Блинный торт от палыча рецепт с фото пошагово

Самое точное и полное описание: блинный торт от палыча рецепт с фото пошагово - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Блинный торт от Палыча очень вкусный и нежный. Его можно готовить с различными начинками – с клубникой, сметаной и бананами, сыром маскарпоне. Время приготовления не больше часа. 

Блинный торт с клубникой

Ингредиенты:

Для теста возьмите:

  1. По 150 миллилитров воды и молока;
  2. 250 грамм муки;
  3. Три яйца;
  4. Гашенную лимоном или уксусом соду;
  5. Сахар и соль по вкусу.

Для крема потребуется:

  1. Натуральный творог – 500 грамм;
  2. Свежая клубника – 250 грамм;
  3. Сахарная пудра – 100 грамм.

Процесс приготовления:

  1. Яйца взбейте вместе с сахаром;
  2. Добавьте подогретую воду и молоко. Погасите соду и вмешайте в смесь;
  3. Добавьте соль и порционно введите муку. Замесите однородное тесто;
  4. На смазанной маслом сковороде пожарьте блины и выложите их горкой;
  5. Творог перетрите до однородности. Добавьте ягоды клубники и сахарную пудру. Полученную массу разотрите до однородности;
  6. Если крем получился очень густым, разбавьте его сиропом или молоком;
  7. Поставьте крем в морозилку на час;
  8. Спустя время готовой начинкой промажьте все блины;
  9. Верх десерта украсьте целыми клубничками и посыпьте измельчённым шоколадом.

Дайте торту немного пропитаться, а затем разрежьте на порционные кусочки.

Блинный торт от Палыча с бананами и сметаной

Ингредиенты :

Для теста возьмите:

  1. Молоко – 300 грамм;
  2. Одно яйцо;
  3. Сахар по вкусу;
  4. Муку – третью часть стакана;
  5. 15 грамм масла.

Для крема потребуется:

  1. Сметана – пол-литра;
  2. Сахар по вкусу;
  3. Ванилин на кончике ножа;
  4. Пару бананов;
  5. 100 грамм миндаля.

Процесс приготовления:

  1. Аналогично как в первом рецепте замесите тесто и пожарьте блины;
  2. Сметану взбейте с сахарным песком и ванилином. Полученный крем немного остудите;
  3. Каждый блин полейте сметаной, выложите нарезанные кусочками бананы и посыпьте измельчёнными орехами;
  4. Сверху торт украсьте сливками и свежими ягодами.
  5. Готовый десерт от Палыча должен немного пропитаться.
Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Десерт от Палыча с сыром маскарпоне

Ингредиенты:

Для теста потребуется:

  1. Три яйца;
  2. 350 миллилитров молока;
  3. Около стакана муки;
  4. Сахар по вкусу;
  5. Немного растительного масла.

Для крема возьмите:

  1. Сыр – 800 грамм;
  2. Желтки – четыре штуки;
  3. Сахар – сто грамм;
  4. Масло из сливок – 50 грамм.

Процесс приготовления:

  1. Замесите тесто и пожарьте блины. Остудите их;
  2. Сыр взбейте с сахаром и желтками;
  3. Полученной массой смажьте каждый блин;
  4. Выложите блины в форму, сверху положите кусочек сливочного масла;
  5. Выпекать в духовке около пятнадцати минут.
  6. По желанию сверху десерт можно полить растопленным шоколадом.

Изображение - Блинный торт от палыча рецепт с фото пошагово blinnyy-tort-ot-palycha-recept-s-foto-poshagovo-153

Опубликовано

05.01.2019 Разместил:

Drug Калорийность:

Не указана Время приготовления:

Не указано Если вы хотите приготовить нежный, высокий, вкусный, многослойный торт, известный в Сети как “Блинный торт как у Палыча”, то вам поможет в этом наш пошаговый рецепт с фото. Для крема обязательно купите деревенский или приготовьте домашний жирный творог.

