Блинный торт рецепт с кремом

Самое точное и полное описание: блинный торт рецепт с кремом - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Блины хороши с любой начинкой и даже без нее. Один из необычных способов подать их на стол – сладкий блинный торт. Лакомство отлично подходит для праздника и при этом просто готовится.

Особенности блюда и секреты приготовления

Рецепт блинного торта с кремом имеет свои нюансы. Количество блинов для него может варьироваться, но обычно достаточно 20 шт.

Чтобы блюдо всегда получалось удачным, воспользуйтесь следующими советами:

  1. Выпекайте тонкие блинчики. Они быстрее и лучше пропитаются.
  2. Используйте для жарки отдельную сковороду. Оптимальный вариант – специальная модель с низкими краями.
  3. Не наливайте на сковороду много масла, иначе ваши коржи получатся слишком жирными.
  4. Накрывайте блины крышкой или полотенцем, пока готовите начинку. Это убережет края от ломкости.
  5. По консистенции начинка должна быть тягучей, иначе она будет вытекать.
  6. Дайте десерту хорошенько настояться после промазывания коржей. Как отмечают хозяйки, лучший результат дает пропитывание в течение ночи.
  7. Чтобы торт из блинчиков стал румяным, поставьте его в разогретую духовку на 2-3 минуты.

Классическое тесто для блинного торта

Все рецепты блинного торта в домашних условиях начинаются с приготовления теста. Сделать его несложно. Вам понадобится молоко (0,75 л), сахар (2 ст. л.), 2 стакана муки, 2 ст. л. растительного масла, 2 яйца, щепотка соли и пакетик ванильного сахара. Если вы хотите испечь торт из шоколадных блинов, добавьте к ингредиентам 2 ст. л. какао.

В теплое молоко высыпают сахар (обычный и ванильный), соль, яйца и тщательно все перемешивают. Затем постепенно вводят муку, предварительно просеянную через сито. Получив тесто, по консистенции напоминающее кефир, добавьте масло и можно выпекать блины.

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Рецепты начинок

Вариантов начинок множество. Крем для блинного торта может быть творожным, шоколадным, заварным, сметанным, со сгущенкой. Рассмотрим рецепты начинок подробнее.

С заварным кремом

Блинный торт с заварным кремом – классический вариант десерта. Для приготовления этой начинки возьмите 4 желтка, 50 мл молока, 50 г муки, стакан сахарного песка и 1 пакетик ванильного сахара.

Разотрите сахар и желтки, добавьте муку и смешайте до однородности. Затем вскипятите молоко и влейте в смесь, непрерывно помешивая. Поставьте заварной крем для торта из блинов на медленный огонь и варите до загустения. Использовать его можно сразу после остывания.

Чтобы блинный торт с заварным кремом был нежным, он должен хорошо пропитаться. После перемазывания его убирают в холодильник на 3 часа.

С творожным кремом

Торт блинный с творожным кремом – еще один вкуснейший вид этого лакомства. Ингредиенты для начинки: 200 мл сливок, 150 г сахарной пудры, 0,5 кг творога. Для торта с творожным кремом сливки должны быть жирными, от 30% и выше, а творог предварительно нужно перетереть сквозь сито.

Сливки взбивают с сахарной пудрой до загустения. Затем медленно вводят перетертый творог и тщательно перемешивают.

С творожным кремом хорошо сочетаются ягоды, поэтому, чтобы разнообразить вкус, можно сначала промазать блины ягодным джемом. Десерт отправляют в холодильник минимум на 2 часа. Блинный тортик с творожным кремом готов.

Со сгущенкой

Торт блинный со сгущенкой – простейший вариант, который можно приготовить на скорую руку. Вам потребуется 500 мл вареного сгущенного молока, 200 г масла сливочного, 1 лайм, ядра грецких орехов (50 г).

Чтобы приготовить сгущено-сливочную начинку, смешайте масло, сгущенку и сок лайма до образования однородной пышной массы. Орехи нужно обжарить на сковороде, измельчить и добавить в емкость со сгущенкой и другими ингредиентами. После этого блинчики промазывают и отправляют их в холодильник на 2-3 часа.

Со сметанным кремом

Еще один простой, но очень вкусный блинный торт – со сметанным кремом. Ингредиенты для начинки: 1 л жирной сметаны (от 20%), 250 г сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара.

Сметанный крем торта из блинов готовится легко – сахар и сметану взбивают до получения густой объемной массы. Затем блины промазывают и выдерживают десерт в холодильнике 2 часа.

С шоколадным кремом

Блинный торт с шоколадным кремом порадует сладкоежек. Для начинки вам понадобятся: сливки от 30% жирности (350 мл), 2 плитки молочного или горького шоколада, 20 г сливочного масла.

Сливки взбивают до густоты, шоколад измельчают и растапливают на водяной бане вместе со сливочным маслом. Шоколадный крем для торта из блинов получается при смешивании сливок и теплого шоколада. После промазывания коржей лакомство должно настояться не менее часа.

Какие фрукты и ягоды можно добавить?

Приведенные выше рецепты удачно сочетаются с фруктовыми начинками. Подойдет малина, черника, клюква, смородина, клубника, ежевика, брусника. Ими украшают верхнюю часть десерта или смазывают коржи ягодами, перетертыми с сахаром.

Блинный торт с кремом можно дополнить бананами, киви, изюмом, курагой, черносливом, консервированным персиком, абрикосом. Также подойдет варенье из яблок, груш, слив и т. д.

Калорийность

Мучные изделия, особенно со сгущенным молоком, шоколадом и кремом не могут быть диетическими. В среднем такой торт из блинов содержит 250-300 кКал в 100 г, поэтому тем, кто склонен к полноте, не стоит им злоупотреблять.

Сделать блинный торт в домашних условиях – простой способ разнообразить ежедневное и праздничное меню. Меняя рецепты начинок и экспериментируя с сочетаниями, можно готовить новые лакомства хоть каждый день.

Автор: Яна Семич,
специально для Mama66

Полезное видео о том, как приготовить блинный торт со сливочно-творожным кремом

Тонкие мягкие блинчики с пропиткой из нежного крема – блаженство в каждом кусочке: поистине, такой тортик дарит гастрономическое наслаждение. Секрет этого лакомства не только в блинах.

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Вкусный и правильно приготовленный крем для блинного торта – это 90% успеха!

Простой творожный крем

Эта начинка проста в приготовлении. Она обладает насыщенным сливочным вкусом, напоминает крем чиз. Такой творожный крем для блинного торта получится воздушным, а его нежный сливочный вкус не оставит никого равнодушным. Десерт с такой пропиткой достаточно питательный и сытный.

Изображение - Блинный торт рецепт с кремом blinnyy-tort-recept-s-kremom-7

Для того, чтобы сделать крем понадобится:

  • размягченное сливочное масло весом 120 г;
  • сухой творог весом 300 г;
  • сахарная пудра 100 г или любой другой подсластитель по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Чтобы добиться нежной однородной консистенции творога, массу следует протереть через сито или прокрутить в блендере.
  2. Далее миксером взбить мягкое сливочное масло в отдельной посуде, постепенно добавляя к нему сахарную пудру (или подсластитель). Продолжать до тех пор, пока масло не примет пышный вид, похожий на густой кондитерский крем.
  3. Затем, частями добавляя творог, продолжить взбивать массу до однородности.

