Бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами рецепт с фото

Самое точное и полное описание: бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами рецепт с фото - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Нежный, как пушинка, лёгкий, как облачко – светлое и воздушное, просвеченное солнечными лучами, – таков домашний торт со сливками!

Изображение - Бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами рецепт с фото biskvitnyy-tort-so-vzbitymi-slivkami-i-fruktami-recept-s-foto-169

Пышный, влажный бисквит с нежнейшим кремом из взбитых сливок реально тает во рту, это не художественное преувеличение, а так оно и есть. Попробуйте и удостоверитесь сами. При этом сделать бисквитный торт со сливками в домашних условиях очень просто, для этого необязательно быть продвинутым кондитером. Главное – хорошее настроение, качественные продукты и достаточно мощный миксер.

Изображение - Бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами рецепт с фото biskvitnyy-tort-so-vzbitymi-slivkami-i-fruktami-recept-s-foto-170

Рецепт бисквита со сливками – экспромт, появился он неожиданно: захотелось чего-то вкусненького к чаю. И попалась на глаза аппетитная картинка, на которой был торт со сливками! Я стала думать, как бы его с картинки воплотить в настоящий торт. И вот результат:)

Изображение - Бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами рецепт с фото biskvitnyy-tort-so-vzbitymi-slivkami-i-fruktami-recept-s-foto-171

Для основы бисквитного торта со сливками можно испечь бисквитный корж по любому рецепту, который Вам нравится, белый или шоколадный. Например, простой бисквит или итальянский, с какао или с маком. Мы выбрали белый бисквит «Маргарита», потому что он очень воздушный, вкусный и легко готовится.

Изображение - Бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами рецепт с фото biskvitnyy-tort-so-vzbitymi-slivkami-i-fruktami-recept-s-foto-172

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 4 крупных яйца;
  • 150 г сахара;
  • 100 г пшеничной муки (3/4 стакана объёмом 200 мл, в него помещается 130 г муки);
  • 100 г картофельного крахмала;
  • 10 г разрыхлителя (1 столовая ложка);
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 80 г растопленного сливочного масла.

Для пропитки:

  • Жидкие сливки или молоко – 100-150 мл.

Для крема со взбитыми сливками:

  • Сливки от 30% жирности – 500 мл;
  • Сахарная пудра – по вкусу, 35-50 г.

Для украшения:

  • Фрукты: банан, киви.

Для оформления торта со сливками подойдут всевозможные сезонные фрукты и ягоды: клубника, малина, ломтики персиков (свежих или консервированных).

Сливки нужны натуральные, не растительные, с жирностью не менее 30%. В данном рецепте сливки – 33%. Далее расскажу, как правильно их взбивать, чтобы получился крем. А пока что поставьте пачку со сливками в холодильник. Первое условие: чтобы сливки хорошо взбились, их нужно как следует охладить, в идеале 4-5 часов. Так как в магазине они стояли в холодильнике, а на улице было прохладно, то нашим сливками хватило пары часов. А вот яйца для бисквита наоборот, лучше достать заранее: когда они комантной температуры, то лучше взбиваются. Не быстрее, как охлаждённые яйца, а чуть дольше, но именно лучше: пена получается пышнее и устойчивее.

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Как испечь:

Разогреваем духовку до 180С. Форму 24 см смазываем сливочным маслом и обсыпаем мукой.

Масло заранее растопим, пусть немного остынет.
Соединяем яйца с сахаром. Взбиваем в течение 4-5 минут, постепенно повышая скорость, до тех пор, пока масса увеличится в 2,5-3 раза, станет густой, пышной, со следами от венчиков.

Изображение - Бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами рецепт с фото biskvitnyy-tort-so-vzbitymi-slivkami-i-fruktami-recept-s-foto-173

Просеиваем во взбитую массу муку с разрыхлителем и крахмалом, солим и аккуратно перемешиваем лопаткой по кругу, в одном направлении.

Вливаем негорячее растопленное масло и вмешиваем его в тесто.

Выливаем тесто в форму и ставим на средний уровень разогретой духовки.

Выпекаем при 180 С 30-40 минут, до румяного верха и сухой шпажки. Готовому бисквиту даём остыть в духовке, так он не осядет.

Как взбить сливки для крема

Чтобы правильно приготовить крем из взбитых сливок, нужно учитывать некоторые важные нюансы. Тогда сливки не останутся жидкими, не расслоятся и не превратятся в масло, а хорошо взобьются в густой, нежный крем.

  1. Сливки для взбивания берём 33-35% жирности. Менее жирные предназначены для других целей: 10-15% – питьевые, для добавления в кофе; 20%, более густые, – используют для приготовления сливочных соусов, запеканок и т.п. Для крема нужны сливки высокой жирности.
  2. Сливки должны быть охлаждёнными, это мы уже знаем. Также очень желательно охладить и посуду, в котрой взбиваете, а также, чтобы в помещении было не жарко (иначе сливки могут расслоиться).
  3. Перед тем, как вылить сливки из пакета в миску, встряхните его.
  4. Блендер для взбивания не подходит! В крайнем случае, он должен быть с насадкой венчик. Удобнее всего взбивать миксером, ручным или планетарным.
  5. Не перевзбейте сливки, иначе они превратятся в масло. Следим за ними: сначала масса жидкая, затем постепенно начинает густеть, венчики миксера оставляют следы. Сначала следы тут же тают, затем становятся похожими на мягкие волны и наконец, принимают вид «мягких пиков». Когда видите, что сливки уже хорошо держат форму – взбивать достаточно. Сахарную пудру добавляем примерно на середине взбивания, когда масса только начинает загустевать. Сахар тоже можно, но пудра лучше, так как она мельче, нежнее и быстрее растворяется.

Итак, мы взбили сливки с сахарной пудрой.

