведь это можно сделать не только, нафаршировав их или обмакивая в сметанку, но и еще лакомясь настоящим тортом. Про такой вариант подачи блинов я узнала, став уже сама мамой.

В детстве мы такое не кушали, к сожалению. Думаю, что этот деликатес точно бы запомнился на каком—нибудь дне рождении и на Масленицу.

Изображение - Блинный торт рецепты с фото с заварным blinnyy-tort-recepty-s-foto-s-zavarnym-198

Содержание:

  • Блинный торт с творожным кремом
  • Рецепт торта со сгущенкой
  • Готовим с заварным кремом
  • Вкусный блинный торт со сметанным кремом
  • Как приготовить шоколадный блинный торт в домашних условиях
  • Сладкий рецепт с маскарпоне
  • Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха

Важно, что для торта мы не делаем сильно пористое тесто, иначе начинка просочится в дырочки и убежит на тарелку. Нам же надо, чтобы она осталась на своем месте и держала форму.

Блинный торт с творожным кремом

Про правильный творожный крем я писала отдельно. Им можно не только смазывать бисквитные или песочные коржи, но и блинчики.

Помните, что ингредиенты для теста должны быть согреты, а не из холодильника.

Ингредиенты для блинов:

  • 3 яйца
  • 250 гр муки
  • 700 мл молока
  • 20 гр сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/3 ч.л. Соли

Для крема:

  • 600 гр творога
  • 500 гр сливок (33-35%)
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 пачка ванилина

Начинаем готовить тесто: в теплое молоко вбиваем яйца комнатной температуры.

Добавляем в яичную массу сахар и соль.

Отдельно просеиваем муку и высыпаем в нее разрыхлитель теста.

Смешиваем с жидкими ингредиентами. Оставляем немного всю массу в стороне, чтобы набухла клейковина, и тесто получилось более эластичное.

Видео (кликните для воспроизведения).

Теперь начинаем готовить крем: берем мягкий творог и перетираем его через сито.

Охлажденные сливки вливаем в емкость, смешиваем с сахаром и ванилином и начинаем взбивать до плотной массы.

Сначала включаем низкую скорость, затем ее постепенно увеличиваем.

Масса получится такая.

В нее выкладываем творог и смешиваем пару минут. Получится густой крем в котором стоит ложка.

Теперь начинаем собирать угощение.

На остывший блин намазываем ложку крема. Затем поверх первого с кремом выкладываем второй и так далее. Будто смазываете коржи.

Готовый десерт отправляем на несколько часов в холодильник.

Рецепт торта со сгущенкой

Сгущенное молоко — продукт любимый и доступный. Но, чтобы немного разбавить сладость и придать ему форму, нужно добавить масло и сметану.

Также такой крем можно использовать для любых десертов.

Изображение - Блинный торт рецепты с фото с заварным blinnyy-tort-recepty-s-foto-s-zavarnym-204

Ингредиенты для блинов:

  • 1 литр молока
  • 400 гр муки
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. сахарного песка
  • соль
  • 1 ч.л. соды
  • 4 ст.л. растительного масла

Для крема:

  • 30 гр сливочного масла
  • 1 банка сгущенного молока
  • 100 гр сметаны

Делаем яичную пену с сахаром и солью. Вливаем ее в молоко и просеиваем туда же муку с содой. Перед выпечкой в массу добавляем растительное масло.

Ждем, когда масса немного загустеет. Затем на горячую сковороду выливаем тесто и выпекаем блины.

Все нюансы по выпечке массы на основе молока описаны здесь.

Немного растапливаем сливочное масло, смешиваем его со сгущенкой и сметаной. Когда образуется однородная консистенция — убираем в холодильник для загустения.

Берем готовый блин, смазываем его поверхность кремом. Можно не доходить до краев, чтобы крем не потек.

И так чередуем слои.

Готовим с заварным кремом

Есть отдельная статья про заварной крем. Там более подробно описаны нюансы его приготовления.