Изображение - Блинный торт рецепт с кремом blinnyy-tort-recept-s-kremom-8

Шоколадная прослойка для блинного торта

Настоящие гурманы, несомненно, оценят шоколадную прослойку для торта.

Пожалуй, это один из самых легких рецептов, но по вкусовым качествам ничуть не уступает другим кремам: он получается насыщенным по текстуре и обладает изысканным шоколадным ароматом.

  • Необходимые ингредиенты:
  • ¾ стакана шоколадной пасты Nutella;
  • полстакана сливок;
  • половина плитки горького темного шоколада (чем больше содержание какао в шоколаде, тем насыщеннее и ярче вкус).

Изображение - Блинный торт рецепт с кремом blinnyy-tort-recept-s-kremom-9

Инструкция по приготовлению:
  1. Разогреть в сотейнике сливки.
  2. Не доводя до кипения сливки, добавить пасту Nutella и шоколад в сотейник.
  3. Хорошо размешать ганаш, чтобы его текстура была гладкой и однородной.
  4. Затем оставить немного остыть.
  5. Можно приступать к промазыванию блинов.

Ещё один рецепт шоколадной прослойки. Она обладает густой бархатистой текстурой и выраженным характерным вкусом.

Для приготовления этой шоколадной прослойки понадобится:

  • 2 яйца;
  • 170 г горького шоколада;
  • 500 г мягкого или растопленного сливочного масла;
  • 300 г сахара;
  • 250 мл молока.

Изображение - Блинный торт рецепт с кремом blinnyy-tort-recept-s-kremom-10

Пошаговая инструкция:
  1. В небольшой кастрюле разогреть молоко. Доводить до кипения не нужно.
  2. Всыпать частями сахар и помешивать до тех пор, пока он не растворится.
  3. Пока молоко остывает, яйца взбить миксером до пышности.
  4. Затем влить яичную массу в кастрюлю и тщательно размешать.
  5. Шоколад поломать на небольшие кусочки и добавить к яично-молочной смеси. Поставить кастрюлю на огонь.
  6. Варить, пока смесь не загустеет. При этом, важно постоянно помешивать крем.
  7. Снять с огня кастрюлю, дать немного остыть.
  8. В крем добавить масло. Затем густую смесь хорошо взбить.
  9. Перед сборкой торта крем остудить.

Читайте также: рецепт крема из вареной сгущенки

Со сгущенкой

Блинный торт, пропитанный кремом из сладкой сгущенки, буквально тает во рту. А простота исполнения понравится сладкоежкам, которые не любят долгой возни с компонентами.
Изображение - Блинный торт рецепт с кремом blinnyy-tort-recept-s-kremom-11

Читайте так же:  Торт графские развалины из готового безе рецепт
Для такого крема нужно:
  • 200 г сгущённого молока;
  • 200 г сметаны жирностью 20%.

Пошаговая инструкция:

  1. В глубокую посуду выложить ингредиенты.
  2. Тщательно перемешать сгущённое молоко и сметану. Крем готов.

Есть иная вариация пропитки из сгущенки для блинов. Она также достаточно проста в исполнении. Для неё потребуется:

  • 220 г мягкого сливочного масла;
  • одна банка сгущённого молока.

Инструкция по приготовлению:

  1. Сгущенку и сливочное масло вылить в чашу.
  2. Миксером на средних оборотах взбить компоненты.
  3. Внешний вид массы говорит о готовности крема. Когда она примет однородную гладкую текстуру и приобретет светлый оттенок, дело будет за малым: останется только промазать ей блины.

Изображение - Блинный торт рецепт с кремом blinnyy-tort-recept-s-kremom-12

Готовим со сметаной

Блинный торт с начинкой из сметаны, вероятно, одна из наилучших комбинаций. Это сочетание, знакомое с детства, невольно напоминает бабушкины блины, жирную к ним сметану и тёплый травяной чай.

Ингредиенты для сметаной прослойки:

  • 450 г жирной (от 25% и выше) сметаны;
  • 100-120 г сахара или сахарной пудры (с ней крем будет мягче);
  • горсть ягод – добавить по желанию.

Пошаговая инструкция:

  1. Миксером на средних оборотах взбить сметану до пышности.
  2. Затем добавить частями сахар, и в течение 3-4 минут продолжать взбивать.
  3. По желанию в крем добавить ягоды.
  4. Перед тем, как промазывать блины, сметанный крем охладить в холодильнике.

Изображение - Блинный торт рецепт с кремом blinnyy-tort-recept-s-kremom-13

С маскарпоне

Несмотря на то, что родина маскарпоне – Ломбардия, этот сливочный сыр полюбился и в нашей стране. Секрет его успеха в том, что его нежная текстура прекрасно гармонирует в десертах: сливочный сыр нежно оттеняет вкус других ингредиентов, а его состав удобен в работе. Как правило, этот продукт предварительно следует охладить для воздушности и достижения плотности крема.

Нужно взять:

  • 300 г маскарпоне;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 60 г сахарной пудры;
  • 10 г ванилина.

Изображение - Блинный торт рецепт с кремом blinnyy-tort-recept-s-kremom-14

Инструкция по приготовлению:

  1. В глубокую посуду положить сливочный сыр, добавить ванилин, взбить миксером.
  2. Не прекращая взбивать, всыпать в посуду сахар/сахарную пудру и лимонный сок.
  3. Все ингредиенты тщательно взбить: пока текстура массы не станет гладкой и однородной.
  4. До нанесения крема на блины, отправить его в холодильник.

Рецепт сливками

Из всех кремов сливочный – наиболее сложный в исполнении, однако сделать его вполне возможно.

Перед приготовлением сливки выдержать в холодильнике около суток. Для наилучшего результата венчики миксера и посуду, в которой будет взбиваться крем, следует также поместить в холодильник на сутки или отправить в морозильную камеру приблизительно на четверть часа.

Ингредиенты:

  • 0,5 л сливок;
  • 3 ст. л. сахарной пудры;
  • 1 ч. л. ванильного сахара.

Пошаговая инструкция:

  1. Включить миксер на малой скорости и начать взбивать сливки.
  2. Через 3-4 минуты частями добавлять к массе сахарную пудру и ванильный сахар.
  3. Продолжать взбивать, постепенно увеличивая скорость миксера до тех пор, пока текстура массы не станет плотнее, и не будет держать форму.
  4. Готовым густым кремом промазать блины.

Заварной крем

Быстрый и несложный рецепт, который характеризуется насыщенным вкусом и плотной текстурой.

Для приготовления крема понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 стакана молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 2-3 яйца;
  • ванилин по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. В сотейнике вскипятить сырое молоко. Если берётся кипяченое, разогреть.
  2. Параллельно взбить яйца с сахаром до консистенции пышной густой массы.
  3. Добавить муку и размешать до однородности, следить за тем, чтобы не осталось комков. Огонь под сотейником убавить до минимума.
  4. В разогретое молоко добавлять массу частями, каждый раз, хорошо размешивая крем деревянной лопаткой. Важно, чтобы он не подгорел.
  5. Продолжать варить на медленном огне до состояния густоты.
  6. В плотную массу положить сливочное масло.
  7. Крем хорошо размешать до тех пор, пока масло не растает.
  8. Остудить, затем добавить ванилин. Он раскроет вкус и аромат заварного крема как нельзя лучше.

Разнообразить, казалось бы, обычный блинный торт, поможет крем. Так, меняя лишь пропитку для блинов, можно каждый раз лакомиться разными десертами.