клубничный джем

или варенье можно добавить прямо в крем, а можно поступить по-другому – примерно в середине тортика сделать толстый слой из джема, окружить его кремом и прикрыть блином. Такая прослойка получится, если джем очень густой и не растекается. Если у вас нет клубничного джема, то можно взять любое варенье или джем, в моём рецепте

смородиновое варенье

– очень вкусно!

Обязательно поставьте готовый десерт в холодильник на пару часов.

Ингредиенты:Тесто:– молоко – 150 мл;- вода – 150 мл;- мука пшеничная – 250 г;- яйцо куриное – 3 шт.;- сода, уксус, соль, сахар, растительное и сливочное масло.

Крем:– жирный домашний творог – 450 г;- сметана 26% – 40 г;- сахарная пудра – 120 г;- варенье из клубники или смородины – 120 г;- шоколад и свежие ягоды для украшения.

Изображение - Блинный торт от палыча рецепт с фото пошагово blinnyy-tort-ot-palycha-recept-s-foto-poshagovo-154

Тёплую воду смешиваем с молоком, добавляем щепотку соли, щепотку сахара. Отделяем желтки от белков. Добавляем желтки в миску, смешиваем ингредиенты венчиком до однородности.

Читайте так же:  Торт наполеон рецепт бабушки эммы

Добавляем 12 чайной ложки пищевой соды, гасим столовым уксусом или лимонным соком. Небольшими порциями всыпаем пшеничную муку.

Отдельно взбиваем яичные белки в крепкую пену. Вмешиваем белки в тесто.

Оставляем тесто на 10 минут, тем временем нагреваем сковороду с толстым дном, смазываем жиром или растительным маслом для жарки.

Жарим блинчики, укладываем горкой, каждый блин щедро смазываем сливочным маслом.

Делаем крем. Жирный деревенский или домашний творог протираем через сито два раза, затем растираем с сахарной пудрой и сметаной.

Промазываем блины творожным кремом, укладываем стопкой.

Примерно в середине стопки выкладываем в центр блинчика смородиновое или клубничное варенье

Вокруг варенья делаем кольцо из крема, накрываем следующим блином.

Верх торта покрываем толстым слоем творожного крема.

Украшаем свежими ягодами, веточкой мяты и поливаем растопленным шоколадом. Убираем в холодильник на несколько часов, чтобы торт хорошо пропитался.

Приятного аппетита. Еще один отличный рецепт – торт из печенья без выпечки с бананом и сметаной.

Ингредиенты:

  • Мука

  • Яйцо

  • Вода

  • Соль

  • Сахар

  • Масло растительное

  • Творог

  • Сметана

  • Сгущенное молоко

  • Орехи грецкие

  • Вишня

Описание рецепта:

Блинный торт – очень простая в приготовлении и нежная сладость, которая украсит любой стол и гарантировано придется по вкусу каждому сладкоежке.

Этапы приготовления:

Изображение - Блинный торт от палыча рецепт с фото пошагово blinnyy-tort-ot-palycha-recept-s-foto-poshagovo-155

1) Как готовить блинный торт от Палыча? Сначала приготовить тесто на блины. В миске смешать муку с яйцами, добавить соль и сахар.

Изображение - Блинный торт от палыча рецепт с фото пошагово blinnyy-tort-ot-palycha-recept-s-foto-poshagovo-156

2) Постепенно тонкой струйкой вливать воду и сразу же размешивать, чтобы не допустить формирование комочков. Добавить растительное масло и очень тщательно перемешать все.

Изображение - Блинный торт от палыча рецепт с фото пошагово blinnyy-tort-ot-palycha-recept-s-foto-poshagovo-157

3) Заняться кремом. Творог протереть через сито, добавить сметану и сгущенное молоко.

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Блинный торт от палыча рецепт с фото пошагово blinnyy-tort-ot-palycha-recept-s-foto-poshagovo-158

4) Перемешать массу, чтобы она получилась относительно однородной. Избавиться от комочков творога не получится, достаточно, чтобы крем имел однородную консистенцию и был не слишком жидким. Такой крем очень сладкий, но пресноватый вкус блинов компенсирует это, и в итоге торт получается не приторным.