Изображение - Бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами рецепт с фото biskvitnyy-tort-so-vzbitymi-slivkami-i-fruktami-recept-s-foto-174

Корж разрезаем на два и пропитываем каждый небольшим количеством сливок или молока. Много пропитки может привести к размоканию коржей, поэтому поливаем не сильно, но равномерно.

Читайте так же:  Рецепт глазури из какао для торта на молоке

Изображение - Бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами рецепт с фото biskvitnyy-tort-so-vzbitymi-slivkami-i-fruktami-recept-s-foto-175

Половину взбитых сливок или чуть меньше наносим на нижний корж. Можно положить в середину торта кусочки бананов.

Изображение - Бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами рецепт с фото biskvitnyy-tort-so-vzbitymi-slivkami-i-fruktami-recept-s-foto-176

Накрываем верхним коржом. Смазываем верх и бока частью оставшегося крема, а остальной выкладываем в кондитерский пакет с насадкой и отсаживаем украшения по краю торта.

Изображение - Бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами рецепт с фото biskvitnyy-tort-so-vzbitymi-slivkami-i-fruktami-recept-s-foto-177

Дополнительно украшаем торт фруктами – тонкими кружочками банана, киви, ягодами. Чтобы фрукты не подсыхали, можно растворить в воде немного желатина и смазать их кисточкой, как в рецепте фруктового торта в виде сердца.

Торт со сливками лучше поставить в холодильник до подачи, потому что в тепле сливочные украшения могут растаять. К тому же, в охлаждённом виде сливочный бисквит вкуснее!

Изображение - Бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами рецепт с фото biskvitnyy-tort-so-vzbitymi-slivkami-i-fruktami-recept-s-foto-178

Домашний торт со взбитыми сливками такой нежный, что ему необязательно пропитываться, можно дегустировать сразу же.

Изображение - Бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами рецепт с фото biskvitnyy-tort-so-vzbitymi-slivkami-i-fruktami-recept-s-foto-179

Но гораздо вкуснее торт со сливками в охлаждённом виде. Тогда прохладный сливочный крем тает во рту. Да и нарезать охлаждённый торт удобней.

Изображение - Бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами рецепт с фото biskvitnyy-tort-so-vzbitymi-slivkami-i-fruktami-recept-s-foto-180

На этом фото кусочек сразу после сборки, он очень нежный и ровно отрезать сложно. А на следующем фото – кусочек торта на следующее утро, после того, как он простоял ночь в холодильнике.

Изображение - Бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами рецепт с фото biskvitnyy-tort-so-vzbitymi-slivkami-i-fruktami-recept-s-foto-181

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 3.8 из 5)

пошаговый рецепт с фото

Поделиться рецептом в соц. сетях:

Этот красивейший бисквитный торт со сливками очень простой в приготовлении. Те, кто думают, что торты – удел кулинаров, глубоко ошибаются. Всего за какие-то пару часов можно сделать просто шедевр с нежным вкусом и приятнейшей фруктовой начинкой. Очень приятно, что не нужно ничего пропитывать, томить, заваривать, ведь в основе этого торта — простейший бисквит. Для самых нетерпеливых хозяек такой тортик – просто находка! Но приготовьтесь к тому, что все будут просить у вас приготовить его снова и снова. 🙂

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Продукты:

Для бисквита:

  • яйца куриные — 5 шт.;
  • сахар — 1 стакан;
  • ванилин — 1 пакетик (2 гр.);
  • мука — 1 стакан.

Для сливочного крема:

  • сливки жирностью не менее 33% — 500 мл;
  • сахарная пудра — 5 ст. л.

Для украшения:

  • спелые абрикосы — 700 гр.;
  • малина — 1 горсть;
  • желатин — 1 ст. л.;
  • вода — 60 мл.

Способ приготовления:

Яйца, без разделения на белки и желтки, взбиваются миксером в течение пяти минут. Должна получится однородная белая масса.
После 5 минут, не переставая взбивать массу миксером, потихоньку всыпаем сахар, и продолжаем взбивать массу. Через 10 минут готова яично-сахарная заготовка для теста.
Добавляем ванилин.
Выключаем миксер и постепенно добавляем муку, перемешивая тесто ложкой.
Перемешиваем очень аккуратно, следя чтобы не было комков из муки.
Тесто заливаем в форму. Выпекаем бисквит при стандартной температуре – 180 градусов. Выпекать необходимо корж до тех пор, пока палочка, которую вводят вглубь его не остается сухой.
Готовый корж вынимаем из духовки и оставляем остывать.
Готовим фруктово-сливочную начинку. Сливки следует взбивать охлажденными.
Когда сливки начнут густеть и венчику станет сложнее двигаться, начинаем всыпать сахарную пудру небольшими порциями.
Взбиваем крем до тех пор, пока сливки не загустеют до образования устойчивых пиков. Но следует помнить, что переусердствовать с их взбиванием ни в коем случае нельзя, ведь они станут маслом и от них отойдет сыворотка.
Подготавливаем абрикосы — моем, вынимаем косточки и нарезаем тонкими дольками. Если нет свежих абрикосов, то можно взять консервированные.
У остывшего коржа аккуратно вырезаем сердцевину так, чтобы дно и стенки остались неповрежденными.
Вынутую из коржа крошку руками разделяем на мелкие кусочки.
Смешиваем 3/4 сливочного крема с бисквитной крошкой.
В эту же смесь добавляем 3/4 от нарезанных абрикосов. Тщательно перемешиваем.
Заполняем полученной начинкой бисквитный корж.
Оставшимся сливочным кремом промазываем верхнюю и боковую поверхность торта.
Верх тщательно разравниваем.
Теперь приступаем к украшению торта. Выкладываем оставшиеся кусочки абрикосов сверху и прилепляем их к боковой поверхности.
Также добавляем для красоты ягоды малины, но вы можете взять любые другие по вашему усмотрению.

Сразу же ставим торт в холодильник.

