Блинный торт рецепт со сливочным кремом

Самое точное и полное описание: блинный торт рецепт со сливочным кремом - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Торт блинный, быстрое и очень вкусное лакомство. Для его приготовления можно использовать практически любые продукты, которые окажутся в холодильнике.

Ведь он может быть сделан как десерт, так и как закуска с несладкой начинкой. Предлагаю для начала попробовать приготовить…

Блинный торт со взбитыми сливками

Для ягодной начинки возьмём:

Сезонные ягоды 200гр (хорошо подойдёт малина); Варенье 200 гр; Сахарный песок 80 гр; Жирные сливки 500 мл; Листики свежей мяты по вкусу

Рецепт такого торта считается шведским и у него множество вариаций начинок. Однако, и у нас этот десерт очень популярен, и так же даёт неограниченные возможности для проявления фантазии.

Вариант сочетания сочных ягод, нежных взбитых сливок и свежей мяты будет беспроигрышным.

Приготовить блинный торт не сложно, главное время и терпение, что бы напечь достаточное количество тонких блинчиков.

При наличии навыков удобнее использовать сразу две сковороды одинакового диаметра. Для пропитки будем использовать крем из взбитых сливок и прослаивать торт ягодной начинкой.

Затем блюдо убирается в холодильник, после нескольких часов охлаждения он легко разрезается и держит форму.

Рецепт Шведского торта поэтапно:

  1. В первую очередь необходимо завести блинное тесто. Возьмём воду, молоко, яйца, муку, сахар, цедру и ваниль. Все ингредиенты смешиваем и доводим венчиком или миксером до однородной массы;
  2. Используйте привычный рецепт приготовления блинов, главное в результате получить тонкие и одинаковые;
  3. Жарить их будем на сливочном масле, на сковородке среднего размера. Блины не должны подгорать;
  4. Остужаем при комнатной температуре заготовки для блинного торта;
  5. В это время приступаем к начинке. Для того, что бы сливочный крем удался, обязательно взять сливки высокой жирности и очень хорошо охладить;
  6. Взбиваем их до упругой пены. Не стоит слишком усердствовать, натуральные сливки могут расслоиться. Добавьте сахарный песок по вкусу, крем не должен получиться приторным;
  7. Если торт нужен на скорую руку, можно купить баллончик с готовым продуктом;
  8. Свежие ягоды перебираем, промываем, даём воде стечь. Варенье брать лучше собственного приготовления и не очень густое;
  9. Формируем торт. Для первого слоя блин смазываем сливками, укладываем ягодную начинку (варенье), равномерно распределяем. Так повторяем каждый слой, пока не кончатся блинчики или торт не получится нужной высоты;
  10. Декорируем десерт. Сверху красивой горкой размещаем свежие ягоды малины, украшаем взбитыми сливками и мятными листочками. Добавляем чуть натёртой цедры;
  11. Оставляем охлаждаться на пару часов.
Читайте так же:  Корж рецепт на торт
Видео (кликните для воспроизведения).

Блинный торт со сливками и ягодами готов. Аккуратно разрежьте его на порционные куски и подавайте к столу. Это самый простой и распространённый рецепт .

Шоколадный Блинный торт

Очень изысканный и праздничный рецепт. Он предполагает сначала приготовление шоколадных блинчиков, а затем пропитку их нежнейшим кремом из взбитых сливок с добавлением белого шоколада.

Для теста на блины используем:

Молоко 500 мл; Яйца 3 шт; Мука пшеничная 200 гр; Сахарная пудра 50 гр; Сливочное масло 50 гр; Какао порошок 25 гр; Тёмный шоколад 80 гр;

Ингредиенты для сливочного крема:

Сливки 33% жирности- 600 мл; Белый шоколад — 200 гр; Ванильный сахар – 1 пакетик; Немного шоколада для украшения;

Приготовление блинного торта с шоколадом:

  1. Приступаем к тесту для блинов. Растапливаем тёмный шоколад, не доводя до кипения, на водяной бане. Подогреваем в другой ёмкости половину молока и постепенно вводим в шоколад. Перемешиваем до получения однородной массы;
  2. Вторую половину молока соединяем с мукой, какао порошком и сахарной пудрой. Добавляем туда же взбитые яйца;
  3. В полученное тесто нужно влить предварительно растопленное сливочное масло и шоколадно-молочную смесь;
  4. Хорошо перемешайте и оставьте на несколько часов загустеть;
  5. Жарить будем на сковородке, смазанной маслом, если умеете, используйте сразу две. Блинчики должны получиться тонкими, на прожарку с двух сторон тратьте около полутора минут. Как только нижний слой схватился и легко отделяется от дна, переворачивайте;
  6. Таким способом используем всё тесто. Накрываем и отставляем стопку заготовок остывать;
  7. В это время готовим крем из взбитых сливок, что бы пропитать торт. Их нужно предварительно охладить и взбить в густую пену, не забывайте, что сливки должны быть высокой жирности, от 33%. Ароматизируем ванильным сахаром;
  8. Растопите белый шоколад на водяной бане и аккуратно, взбивая на небольшой скорости, добавляйте в миску со сливками;
  9. Собираем блинный торт. Каждый блин промазываем слоем крема и накрываем следующим, снова распределяем крем и укладываем блин. Продолжаем пока ингредиенты не закончатся, верх смазываем остатками крема, ориентируйтесь, что на один слой необходимо 2-3 ложки;
  10. Оформляем торт шоколадной стружкой. Вкус отлично дополнят ягоды свежей клубники, по желанию, нарежьте их на ломтики и добавьте к украшению;
Читайте так же:  Творожный торт без выпекания рецепт