Изображение - Блинный торт от палыча рецепт с фото пошагово blinnyy-tort-ot-palycha-recept-s-foto-poshagovo-159

5) Поджарить блинчики.

Изображение - Блинный торт от палыча рецепт с фото пошагово blinnyy-tort-ot-palycha-recept-s-foto-poshagovo-160

6) В итоге у вас должно получиться порядка 15-20 блинов. Такое количество оптимально, блинный торт от Палыча получится достаточно высоким.

Изображение - Блинный торт от палыча рецепт с фото пошагово blinnyy-tort-ot-palycha-recept-s-foto-poshagovo-161

7) Выложить блин на большое блюдо и промазать его кремом. Сверху накрыть следующим.

Изображение - Блинный торт от палыча рецепт с фото пошагово blinnyy-tort-ot-palycha-recept-s-foto-poshagovo-162

8) Так, чередуя блины и творожно-сметанный крем, собрать торт. По желанию можно сделать несколько дополнительных кремовых прослоек. Смешать крем с измельченными орехами и промазать блины, между некоторыми можно использовать вместо крема вишневое пюре. Для этого удалить из консервированных вишен косточки и тщательно протереть их, чтобы они стали кашеобразными. Таких прослоек не следует делать много, достаточно будет двух-трех. Верхний блин залить большим количеством крема и тщательно промазать боковины торта. В таком виде блинный торт не слишком привлекательный, поэтому его нужно украсить.

Изображение - Блинный торт от палыча рецепт с фото пошагово blinnyy-tort-ot-palycha-recept-s-foto-poshagovo-163

9) Для украшения использовать измельченные грецкие орехи (проще всего их раздробить, пару раз прокатив скалкой) и вишни. Блинный торт от Палыча готов!

Ингредиенты:

Для блинов

Мука 2 стакана, яйцо 2 шт., вода 1-1,5 стакана, соль 1 ч. ложка, сахар 1 ст. ложка, масло растительное 3 ст. ложки (2 для теста и 1 для жарки).

Для крема

Творог 150 г, сметана 100 шт., сгущенное молоко 4 ст. ложки.

Для украшения

Орехи грецкие 1 горсть, вишня (консервированная) 10-15 шт.

Практически у каждого человека торт ассоциируется с торжеством, праздничным событием. Сладкое может быть любой геометрической формы, с различными начинками. Проявив чуточку творчества, вы сумеете испечь эксклюзивный десерт, дополнив его интересными составляющими (орехами, фруктами, шоколадом и др.). Необязательно посещать профессиональные кондитерские магазины, лучше собственными силами приготовить любой сложности изделие.

Призываем не откладывая в долгий ящик испечь домашний блинный торт «От Палыча». Рецепт быстро приживется в вашей кулинарной книге, а приготовленный по нему десерт займет почетное место на столе. Наверняка многие пробовали фирменные этого производителя и остались в полном восторге. Приложите максимум усилий, и ваш торт получится еще лучше и полезнее.

Десерт «От Палыча» с клубникой

Придется по вкусу тем, кто не любит бисквитное тесто, предпочитая тонкие коржи, хорошо пропитанные кремовой массой. Подобный вариант выпечки также подходит для хозяек, которым не нравится долго возиться с липким тестом. При желании вместо сладкой начинки можно добавлять рыбную, грибную, овощную или мясную массу в блинный торт «От Палыча», рецепт которого предлагается вашему вниманию. Итак, вам потребуется:

  • Для теста: в равных пропорциях вода и молоко (по 150 мл), стакан муки, три яйца, половина пищевой соды (погасить соком лимона либо укусом), сахар (по вкусу), немного соли.
  • Для кремовой прослойки: полкилограмма натурального творога, стакан свежей клубники (можно брать замороженную либо консервированную), сахарная пудра (1/2 стакана).
Читайте так же:  Сметанно сливочный крем для торта рецепт

Замешиваем тесто

Ничего необычного в приготовлении теста на блины нет. Взбиваем венчиком яйца с сахарным песком, затем вливаем теплую воду с молоком, Бросаем щепотку соли и постепенно добавляем муку. Внимательно следите за консистенцией и однородностью массы. Смазываем сковороду и жарим блины – будущие коржи. Выкладываем горкой.