Сам он довольно простой, но требует немного времени для себя.

Ингредиенты:

  • 4 крупных яйца
  • 440 мл молока
  • 250 гр муки
  • 4 ст.л. сахара
  • 6 ст.л. растительного масла
  • ½ ч.л. соли

Для крема:

  • 400 мл молока
  • 6 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. муки
  • 100 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • ванилин

Смешиваем теплое молоко с яйцами, сахаром и солью.

Вводим при постоянном помешивании муку и растительное масло.

Оставляем тесто на 30 минут, затем идем выпекать блины на раскаленной сковороде, включив средний огонь.

Крем делаем так: смешиваем муку, ванилин, сахар и яйцо. Удобнее это делать миксером. Должна получиться однородная масса.

Молоко нагреваем на плите до закипания и сразу аккуратно вводим в тесто. Тем самым заваривая его.

Читайте так же:  Торт лунный кролик рецепт

Теперь всю эту смесь ставим на плиту и подогреваем. Крем должен загустеть, после этого добавляем в него сливочное масло.

После остывания, убираем чашу на полчаса в холодильник.

Теперь начинаем собирать коржи.

Но сначала сделаем все кружочки одного размера. Для этого подберем тарелку подходящего диаметра и острый нож. Отрежем выступающие краешки всех блинов по окружности тарелки.

На каждый корж выложим по две столовые ложки крема.

Хорошо промазываем бока и украшаем поверхность.

Можно посыпать кокосовой стружкой, тертым шоколадом или украсить глазурью.

Торт необходимо убрать в холодильник на час, чтобы он стал хорошо держать форму.

Вкусный блинный торт со сметанным кремом

Сметана есть почти в каждом доме, этот продукт уникален, потому что подходит для приготовления большого количества блюд. Часто ее просто смешивают с сахаром, но иногда используют для разбавления приторной сладости сгущенки или, чтобы размешать сливочный сыр.

Напечем заранее 10 блинов и остудим их.

Для крема:

  • 250 гр 20% сметаны
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст.л. Ванильного сахара

Для блинчиков можно взять пропорции ингредиентов выше. Если вы печете на кефире, то ингредиенты указаны в этой статье. Возможно, вы захотите взять за основу воду или сыворотку.

Приступаем к замешиванию крема.

Охлажденную сметану взбиваем с сахаром, до его полного растворения.

Но не очень долго, чтобы не получить масло и сыворотку. Обычно хватает пары минут.

Начинаем намазывать готовую массу. Собранный десерт убираем в холодильник.

Как приготовить шоколадный блинный торт в домашних условиях

Красиво творожный крем оттеняют шоколадные блинчики. Для их приготовления нужно какао или шоколад.

Если у вас есть плитка шоколада, то разломайте его на кусочки, смешайте немного с молоком и отправьте таять на паровую баню или в микроволновку. Затем влейте в само тесто.

Мы же сегодня для рецепта возьмем порошок какао.

Для теста:

  • 0,5 л молока
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • 1 стакан муки
  • 2 ст.л. какао
  • 2 ст.л. сахара
  • немного соли

Для крема:

  • 100 мл жирных сливок (от 33%) или домашней сметаны
  • 300 гр творога
  • 100 гр сахарной пудры
  • ванилин

Заводим тесто. Чтобы у нас все получилось с первого раза, мы согреваем молоко и яйца при комнатной температуре.

Соединяем все ингредиенты в миске. При вводе муки и какао нужно регулярно работать венчиком или миксером. Комочки нам здесь совсем не нужны.

Выпекаем это тесто на сухой очень горячей сковороде.

Пока готовые коржи остывают, начинаем делать творожную массу.

Сметану или сливки берем охлажденные. Немного вливаем в творог, остальное количество отдельно взбиваем с сахаром.

Если у вас домашняя жирная сметана, то лучше делайте это венчиком, чтобы не получить масло.

Творог перемешиваем со сметаной и ванилином. Выкладываем взбитые сливки или сметану в него.