Изображение - Блинный торт рецепт с кремом blinnyy-tort-recept-s-kremom-15

Крем для блинного торта превращает привычное угощение в изысканное лакомство, без особых усилий со стороны хозяйки. Существует много видов таких прослоек: заварной, сметанный, из сгущенки, йогурта, бананов. Опытные хозяйки делятся рецептами самых простых и вкусных кремов, на изготовление которых не потребуется много времени.

Какой крем используют для блинного торта?

Для блинных тортов готовят кремы из сметаны, сливок, масла, йогуртов, есть и более изысканные варианты – с мягким сыром и карамелью. У каждого рецепта – свои особенности приготовления, но чтобы угощение получилось вкусным, надо учитывать такие общие советы:

  1. Чтобы приготовить крем для блинного торта, нужно подыскать в домашнем кухонном арсенале удобную миску или кастрюлю, объемом до литра, мерный стакан и столовые ложки. Не обойтись без миксера или блендера, взбить хорошо вручную вряд ли получится, и легким этот процесс не назовешь. Перед взбиванием нужно смесь хорошо размешать.
  2. Блинчики пекут тонкие, чтобы хорошо пропитались.
  3. Крем для торта из блинов должен быть густым и тягучим, иначе станет вытекать.
  4. Для торта высотой 7 см хватит 20 блинов, если сделать его выше, будет неудобно резать, и пропитываться изделию потребуется больше времени.

Сметанный крем для блинного торта

Изображение - Блинный торт рецепт с кремом blinnyy-tort-recept-s-kremom-16

Самый простой и очень вкусный вариант– блинный торт со сметанным кремом. Важно правильно выбрать составляющие для угощения, сметану нужно брать только высокой жирности, иначе она просто не взобьется. Перед приготовлением продукт стоит хорошо охладить, тогда крем получится густым. Лучше всего поместить сметану на 10 минут в морозилку непосредственно перед тем, как ее взбивать.

Ингредиенты:

  • сметана – 250 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • ванильный сахар – 50 г.

Приготовление

  1. Сметану взбить до пышности.
  2. Не прекращая процесса, постепенно всыпать сахарную пудру.
  3. Когда крем для блинного торта загустеет, убрать его в холодильник на 15 минут.

Классический заварной крем для блинного торта

Изображение - Блинный торт рецепт с кремом blinnyy-tort-recept-s-kremom-17

Еще один быстрый вариант – блинный торт с заварным кремом. Можно купить готовый брикет и развести в горячей воде, но намного вкуснее сделать пропитку самому. Самое сложное в процессе – постоянно помешивать смесь, пока не закипит, следить, чтобы не пригорело, иначе придется разводить крем заново. Такой вариант отлично подойдет для пирожных, ватрушек, круассанов.

Ингредиенты:

  • желтки – 4 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 50 г;
  • молоко – 50 мл;
  • ванильный сахар – 50 г.

Приготовление

  1. Молоко закипятить, снять с огня.
  2. Взбить сахар с желтками.
  3. Помешивая, влить смесь в молоко.
  4. На малом огне довести до кипения, немного остудить.

Творожный крем с желатином для блинного торта

Изображение - Блинный торт рецепт с кремом blinnyy-tort-recept-s-kremom-18

Лучший крем для блинного торта, который можно использовать и для коржей, получается из творога. По составу он похож на мусс, ваниль придает аромат, присутствует еще легкая кислинка. Многие хозяйки добавляют свежие фрукты и ягоды. Чтобы крем не стекал и не сворачивался, в состав кладут желатин, при этом важно соблюдать рецепт.

Ингредиенты:

  • творог – 900 г;
  • молоко – 250 мл;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 9 ст. л.;
  • желатин – 20 г;
  • ванильный сахар – 10 г.

Приготовление

  1. Вкусный крем для блинного торта получится из домашнего творога, его надо хорошенько перетереть, подливая молоко.
  2. Взбить смесь с сахаром до однородной массы.
  3. Масло размягчить.
  4. Желатин замочить в молоке на 10 минут, разогреть на водяной бане, чтобы полностью растворился.
  5. Добавить в творожную смесь желатин и масло, взбить.
  6. Творожный крем с желатином для блинного торта нужно намазывать сразу, пока не начал сильно загустевать.

Крем для блинного торта со сгущенкой

Изображение - Блинный торт рецепт с кремом blinnyy-tort-recept-s-kremom-19

Самый простой крем для блинного торта – из сгущенки. В советские времена дефицита он был палочкой-выручалочкой для хозяек, да и сейчас помогает за считанные минуты соорудить пропитку для коржей или начинку для выпечки. К нему идеально подходят грецкие орехи, предварительно их стоит подробить и 5-7 минут обжарить на сухой сковороде.

Читайте так же:  Торт нутелла пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 200 г;
  • сгущенка – 1 банка;
  • орехи – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Масло размягчить.
  2. Сгущенку слегка нагреть, чтобы стала более жидкой.
  3. Растереть в ней масло, потом взбить смесь блендером.
  4. Добавить орехи, перемешать.
  5. Блинный торт с кремом из сгущенки можно украсить дроблеными орешками.

Блинный торт с крем-чизом – рецепт

Изображение - Блинный торт рецепт с кремом blinnyy-tort-recept-s-kremom-20

Если хочется поразить гостей или домашних чем-нибудь необычным, можно приготовить блинный торт с кремом из маскарпоне, это такой сливочный сыр, родиной которого является Ломбардия. Готовится он из жирных сливок, сохраняет свойства свежего молока, обладает восхитительным, нежным вкусом и великолепно взбивается.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 180 г;
  • сыр – 250 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • ванилин – 10 г.

Приготовление

  1. Масло размягчить, порезать на кусочки.
  2. Смешать с сыром, взбивать до 7 минут на высоких оборотах.
  3. Добавить сахарную пудру, взбивать еще 5 минут, пока не поднимется в объеме.

Сливочный крем для блинного торта

Изображение - Блинный торт рецепт с кремом blinnyy-tort-recept-s-kremom-21

Более сложный, но вполне посильный рецепт – блинный торт со сливочным кремом. Сливки – продукт капризный, перед взбиванием их нужно сутки держать в холодильнике, а чтобы процесс пошел быстрее, можно минут на 15 положить в морозилку еще венчик и чашу миксера. В блендере или комбайне взбивать нельзя, иначе получится масло.

Ингредиенты:

  • сливки – 500 мл;
  • сахарная пудра – 70 г;
  • ванильный сахар – 10 г.

Приготовление

  1. Сливки немного взбить на малой скорости.
  2. Добавить, продолжая, сахарную пудру.
  3. Увеличив скорость миксера, взбивать, пока крем не начнет держать форму, образуя небольшие пики.
  4. В крем сливочный для блинного торта можно в конце добавить немного растопленного белого шоколада, тогда взбить еще пару минут до полного растворения продукта.

Шоколадный крем для блинного торта – рецепт

Изображение - Блинный торт рецепт с кремом blinnyy-tort-recept-s-kremom-22

Великолепным угощением для гостей будет блинный торт с шоколадным кремом, многие хозяйки готовят его из какао, но для полноты вкуса лучше взять растопленный шоколад. В большинстве случаев покупают горький, черный, но можно использовать и молочный, и смесь разных плиток, а стенки посуды можно смазать кусочком лимона, тогда масса не прилипнет и станет легко отделяться.

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 300 г;
  • сливочное масло – 500 г;
  • шоколад – 170 г;
  • яйцо – 2 шт.

