Бисквитный торт рецепт с йогуртовым кремом

Самое точное и полное описание: бисквитный торт рецепт с йогуртовым кремом - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

В этот торт можно добавить любые фрукты и ягоды на ваш вкус. У меня бананы и протертая малина, мое любимое сочетание. А можно вообще без фруктов, все равно оооочень вкусно! К сожалению, фотографий процесса приготовления я не сделала, но оно не сложное и вы все поймете на словах)

Изображение - Бисквитный торт рецепт с йогуртовым кремом biskvitnyy-tort-recept-s-yogurtovym-kremom-1

ИНГРЕДИЕНТЫ

    Бисквит:

    • 4 яйца
    • 1 ст. муки
    • 1 ст. сахара
    • ванилин на кончике ножа

    Крем:

    • йогурт – 500 г
    • сливки 30% жирности – 300 г
    • желатин – 20 г
    • молоко – 150 г
    • малина – 150 г
    • бананы – 2-3 шт.

    Пропитка для коржей:

    • 4 ст. л. сахара
    • 6 ст. л. воды
    • ванилин

    Украшение:

    • сливки 30% жирности – 300 г
    • 1 плитка темного шоколада
    • желатин – 7 г
    • молоко – 60 г
    • любые фрукты и ягоды

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Печем бисквит. Взбиваем яйца с сахаром и ванилином миксером до белой пышной массы, масса увеличится в объеме примерно в 4 раза. Просеянную муку осторожно всыпаем в яичную смесь и перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх. Застилаем дно формы для выпекания бумагой для выпечки, борта смазывать не надо. Да, бисквит прилипнет, но зато он будет ровным, без бугров. Заливаем тесто в форму и закрываем фольгой и ставим в духовку на 40 мин. при температуре 180 градусов. Через 20-30 мин. фольгу убираем, бисквит получается высокий и ровный. Когда бисквит остынет, ножом или лопаткой отделяем бисквит от бортиков и достаем. Делим корж на 3 части.

    Видео отсутствует
    Видео (кликните для воспроизведения).

    Шаг 2

    Пропитываем коржи. В кастрюлю насыпаем 4 ст. л. сахара и вливаем 6 ст. л. воды. Даем закипеть до полного растворения сахара, выключаем огонь. Добавляем ванилин. Этим сиропом пропитываем коржи. Я смазываю силиконовой кисточкой.

    Шаг 3

    Готовим крем. Для начала заливаем желатин молоком и оставляем набухать на 40 мин. Тем временем размороженную малину протираем через сито (можно ее и цельную оставить, но я не люблю мелкие косточки). Взбиваем охлажденные сливки миксером до мягких пиков, очень плотно взбивать не надо, они будут плохо перемешиваться с остальной массой. Когда желатин набух ставим его на водяную баню и нагреваем до полного растворения кристаллов. Вливаем желатин в миску с йогуртом, туда же вливаем малиновое пюре и все перемешиваем, можно миксером. Взбитые сливки порциями добавляем к йогуртовой массе и перемешиваем ложкой, аккуратно. Крем готов.

    Шаг 4

    Собираем торт. Устанавливаем на подставку бортик от разъемной формы, в которой пекли коржи, кладем первый корж, пропитанный сиропом, укладываем на него кружочки банана и сверху выкладываем 1/2 часть крема. Тоже самое проделаем со вторым коржом. Сверху укладываем 3-ий корж и ставим торт в холод для застывания крема.

    Шаг 5

    Взбиваем сливки для украшения до плотной массы, в конце взбивания добавить 3 ст. л. сахарной пудры.

    Шаг 6

    Делаем глазурь для украшения торта. Заливаем желатин молоком и оставляем набухать 40 мин. Когда желатин набух, растапливаем его на водяной бане до однородной массы. Растапливаем плитку шоколада и смешиваем с желатином.

    Шаг 7

    Достаем охлажденный торт, снимаем бортик. Торт уже на подставке. Обмазываем его со всех сторон взбитыми сливками. Сливки разглаживаем широким ножом или широкой лопаткой. Из чайной ложечки поливаем края торта шоколадной глазурью, делая подтеки. Остальную глазурь распределяем на поверхности торта.

    Шаг 8

    Пока глазурь не застыла украшаем торт фруктами и ягодами. Можно украшать и на застывшей глазури, но тогда придется фрукты обмакивать немного в растопленную глазурь, чтобы прилипли.

    ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

    КОММЕНТАРИИ

    27-07-2017, 18:04 Понравился 2 поварам Просмотрен 12690 раз

    Изображение - Бисквитный торт рецепт с йогуртовым кремом biskvitnyy-tort-recept-s-yogurtovym-kremom-2

    415 рецептов

    Бисквитный торт с йогуртовой прослойкой. Вкусный, легкий просто тающий во рту. Этот десерт станет украшением любого праздничного стола. Попробуйте приготовить этот торт и вы будете в восторге.

    Приготовлениеболее 1 часа Шаг 1 из 13

    Взбить яйца и 1 стакан сахара в пышную пену.