Всю чашу убираем в холодильник не менее, чем на двадцать минут.
Теперь начинаем собирать лакомство, поочередно смазывая коржи.

Сладкий рецепт с маскарпоне

Он очень популярен при создании соусов и начинок. Отлично держит форму и имеет нежный соленый вкус. В сочетании со сладкими добавками получается отличный крем для десертов.

По вышеописанным рецептам выпекаем блины. Их нужно не менее 10 штук.

Изображение - Блинный торт рецепты с фото с заварным blinnyy-tort-recepty-s-foto-s-zavarnym-218

Для крема:

  • 600 гр маскарпоне
  • 200 мл сгущенки
  • 3 ст.л. ликера
  • 100 гр шоколада для украшения

Маскарпоне нужно взбить до пышного состояния. Не прекращая взбивание, мы вливаем молоко и ликер.

Должна получиться воздушная консистенция.

На каждый круг начинаем намазывать крем, пока его весь не израсходуем.

Украсить можно тертым шоколадом или глазурью.

Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха

Теперь давайте создадим настоящее чудо блинного сладкого торта. Мы не просто напечем необычные коржи, но и саму начинку сделаем не простую.

На этот торт нужно будет закупить большее количество ингредиентов, поэтому оно выйдет дороже, чем вышеописанные. Но зато точно все те, кто его попробует, признают в вас настоящую чудесницу.

Для банановых блинов нужно:

  • 1 большой спелый банан
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 235 мл молока
  • 95 гр муки
  • 4 яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • корица, мускатный орех

Начинка:

  • 225 гр сливочного сыра
  • 345 гр несладкого «живого» йогурта
  • 65 гр сахара
  • немного ванилина

Глазурь:

  • 125 гр жирных сливок от 33%
  • 50 гр коричневого сахара
  • 15 гр сливочного масла
  • 50 гр рубленых грецких орехов
Читайте так же:  Торт пиньята рецепт с фото пошагово

Банан нужно разрезать и растереть до состояния пюре.

Изображение - Блинный торт рецепты с фото с заварным blinnyy-tort-recepty-s-foto-s-zavarnym-220

Затем соединить его с остальными ингредиентами и смешать до однородности.

Убираем тесто в холодильник минимум на час. После того, как это время прошло, достаньте массу и хорошо ее взбейте.

Выпекаем на раскаленной сковороде до образования золотистой корочки.

Для приготовления крема сливочный сыр нужно взбить до образования воздушности. Затем влить йогурт с сахаром и ванилином. Продолжаем взбивать. Готовый крем остужаем около получаса.

Начинаем собирать торт, промазывая блины кремом.

Украшать будем вкусной глазурью с грецкими орехами. Орехи можно измельчить в кофемолке или блендере.

Если этих помошников под рукой нет, то воспользуемся полиэтиленовым пакетом и скалкой.В пакет насыпем орешки и пройдемся по ним скалкой, как по тесту.

Масло, сливки и сахар взбиваем, затем ставим на огонь и доводим до кипения. После этого снижаем огонь до минимального и варим еще 10 минут.

Вводим орехи и ванилин. Сразу же заливаем глазурью торт.

Также можно блины не накладывать друг на друга, а свернуть трубочкой.

Изображение - Блинный торт рецепты с фото с заварным blinnyy-tort-recepty-s-foto-s-zavarnym-222

Выложить их друг на друга или в форму и сверху залить кремом, желе или глазурью.

Изображение - Блинный торт рецепты с фото с заварным blinnyy-tort-recepty-s-foto-s-zavarnym-223

Хочу добавить, что взяв за основу любой из этих рецептов, можно начать экспериментировать. Например в тесто добавить японски чай, который перемолот в порошок, тогда коржи будут нежно зеленые.

Изображение - Блинный торт рецепты с фото с заварным blinnyy-tort-recepty-s-foto-s-zavarnym-224

Либо напечь разноцветные блины и собрать радужное угощение.