Приготовление

  1. Молоко нагреть, всыпать сахар, греть, помешивая, пока песок не растворится, остудить.
  2. Яйца взбить, влить в смесь, размешать.
  3. Добавить кусочки шоколада, растворить.
  4. Варить, помешивая, пока не загустеет.
  5. Масло растопить, взбить с кремом.
  6. Немного остудить перед намазыванием блинов.

Блинный торт с йогуртовым кремом

Изображение - Блинный торт рецепт с кремом blinnyy-tort-recept-s-kremom-23

Очень вкусный простой крем для блинного торта получается из йогурта и сыра маскарпоне или любого другого сливочного. Такую смесь можно использовать для любых коржей или даже употреблять, как отдельный десерт. Йогурт нужен высокой жирности, без добавок, классический вариант. Некоторые хозяйки кладут растертый банан.

Ингредиенты:

  • сыр – 250 г;
  • йогурт – 350 г;
  • сахар – 100 г;
  • ванилин – 10 г.

Приготовление

  1. Сыр немного взбить.
  2. Добавить сахар, йогурт и ванилин, хорошо перемешать.
  3. Можно слегка взбить миксером, но на малой скорости, и не больше 5 минут.

Блинный торт с банановым кремом

Изображение - Блинный торт рецепт с кремом blinnyy-tort-recept-s-kremom-24

Самый быстрый и легкий крем для блинного торта – банановый, готовится за считанные минуты. Для этого рецепта нужен миксер, вручную трудно взбить пену и тщательно размять банановую кашицу. Плоды лучше брать крупные, желтые, с небольшими темными пятнышками на кожуре, они самые спелые, и очень легко растираются.

Ингредиенты:

  • сливки – 200 г;
  • банан – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 3 ст. л.;
  • ванильный сахар – 10 г.

Приготовление

  1. Сливки взбить с сахаром, следя, чтобы масло не отошло от сыворотки.
  2. Бананы очистить, порезать, измельчить в блендере или размять вилкой.
  3. Добавить в сливки, «поднять» миксером до пены.

Блинный торт с масляным кремом

Изображение - Блинный торт рецепт с кремом blinnyy-tort-recept-s-kremom-25

Очень популярным был в советские годы еще и масляный крем, его клали во многие торты и пирожные, а опытные хозяйки наловчились делать его дома. Получается вкусный густой крем для блинного торта, о котором стоит вспомнить. Главное – класть масло не ниже 82% жирности, чтобы хорошо взбивалось, и сахарную пудру, а не сахар, с ней крем не будет хрустеть крупинками.

Ингредиенты:

  • масло – 300 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • мука – 4 ст. л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • ванилин – 10 г.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахарной пудрой.
  2. Добавить муку, размешать.
  3. Закипятить молоко, влить тонкой струйкой полученную смесь.
  4. Варить, взбивая, пока масса не загустеет.
  5. Немного остудить.
  6. Масло размягчить, растереть с ванилином, добавить в крем.
  7. Взбить до однородной массы.

Блинный торт с карамельным кремом

Изображение - Блинный торт рецепт с кремом blinnyy-tort-recept-s-kremom-26

Многие хозяйки считают, что самый вкусный крем для блинного торта – карамельный, он еще отлично подходит для коржей, тостов и отдельных десертов. Этот вариант – для сладкоежек, поскольку получается немного приторным. Если нужен густой крем, добавляют больше масла. Важно правильно растворить сахар, чтобы не пригорел, можно добавить пару ложек воды.

Ингредиенты:

  • сгущенка – 100 г;
  • сахар – 250 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сливки – 150 г.

Приготовление

  1. Сахар нагреть, помешивая, пока не начнет растворяться и приобретет янтарный цвет.
  2. Нарезать масло, добавлять по одному кусочку к сахару, чтобы растворялось постепенно.
  3. Долить сливки, размешать до однородной массы.
  4. Остудить, перелить в банку, убрать в холодильник.
  5. Держать 2 часа, пока не загустеет.

Все мы любим кушать блины, а ведь это можно сделать не только, нафаршировав их или обмакивая в сметанку, но и еще лакомясь настоящим тортом. Про такой вариант подачи блинов я узнала, став уже сама мамой.

В детстве мы такое не кушали, к сожалению. Думаю, что этот деликатес точно бы запомнился на каком—нибудь дне рождении и на Масленицу.

Изображение - Блинный торт рецепт с кремом blinnyy-tort-recept-s-kremom-27

Важно, что для торта мы не делаем сильно пористое тесто, иначе начинка просочится в дырочки и убежит на тарелку. Нам же надо, чтобы она осталась на своем месте и держала форму.

Блинный торт с творожным кремом

Про правильный творожный крем я писала отдельно. Им можно не только смазывать бисквитные или песочные коржи, но и блинчики.

Помните, что ингредиенты для теста должны быть согреты, а не из холодильника.

Ингредиенты для блинов:

  • 3 яйца
  • 250 гр муки
  • 700 мл молока
  • 20 гр сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/3 ч.л. Соли

Для крема:

  • 600 гр творога
  • 500 гр сливок (33-35%)
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 пачка ванилина

Начинаем готовить тесто: в теплое молоко вбиваем яйца комнатной температуры.

Добавляем в яичную массу сахар и соль.

Отдельно просеиваем муку и высыпаем в нее разрыхлитель теста.

Смешиваем с жидкими ингредиентами. Оставляем немного всю массу в стороне, чтобы набухла клейковина, и тесто получилось более эластичное.

Теперь начинаем готовить крем: берем мягкий творог и перетираем его через сито.

Охлажденные сливки вливаем в емкость, смешиваем с сахаром и ванилином и начинаем взбивать до плотной массы.

Сначала включаем низкую скорость, затем ее постепенно увеличиваем.

Масса получится такая.

В нее выкладываем творог и смешиваем пару минут. Получится густой крем в котором стоит ложка.

Теперь начинаем собирать угощение.

На остывший блин намазываем ложку крема. Затем поверх первого с кремом выкладываем второй и так далее. Будто смазываете коржи.

Готовый десерт отправляем на несколько часов в холодильник.

Рецепт торта со сгущенкой

Сгущенное молоко — продукт любимый и доступный. Но, чтобы немного разбавить сладость и придать ему форму, нужно добавить масло и сметану.

Также такой крем можно использовать для любых десертов.

Изображение - Блинный торт рецепт с кремом blinnyy-tort-recept-s-kremom-33

Ингредиенты для блинов:

  • 1 литр молока
  • 400 гр муки
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. сахарного песка
  • соль
  • 1 ч.л. соды
  • 4 ст.л. растительного масла

Для крема:

  • 30 гр сливочного масла
  • 1 банка сгущенного молока
  • 100 гр сметаны

Делаем яичную пену с сахаром и солью. Вливаем ее в молоко и просеиваем туда же муку с содой. Перед выпечкой в массу добавляем растительное масло.

Ждем, когда масса немного загустеет. Затем на горячую сковороду выливаем тесто и выпекаем блины.

Читайте так же:  Торт шоколадный по госту рецепт с фото

Все нюансы по выпечке массы на основе молока описаны здесь.

Немного растапливаем сливочное масло, смешиваем его со сгущенкой и сметаной. Когда образуется однородная консистенция — убираем в холодильник для загустения.

Берем готовый блин, смазываем его поверхность кремом. Можно не доходить до краев, чтобы крем не потек.

И так чередуем слои.

Готовим с заварным кремом

Есть отдельная статья про заварной крем. Там более подробно описаны нюансы его приготовления.