Чтобы торт великолепно выглядел и фрукты не обветрились и не засохли, приготовим желатиновую смесь. Для этого желатин при постоянном помешивании заливается водой примерно 90 градусов.
После полного растворения и остывания этой смеси аккуратно поливаем ею фрукты. Делать это лучше чайной ложечкой.
Опять ставим торт в холодильник для застывания желатина. Наш кулинарный шедевр готов!

Приятного аппетита!
Готовьте дома вместе с cook.lotsa.biz!

   

Интересные рецепты:

 

 

Торт Татьяна

Любителям сладкого стоит попробовать этот именной тортик!

Торт Спартак

Изумительный по вкусу торт, с которым придется повозиться!

Торт Бабочка

Легкая воздушная кремовая бабочка! Попробуй это кулинарное чудо!

Торт кофейный

Вкуснейший десерт! Нежный, со сливочным вкусом и кофейным ароматом.

Торт Корона

Нежный тортик с короной для нежных девочек. Порадуй близких!

Торт Карамельный

Удиви своих близких невероятно нежным и вкусным карамельным тортом!

Сырный торт

Необыкновенный торт! Все будут в восторге от его вкуса!

Торт Фрезье

Изысканный десерт в лучших французских традициях.

Торт Три молока

А ты пробовал торт с нежно-молочным вкусом, который так и тает во рту!

Торт зефирный

Готовь легкий торт к чаю! Улетит со стола мгновенно!

Торт Ольга

Чрезвычайно вкусный, оригинальный ароматный тортик. Советую!

Торт Слеза слона

Новый и популярный в массах торт! Готовь и ты, в праздник и просто так

Торт Вупи Пай

Испробуйте тортик на мотив американских бисквитов с кремом – Вупи Пай!

Торт Золушка

Готовь кулинарный шедевр! Это не так ложно как кажется!

Торт чайный

Вкусный бисквитный торт. Сделай обычное чаепитие праздничным!

Торт Эклер

Любишь эклеры? Испеки божественно вкусный торт по этому рецепту!

Брусничный торт

Сказочная лесная ягода брусника – сказочный брусничный торт!

Торт Пенек

Пригласи малыша в сказку! Простой рецепт вкуснятинки для сладкоежек!

Торт весенний

Готовь красивый торт без мастики! Просто, а главное – вкусно

Десертный торт

Нежный тортик со сливочно-ванильным кремом и ягодами очень вкусен!

Детские тортики

Детишки будут в восторге! Простой рецепт обалденно вкусного тортика!

Торт Паровоз

Оригинальный, нежный тортик – лучший подарок вашему малышу!

Торт с халвой

Не сложно готовить удивительный по вкусу и красоте торт!

торт Собачка

Красивый тортик к Новому году Собаки – готовь и радуйся

Десерт Павлова

Говорят, что этот рецепт придумал сам Павлов! Вкус завораживает!

Бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами

17 Янв 2010 1:57

Изображение - Бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами рецепт с фото biskvitnyy-tort-so-vzbitymi-slivkami-i-fruktami-recept-s-foto-232


Изображение - Бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами рецепт с фото biskvitnyy-tort-so-vzbitymi-slivkami-i-fruktami-recept-s-foto-233

Это мой фирменный торт, который я готовлю практически на все праздники. Всегда получается и вызывает неизменный восторг гостей. Делается совсем не сложно.

Вам потребуется:

для трёхслойного бисквита:

6 яиц 1й категории или 5 – отборной

1,5 стакана сахара

1,5 стакана муки

для крема:

500 г жирных сливок (хорошие: 35%-ые«Parmalat», 38%-ые “Valio”)

по желанию – сахарная пудра, закрепитель для сливок

для пропитки:

100 г воды

100 г сахара

70 г фруктово-ягодной настойки, вина или разбавленного коньяка (ок.20 градусов)

~ 150 г джема или варенья (самые удачные – клубничное и земляничное)

для украшения:

фрукты (любимые варианты: 1) киви, консервированные персики, черешня из компота или коктейльная вишня; 2) клубника (замороженная или свежая))

1-2 п. желе для торта “Dr. Oetker” (прозрачное для фруктов или красное – для ягод)

кокосовая стружка.

инвентарь:

форма (у меня диаметр 24 см, высота 6 см)

бумага для выпечки

кондитерский шприц (желательно).

Приготовление бисквита.

Дно формы выстелить бумагой для выпечки, смазать маслом или маргарином (только дно). Заранее включить духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов.

Бисквит готовится очень просто. Яйца вбить в миску (я никогда не отделяю желтки от белков), взбивать на максимальной скорости, добавляя сахар. Взбивать надо достаточно долго (не меньше 7 мин). Будет образовываться пена, которая увеличится в объеме в 2-3 раза, посветлеет и в какой-то момент загустеет. Сахар должен полностью раствориться (попробовать на ощупь).

Изображение - Бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами рецепт с фото biskvitnyy-tort-so-vzbitymi-slivkami-i-fruktami-recept-s-foto-234

Добившись однородной устойчивой пены, добавить просеянную муку и осторожно, в направлении снизу вверх (не по кругу) вмешать ее в пену. Делать это нужно 1-2 мин. Очень удобно использовать венчик-пружику, как на фото. Или лопатку, ложку, кто-то перемешивает прямо руками

Только не миксером!

Изображение - Бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами рецепт с фото biskvitnyy-tort-so-vzbitymi-slivkami-i-fruktami-recept-s-foto-236

Аккуратно перелить тесто в форму. Лучше закрыть ее сверху смазанной маслом фольгой для более равномерного выпекания и для предотвращения образования сухих корочек. Поставить в разогретую духовку. Не хлопать дверцей. Не открывать первые 25-30 мин: бисквит не любит перепадов температуры и сквозняков.

Печется бисквит из указанного количества продуктов, в зависимости от духовки, примерно 50-90 минут. Проверьте готовность деревянной зубочисткой.

Готовый бисквит оставить в духовке остывать до теплого состояния. Потом достать его из формы.