    Изображение - Бисквитный торт рецепт с йогуртовым кремом biskvitnyy-tort-recept-s-yogurtovym-kremom-4

    Шаг 2 из 13

    Добавляем просеянную муку и аккуратно перемешиваем.

    Изображение - Бисквитный торт рецепт с йогуртовым кремом biskvitnyy-tort-recept-s-yogurtovym-kremom-5

    Шаг 3 из 13

    Выливаем тесто в форму смазанную подсолнечным маслом. Выпекаем в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов.

    Изображение - Бисквитный торт рецепт с йогуртовым кремом biskvitnyy-tort-recept-s-yogurtovym-kremom-6

    Шаг 4 из 13

    Готовый бисквит достаем из духовки и даем остыть.

    Изображение - Бисквитный торт рецепт с йогуртовым кремом biskvitnyy-tort-recept-s-yogurtovym-kremom-7

    Шаг 5 из 13

    Бисквит разрезаем на две части.

    Изображение - Бисквитный торт рецепт с йогуртовым кремом biskvitnyy-tort-recept-s-yogurtovym-kremom-8

    Шаг 6 из 13

    Желатин залить водой и дать набухнуть.

    Видео отсутствует
    Видео (кликните для воспроизведения).

    Изображение - Бисквитный торт рецепт с йогуртовым кремом biskvitnyy-tort-recept-s-yogurtovym-kremom-9

    Шаг 7 из 13

    Йогурт перемешиваем с 1 стаканом сахара.

    Изображение - Бисквитный торт рецепт с йогуртовым кремом biskvitnyy-tort-recept-s-yogurtovym-kremom-10

    Шаг 8 из 13

    1 стакан сливок взбить до густых пиков.

    Изображение - Бисквитный торт рецепт с йогуртовым кремом biskvitnyy-tort-recept-s-yogurtovym-kremom-11

    Шаг 9 из 13

    Соединяем йогурт, желатин, лимонный сок, сливки и аккуратно перемешиваем.

    Изображение - Бисквитный торт рецепт с йогуртовым кремом biskvitnyy-tort-recept-s-yogurtovym-kremom-12

    Шаг 10 из 13

    Нижнюю часть коржа кладем на блюдо или специальную подложку, ставим разъемное кольцо. На корж выкладываем йогуртовый крем, накрываем верхним коржом и ставим в холодильник на 1.5-2 часа.

    Изображение - Бисквитный торт рецепт с йогуртовым кремом biskvitnyy-tort-recept-s-yogurtovym-kremom-13

    Шаг 11 из 13

    Достаем торт из холодильника и снимаем разъемное кольцо.

    Изображение - Бисквитный торт рецепт с йогуртовым кремом biskvitnyy-tort-recept-s-yogurtovym-kremom-14

    Шаг 12 из 13

    Взбиваем оставшиеся сливки. Украшаем сливками, ягодами и шоколадом.

    Изображение - Бисквитный торт рецепт с йогуртовым кремом biskvitnyy-tort-recept-s-yogurtovym-kremom-15

    Готово!

    Приятного аппетита!

    Изображение - Бисквитный торт рецепт с йогуртовым кремом biskvitnyy-tort-recept-s-yogurtovym-kremom-16

    Оцените блюдо:
    • Плохо
    • Так себе
    • Нормально
    • Хорошо
    • Восхитительно

    Всем привет. Сегодня я хочу поделиться с вами одним из моих самым любимых кремов для прослойки бисквитных тортов. Он лишь ненамного уступает сливочно-сырному в моём рейтинге. Крем получается вполне стабильный, его можно добавлять в прослойку как бисквитных тортов, так и слоёных, таких как Молочная девочка, например.

    Самый главный плюс такого крема — его лёгкость. И это относится как к вкусовым качествам, так и к технике его приготовления. Если вам надоели крема на основе сливочного масла и хочется чего-нибудь менее жирного, то этот рецепт именно для вас.

    Вообще, я считаю, что данный крем как раз летний вариант. Согласитесь, что в жару хочется чего-нибудь менее калорийного в сочетании с фруктами и ягодами. И крем из йогурта и сливок — это идеальный вариант.

    Пару слов про необходимые ингредиенты. Нам потребуются сливки жирные от 30%, они должны быть холодными и свежими. Перед взбиванием лучше поставить их в морозильную камеру минут на 30 вместе с венчиками и дежой миксера.

    Йогурт надо брать с максимальной жирностью. Не питьевой! Это важно, иначе весь крем потечет. В этот раз у меня был 8%, это максимум что я встречала. Обычно, я использую йогурт Вологодский 6%, но так как сейчас нахожусь в другом городе взяла на пробу Фруттис. Сам йогурт мне не понравился, он кисловатый. В следующий раз я отдам предпочтение Активии или Данон.

    Йогурт я беру всегда с тем же наполнителем, что и ягоды в прослойку. В этот раз у меня сочетание клубничного йогурта и свежей клубники. Это очень удачный вариант начинки, но самый мой любимый это персиковый.