Сам он довольно простой, но требует немного времени для себя.

Ингредиенты:

  • 4 крупных яйца
  • 440 мл молока
  • 250 гр муки
  • 4 ст.л. сахара
  • 6 ст.л. растительного масла
  • ½ ч.л. соли

Для крема:

  • 400 мл молока
  • 6 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. муки
  • 100 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • ванилин

Смешиваем теплое молоко с яйцами, сахаром и солью.

Вводим при постоянном помешивании муку и растительное масло.

Оставляем тесто на 30 минут, затем идем выпекать блины на раскаленной сковороде, включив средний огонь.

Крем делаем так: смешиваем муку, ванилин, сахар и яйцо. Удобнее это делать миксером. Должна получиться однородная масса.

Молоко нагреваем на плите до закипания и сразу аккуратно вводим в тесто. Тем самым заваривая его.

Теперь всю эту смесь ставим на плиту и подогреваем. Крем должен загустеть, после этого добавляем в него сливочное масло.

После остывания, убираем чашу на полчаса в холодильник.

Теперь начинаем собирать коржи.

Но сначала сделаем все кружочки одного размера. Для этого подберем тарелку подходящего диаметра и острый нож. Отрежем выступающие краешки всех блинов по окружности тарелки.

На каждый корж выложим по две столовые ложки крема.

Хорошо промазываем бока и украшаем поверхность.

Можно посыпать кокосовой стружкой, тертым шоколадом или украсить глазурью.

Торт необходимо убрать в холодильник на час, чтобы он стал хорошо держать форму.

Вкусный блинный торт со сметанным кремом

Сметана есть почти в каждом доме, этот продукт уникален, потому что подходит для приготовления большого количества блюд. Часто ее просто смешивают с сахаром, но иногда используют для разбавления приторной сладости сгущенки или, чтобы размешать сливочный сыр.

Напечем заранее 10 блинов и остудим их.

Для крема:

  • 250 гр 20% сметаны
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст.л. Ванильного сахара

Для блинчиков можно взять пропорции ингредиентов выше. Если вы печете на кефире, то ингредиенты указаны в этой статье. Возможно, вы захотите взять за основу воду или сыворотку.

Приступаем к замешиванию крема.

Охлажденную сметану взбиваем с сахаром, до его полного растворения.

Но не очень долго, чтобы не получить масло и сыворотку. Обычно хватает пары минут.

Начинаем намазывать готовую массу. Собранный десерт убираем в холодильник.

Как приготовить шоколадный блинный торт в домашних условиях

Красиво творожный крем оттеняют шоколадные блинчики. Для их приготовления нужно какао или шоколад.

Если у вас есть плитка шоколада, то разломайте его на кусочки, смешайте немного с молоком и отправьте таять на паровую баню или в микроволновку. Затем влейте в само тесто.

Мы же сегодня для рецепта возьмем порошок какао.

Для теста:

  • 0,5 л молока
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • 1 стакан муки
  • 2 ст.л. какао
  • 2 ст.л. сахара
  • немного соли

Для крема:

  • 100 мл жирных сливок (от 33%) или домашней сметаны
  • 300 гр творога
  • 100 гр сахарной пудры
  • ванилин

Заводим тесто. Чтобы у нас все получилось с первого раза, мы согреваем молоко и яйца при комнатной температуре.

Соединяем все ингредиенты в миске. При вводе муки и какао нужно регулярно работать венчиком или миксером. Комочки нам здесь совсем не нужны.

Выпекаем это тесто на сухой очень горячей сковороде.

Пока готовые коржи остывают, начинаем делать творожную массу.

Сметану или сливки берем охлажденные. Немного вливаем в творог, остальное количество отдельно взбиваем с сахаром.

Если у вас домашняя жирная сметана, то лучше делайте это венчиком, чтобы не получить масло.

Творог перемешиваем со сметаной и ванилином. Выкладываем взбитые сливки или сметану в него.

Всю чашу убираем в холодильник не менее, чем на двадцать минут.
Теперь начинаем собирать лакомство, поочередно смазывая коржи.

Сладкий рецепт с маскарпоне

Он очень популярен при создании соусов и начинок. Отлично держит форму и имеет нежный соленый вкус. В сочетании со сладкими добавками получается отличный крем для десертов.

По вышеописанным рецептам выпекаем блины. Их нужно не менее 10 штук.

Изображение - Блинный торт рецепт с кремом blinnyy-tort-recept-s-kremom-47

Для крема:

  • 600 гр маскарпоне
  • 200 мл сгущенки
  • 3 ст.л. ликера
  • 100 гр шоколада для украшения

Маскарпоне нужно взбить до пышного состояния. Не прекращая взбивание, мы вливаем молоко и ликер.

Должна получиться воздушная консистенция.

На каждый круг начинаем намазывать крем, пока его весь не израсходуем.

Украсить можно тертым шоколадом или глазурью.

Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха

Теперь давайте создадим настоящее чудо блинного сладкого торта. Мы не просто напечем необычные коржи, но и саму начинку сделаем не простую.

На этот торт нужно будет закупить большее количество ингредиентов, поэтому оно выйдет дороже, чем вышеописанные. Но зато точно все те, кто его попробует, признают в вас настоящую чудесницу.

Для банановых блинов нужно:

  • 1 большой спелый банан
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 235 мл молока
  • 95 гр муки
  • 4 яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • корица, мускатный орех

Начинка:

  • 225 гр сливочного сыра
  • 345 гр несладкого «живого» йогурта
  • 65 гр сахара
  • немного ванилина

Глазурь:

  • 125 гр жирных сливок от 33%
  • 50 гр коричневого сахара
  • 15 гр сливочного масла
  • 50 гр рубленых грецких орехов

Банан нужно разрезать и растереть до состояния пюре.

Изображение - Блинный торт рецепт с кремом blinnyy-tort-recept-s-kremom-49

Затем соединить его с остальными ингредиентами и смешать до однородности.

Убираем тесто в холодильник минимум на час. После того, как это время прошло, достаньте массу и хорошо ее взбейте.

Выпекаем на раскаленной сковороде до образования золотистой корочки.

Для приготовления крема сливочный сыр нужно взбить до образования воздушности. Затем влить йогурт с сахаром и ванилином. Продолжаем взбивать. Готовый крем остужаем около получаса.

Начинаем собирать торт, промазывая блины кремом.

Украшать будем вкусной глазурью с грецкими орехами. Орехи можно измельчить в кофемолке или блендере.

Если этих помошников под рукой нет, то воспользуемся полиэтиленовым пакетом и скалкой.В пакет насыпем орешки и пройдемся по ним скалкой, как по тесту.

Масло, сливки и сахар взбиваем, затем ставим на огонь и доводим до кипения. После этого снижаем огонь до минимального и варим еще 10 минут.

Вводим орехи и ванилин. Сразу же заливаем глазурью торт.

Также можно блины не накладывать друг на друга, а свернуть трубочкой.

Изображение - Блинный торт рецепт с кремом blinnyy-tort-recept-s-kremom-51

Выложить их друг на друга или в форму и сверху залить кремом, желе или глазурью.

Изображение - Блинный торт рецепт с кремом blinnyy-tort-recept-s-kremom-52

Хочу добавить, что взяв за основу любой из этих рецептов, можно начать экспериментировать. Например в тесто добавить японски чай, который перемолот в порошок, тогда коржи будут нежно зеленые.