Бисквит получается очень пышный, ровный, красивый. Лучше печь его заранее и дать ему денек отлежаться.

Комментарий 2014 года: теперь пеку бисквит в мультиварке – получается просто бесподобно! Никаких корочек, никакого оседания и других проблем. Пеку на 3 коржа бисквит из 5 яиц 90 минут, на 2 коржа из 3 яиц – 50 мин. Больше нравится второй вариант – в торте меньше теста, больше фруктов.

Изображение - Бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами рецепт с фото biskvitnyy-tort-so-vzbitymi-slivkami-i-fruktami-recept-s-foto-237

Прослаивание торта.

Бисквит разрезать на три коржа.

Из 100 г воды и 100 г сахара сварить сироп, остудить, добавить алкоголь.

Взбить охлажденные(!) сливки до устойчивых «пиков». Я сахарную пудру в сливки не добавляю, но любителям более приторных тортов или при использовании кислых ягод рекомендую. Будьте осторожны – не перебейте сливки в масло!

Изображение - Бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами рецепт с фото biskvitnyy-tort-so-vzbitymi-slivkami-i-fruktami-recept-s-foto-238

Каждый корж пропитать сиропом (может потребоваться не весь), смазать джемом и взбитыми сливками (кроме верхнего). Часть сливок оставить для украшения и обмазки боков.

Проверяем со всех сторон, ровный ли торт, корректируем.

Изображение - Бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами рецепт с фото biskvitnyy-tort-so-vzbitymi-slivkami-i-fruktami-recept-s-foto-239

Украшение торта.

Фрукты нарезать, разложить, залить чуть остуженным желе для торта с помощью ложки. Желе готовится по инструкции на пакетике. Если оно загустеет, опять прогреть на плите.

Если используются замороженные ягоды, разморозить их с добавлением 2 ст.лож. сахара, сок использовать для желе.

Розочки из яблок сделаны по рецепту с этого сайта (см. “сахаринки от Иринки”).

Оставшиеся взбитые сливки использовать для обмазки боков торта и нанесения (с помощью кондитерского шприца) фигурного ободка. Для придания сливкам ободка рельефности можно добавить закрепитель для сливок или 1 ч л крахмала на 200 г сливок и еще раз их немного взбить.

Присыпать бока торта кокосовой стружкой, прижимая ее ладонью.

Все! Нежный, тающий во рту, легкий торт готов!

Комментарий 2016 года: в последнее время делаю облегченный вариант украшения. Из замороженной клубники заранее готовлю обычное желе на желатине, нарезаю его фигурной формочкой, выкладываю фигурки на смазанный сливками верх торта. Плюс нарезанные кубиками персики из банки.

Изображение - Бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами рецепт с фото biskvitnyy-tort-so-vzbitymi-slivkami-i-fruktami-recept-s-foto-240

Изображение - Бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами рецепт с фото biskvitnyy-tort-so-vzbitymi-slivkami-i-fruktami-recept-s-foto-242

Изображение - Бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами рецепт с фото biskvitnyy-tort-so-vzbitymi-slivkami-i-fruktami-recept-s-foto-243

На основе данного бисквита я делаю:

шарлотку (люблю втыкать кусочки яблока в тесто, а не класть на дно)

торт типа “Чародейки” с заварным кремом или кремом шарлотт

Изображение - Бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами рецепт с фото biskvitnyy-tort-so-vzbitymi-slivkami-i-fruktami-recept-s-foto-245

пирожные “Неженка” с кремом “Пятиминутка”

фруктовые торты-суфле

Изображение - Бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами рецепт с фото biskvitnyy-tort-so-vzbitymi-slivkami-i-fruktami-recept-s-foto-247

пирожные “Картошка” (замечательный способ утилизации обрезков)

Изображение - Бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами рецепт с фото biskvitnyy-tort-so-vzbitymi-slivkami-i-fruktami-recept-s-foto-248

Очень вкусны бисквитные рулеты, но, к сожалению, в моей духовке испечь их не представляется возможным

Дорогие хозяюшки, если есть вопросы, пишите, пожалуйста, помимо комментария, личное сообщение, чтобы мне пришло уведомление. Тогда я смогу оперативно ответить. Спасибо!

Смоква

Александра

35 лет
Москва

05 Июн 2010 20:46

Оксана, какая у Вас получилась красота! Поздравляю!

Надо же, испекся при указанной температуре за 35 минут? Спасибо, что сказали, – расширю диапазон в рецепте

На самом деле, совершенно нестрашно, если бисквит чуть подгорит. Это очень легко исправить, используя мелкую терку

Куда хуже, если тесто не додержать в духовке! Неминуемо сядет или будет сырым внутри

А вообще, если в духовке часто подгорает низ изделия, хорошо помогает подсыпанная под форму крупная соль, если верх – “крышка” из фольги, одетая ближе к концу выпекания.

Смоква

Александра

35 лет
Москва

19 Июл 2010 17:19

Привет, девченки! Вот пеку сейчас этот тортик.
А вы ставите пергаментную бумагу под тесто или какую? Как ее сложить, чтобы края бисквита были ровные, как у вас? И сразу ли отдирать эту бумагу после взятия бисквита из духовки? Не осядет ли бисквит? Я раньше пекла бисквит по схожему рецепту, после вынимания из духовки он у меня оседал. Как с ним себя вести после вынимания, чтобы не осел? Как скорее сделать готовым к крему, чтобы не ждать ночь? И еще… на каком огне духовки вы его печете? Буду очень благодарна за ответы!
Чуть позже:
Хотела взбить сливки – так они в масло превратились(( Все торты и планы пошли… Почему так? Это у меня уже второй раз, пролый раз прямо с маслом и делала торт, ужас(. А хотелось, как у всех – со сливками((

olja1

Ольга

29 Июл 2010 1:41

Оля

, из пергаментной бумаги я вырезаю круг, равный диаметру формы, т.е. без бортиков. Они ни к чему. Бисквит поднимается по стенкам формы. После остывания я аккуратно отделяю его (если форма тефлоновая, то пластмассовым ножиком, например).