Оставьте торт в холодильнике пропитаться.

Шоколадный блинный торт со взбитыми сливками получится лёгким и воздушным. Он не оставит равнодушным ни одного любителя сладких и сочных десертов.

Торт из блинчиков с вишней

Сочетание ягод и взбитых сливок по праву считается классическим. Используйте его для приготовления блинного торта с приятной вишнёвой кислинкой.

Для 20 блинчиков необходимо:

Молоко 1 л; Сахарный песок 50-100 гр по вкусу; Яйца куриные 3 шт; Мука пшеничная 250 гр; Растительное масло 5 ст. л; немного соли;

В крем и вишнёвый соус пойдёт:

Сливки жирные 300 мл; Сахар или пудра сахарная 300 гр; Вишня 250 гр;

Готовим вишнёвый блинный торт со сливочным кремом:

  1. Делаем блинное тесто. Смешиваем молоко, сахар и яйца, постепенно просеиваем муку через сито. С помощью вилки или венчика соединяем ингредиенты в однородную смесь. Добавляем растительное масло и мешаем.
  2. Для жарки блинов берём сковороду небольшого диаметра или специальную блинную с низкими бортиками. Жарим около минуты с каждой стороны в зависимости от толщины, старайтесь распределить тесто как можно тоньше.
  3. Сливки и миску предварительно нужно охладить. Для того, что бы приготовить сливочный крем отмерьте 200 гр сахара (пудры). Половину добавьте в сливки и взбивайте, постепенно вводя оставшуюся пудру. Масса должна получиться плотной и устойчивой. Можно добавить разведённый желатин, если торт планируется оставить в холодильнике больше чем на сутки, тогда он не размякнет.
  4. Формируем блинный торт. Каждый слой, бока и верх промажьте кремом и отправьте охлаждаться и пропитываться.
  5. Тем временем готовим вишнёвый соус. Ягоды подойдут как свежие, так и размороженные, главное удалить косточки. Их соединяем со 100 гр сахара или сахарной пудры. Делаем пюре в блендере. Его провариваем на небольшом огне в течении получаса, мешаем и снимаем пенку. Соус из вишни полностью остужаем.
  6. Готовый блинный торт со взбитыми сливками равномерно покрываем соусом и украшаем цельными ягодами.
Читайте так же:  Банановый торт без выпечки рецепт
Видео (кликните для воспроизведения).

Любой представленный рецепт можно взять за базовый и попробовать добавить в приготовление свои идеи. Этот торт универсален и для праздника, и для домашних чаепитий.

Мой видео рецепт

Ингредиенты

  • Тесто

  • 4 шт. яйца

  • 6 ст.л сахар

  • 0,5 ч.л соль

  • 400 мл. вода/молоко холодное

  • 300 гр. мука

  • 400 мл. кипяток

  • 6 ст.л масло

  • 1,5 чл. разрыхлитель

  • Крем

  • 2 стакана молоко

  • 1 стакан сахар

  • 3 шт. яйца

  • 2 ст.л мука

  • 70 мл. сливки 30-33 %

Как приготовить Блинный торт со сливочным кремом

Очень советую попробовать сделать такую интерпретацию блинов, как на масленицу, так и на обычный завтрак. В одном рецепте объединены два очень известных рецепта, которые можно приготовить и закрытыми глазами!

Пошаговый рецепт

Советую начать с приготовления крема для того,чтобы он успел остыть. Смешиваем все ингредиенты двигаясь от сухих к жидким во избежание появления комочков!

Ставим кастрюлю на огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Нужно, чтобы крем закипел для того, чтобы не было мучного привкуса.

Готовый крем выглядит очень нежным и однородным.

Оставляем до полного остывания и ОБЯЗАТЕЛЬНО накрываем пакетом, чтобы не появилась заветренная пленка.

Приготовление крема еще не закончилось, но чтобы не терять время приступаем к приготовлению теста для блинчиков.
Яйца взбиваем с солью и сахаром минуты 2.