Кремовая основа

Разомнем творог вилкой, добавим к кисломолочному продукту клубнику с сахарной пудро, тщательно разотрем. Если масса получилось слишком густой, долейте немного сиропа или молока. Охладим начинку около часа в холодильной камере. Блинный торт «От Палыча», рецепт которого вы читаете, делаем так: обильно покрываем застывшей творожно-клубничной прослойкой каждый блинчик. Верх украшаем целыми ягодами, посыпаем тертым шоколадом. Все просто и со вкусом!

Блинный торт «От Палыча»: рецепт со сметаной и бананами

Состав праздничного десерта не отличается новизной. Для приготовления теста необходимо взять: триста грамм молока, яйцо, сахарный песок, мука (1/3 стакана), подсолнечное масло (столовая ложка).

Крем: пятьсот грамм сметаны, сахар (количество по усмотрению), ванилин. Потребуется два банана и миндаль (сто грамм).

Инструкция

Для теста соединяем все компоненты аналогично предыдущему рецепту. Жарим блины. Крем делается элементарно: сметана взбивается с ванилином и сахаром, охлаждается. Каждый блин полить сметанным соусом, поверх выложить кружки банана и посыпать измельченным миндалем. Украсить блинный взбитыми сливками, ягодами голубики. Дать изделию пропитаться перед подачей.

Рецепт с итальянским сыром маскарпоне

Изображение - Блинный торт от палыча рецепт с фото пошагово blinnyy-tort-ot-palycha-recept-s-foto-poshagovo-166

Эксклюзивный вариант сладкого лакомства с нежнейшим сыром. Тесто состоит из трех яиц, полутора стаканов молока (можно разбавить водой с газами), муки (150 г), растительного масла и сахара.

Кремовая прослойка: 800 г маскарпоне, четыре желтка, сахарный песок (100 г), 50 г сливочного масла.

Сначала печем блинчики привычным для нас способом. Дожидаемся их полного остывания, смазываем каждый, кроме последнего, взбитым с желтками и сахаром сыром. Сверху положим сливочное масло. Перекладываем сформированный блинный в форму для выпекания, отправляем в духовку на 10-15 мин. Готовое изделие при желании можно залить шоколадной глазурью или обмазать взбитыми сливками.

Блины, шоколад, сливки — много вкусностей в торте… А печь не надо!!!

Продукты на 12 порций

3 стак. блинной муки
3 стак. молока
3 больших яйца
морская соль
оливковое масло

Для ТОРТа

150 г черного шоколада (70% какао) и еще немного
50 г сливочного масла
180 г лесных орехов и бразильских орехов
600 мл сливок
1 ст.л. ванильного экстракта
1,5 ст.л. сахарa

Малина для подачи

Мастер-класс Джейми Оливера Как приготовить блинный торт

Тут собрано все, что вкусно!
Приготовить несложно — можно даже использовать недоеденные накануне блины… если такое возможно вообще…

1. БЛИНы

Муку, молоко, яйца и щепотку соли взбить до однородного теста.
Нагреть сковородку с небольшим количеством олив. масла.
Протереть бумажным полотенцем.
На горячую сковородку выливать порционно тесто — дать тесту равномерно растечься по сковородке.
Выпечь с одной стороны — перевернуть и допечь.
Сложить стопочкой.

2. ТОРТ

3. Украсить торт так — натереть шоколад и посыпать верх торта.
Посыпать орешками и подать со свежей малиной… или другой ягодой.

Вы знаете, как приготовить блинный торт , и что приготовить его легко…

Но, наверняка, вы не знаете, что блинный торт можно приготовить даже на свадьбу — например, вот такой приготовила Марта Стюарт!

Аппетитный блинный торт можно приготовить как для праздничного стола, так и просто к ужину. Основа такого торта – тонкие дрожжевые или пресные блинчики.

Начинка для блинного торта может быть сладкой или соленой. Блинчики для торта со сладкой начинкой можно делать с добавлением небольшого количества сахара. Для закусочного торта с несладкой начинкой можно добавлять в тесто для блинов немного специй и приправ.