Бисквиту надо ОБЯЗАТЕЛЬНО дать остыть в духовке! Если Вы достанете его сразу, он неминуемо сядет от резкого перепада температуры. Пусть стоит в духовке, пока не станет чуть теплым.

Можно, конечно, резать и прослаивать свежеприготовленный корж, но выйдет хуже, потому что свежий, теплый бисквит будет липнуть к ножу, скатываться в катышки при резке и т.п. Когда он отлежится, работать намного приятней и легче.

Температуру выпечки я указала – 180 градусов. Это слабый огонь.

Со сливками у меня была один раз такая история. Обычно в масло очень быстро превращаются настоявшиеся жирные деревенские сливки. Если берете натуральный деревенский продукт, покупайте сливки посвежей и взбивайте очень недолго. Как только добились устойчивых белоснежных пиков, выключайте миксер. Чуть перебьете – масса станет маслянистой, желтоватой и начнет отделяться вода.

Наталья, если Вы купите сливки “Parmalat” в нормальном магазине, предварительно охладите в холодильнике и будете нещадно взбивать до пиков, то они вообще не сядут, хоть неделю торт доедайте Никакого закрепителя добавлять не надо: он уже есть в составе сливок.

Но, учитывая жару, советую Вам взбивать сливки в миске, вложенной в другую емкость, большего диаметра с холодной водой, чтобы сливки не нагрелись в процессе взбивания.

Еще один нюанс. Остатки сливок, которые идут на окончательное украшение торта (особенно фигурный ободок) я держу в холодильнике и на всякий случай взбиваю еще раз перед оформлением. Тогда рельеф держится столько, сколько требуется.

Смоква

Александра

35 лет
Москва

30 Июл 2010 1:41

Спасибо большое, Смоква, за советы! Завтра снова буду печь этот тортик, последую советам.
Тот торт получился классный, нежный, хотя из-за крема я расстроилась очень, что сливки в масло превратились. В итоге купила пакетик взбитых сливок (полуфабрикат) и перемастила 2 части бисквита, так как на третью, бока и оформление верха не хватило крема.
Я брала мандарины. С фруктами ничего не надо делать? Замочить во что-то… Что-то у меня дольки мандарин жестковаты получились, приходилось их отдельно есть)) Как это исправить?

olja1

Ольга

Бисквитный торт с миндалем, фруктами и взбитыми сливками.

Шаг 1

Сливочное масло растереть с сахаром. Изображение - Бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами рецепт с фото biskvitnyy-tort-so-vzbitymi-slivkami-i-fruktami-recept-s-foto-264

Шаг 2

Вбить яйца, перемешать. Изображение - Бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами рецепт с фото biskvitnyy-tort-so-vzbitymi-slivkami-i-fruktami-recept-s-foto-265

Шаг 3

Добавить муку, крахмал, разрыхлитель, молоко и замесить гладкое тесто. Изображение - Бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами рецепт с фото biskvitnyy-tort-so-vzbitymi-slivkami-i-fruktami-recept-s-foto-266

Шаг 4

Нагреть духовку до 185 градусов. Изображение - Бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами рецепт с фото biskvitnyy-tort-so-vzbitymi-slivkami-i-fruktami-recept-s-foto-267

Шаг 5

Переложить тесто в разъемную форму (диаметр 24 см), застеленную бумагой, и выпекать 30 минут. Изображение - Бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами рецепт с фото biskvitnyy-tort-so-vzbitymi-slivkami-i-fruktami-recept-s-foto-268

Шаг 6

Для сиропа 50 мл воды кипятить с сахаром 2-3 минуты, охладить до 40 градусов, влить коньяк и эссенцию. Затем разрезать корж вдоль пополам и пропитать каждую половину теплым сиропом. Изображение - Бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами рецепт с фото biskvitnyy-tort-so-vzbitymi-slivkami-i-fruktami-recept-s-foto-269

Шаг 7

Для крема порошок желатина положить в небольшую емкость, добавить молоко и перемешать. Изображение - Бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами рецепт с фото biskvitnyy-tort-so-vzbitymi-slivkami-i-fruktami-recept-s-foto-270

Шаг 8

Через 1-1,5 часа, когда желатин набухнет, емкость поместить в кипящую воду и размешать содержимое до полного растворения желатина. Затем раствор охладить до 40-50 градусов. Изображение - Бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами рецепт с фото biskvitnyy-tort-so-vzbitymi-slivkami-i-fruktami-recept-s-foto-271

Шаг 9

Одновременно хорошо охлажденные сливки вылить в охлажденную емкость, взбить до мягких пиков. Изображение - Бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами рецепт с фото biskvitnyy-tort-so-vzbitymi-slivkami-i-fruktami-recept-s-foto-272

Шаг 10

Добавить сахарную пудру, взбить до густой пышной пены. Не прекращая взбивания, добавить пищевой ароматизатор, чтобы убрать привкус желатина и влить тонкой струей раствор желатина. Изображение - Бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами рецепт с фото biskvitnyy-tort-so-vzbitymi-slivkami-i-fruktami-recept-s-foto-273

Шаг 11

Крем разделить на две части. В одну часть добавить киви, нарезанный на небольшие кусочки (крем использовать сразу же, пока он не стал студенистым). Изображение - Бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами рецепт с фото biskvitnyy-tort-so-vzbitymi-slivkami-i-fruktami-recept-s-foto-274

Шаг 12

На тарелку для торта положить верхний корж от бисквита коркой вниз. На корж выложить кружочки банана. Изображение - Бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами рецепт с фото biskvitnyy-tort-so-vzbitymi-slivkami-i-fruktami-recept-s-foto-275