Изображение - Блинный торт рецепты с фото с заварным blinnyy-tort-recepty-s-foto-s-zavarnym-225

Просто разделите обычное тесто на несколько чашек и добавьте в них природных красителей: куркуму, сок черники или вишни.

Приятного аппетита!

Изображение - Блинный торт рецепты с фото с заварным blinnyy-tort-recepty-s-foto-s-zavarnym-226

Рецепт приготовления торта из блинов с заварным кремом. Если вы любитель блинов и традиционный способ подачи вас уже не устраивает – попробуйте собрать неприхотливый тортик с кремом. Для этого торта подходят любые блинчики и любой крем. Я уже готовила торт из шоколадных блинов с творожно-банановым кремом и шоколадной глазурью. Этот торт готовится с заварным кремом – классический вариант приготовления, которого вы можете посмотреть здесь.

В этом рецепте заварной крем готовится на желтках без сливочного масла, с добавлением муки и крахмала. Готовый торт покрывается жидкой шоколадной глазурью и украшается карамелизированными яблоками.

Необходимые продукты:

– 15 – 17 блинов.

Для заварного крема:

– 700 мл. молока;

– 4 желтка;

– 2 ст. ложки муки;

– 2 ст. ложки крахмала;

– щепотка соли;

– 80 г. сахара.

Для глазури:

– 80 – 90 г. темного шоколада;

– 4 – 5 ст. ложек молока.

Процесс готовки торта:

Для приготовления блинного торта можно брать любые блины – на кефире, на манке, яблочные т.д. Я буду собирать торт из яблочных блинов, они тонкие имеют и плотную структуру. Вообще если у вас блины пышные, то для торта их лучше брать поменьше, иначе он получиться слишком высоким.

Приготовьте заварной крем.

Первым делом доведите до кипения молоко (любой жирности). Чтобы оно не подгорело обязательно перемешивайте его венчиком. Отложите.Изображение - Блинный торт рецепты с фото с заварным blinnyy-tort-recepty-s-foto-s-zavarnym-227

Яйца разделите на белки и желтки. Белки вы можете отложить или использовать в другом рецепте, а для крема нам понадобятся желтки. Выложите их в отдельную чашку и добавьте сахар.Изображение - Блинный торт рецепты с фото с заварным blinnyy-tort-recepty-s-foto-s-zavarnym-228

Взбейте желтки с сахаром до бела. Удобнее всего и быстрее это сделать при помощи миксера.Изображение - Блинный торт рецепты с фото с заварным blinnyy-tort-recepty-s-foto-s-zavarnym-229

В эту массу добавьте пару ложек муки и столько же крахмала. Перемешайте до однородной консистенции. Как видите эта масса стала очень густой.Изображение - Блинный торт рецепты с фото с заварным blinnyy-tort-recepty-s-foto-s-zavarnym-230

Затем, при непрерывном помешивании, налейте в желтковую массу пару половников горячего молока.Изображение - Блинный торт рецепты с фото с заварным blinnyy-tort-recepty-s-foto-s-zavarnym-231

Сейчас желтковая масса стала жидкой и ее с легкостью можно перелить в кастрюлю с остальным молоком.Изображение - Блинный торт рецепты с фото с заварным blinnyy-tort-recepty-s-foto-s-zavarnym-232

Кастрюлю с кремом поставьте обратно на плиту и при непрерывном помешивании продолжайте нагревать на небольшом огне. Нагревайте и перемешивайте крем до тех пор, пока он не станет нужной вам консистенции. Готовый крем остудите и отложите в холодильник на пару часов или в морозильную камеру на некоторое время, но не забывайте периодически перемешивать его.Изображение - Блинный торт рецепты с фото с заварным blinnyy-tort-recepty-s-foto-s-zavarnym-233

Соберите блинный торт.

На сервировочное блюдо выкладывайте блинчики друг на друга, промазывая каждый кремом. Верхний блин кремом не смазывайте. При помощи силиконовой лопатки промажьте и бока торта.Изображение - Блинный торт рецепты с фото с заварным blinnyy-tort-recepty-s-foto-s-zavarnym-234

Приготовьте шоколадную глазурь.