Читайте так же:  Торт рецепты с клюквой

Это блюдо можно готовить в любое время года. Весной в качестве начинки хорошо использовать свежую зелень, летом – сочные ягоды, а осенью – разнообразные овощи и грибы. Есть множество рецептов начинок, ингредиенты для которых доступны круглый год. Приготовьте торт из блинов с селедочным паштетом или куриным мясом, и вам наверняка понравится такая закуска. Начинка для этого блюда не должна быть слишком жидкой, чтобы она не вытекала в готовом торте.

Некоторые торты из блинов нужно после прослойки начинкой отправить на несколько минут в духовку, чтобы ингредиенты лучше пропитались и появилась аппетитная румяная корочка.

Если в составе такого торта присутствует желатин или творог, то его необходимо поместить в холодильник хотя бы на полчаса.

В качестве закуски отлично подойдет торт из блинов с мясом и грибами, тушеными овощами, печеночным паштетом, рыбой и морепродуктами.

На десерт можно приготовить торт из блинов с густым джемом, творожной массой с орехами или сухофруктами, шоколадным кремом или ягодами. На праздники можно удивить гостей блинным шедевром с икрой, сладким тортом с апельсинами и маскарпоне или тортом из блинов с ароматной грибной начинкой.

Мои домашние просто обожают тонкие блинчики и могут их есть на завтрак, обед и ужин вприкуску с мёдом или вареньем. Не удивительно, что я пеку блины очень часто и много экспериментирую с формой и начинками. Недавно я сделала очень удачный блинный торт, оказывается, совершенно несложно приготовить блинный торт в домашних условиях. Даю рецепт с фото пошагово, вы убедитесь сами, что сделать его проще, чем обычные фаршированные блинчики. При этом выглядит он на все «пять», можно смело идти с таким тортом в гости, он успешно может поконкурировать с покупным, благо продукты вы для него возьмете свежие и качественные. Еще один «плюс» этого рецепта – тортик получается достаточно легким. Масла в крем идет относительно немного, крем заварной, сделан в лучших традициях французских крепвилей. Он намного вкуснее сметанного, а готовится совсем просто. Надеюсь, что вам такой блинный торт придется по душе, а, возможно, станет вашим коронным праздничным рецептом.

Ингредиенты:

для блинного теста:

  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 3 столовые ложки без горки
  • мука – 2 стакана
  • молоко – 0,5-0,7 л
  • соль — щепотка
  • подсолнечное масло – 2 столовые ложки + для смазывания сковородки при выпекании

для заварного крема:

  • сахар – 6 столовых ложек
  • мука – 3 столовые ложки
  • молоко – 350 г
  • сливочное масло – 70 г
  • ванилин (по желанию)

Изображение - Блинный торт от палыча рецепт с фото пошагово blinnyy-tort-ot-palycha-recept-s-foto-poshagovo-167

Как приготовить блинный торт в домашних условиях

Готовим блинчики для торта

Приготовление тортика начинаем с замешивания теста для тонких блинчиков. Для этого в миску вбиваем яйцо, всыпаем сахар и бросаем щепотку соли, взбиваем.

Изображение - Блинный торт от палыча рецепт с фото пошагово blinnyy-tort-ot-palycha-recept-s-foto-poshagovo-168

Изображение - Блинный торт от палыча рецепт с фото пошагово blinnyy-tort-ot-palycha-recept-s-foto-poshagovo-169

Я привыкла класть продукты именно в такой последовательности, если вы сначала вливаете молоко и только потом всыпаете муку, делайте так, как удобно. Молоком разбавляем получившуюся мучную крошку и снова взбиваем, пока тесто не станет однородным без комочков.

Изображение - Блинный торт от палыча рецепт с фото пошагово blinnyy-tort-ot-palycha-recept-s-foto-poshagovo-170

Следом вливаем масло.

Изображение - Блинный торт от палыча рецепт с фото пошагово blinnyy-tort-ot-palycha-recept-s-foto-poshagovo-171

Чтобы получились удачные блинчики, тесто должно быть и не слишком жидким, и не слишком густым. Правильная основа имеет консистенцию киселя и немного «сопротивляется» при зачерпывании.