Шаг 13

Смазать кремом с кусочками киви. Изображение - Бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами рецепт с фото biskvitnyy-tort-so-vzbitymi-slivkami-i-fruktami-recept-s-foto-276

Шаг 14

Накрыть нижним коржом коркой вверх, слегка прижать. Изображение - Бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами рецепт с фото biskvitnyy-tort-so-vzbitymi-slivkami-i-fruktami-recept-s-foto-277

Шаг 15

Оставшейся половиной крема смазать верх торта. Изображение - Бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами рецепт с фото biskvitnyy-tort-so-vzbitymi-slivkami-i-fruktami-recept-s-foto-278

Шаг 16

Смазать кремом бока торта. Изображение - Бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами рецепт с фото biskvitnyy-tort-so-vzbitymi-slivkami-i-fruktami-recept-s-foto-279

Шаг 17

Края обсыпать миндалем. Изображение - Бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами рецепт с фото biskvitnyy-tort-so-vzbitymi-slivkami-i-fruktami-recept-s-foto-280

Шаг 18

Украсить торт кусочками фруктов. Приятного аппетита. Изображение - Бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами рецепт с фото biskvitnyy-tort-so-vzbitymi-slivkami-i-fruktami-recept-s-foto-281

Я готовила самые обычные бисквитные коржи. Многие боятся выпекать бисквитное тесто, потому-что вдруг не поднимиться. Я испекла три порции, и не с одной не было проблем! Раньше я бисквитное тесто всегда делала с использованием маргарина и разрыхлителя. Но  

торт

заказали для маленького ребёнка, и поэтому пришлось поискать рецепт теста с использованием более натуральных компонентов. 

Это был мой третий торт с использованием мастики, не бойтесь готовить такие торты, на самом деле ничего сложного, просто нужно немного больше времени затратить для украшения. Мой  

бисквитный торт

получился на 4 кг. Итак, начинаем готовить

бисквитный торт с мастикой

.

 
Для приготовления нам понадобится:

  • 4 яйца
  • 150 г муки
  • 180 г сахара
  • щепотка ванили или 1 чайная ложка ванильного сахара
  • пергаментная бумага для выпечки

Я готовила три порции, выпекала все по отдельности.

Изображение - Бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами рецепт с фото biskvitnyy-tort-so-vzbitymi-slivkami-i-fruktami-recept-s-foto-282

Для крема и начинки:

  • сливки 800 мл (больше 33%)
  • сахар (или сахарная пудра)
  • фрукты по желанию (меня были бананы и консервированные персики)
     

Изображение - Бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами рецепт с фото biskvitnyy-tort-so-vzbitymi-slivkami-i-fruktami-recept-s-foto-283

 Для крема под мастику:

  • сливочное масло 200 г
  • молочный шоколад 200 г (можно использовать чёрный или белый, или смешать два вида шоколада)
     

Изображение - Бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами рецепт с фото biskvitnyy-tort-so-vzbitymi-slivkami-i-fruktami-recept-s-foto-284

Для мастики  на мой четырехкилограммовый торт ушло:

  • 300 г жевательного зефира (маршмеллоу)
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 700-800 г сахарной пудры
  • пищевые красители подходящих цветов
  • По желанию: пищевые фломастеры для надписи

Бисквитный торт с мастикой – рецепт

.

Начнём с приготовления  

теста

. Белки отделяем от желтков. Очень важно чтобы яйца были холодные! Белки взбиваем миксером на маленькой скорости.

Изображение - Бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами рецепт с фото biskvitnyy-tort-so-vzbitymi-slivkami-i-fruktami-recept-s-foto-285

Взбивая белки, добавляем понемногу сахар и ваниль, взбиваем до жёстких пиков.

Изображение - Бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами рецепт с фото biskvitnyy-tort-so-vzbitymi-slivkami-i-fruktami-recept-s-foto-286

Когда белки хорошо взобьются в белую пышную массу, по одному добавляем желтки.

Изображение - Бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами рецепт с фото biskvitnyy-tort-so-vzbitymi-slivkami-i-fruktami-recept-s-foto-287

Взбиваем миксером на большой скорости.

Изображение - Бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами рецепт с фото biskvitnyy-tort-so-vzbitymi-slivkami-i-fruktami-recept-s-foto-288

Просеиваем муку в миску со взбитыми яйцами. Обратите внимание, муку ПРОСЕИВАЕМ!!! Может поэтому у кого-то не поднимается бисквитное тесто.

Изображение - Бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами рецепт с фото biskvitnyy-tort-so-vzbitymi-slivkami-i-fruktami-recept-s-foto-289

И АККУРАТНО начинаем перемешивать снизу вверх при помощи лопаточки или деревянной ложки.

Изображение - Бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами рецепт с фото biskvitnyy-tort-so-vzbitymi-slivkami-i-fruktami-recept-s-foto-290

Вымешиваем до тех пор, пока не останется комочков.

Изображение - Бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами рецепт с фото biskvitnyy-tort-so-vzbitymi-slivkami-i-fruktami-recept-s-foto-291

На дно формы для выпечки вырезаем пергаментную бумагу по размеру и застелаем. Маслом смазывать форму не нужно!

Изображение - Бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами рецепт с фото biskvitnyy-tort-so-vzbitymi-slivkami-i-fruktami-recept-s-foto-292

Готовое тесто выливаем в форму для выпекания. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку  на 15-20 минут. Если ваша форма будет меньше, то и тесто будет пропекаться дольше, значит, нужно будет увеличить количество времени на 5-10 минут.

Изображение - Бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами рецепт с фото biskvitnyy-tort-so-vzbitymi-slivkami-i-fruktami-recept-s-foto-293

При выпекании духовку не открывать! Готовый бисквит вынимаем из формы. Тесто должно отстать от боковых бортиков, но если этого не произошло, аккуратно пройдитесь ножом по периметру. Пока бисквит горячий, снимаем с него пергаментную бумагу и отставляем, чтобы он остывал. Таким же образом готовим ещё две порции теста, очень важно, при взбивании новой порции теста, чтобы венички и чаша миксера были чистые и сухие.