Покрыть торт можно любой шоколадной глазурью, например – суфле или жидкой. Как приготовить шоколадную глазурь-суфле вы можете посмотреть здесь. Для этого торта я приготовлю жидкую глазурь. Готовиться она очень просто – нужно любым удобным способом растопить шоколад и смешать с молоком до однородной консистенции.

Читайте так же:  Торты не бисквитные рецепты

Я предпочитаю шоколад топить на маленьком огоньке в кастрюльке, сразу же с добавлением молока.Изображение - Блинный торт рецепты с фото с заварным blinnyy-tort-recepty-s-foto-s-zavarnym-235

Как только глазурь приобрела нужную консистенцию снимите ее с огня.Изображение - Блинный торт рецепты с фото с заварным blinnyy-tort-recepty-s-foto-s-zavarnym-236

Покройте шоколадной глазурью блинный торт. Сначала ложечкой пройдитесь по краям торта, а затем размажьте его по всей поверхности. Уберите торт в холодильник на несколько минут.Изображение - Блинный торт рецепты с фото с заварным blinnyy-tort-recepty-s-foto-s-zavarnym-237

Для украшения можно карамелизировать яблочные дольки. На небольшой сковороде растопите ложку сливочного масла, добавьте столовую ложку с горкой сахара и щепотку корицы. Как только масс закипит выложите яблочные дольки и обжаривайте с обеих сторон до готовности.Изображение - Блинный торт рецепты с фото с заварным blinnyy-tort-recepty-s-foto-s-zavarnym-238

Украсьте торт карамелизированными яблоками и перед подачей еще раз его охладите.Изображение - Блинный торт рецепты с фото с заварным blinnyy-tort-recepty-s-foto-s-zavarnym-239

Блинный торт с заварным кремом готов, подавайте к столу с горячим чаем.

Приятного аппетита!

Изображение - Блинный торт рецепты с фото с заварным blinnyy-tort-recepty-s-foto-s-zavarnym-240

Многие хозяйки пекут блины. Но не многие знают, что из блинов можно приготовить очень вкусный праздничный торт. Необходимо всего лишь смазать блины заварным кремом. Мои родные просто обожают это блюдо. Торт готовится достаточно быстро и без особых проблем. И сегодня я расскажу вам, как приготовить блинный торт в домашних условиях.

Блинный торт с заварным кремом

  • Время приготовления: 80 минут.
  • Количество порций: 10
  • Кухонная техника: сковорода, миска, кастрюля или сотейник.

Тесто:

  • яйцо куриное – 3 штуки;
  • кефир – 760 миллилитров;
  • сахар – 80 грамм;
  • теплая вода – 160 миллилитров;
  • мука – 450 грамм;
  • подсолнечное масло – 60 грамм;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • сода – ½ чайной ложки;
  • соль.

Крем:

  • молоко – 460 миллилитров;
  • мука – 95 грамм;
  • сахар – 460 грамм;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • ванилин – 1 пакетик.

Как подобрать ингредиенты

  • Кефир и молоко можно брать с любым процентом жирности.
  • Ванилин можно заменить ванильным сахаром.

Этапы готовки:

  1. Для начала приготовим тесто на блины. Вливаем в миску кефир и перемешиваем.
    Изображение - Блинный торт рецепты с фото с заварным blinnyy-tort-recepty-s-foto-s-zavarnym-241
  2. Вбиваем к кефиру яйца и взбиваем, чтобы получилась однородная масса.
    Изображение - Блинный торт рецепты с фото с заварным blinnyy-tort-recepty-s-foto-s-zavarnym-242
  3. Всыпаем сахар, щепотку соли и ванилин.
  4. Тщательно мешаем до полного растворения сахара.
    Изображение - Блинный торт рецепты с фото с заварным blinnyy-tort-recepty-s-foto-s-zavarnym-243
  5. Постепенно подсыпаем муку и мешаем, чтобы не образовались комочки.
    Изображение - Блинный торт рецепты с фото с заварным blinnyy-tort-recepty-s-foto-s-zavarnym-244
  6. Вливаем в стакан теплую воду и растворяем в ней соду.
    Изображение - Блинный торт рецепты с фото с заварным blinnyy-tort-recepty-s-foto-s-zavarnym-245
  7. Вводим воду с содой в тесто.
    Изображение - Блинный торт рецепты с фото с заварным blinnyy-tort-recepty-s-foto-s-zavarnym-246
  8. Вливаем подсолнечное масло и все тщательно перемешиваем.
    Изображение - Блинный торт рецепты с фото с заварным blinnyy-tort-recepty-s-foto-s-zavarnym-247
  9. Разогреваем сковороду, смазываем маслом и жарим блины по пару минут с каждой стороны.
    Изображение - Блинный торт рецепты с фото с заварным blinnyy-tort-recepty-s-foto-s-zavarnym-248
  10. Когда блины готовы, можно приступать к приготовлению крема.
  11. В сотейник вливаем 300 миллилитров молока и всыпаем 300 грамм сахара.
    Изображение - Блинный торт рецепты с фото с заварным blinnyy-tort-recepty-s-foto-s-zavarnym-249
  12. Ставим сотейник на плиту на самый слабый огонь. Тщательно мешаем ложкой или венчиком до растворения сахара.
  13. Оставляем сотейник на плите, чтобы молоко закипело.
  14. В миске взбиваем яйцо, всыпаем 150 грамм сахара и мешаем до растворения сахара.
    Изображение - Блинный торт рецепты с фото с заварным blinnyy-tort-recepty-s-foto-s-zavarnym-250
  15. Всыпаем три столовые ложки муки и перемешиваем.
  16. Вливаем 150 миллилитров молока и тщательно перемешиваем до однородности.
  17. Когда молоко в сотейнике закипит, всыпаем пакетик ванилина.
    Изображение - Блинный торт рецепты с фото с заварным blinnyy-tort-recepty-s-foto-s-zavarnym-251
  18. Постепенно вводим в сотейник с молоком холодную часть из миски.
    Изображение - Блинный торт рецепты с фото с заварным blinnyy-tort-recepty-s-foto-s-zavarnym-252
  19. Тщательно перемешиваем крем, даем прогреться 1-2 минуты и снимаем сотейник с огня.
    Изображение - Блинный торт рецепты с фото с заварным blinnyy-tort-recepty-s-foto-s-zavarnym-253
  20. Даем крему слегка остыть и формируем торт.
  21. Складываем блины стопочкой, смазывая каждый заварным кремом.
    Изображение - Блинный торт рецепты с фото с заварным blinnyy-tort-recepty-s-foto-s-zavarnym-254
  22. Готовый торт отправляем в холодильник на 35 минут.
    Изображение - Блинный торт рецепты с фото с заварным blinnyy-tort-recepty-s-foto-s-zavarnym-255

Видеорецепт

В этом видео вы ознакомитесь с простым рецептом приготовления торта из блинов с заварным кремом.

Шоколадный блинный торт с заварным кремом

  • Время приготовления: 80 минут.
  • Количество порций: 10
  • Кухонная техника: миски, сковорода, венчик, сотейник или кастрюля.

Ингредиенты:

  • молоко – 1,2 литра;
  • яйцо куриное – 4 штуки;
  • мука – 220 грамм;
  • какао – 190 грамм;
  • сахар – 310 грамм;
  • сливочное масло – 95 грамм;
  • сода – 1/3 чайной ложки;
  • ванильный сахар – 7 грамм;
  • клубника – 480 грамм;
  • клубничный джем – 160 грамм.