К яичной смеси добавляем холодную воду и слегка перемешиваем. Следом просеиваем муку с добавлением разрыхлителя и перемешиваем миксером, чтобы исчезли мучные комочки.

Запасаемся венчиком и завариваем смесь. Требуется очень часто мешать и вливать кипяток. Даём тесту постоять минуту и добавляем масло. Жарим на хорошо разогретой и смазанной сковороде.

По этим пропорциям получается от 26 до 30 блинчиков! Заворачиваем блины в пакет и даём им также полностью остыть!

Очень хорошо охлажденные сливки взбиваем на максимальной скорости до мягких пиков. Лучше использовать кондитерские сливки, они очень податливы и не перевзбиваются.

Добавляем взбитые сливки к заварной смеси и перемешиваем,смесь очень хорошо смешиваются даже ложкой. Дальше нет никакой магии, 2-3 ложками крема смазываем каждый корж и наслаиваем.

Отправляем торт в холодильник,чтобы крем схватился и блинчики не ездили между собой.

Отрезаем кусочек торт и кайфуем ! Торт очень нежный,сливочный и тает во рту! Приятного аппетита!

Читайте так же:  Рецепты муссовый торт

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).

Изображение - Блинный торт рецепт со сливочным кремом blinnyy-tort-recept-so-slivochnym-kremom-105

Шоколад в этом десерте почти не виден – это часть начинки. Десерт можно сделать высоким или низким – все зависит от задуманного количества слоев.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • 500 мл

  • 1. 5-2 стакана

  • 2 шт.

  • 2-3 ст.л.

  • 2 ст.л.

  • ½ ст.л.

  • 1 щепотка

для крема:

  • 500 г

  • 300 мл

  • 150-160 г

  • по вкусу

  • по вкусу

Приготовление:

  • Для приготовления блинного теста перемешать молоко с яйцами и сахаром.

  • Муку подсыпать постепенно, до нужной густоты.

  • В конце добавить пищевую соду, погашенную лимонным соком или уксусом, растопленное сливочное масло.

  • Испечь блины средней толщины, без дырочек.

  • Для крема перемешать сливочный сыр «Маскарпоне» с сахарной пудрой. Лучше сделать это вручную.

  • С помощью миксера взбить сливки с ванилином.

  • Отдельно натереть шоколад: только горький или горький и молочный в равных пропорциях.

  • В сыр добавить взбитые сливки и немного взбить миксером.

  • Добавить шоколадную стружку, перемешать массу до однородности.

  • Выложить на блюдо блинчики, промазать их сырной начинкой. Сверху торт покрыть остатками крема.

  • Готовый десерт подержать в холодильнике в течение пяти часов.

Совет

По желанию торт можно украсить очищенными от пленок и присыпанными сахарной пудрой дольками апельсина или мандарина, листочком мяты.

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

Блинный торт со взбитыми сливками

Приготовим нежный десерт к чаю, блинный торт со взбитыми сливками.
Для приготовления торта со взбитыми сливками, понадобится:

Для теста:
1. Мука — 1 ст и 2 ст.л с верхом
2. Молоко — 1,5 ст
3. Сахар — 0,5 ст
4. Соль — щепотка
5. Сода — 1 ч.л
6. Какао — 4 ст.л
7. Растительное масло — 4-5 ст.л
8. Ванильный сахар — 1 ч.л

Читайте так же:  Торт рецепт легкий и быстрый

Для крема:
1. Сливки 33-40% жирности — 500 г
2. Сахарная пудра — 50 г

Смешиваем просеянную муку, соду, какао, сахар и соль. Перемешиваем.
Наливаем растительное масло и добавляем ванильный сахар. И помаленьку начинаем наливать молоко. Сначала замешиваем густое тесто и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. А затем разбавляем оставшимся молоком.
Даем тесту постоять 5 минут.
Нагреваем сковороду, лучше использовать с антипригарным покрытием. Смазываем сковороду растительным маслом и в центр сковороду выливаем пол поварешки теста. Обжариваем с двух сторон.
Пока шоколадные блинчики остывают, приготовим крем.
Сливки нужно обязательно охладить перед взбиванием. Чем больше процент жирности у сливок, тем лучше. Ставим сливки взбивать, когда сливки начнут густеть, добавляем сахарную пудру и взбиваем еще. Проверить взбились сливки или нет можно так, в ложку зачерпываем сливки и переворачиваем, если сливки не падают с ложки, значит взбивать достаточно. Помните, что сливки легко пере взбить и тогда получится масло, а не взбитые сливки.
Теперь осталось собрать торт, промазываем блины кремом, а так же верх и бока. Украшаем взбитыми сливками или тертым шоколадом или ягодами. Приятного аппетита.

Изображение - Блинный торт рецепт со сливочным кремом photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here