Изображение - Бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами рецепт с фото biskvitnyy-tort-so-vzbitymi-slivkami-i-fruktami-recept-s-foto-294

После того как готовый  

бисквит

полностью остынет, разрезаем его пополам острым ножом.

Изображение - Бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами рецепт с фото biskvitnyy-tort-so-vzbitymi-slivkami-i-fruktami-recept-s-foto-295

Открываем баночку с персиками, сливаем сок, персики нарезаем тоненькими дольками.

Изображение - Бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами рецепт с фото biskvitnyy-tort-so-vzbitymi-slivkami-i-fruktami-recept-s-foto-296

Бананы чистим и нарезаем кружочками.

Изображение - Бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами рецепт с фото biskvitnyy-tort-so-vzbitymi-slivkami-i-fruktami-recept-s-foto-297

Взбиваем сливки с сахаром до густого состояния.

Изображение - Бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами рецепт с фото biskvitnyy-tort-so-vzbitymi-slivkami-i-fruktami-recept-s-foto-298

Корж пропитываем сиропом от персиков и намазываем взбитыми сливками.

Изображение - Бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами рецепт с фото biskvitnyy-tort-so-vzbitymi-slivkami-i-fruktami-recept-s-foto-299

Выкладываем бананы на всю площадь.

Изображение - Бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами рецепт с фото biskvitnyy-tort-so-vzbitymi-slivkami-i-fruktami-recept-s-foto-300

Сверху покрываем вторым коржом, пропитываем его сиропом, мажем взбитыми сливками и сверху выкладываем нарезанные персики.

Изображение - Бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами рецепт с фото biskvitnyy-tort-so-vzbitymi-slivkami-i-fruktami-recept-s-foto-301

Так выкладываем 5 коржей, обязательно каждый пропитываем сиропом, промазываем взбитыми сливками и чередуем фрукты.

Изображение - Бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами рецепт с фото biskvitnyy-tort-so-vzbitymi-slivkami-i-fruktami-recept-s-foto-302

Последний корж пропитываем сиропом и покрываем тонким слоем взбитых сливок. Отправляем в холодильник. Для нашей будущей божьей коровки половинку шестого коржа разламываем на мелкие кусочки. В миске смешиваем кусочки бисквита с сиропом, добавляем мелко нарезанные бананы и персики, пару столовых ложек взбитых сливок и всё хорошо перемешиваем.

Небольшую мисочку застилаем пакетиком или пищевой плёнкой, плотно выкладываем туда получившуюся массу, разравниваем, накрываем и отправляем в холодильник. Теперь приступим к приготовлению крема под мастику. Шоколад разламываем на кусочки и растапливаем его на водяной бани, добавив небольшой кусочек сливочного масла.

Изображение - Бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами рецепт с фото biskvitnyy-tort-so-vzbitymi-slivkami-i-fruktami-recept-s-foto-303

Как растопится, отставляем остывать. А тем временем взбиваем размягчённое сливочное масло при помощи миксера.

Изображение - Бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами рецепт с фото biskvitnyy-tort-so-vzbitymi-slivkami-i-fruktami-recept-s-foto-304

Немного остывший шоколад выкладываем к взбитому сливочному маслу.

Изображение - Бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами рецепт с фото biskvitnyy-tort-so-vzbitymi-slivkami-i-fruktami-recept-s-foto-305

Хорошенько взбиваем.

Изображение - Бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами рецепт с фото biskvitnyy-tort-so-vzbitymi-slivkami-i-fruktami-recept-s-foto-306

Достаём торт из холодильника и покрываем  кремом. Сначала покрываем тонким слоем крема, отправляем в холодильник для застывания. Как только крем застынет, покрываем вторым слоем более толстым и выравниваем неровности. Отправляем в холодильник.

Изображение - Бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами рецепт с фото biskvitnyy-tort-so-vzbitymi-slivkami-i-fruktami-recept-s-foto-307

Теперь приступим к изготовлению мастики. Я разделила жевательный зефир порционно, на нужное мне количество цветов. В мисочку складываем зефир и небольшой кусочек сливочного масла, отправляем в микроволновку на 10-20 секунд.

Изображение - Бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами рецепт с фото biskvitnyy-tort-so-vzbitymi-slivkami-i-fruktami-recept-s-foto-308

Сливочное масло растопится, а зефирки разбухнут и увеличатся в объёме. Добавляем пищевой краситель.

Изображение - Бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами рецепт с фото biskvitnyy-tort-so-vzbitymi-slivkami-i-fruktami-recept-s-foto-309

Перемешиваем до однородного цвета.

Изображение - Бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами рецепт с фото biskvitnyy-tort-so-vzbitymi-slivkami-i-fruktami-recept-s-foto-310

Добавляем сахарную пудру и вымешиваем эластичное тесто, чтобы перестало липнуть к рукам. Отправляем в пакетик и в холодильник на остывания. Таким образом, подготавливаем все нужные цвета.

Изображение - Бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами рецепт с фото biskvitnyy-tort-so-vzbitymi-slivkami-i-fruktami-recept-s-foto-311

Кстати, при раскатке мастики, она почему-то приобретает более насыщенный цвет. Сначала раскатываем мастику красного цвета. Для раскатки лучше всего подойдёт силиконовая скалка и силиконовый коврик, но если таковых не имеется, запаситесь сахарной пудрой, потому-что во время раскатки придется постоянно её подсыпать.

Я померила высоту тортика и его объём, та длина, которую мне придётся раскатать, никак не поместится на силиконовом коврике, для лицевой части я раскатала чуть больше половины длины. Нижнюю сторону подрезаем ножиком, для ровности и ровненько прикладываем к тортику.