Изображение - Блинный торт от палыча рецепт с фото пошагово blinnyy-tort-ot-palycha-recept-s-foto-poshagovo-172

Накаливаем сковородку, смазываем её первый раз маслом или жиром и выпекаем блинчики (1 черпак=1 блинчик).

Изображение - Блинный торт от палыча рецепт с фото пошагово blinnyy-tort-ot-palycha-recept-s-foto-poshagovo-173

Простейший заварной крем для блинного торта

Когда они уложены красивой стопочкой, готовим заварной крем. Если вы боитесь, что он по каким-то причинам не получится, взбейте сметану с сахаром и этой сладкой массой промажьте блины. Но уверяю вас, по предложенному рецепту заварной крем сможет сделать даже ребёнок ну или муж, хотя ребёнок разберётся быстрее.

Итак, в сухой кастрюле смешиваем сахар и муку.

Изображение - Блинный торт от палыча рецепт с фото пошагово blinnyy-tort-ot-palycha-recept-s-foto-poshagovo-174

Молоко чуть подогреваем (доводить до кипения не нужно) и вливаем в эту же кастрюльку.

Изображение - Блинный торт от палыча рецепт с фото пошагово blinnyy-tort-ot-palycha-recept-s-foto-poshagovo-175

Взбиваем минуты 2. Опять же важно избавиться от комочков. Ставим ёмкость на самый-самый тихий огонь и доводим массу до кипения, обязательно постоянно помешивая. Если вы отойдёте от плиты надолго, крем может пригореть, а вернее, точно пригорит. После того, как содержимое кастрюли начало «дышать», бурления явного не будет, потому что крем загустеет, держим ещё секунд 30 на огне и снимаем с плиты. Быстро вводим в крем растопленное масло и снова запускаем миксер. У вас должен получиться нежный заварной крем.

Читайте так же:  Рецепты на простые торты

Изображение - Блинный торт от палыча рецепт с фото пошагово blinnyy-tort-ot-palycha-recept-s-foto-poshagovo-176

Блины готовы, крем тоже, собираем тортик. На плоскую тарелочку кладём блинчик, промазываем его сладкой заварной массой.

Изображение - Блинный торт от палыча рецепт с фото пошагово blinnyy-tort-ot-palycha-recept-s-foto-poshagovo-177

На него выкладываем следующий и проделываем то же самое. И так, пока у вас на блюде не будет красоваться блинный тортик куполообразной формы.

Изображение - Блинный торт от палыча рецепт с фото пошагово blinnyy-tort-ot-palycha-recept-s-foto-poshagovo-178

Ставим торт на пару часов в холодильник, украшаем по желанию, можно по-простецки, как у меня, положить сверху несколько ягод мороженой вишни.

Приятного аппетита!

Изображение - Блинный торт от палыча рецепт с фото пошагово blinnyy-tort-ot-palycha-recept-s-foto-poshagovo-179

Изображение - Блинный торт от палыча рецепт с фото пошагово blinnyy-tort-ot-palycha-recept-s-foto-poshagovo-180

Изображение - Блинный торт от палыча рецепт с фото пошагово blinnyy-tort-ot-palycha-recept-s-foto-poshagovo-181

Для тех, кому понравилось печь блинные торты, и хочется попробовать другие рецепты, предлагаю два видео видео, которые лично у меня вызвали большой интерес.

Первый рецепт для тех, кому нравятся эксперименты. Весьма неожиданный рецепт блинчиков и нетривиальный белково-масляный крем.

Этот рецепт попроще. Традиционный способ приготовления блинов для торта и простой, но необычный крем на сливках и белом шоколаде. Также здесь показано, как сделать блинный торт в виде полусферы.

Мои домашние замучили меня просьбой приготовить торт Крепвиль.

Нашла рецепты блинных тортов, в том числе и Крепвиля). Кому надо – попробуйте приготовить.