Изображение - Блинный торт рецепт с кремом blinnyy-tort-recept-s-kremom-53

Либо напечь разноцветные блины и собрать радужное угощение.

Изображение - Блинный торт рецепт с кремом blinnyy-tort-recept-s-kremom-54

Просто разделите обычное тесто на несколько чашек и добавьте в них природных красителей: куркуму, сок черники или вишни.

Приятного аппетита!

Изображение - Блинный торт рецепт с кремом src

25 мин

220 ккал

4/5 (5)

С самого детства я обожала праздники, во время которых требовалось угощать семью и друзей вкусностями, которые хорошо ассоциируются с самими праздниками. Одним из самых чтимых в нашей семье была

масленица , и всегда в канун этого праздника мы пекли целое море блинчиков, а также быстрые и лёгкие блинные торты по фирменным рецептам моей бабушки. В Сети я видела

разные вариации крема для блинного торта, но ни один из них не сравнится с густым и сладким кремом, который в детстве мы любили есть ложками, не дожидаясь собирания самого торта.

Изображение - Блинный торт рецепт с кремом src


Итак, я хотела бы поделиться опытом старшей половины моей семьи по приготовлению крема для блинного торта, особенно ценным потому, что моя бабушка несколько раз усовершенствовала рецепт из оригинальной поваренной книги, чтобы сделать крем идеальным на любой вкус. Так как существует несколько вариантов крема, я сосредоточусь на тех, которые подходят людям, у которых недостаточно времени возиться на кухне или нет кулинарного опыта.

Крем для блинного торта со сметаной

Кухонная техника для всех видов кремов:

Читайте так же:  Шоколад на торт рецепт

Приготовьте вместительную емкость (можно кастрюлю) объемом не менее 700 мл, мерный стакан и столовые ложки. Для взбивания крема рекомендую использовать блендер, так как венчиком очень трудно взбивать сметанную массу.

Вам понадобятся: 

Сметана 250 г
Сахарная пудра 150-200 г
Ванильный сахар По вкусу

Секрет удачного крема – правильно выбранные составляющие. Постарайтесь выбрать самую свежую сметану с высоким процентом жирности. Помните, признаком хорошего наполнителя для тортов является густота, в другом случае крем вытечет и пропадет понапрасну.

Последовательность приготовления

  1. Сметану взбиваем блендером до пышности.
  2. Понемногу начинаем добавлять сахар, продолжая взбивать.
  3. Если вы не любите слишком сладкий крем, ограничьтесь 150 граммами сахарной пудры.
  4. Можно добавить 1/2 ч. ложки ванильного сахара для аромата.

Изображение - Блинный торт рецепт с кремом src
Важно!
Один из секретов приготовления этого вида крема заключается в том, чтобы сметана перед началом процесса была по максимуму холодной. Это сделает ваш крем более густым и насыщенным. Поместите пакет со сметаной в морозилку на 5-10 мин., а затем начинайте готовить.

Видео-рецепт приготовления крема со сметаной

Такой тип крема требует минимум ингредиентов и легко готовится, в этом можно убедиться, просмотрев видеоролик:

На этом все! Данный вид крема отлично подойдет к рецепту Блинный торт со сметанным кремом, но вы можете использовать его и как десерт, и как начинку к бисквитным тортам. А для тех, кто любит сгущенку, у меня имеется следующий рецепт.

Крем для блинного торта со сгущенкой

Время приготовления 20-30 мин.

Вам понадобятся: 

  • 200 гр сливочного масла;
  • 1 банка сгущенки;
  • 2 ст. л. измельченных орехов по вкусу.

К этому крему идеально подходят простые грецкие орехи, измельченные и подсушенные на сковороде. Выложите ореховую крошку на нагретую сковородку и жарьте, помешивая, 5-7 мин.

Последовательность приготовления

  1. Сгущенку и масло взбить блендером до полного смешивания ингредиентов.
  2. В конце добавить орехи и активно перемешать.

Изображение - Блинный торт рецепт с кремом src


Многие добавляют в крем не обычную, а вареную сгущенку. Это может сделать ваш крем слаще, но не подойдет для умеренных потребителей сахара.

Видео-рецепт приготовления крема со сгущенкой

Для тех, кто любит сладенькое и не готов провести весь день на кухне, предлагается простой пример изготовления крема:

Крем готов к использованию как начинка для самых разных вариантов выпечки, включая блинный торт со сгущенкой и другие слоеные торты, доступные в кулинарных книгах. И под конец у меня имеется ещё один вариант крема для блинного торта, уместный в использовании даже при приготовлении торта Наполеон.

Заварной крем для блинного торта

Время приготовления 40-50 мин

Вам понадобятся: 

  • 4 желтка;
  • 200 гр. сахара;
  • 50 мл. муки;
  • 50 мл. молока;
  • чай. ложка ванильного сахара по вкусу.

Последовательность приготовления

  1. Молоко доведите до кипения и снимите с плиты.
  2. Всыпьте сахар в миску, добавьте желтки и ванильный сахар, хорошо размешайте.
  3. Постепенно добавьте сахарно-яичную смесь в молоко, сильно помешивая.
  4. Поместите получившийся крем на плиту и доведите до кипения.

Любая хозяйка вам скажет, что главное в приготовлении заварного крема – это не проморгать его закипание, иначе он может подгореть. Чтобы так не случилось, не отходите от плиты и продолжайте помешивать массу.

Данный вид крема считается классическим и может быть использован не только в качестве начинки к рецепту блинный торт с заварным кремом, но и для пирожных, круассанов и даже ватрушек.

Изображение - Блинный торт рецепт с кремом src


Попробуйте, и вы будете удивлены, насколько бесподобно этот крем сочетается не только с блинами, но и с другой выпечкой.

Видео-рецепт приготовления заварного крема

Аппетитный заварной крем в деталях. Как сделать удачный крем для торта из блинчиков:

Поскольку мы уже выяснили, что бывает три совершенно разные начинки для блинных тортов на все случаи жизни, мне очень хотелось бы обратить ваше внимание на незаслуженно забытые, но не менее интересные решения кремов для данного вида изделий, которые я уже опробовала. Первый из них, блинный торт с творожным кремом, запомнился изумительно нежной текстурой и тем, с каким удовольствием дети ели его на завтрак. Ещё один, мечта каждого мужчины на земле, шоколадный блинный торт, получился совершенным объедением и мне уже пришлось приготовить дома три таких торта.

Другими словами, пробуйте и наслаждайтесь. Со своей стороны я буду очень благодарна за любое замечание к предложенным рецептам. Приятного аппетита!

Блины – блюдо очень популярное и предельно универсальное. Сколько же придумано рецептов блинов – не пересчитать! А сколько существует закусок и десертов из блинов – еще больше! Из блинов даже торты делают! И как раз в этой статье вы узнаете, как приготовить блинный торт.

Сразу отмечу, что здесь идет речь о сладких тортах, десертных, ведь  есть же и закусочные варианты, но о них материал будет позже.

Сладкий блинный торт – замечательнейший десерт, который приятно удивляет своим вкусом и внешним видом. Ничем не хуже аналогов, сделанных из бисквита. При этом готовится достаточно просто и быстро, главное, заранее испечь добрую стопку блинов для него.

Изображение - Блинный торт рецепт с кремом blinnyy-tort-recept-s-kremom-60

Как вы уже поняли, роль бисквитных коржей для этих тортиков будут играть блины. Блины можно делать, какие душа пожелает, любая толщина, форма, любая рецептура, главное, чтобы всё сочеталось со сладкой пропиткой, с кремом, ведь все-таки десерт делается.