Изображение - Блинный торт рецепты с фото с заварным blinnyy-tort-recepty-s-foto-s-zavarnym-256

Этапы готовки:

  1. В миске взбиваем два яйца,
    Изображение - Блинный торт рецепты с фото с заварным blinnyy-tort-recepty-s-foto-s-zavarnym-257
    всыпаем муку
    Изображение - Блинный торт рецепты с фото с заварным blinnyy-tort-recepty-s-foto-s-zavarnym-258
    и тщательно вымешиваем до однородности.
  2. В сотейник вливаем 600 миллилитров молока.
    Изображение - Блинный торт рецепты с фото с заварным blinnyy-tort-recepty-s-foto-s-zavarnym-259
  3. Всыпаем в молоко 180 грамм сахара и ванильный сахар.
  4. Ставим сотейник на плиту на медленный огонь.
  5. Доводим до кипения и сразу снимаем с плиты.
    Изображение - Блинный торт рецепты с фото с заварным blinnyy-tort-recepty-s-foto-s-zavarnym-260
  6. Половину этой молочной смеси соединяем с яично-мучной смесью.
    Изображение - Блинный торт рецепты с фото с заварным blinnyy-tort-recepty-s-foto-s-zavarnym-261
  7. Затем смешиваем с оставшейся молочной смесью.
  8. Снова ставим сотейник с кремом на плиту на очень медленный огонь.
    Изображение - Блинный торт рецепты с фото с заварным blinnyy-tort-recepty-s-foto-s-zavarnym-262
  9. Даем закипеть, убираем с огня и ставим сотейник в миску с холодной водой, чтобы крем остыл.
    Изображение - Блинный торт рецепты с фото с заварным blinnyy-tort-recepty-s-foto-s-zavarnym-263
  10. Приступаем к приготовлению блинов.
  11. Взбиваем в миске 2 яйца, всыпаем 4,5 столовые ложки сахара и перемешиваем.
  12. Вливаем 450 миллилитров молока. Постепенно вводим муку и тщательно вымешиваем, чтобы не было комочков.
  13. Добавляем в тесто 4,5 столовые ложки какао, соль и соду.
    Изображение - Блинный торт рецепты с фото с заварным blinnyy-tort-recepty-s-foto-s-zavarnym-264
    Перемешиваем.
    Изображение - Блинный торт рецепты с фото с заварным blinnyy-tort-recepty-s-foto-s-zavarnym-265
  14. Сковороду разогреваем, смазываем сливочным маслом и жарим блины.
  15. Когда блины готовы, можно приступать к приготовлению глазури.
  16. В сотейнике разогреваем 150 миллилитров молока.
    Изображение - Блинный торт рецепты с фото с заварным blinnyy-tort-recepty-s-foto-s-zavarnym-266
  17. Досыпаем сахар и какао. Тщательно перемешиваем, чтобы сахар растворился.
    Изображение - Блинный торт рецепты с фото с заварным blinnyy-tort-recepty-s-foto-s-zavarnym-267
  18. Добавляем сливочное масло.
  19. Доводим до кипения на маленьком огне. Даем покипеть 3-4 минуты.
    Изображение - Блинный торт рецепты с фото с заварным blinnyy-tort-recepty-s-foto-s-zavarnym-268
  20. Отставляем с плиты и даем остыть.
  21. Клубнику моем и режем пластинками.
    Изображение - Блинный торт рецепты с фото с заварным blinnyy-tort-recepty-s-foto-s-zavarnym-269
  22. Теперь можно начинать формировать торт.
  23. Выкладываем на тарелку блин, смазываем кремом и клубничным джемом.
    Изображение - Блинный торт рецепты с фото с заварным blinnyy-tort-recepty-s-foto-s-zavarnym-270
    Кладем нарезанную клубнику и накрываем следующим блином.
    Изображение - Блинный торт рецепты с фото с заварным blinnyy-tort-recepty-s-foto-s-zavarnym-271
  24. Смазываем сверху торт глазурью и украшаем клубникой.
    Изображение - Блинный торт рецепты с фото с заварным blinnyy-tort-recepty-s-foto-s-zavarnym-272
  25. Отправляем в холодильник на 60 минут.
    Изображение - Блинный торт рецепты с фото с заварным blinnyy-tort-recepty-s-foto-s-zavarnym-273
Читайте так же:  Крем со сливками и сгущенкой для торта рецепт

Видеорецепт

В этом видео вы ознакомитесь с рецептом шоколадного торта из блинов.