Три рецепта блинных тортов от Палыча

блинный торт с клубникой

Блинный торт от Палыча очень вкусный и нежный. Его можно готовить с различными начинками – с клубникой, сметаной и бананами, сыром маскарпоне. Время приготовления не больше часа.

Блинный торт с клубникой
Ингредиенты:
Для теста возьмите:
1. По 150 миллилитров воды и молока;
2. 250 грамм муки;
3. Три яйца;
4. Гашенную лимоном или уксусом соду;
5. Сахар и соль по вкусу.

Для крема потребуется:

Натуральный творог – 500 грамм;
Свежая клубника – 250 грамм;
Сахарная пудра – 100 грамм.
Процесс приготовления:
Яйца взбейте вместе с сахаром;
Добавьте подогретую воду и молоко. Погасите соду и вмешайте в смесь;
Добавьте соль и порционно введите муку. Замесите однородное тесто;
На смазанной маслом сковороде пожарьте блины и выложите их горкой;
Творог перетрите до однородности. Добавьте ягоды клубники и сахарную пудру. Полученную массу разотрите до однородности;
Если крем получился очень густым, разбавьте его сиропом или молоком;
Поставьте крем в морозилку на час;
Спустя время готовой начинкой промажьте все блины;
Верх десерта украсьте целыми клубничками и посыпьте измельчённым шоколадом.
Дайте торту немного пропитаться, а затем разрежьте на порционные кусочки.

Блинный торт от Палыча с бананами и сметаной

Ингредиенты:
Для теста возьмите:

Молоко – 300 грамм;
Одно яйцо;
Сахар по вкусу;
Муку – третью часть стакана;
15 грамм масла.
Для крема потребуется:

Сметана – пол-литра;
Сахар по вкусу;
Ванилин на кончике ножа;
Пару бананов;
100 грамм миндаля.
Процесс приготовления:
Аналогично как в первом рецепте замесите тесто и пожарьте блины;
Сметану взбейте с сахарным песком и ванилином. Полученный крем немного остудите;
Каждый блин полейте сметаной, выложите нарезанные кусочками бананы и посыпьте измельчёнными орехами;
Сверху торт украсьте сливками и свежими ягодами.
Готовый десерт от Палыча должен немного пропитаться.

Десерт от Палыча с сыром маскарпоне
Ингредиенты:
Для теста потребуется:

Три яйца;
350 миллилитров молока;
Около стакана муки;
Сахар по вкусу;
Немного растительного масла.
Для крема возьмите:

Сыр – 800 грамм;
Желтки – четыре штуки;
Сахар – сто грамм;
Масло из сливок – 50 грамм.
Процесс приготовления:
Замесите тесто и пожарьте блины. Остудите их;
Сыр взбейте с сахаром и желтками;
Полученной массой смажьте каждый блин;
Выложите блины в форму, сверху положите кусочек сливочного масла;
Выпекать в духовке около пятнадцати минут.
По желанию сверху десерт можно полить растопленным шоколадом.
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Нет голосов, будьте первым)

Блинный торт «Крепвиль»

Блинный торт «Крепвиль» был придуман во Франции. Как и все блюда в этой стране, десерт имеет изысканный вкус и аромат. Время приготовления: 40 минут для выпекания блинов, полчаса для сборки, 2 часа для пропитки. Относится к блинному типу.

Ингредиенты:
Чтобы приготовить блины понадобиться:
1. Мука – 200 грамм;
2. Сливки – 2 стакана;
3. Сахар – 3 чайные ложки;
4. Соль – 1 щепотка;
5. Яйца куриные – 2 штуки;
6. Масло растительное –40 мл.