  • Сладкой пропиткой может быть сгущенка (вареная сгущенка), различные фруктовые джемы, взбитые сливки, заварной крем, мёд.
  • Нередко между блинчиками укладывают тонкие ломтики фруктов (свежих или консервированных), творожную массу, орешки и сухофрукты.
  • Украшают такой торт взбитыми сливками, шоколадной глазурью, ягодами и фруктами и т.д.

Ниже вашему вниманию предложено несколько пошаговых рецептов с фото. Уверен, что-то из них вас да заинтересует. Рецепты проверены, все фотографии соответствуют. Также рекомендую посмотреть здесь и пару видеороликов по теме.

В общем, в одной статье собрана вся полезная информация, касающаяся приготовления блинных тортов. От выпечки блинов до украшения конечного десерта. Заранее желаю вам приятного аппетита!

Рецепты

Рецепт блинного торта в домашних условиях (пошагово с фото)

Чем хорош этот тортик? Да тем, что его можно делать хоть на масленицу (так как состоит из блинов), хоть на яблочный спас (в состав входят яблоки). Очень нежный, вкусный, «тающий во рту». Вы только посмотрите, какая красота! Кстати, и готовится достаточно просто и быстро.

Изображение - Блинный торт рецепт с кремом blinnyy-tort-recept-s-kremom-61

Хочу еще заметить по поводу кремя. Крем для этого блинного торта может быть как «сливочным», так и «творожным». Мы взбиваем сливки, а потом на выбор можем добавить творожную массу или густой йогурт.

Яблоки здесь представлены нежным пюре, можно сказать, повидлом. При желании их можно заменить грушами. Если совсем спешите (или ленитесь), то можете воспользоваться и магазинным повидлом (джемом).

Ингредиенты:

Для блинов:

  • Мука пшеничная – 250 г.
  • Молоко – 500 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 40 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Масло для смазывания блинов;

Яблочное пюре:

  • Яблоки – 1 кг.
  • Сахар – 80 г.
  • Вода – 100 мл.

Сливочный крем:

  • Жидкие сливки – 500 мл.
  • Густой йогурт (или творожная масса) – 250 г.
  • Сахарная пудра – 50 г.
  • Палочка ванили или несколько щепоток ванилина;

Орехи или шоколад для украшения;

Приступаем к приготовлению

Сначала нужно наделать блинов для торта. Вы можете готовить по этому рецепту, а можете воспользоваться каким-то своим. Опять же, толщина, диаметр блинчиков тоже на ваше усмотрение.

Влейте в чашу миксера молока, всыпьте муку, сахар и соль. Теперь хорошенько взбейте до исчезновения мучных комочков.

Изображение - Блинный торт рецепт с кремом blinnyy-tort-recept-s-kremom-62

Далее вбейте в эту массу 2 яйца, подсыпьте разрыхлитель. Также можете добавить на свое усмотрение 1 ст. ложку растительного масла. Еще раз хорошо взбейте до однородного состояния.

Изображение - Блинный торт рецепт с кремом blinnyy-tort-recept-s-kremom-63

Вот такое блинное тесто получается, довольно жидковатое, но и при этом отдаленно напоминающее кисель. Приступайте к жарке блинов.

Изображение - Блинный торт рецепт с кремом blinnyy-tort-recept-s-kremom-64

Раскалите сковороду, смажьте маслом, налейте немного теста и наклонами в разные  стороны распределите его по всей поверхности сковородки.

Изображение - Блинный торт рецепт с кремом blinnyy-tort-recept-s-kremom-65

Жарьте около 1 минуты до изменения цвета теста на более кремовый, далее переверните блин и жарьте еще секунд 30 до образования румянца с обратной стороны.

Изображение - Блинный торт рецепт с кремом blinnyy-tort-recept-s-kremom-66

Вот такая стопочка блинов получается. Здесь вы уже должны сами решить, из скольких блинчиков будет состоять ваш торт. Кому-то и 10 достаточно, а кто-то делает высокий многослойный торт, состоящий из 20-30 блинов.

Читайте так же:  Сказка торт классический рецепт

Изображение - Блинный торт рецепт с кремом blinnyy-tort-recept-s-kremom-67

Да, блинчики желательно смазать по краям маслом, чтобы они не успели подсохнуть. А то нам еще пропитку и крем надо делать.

Делаем яблочную пропитку

Яблоки подойдут, в принципе, любых сортов, главное, чтобы не были чересчур кислыми. Почистите их, удалите плодоножки и сердцевинки, а затем нарежьте на вот такие мелкие кусочки.

Изображение - Блинный торт рецепт с кремом blinnyy-tort-recept-s-kremom-68

Поставьте кастрюльку с яблоками на плиту, добавьте сахар, воду и включите небольшой огонь. Как появится много жидкости, огонь можно чуть увеличить. «Тушите» яблочную массу до мягкости, вот до такого состояния. Периодически помешивайте.

Изображение - Блинный торт рецепт с кремом blinnyy-tort-recept-s-kremom-69

 Далее аккуратно измельчите всё погружным блендером до состояния кашицы, пюре. Снимите с плиты и дайте остыть. Вот, собственно, и всё.

Если у вас нет желания или возможности проводить столько времени с яблоками, то можете взять магазинное повидло или любой фруктовый (ягодный) джем. Другое дело, что когда всё домашнее, то и намного вкуснее получается торт.

Крем для блинного торта

Теперь сделаем сливочный крем. Холодные сливки налейте в глубокую чашку, взбивайте, одновременно подсыпая сахарную пудру.

Далее добавьте либо натуральную ваниль, либо ванильный сахар (1 ч. ложку), либо ванилин (несколько щепоток). Еще раз взбейте до образования вот такой пышной массы.

Изображение - Блинный торт рецепт с кремом blinnyy-tort-recept-s-kremom-70

Теперь выложите к сливкам либо густой натуральный йогурт, а можно добавить нежную творожную массу. Хорошо перемешайте до получения однородного крема.

Изображение - Блинный торт рецепт с кремом blinnyy-tort-recept-s-kremom-71

Сборка торта

Уложите на широкое блюдо блин, затем обильно покройте его яблочным пюре и взбитыми сливками. Далее положите сверху еще один блин, а потом аналогично его промажьте.

Изображение - Блинный торт рецепт с кремом blinnyy-tort-recept-s-kremom-72

Можно чередовать пропитки, например, один блин смазываем яблочной массой, а другой – кремом. Тут уже от личных предпочтений зависит.

Смажьте поверху остатками крема из взбитых сливок и украсьте молотыми орешками или тертым шоколадом.

Изображение - Блинный торт рецепт с кремом blinnyy-tort-recept-s-kremom-73

Кстати, а здесь вы можете ознакомиться с рецептами торта Прага. Там всё описано аналогичным образом, с пошаговыми фотографиями. Рекомендую!

Шоколадный блинный торт (с нутеллой и взбитыми сливками)

Обожаете шоколад? В таком случае этот рецепт просто создан для вас! Максимум шоколада, всё очень вкусно, нежно, пышно и, согласитесь, очень красиво.

Изображение - Блинный торт рецепт с кремом blinnyy-tort-recept-s-kremom-74

Крем здесь на основе нутеллы – известной и всеми любимой шоколадной пасте. При желании можете заменить ее на какой-то более дешевый аналог. Можно вообще хоть вареную сгущенку взять, это всё уже на личное усмотрение.