Изображение - Бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами рецепт с фото biskvitnyy-tort-so-vzbitymi-slivkami-i-fruktami-recept-s-foto-312

Точно так же раскатываем мастику для задней части тортика. Раскатывая на силиконовом коврике тесто остаётся достаточно липким и для того чтобы скрепить мастику между собой, её края не нужно промазывать водой. Но если вы раскатываете при помощи обычной скалки, то тогда места стыков лучше промазать водой. Теперь раскатываем зелёную мастику и вырезаем верхушку при помощи нашей формы для выпечки.

Изображение - Бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами рецепт с фото biskvitnyy-tort-so-vzbitymi-slivkami-i-fruktami-recept-s-foto-313

Аккуратно прикладываем сверху на наш тортик.

Изображение - Бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами рецепт с фото biskvitnyy-tort-so-vzbitymi-slivkami-i-fruktami-recept-s-foto-314

Из зелёной мастики вырезаем листики разных размеров, ножом имитируем прожилки. В идеале для этого есть специальное приспособление, но у меня его нет, и я довольствовалась своими ручками. Так же вырезаем тоненькие полосочки и прикладываем по нижнему краю, чтобы не было видно стыка между тортом и подносом.

Из тех же полосочек крутим бантик. Достаём из холодильника застывшую заготовку божьей коровки, переворачиваем её на торт и снимаем пищевую плёнку.  Раскатываем мастику красного цвета, покрываем заготовку, лишнее обрезаем, стык с тортом декорируем мастикой зелёного цвета.

Изображение - Бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами рецепт с фото biskvitnyy-tort-so-vzbitymi-slivkami-i-fruktami-recept-s-foto-315

Из коричневой мастики скатываем шарик – это будет наша голова. И скатываем колбаски для рожек.

Изображение - Бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами рецепт с фото biskvitnyy-tort-so-vzbitymi-slivkami-i-fruktami-recept-s-foto-316

Из белой мастики вырезаем глазки.

Изображение - Бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами рецепт с фото biskvitnyy-tort-so-vzbitymi-slivkami-i-fruktami-recept-s-foto-317

Фиксируем на мордочке глаза, носик и рот.

Изображение - Бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами рецепт с фото biskvitnyy-tort-so-vzbitymi-slivkami-i-fruktami-recept-s-foto-318

Из коричневой мастики скатываем шарики разных размеров и раскатываем скалкой тонкие лепёшки. Размещаем их на спинке божьей коровки и на торте.

Изображение - Бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами рецепт с фото biskvitnyy-tort-so-vzbitymi-slivkami-i-fruktami-recept-s-foto-319

Теперь добавим цветочки. Из жёлтой мастики скатываем четыре одинаковых шарика, из белой мастики один поменьше.

Изображение - Бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами рецепт с фото biskvitnyy-tort-so-vzbitymi-slivkami-i-fruktami-recept-s-foto-320

Жёлтые кружочки придавливаем пальцем.

Изображение - Бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами рецепт с фото biskvitnyy-tort-so-vzbitymi-slivkami-i-fruktami-recept-s-foto-321

С одной стороны сминаем каждую лепёшку.

Изображение - Бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами рецепт с фото biskvitnyy-tort-so-vzbitymi-slivkami-i-fruktami-recept-s-foto-322

Соединяем всё вместе, и получается вот такой цветочек.

Изображение - Бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами рецепт с фото biskvitnyy-tort-so-vzbitymi-slivkami-i-fruktami-recept-s-foto-323

Я делала 7 цветочков, ещё скручиваем 6 белых шариков и 24 жёлтых.

Изображение - Бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами рецепт с фото biskvitnyy-tort-so-vzbitymi-slivkami-i-fruktami-recept-s-foto-324

Придавливаем жёлтые шарики.

Изображение - Бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами рецепт с фото biskvitnyy-tort-so-vzbitymi-slivkami-i-fruktami-recept-s-foto-325

Сминаем.

Изображение - Бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами рецепт с фото biskvitnyy-tort-so-vzbitymi-slivkami-i-fruktami-recept-s-foto-326

Собираем цветочки и раскладываем их на тортике.

Изображение - Бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами рецепт с фото biskvitnyy-tort-so-vzbitymi-slivkami-i-fruktami-recept-s-foto-327

Изображение - Бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами рецепт с фото biskvitnyy-tort-so-vzbitymi-slivkami-i-fruktami-recept-s-foto-328

Пищевыми фломастерами подписываем  

торт

. Если у вас нет фломастеров, а подписать торт хочется, можно вырезать буквы из мастики.

Изображение - Бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами рецепт с фото biskvitnyy-tort-so-vzbitymi-slivkami-i-fruktami-recept-s-foto-329

Изображение - Бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами рецепт с фото biskvitnyy-tort-so-vzbitymi-slivkami-i-fruktami-recept-s-foto-330

Изображение - Бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами рецепт с фото biskvitnyy-tort-so-vzbitymi-slivkami-i-fruktami-recept-s-foto-331

Изображение - Бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами рецепт с фото biskvitnyy-tort-so-vzbitymi-slivkami-i-fruktami-recept-s-foto-332

Упаковываем в плёнку, завязываем бантик.  Вот такой необычный и очень вкусный

бисквитный торт со сливками, фруктами и мастикой  

получился. Я его делала два дня. В первый день занималась сборкой торта, а на второй день покрывала мастикой.

Изображение - Бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами рецепт с фото biskvitnyy-tort-so-vzbitymi-slivkami-i-fruktami-recept-s-foto-333

Изображение - Бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами рецепт с фото biskvitnyy-tort-so-vzbitymi-slivkami-i-fruktami-recept-s-foto-334

Изображение - Бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами рецепт с фото biskvitnyy-tort-so-vzbitymi-slivkami-i-fruktami-recept-s-foto-335

Автор: Алёна.

Изображение - Бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами рецепт с фото photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here