Торт из блинов с заварным кремом с маком

Изображение - Блинный торт рецепты с фото с заварным blinnyy-tort-recepty-s-foto-s-zavarnym-274

  • Время приготовления: 70 минут.
  • Количество порций: 10
  • Кухонная техника: сотейник, миска, сковорода, венчик.

Тесто:

  • яйцо куриное – 4 штуки;
  • молоко – 900 миллилитров;
  • мука – 610 грамм;
  • сахар – 195 грамм;
  • подсолнечное масло – 95 миллилитров.

Крем:

  • яйцо куриное – 3 штуки;
  • молоко – 610 миллилитров;
  • мука – 95 грамм;
  • сахар – 155 грамм;
  • мак – 60 грамм;
  • сливочное масло – 30 грамм.

Этапы готовки:

  1. Для начала приготовим тесто на блины. Вбиваем в миску яйца, всыпаем сахар и растираем.
  2. Всыпаем муку и тщательно вымешиваем.
  3. Вливаем молоко. Мешаем до однородности.
  4. К тесту вливаем подсолнечное масло и перемешиваем.
  5. Разогреваем сковороду на плите, смазываем масло и жарим блины.
  6. Теперь можно переходить к приготовлению крема.
  7. В сотейнике взбиваем яйца, всыпаем сахар. Перемешиваем.
  8. Всыпаем муку и вливаем молоко. Тщательно перемешиваем.
  9. Ставим сотейник на плиту на медленный огонь.
  10. Варим крем до загустения.
  11. Когда наш крем станет густым, всыпаем в него мак и добавляем сливочное масло.
  12. Перемешиваем. Даем немного остыть крему и слегка взбиваем его венчиком.
  13. Начинаем формировать торт, смазывая каждый блин кремом.
  14. Готовый торт отправляем в холодильник на 2 часа.

Видеорецепт

В этом видео вы ознакомитесь с рецептом блинного торта с заварным кремом и маком.

Как можно украсить торт

Блинный торт можно украсить корицей, орехами, кокосовой стружкой, свежими фруктами или ягодами.

Как правильно подавать такой торт

Блинный торт можно подавать только после того, как он настоится в холодильнике. Это позволит блинам пропитаться. После этого режем торт на порционные кусочки и подаем.

Добрые советы

  • Чтобы блины не получились слишком жирными, сковороду достаточно просто слегка смазать маслом.
  • Обязательно следите за тем, чтобы крем готовился на очень-очень медленном огне.
  • Крем во время готовки нужно постоянно мешать, чтобы он не подгорел.
  • Заварной крем можно готовить на водяной бане, но это займет немного больше времени.

Из привычных нам блинов можно сделать торт, перемазав блины кремом для блинного торта. Если у вас нет возможности приготовить крем, блины можно просто перемазать сгущенкой и получится — блинный торт со сгущенкой. Если добавить в тесто для блинов какао, то у вас получится шоколадный блинный торт . На основе сметаны можно приготовить отличный крем для торта из блинов со сметанным кремом. В крем можно добавить творог и приготовить очень нежный блинный торт с творожным кремом.

Друзья, комментируйте мои рецепты и делитесь своими вариантами приготовления торта из блинов.

Читайте также

Изображение - Блинный торт рецепты с фото с заварным blinnyy-tort-recepty-s-foto-s-zavarnym-275

Пошаговый рецепт торта из печенья без выпечки с фото

Содержание статьи:1 Торт из печенья с бананом (без выпечки)1.1 Ингредиенты1.2 Пошаговый рецепт торта из печенья …

Изображение - Блинный торт рецепты с фото с заварным photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here