Нам понадобится:

  • Стопка блинов (можно из предыдущего рецепта)
  • Жидкие сливки (жирные) – 450-500 мл.
  • Нутелла (или другая шоколадная паста) – 240 г.
  • Шоколадный ганаш:
  • Сливки – 200 мл.
  • Шоколад (темный) – 160 г.
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • Сахарная пудра для украшения;

Как это приготовить

Блины у вас уже готовы (если что, то смотрите рецепт выше или можете перейти на страничку с ажурными блинами). Остается сделать только крем и ганаш для покрытия торта.

Взбейте охлажденные сливки до густой пены.

Изображение - Блинный торт рецепт с кремом blinnyy-tort-recept-s-kremom-75

Теперь выложите в чашку с взбитыми сливками нутеллу. Еще раз хорошо взбейте до получения однородной консистенции.

Изображение - Блинный торт рецепт с кремом blinnyy-tort-recept-s-kremom-76

Чтобы тортик получился идеальным, нужно все блины подогнать под один размер. Особенно это важно, когда блинчики по краям неровные, рваные и т.д. Делается это вот таким образом.

Изображение - Блинный торт рецепт с кремом blinnyy-tort-recept-s-kremom-77

На несколько блинов ставим тарелку и по контуру обрезаем ножом всё лишнее.

Теперь укладываем блины друг на друга, промазывая при этом каждый сливочно-шоколадным кремом.

Изображение - Блинный торт рецепт с кремом blinnyy-tort-recept-s-kremom-78

Остается приготовить заливку. Разломайте шоколад на кусочки и отправьте на пару минут в микроволновку, чтоб он растаял. Также можете и просто на водяной бане растопить шоколад – вариантов много.

Потом добавьте к жидкому шоколаду сливки, сахар, растопленное сливочное масло. Тщательно размешайте до однородной консистенции.

Изображение - Блинный торт рецепт с кремом blinnyy-tort-recept-s-kremom-79

Полученной массой покройте со всех сторон ваш блинный торт.

Изображение - Блинный торт рецепт с кремом blinnyy-tort-recept-s-kremom-80

Далее отправьте торт в холодильник на пару-тройку часов, пока шоколад не затвердеет. Перед подачей рекомендую украсить сахарной пудрой. Совсем чуть-чуть.

Изображение - Блинный торт рецепт с кремом blinnyy-tort-recept-s-kremom-81

А здесь необычный вариант со сгущенкой

Домашний блинный торт с ягодным кремом и шоколадной глазурью

А это, на мой взгляд, самый вкусный вариант из всей подборки рецептов. Вкус настолько божественен, что даже и не описать словами. И в очередной раз обращаю ваше внимание на внешний вид этого десерта, вы только посмотрите! И это великолепие можно без особых хлопот приготовить в домашних условиях.

Изображение - Блинный торт рецепт с кремом blinnyy-tort-recept-s-kremom-82

Из ягод здесь будет малина, но вы при желании можете взять и клубнику, и чернику, и ежевику, и много-много других ягод. Главное, чтобы вам они нравились.

Ингредиенты:

  • Блины – 15-20 шт.
  • Малина (замороженная) – 300 г.
  • Свежая малина – небольшая горсть для украшения;
  • Сахарная пудра – 150-180 г. (в зависимости от нужной сладости);
  • Жирные сливки – 500 мл.
  • Молочный шоколад – 150 г.

Приготовление

Сначала нужно разморозить малину. Выложите ее в ситечко и полейте теплой водой до мягкости, потом поставьте над какой-то чашкой, чтобы стекал сок.

Изображение - Блинный торт рецепт с кремом blinnyy-tort-recept-s-kremom-83

Тем временем взбейте холодные сливки до воздушной массы. По желанию для аромата можете добавить пару щепоток ванилина.

Изображение - Блинный торт рецепт с кремом blinnyy-tort-recept-s-kremom-84

Размороженную малину разотрите до состояния пюре с сахарной пудрой. Затем отправьте к взбитым сливкам.

Изображение - Блинный торт рецепт с кремом blinnyy-tort-recept-s-kremom-85

Хорошенько размешайте до получения вот такой нежной массы. Попробуйте ее на вкус, если нужно более сладко, вмешайте еще ложку-две сахарной пудры.

Изображение - Блинный торт рецепт с кремом blinnyy-tort-recept-s-kremom-86

Теперь как в предыдущих рецептах. Укладывайте блины друг на дружку, при этом обильно промазывая кремом между ними. Далее растопите шоколад и покройте им сверху торт.

Изображение - Блинный торт рецепт с кремом blinnyy-tort-recept-s-kremom-87

Пока шоколадная глазурь не застыла, распределите на ней свежую крупную малину. Отправьте в холод на часок для пропитки и затвердевания шоколадной шапочки.

Изображение - Блинный торт рецепт с кремом blinnyy-tort-recept-s-kremom-88

Торт блинный с заварным кремом (с маком)

Если вам не подходит крем из взбитых сливок, то попробуйте промазать блинчики нежным заварным кремом. А для дополнительного вкуса мы добавим в крем еще и кондитерский мак. Получается просто и по-домашнему.

Изображение - Блинный торт рецепт с кремом blinnyy-tort-recept-s-kremom-89

При желании можете чередовать слой молочного крема с чем-то еще, например с джемом, вареной сгущенкой и т.д.

Необходимые продукты:

На блины:

  • 500 мл. молока;
  • 500 г. муки;
  • 200 мл. газированной воды (без вкуса);
  • 2 яйца;
  • 50 мл растительного масла;
  • 3 ч. ложки сахара;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 1 ч. ложка соли;

На крем:

  • 500 мл. молока;
  • 4 яйца;
  • 200 г. сахара;
  • 100 г. сливочного масла;
  • 50 г. муки;

Как готовить

Сначала займемся блинами. Если хотите, можете воспользоваться какой-то другой рецептурой.

  1. Взбейте в молоке соль, яйца, сахар и соду. Далее всыпьте муку и помешивайте до исчезновения всех комков. Тесто будет густоватым.
  2. Теперь вливайте в тесто минералку, при том постоянно помешивая. Далее влейте нагретое масло и перемешайте в последний раз. Испеките из полученного теста блины.

Заварной крем

  1. Взбейте яйца с сахаром до светлого оттенка. Добавьте муку, перемешайте, влейте молоко, перемешайте.
  2. Поставьте на слабый огонь, всыпьте мак и непрерывно помешивайте. Ждите, когда эта молочная масса станет заметно густой. Добавьте сливочное масло, перемешайте, потомите еще пару минут и снимите с огня.

Теперь всё предельно просто. Складывайте на тарелке блины, покрывая их поверху остывшим заварным кремом. Далее отправьте тортик в холодильник на 2-3 часа, чтобы слои хорошо пропитались.

Как сделать блинный торт с творожным кремом (видео)

Еще один очень интересный вариант. Суть вся та же, просто крем делается на основе творога. Десерт получается нежным, но и в то же время более питательным, всё-таки чувствуется творог.

Вот такая на сегодня небольшая, но очень подробная подборка рецептов. Теперь вы знаете все тонкости приготовления сладких блинных тортов. Поделитесь этой страницей в соц. сетях, кликнув по соответствующим значкам, чтобы потом в нужный момент воспользоваться рецептами (как раз скоро масленица и прочие праздники).

Изображение - Блинный торт рецепт с кремом photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here