Читайте так же:  Простой рецепт торта к чаю

Для крема приготовьте:

Шоколад – 150 грамм;
Сливки – 100 мл;
Сметана – 1 стакан;
Консервированные персики – 1 банка;
Сахар – 60 грамм;
Загуститель для сливок – 1 пакетик.
Для украшения необходимо:

Орехи грецкие очищенные – 100 грамм.
Процесс приготовления:
Для начала сделаем коржи:

Яйца вбиваем в емкость, к ним добавляем муку, сахар, сливки и растительное масло. Масло должно обязательно быть рафинированным иначе запах от нерафинированного масла может испортить вкус и аромат торта. Можно использовать также растопленное растительное масло;
Взбиваем тесто для блинов в блендере, при помощи миксера или вручную. Готовое тесто должно быть однородной консистенции и без комков;
Смажьте сковороду маслом. Делать это необходимо только перед выпеканием первого блина;
Выпекаем блины до золотистого цвета. Для этого лучше воспользоваться специальной блинной сковородой, так как она тоньше и легче чем обычная, а значит блины будут печься быстрей;
Затем готовим крем и начинку для «Крепвиль»:

Сметану с жирностью не менее 35% взбиваем при помощи миксера с сахаром до образования густого крема. В крем добавляем загуститель для сливок и еще раз перемешиваем;
Сливки нагреть на плите и прибавить к ним мелко поломанный шоколад;
Когда шоколад полностью растопится в сливках его необходимо хорошо перемешать;
Персики без косточек взбиваем в блендере в густое пюре.
Собираем торт:

Смазываем блюдо сметанным кремом и кладем первый блин;
Затем, чередуя все три вида начинки сметанную, шоколадную и персиковую, смазываем торт;
Смазывать можно или через каждый 2–3 блина или через один, но менее густо;
Готовый торт со всех сторон необходимо смазать шоколадной глазурью;
Орехи очищаем, поджариваем и мелко крошим;
Украшаем готовый торт орехами.
Истинного рецепта торта «Крепвиль» не знает никто. Поэтому каждый готовит его по-разному, добавляя в рецепт все новые ингредиенты. Его можно приготовить, заменив персики ананасами, а грецкие орехи миндалем. Неизменным остается одно – нежный сметанный крем, тонкие блины и шоколад. Готовый торт необходимо оставить пропитаться на несколько часов.

Приятного аппетита!

Изображение - Блинный торт от палыча рецепт с фото пошагово blinnyy-tort-ot-palycha-recept-s-foto-poshagovo-182

Опубликовано

02.03.2018 Разместил:

Drug Калорийность:

Не указана Время приготовления:

Не указано Блинный торт – настоящее домашнее лакомство. Приготовить его в домашних условиях несложно, а готовое блюдо приведет в восторг любого сладкоежку. Как приготовить вкусный блинный торт как у Палыча с творожным кремом, который хорошо пропитается и будет таять во рту, что не отличишь от покупного, я подробно описала в этом пошаговом рецепте. Также посмотрите как приготовить

торт блинный со сметанным кремом

.

Ингредиенты:– кефир, мука – по 2 стакана,- вода – 1 стакан,- яйцо – 1 шт.,- сгущенка – 100 мл.,- творог – 400 гр.,- сахар 100 гр.



Изображение - Блинный торт от палыча рецепт с фото пошагово blinnyy-tort-ot-palycha-recept-s-foto-poshagovo-183

1. Выпекаем тонкие блинчики по своему любимому рецепту. Я для теста смешиваю 1 яйцо, 2 стакана муки и кефира и добавляю примерно 100 г сахара и стакан теплой воды (на глаз, ориентируюсь на густоту теста). Жарю блинчики с двух сторон с небольшим количеством масла.

2. Для творожного крема, которым будем пропитывать блинный торт, две пачки творога (400 г) смешиваем со сгущённым молоком. Доводим до однородной массы с помощью погружного блендера. Взбиваем примерно 5-6 минут.

3. Для данного торта нам понадобится примерно 15-20 блинчиков (такое количество как раз и получается из того теста, которое мы приготовили в начале). На блюдо выкладываем блинчик, смазываем творожным кремом. Повторяем эту манипуляцию со всеми блинчиками.

4. Сверху и по бокам смазываем торт кремом.

5. Готовый блинный торт украшаем по вкусу (я использовала кокосовую стружку и консервированную черешню). Оставляем на 1-1,5 часа, чтобы десерт пропитался, затем его можно подавать к столу. Обязательно посмотрите как готовится

блинные мешочки с курицей и грибами

.



Изображение - Блинный торт от палыча рецепт с фото пошагово photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here