    Крем стабилизировать можно двумя вариантами: при помощи желатина и при помощи загустителя для сливок. Я всегда делаю по второму варианту, так намного проще и результат предсказуем. Желатин надо брать проверенный и очень аккуратно его вводить в крем, иначе он может схватиться комочками, что потом вполне ощутимо в креме.

    Читайте так же:  Рецепт бисквитного торта с масляным кремом

    Загуститель я беру такой.

    Изображение - Бисквитный торт рецепт с йогуртовым кремом biskvitnyy-tort-recept-s-yogurtovym-kremom-17

    Итак, как сделать йогуртовый крем со сливками для бисквитных тортов в домашних условиях, рецепт с фото пошагово.

    Изображение - Бисквитный торт рецепт с йогуртовым кремом biskvitnyy-tort-recept-s-yogurtovym-kremom-18

    Ингредиенты:

    1. 400 гр сливок (33% в моем случае)
    2. 200 гр. йогурта (6%-8%)
    3. 2 пачки загустителя для сливок
    4. 100 грамм сахарной пудры (по вкусу)

    Приготовление:

    Приготовление данного крема крайне простое. Сливки выливаем в дежу миксера, добавляем туда пудру и 2 пачки нашего загустителя. Количество сахара может варьироваться, очень многое зависит от самого йогурта, от того насколько он сладкий. Кстати, пудра, что на фотографии мне тоже ужасно не понравилась. Она с комочками и очень плохо растворяется (недавно делала имбирные прянички, так вот в глазури на моих пряниках так и остались мелкие крупинки), в общем её я не рекомендую.

    Изображение - Бисквитный торт рецепт с йогуртовым кремом biskvitnyy-tort-recept-s-yogurtovym-kremom-19

    Взбиваем наши сливки до плотных пик. С моей мощностью миксера (600 Ватт), у меня на весь процесс уходит минут 3−5. Более подробно про взбивание сливок можно найти в моей статье — крем из взбитых сливок.

    Как понять, что сливки взбились? Если перевернуть миску кверху дном, то взбитые сливки останутся на месте.

    Изображение - Бисквитный торт рецепт с йогуртовым кремом biskvitnyy-tort-recept-s-yogurtovym-kremom-20

    Далее просто подмешиваем наш йогурт ко взбитым сливкам силиконовой лопаточкой. Стараемся делать это крайне аккуратно, дабы сохранить всю нежность структуры. Йогурт должен быть холодный! Примерно одной температуры со сливками.

    Изображение - Бисквитный торт рецепт с йогуртовым кремом biskvitnyy-tort-recept-s-yogurtovym-kremom-21

    Всё, наш крем готов. Правда, легко? А ещё и безумно вкусно!

    Изображение - Бисквитный торт рецепт с йогуртовым кремом biskvitnyy-tort-recept-s-yogurtovym-kremom-22

    Если вдруг, вы не можете найти в своем городе такие загустители (что вполне допустимо в маленьких городах, и уж тем более в посёлках). Тогда готовим данный крем с желатином. На данную порцию нам понадобится 10 грамм желатина.

    Желатин я бы советовала брать фирмы Dr. Oetker. Он проверен лично мной не раз, и никогда не подводил.

    Изображение - Бисквитный торт рецепт с йогуртовым кремом biskvitnyy-tort-recept-s-yogurtovym-kremom-23

    Всегда выбираю быстрорастворимый вариант. Залил тёплой водичкой (не выше 60º), размешал до растворения и готово. Не надо ждать пока он набухнет. Растворять желатин надо в пропорции 1:5 к воде. То есть на 10 грамм желатина берем 50 грамм воды.

    Ещё один безумно удобный вариант — листовой желатин, его вообще можно спокойно заливать водой не вымеряя граммы, так как он вбирает в себя ровно то количество воды, которое ему необходимо. Самый распространенный вариант листового желатина на фото.

    Изображение - Бисквитный торт рецепт с йогуртовым кремом biskvitnyy-tort-recept-s-yogurtovym-kremom-24

    Готовый желатин (если у вас другой фирмы, то воспользуйтесь инструкцией, там обычно подробно написано, как его готовить) добавляем к сливкам после того, как они уже хорошо держат форму. Выливать желатин надо тонкой струйкой при этом взбивая (скорость нужно уменьшить до средней).

    Далее, можно спокойно прослаивать им коржи.

    Изображение - Бисквитный торт рецепт с йогуртовым кремом biskvitnyy-tort-recept-s-yogurtovym-kremom-25

    Вот, как он выглядит в торте на разрезе. Это ванильный бисквит Sponge cake, йогуртовый крем и персики. Тортик сверху выровнен крем-чиз. Все ссылки кликабельны, по ним вам доступны рецепты.

    Изображение - Бисквитный торт рецепт с йогуртовым кремом biskvitnyy-tort-recept-s-yogurtovym-kremom-26

    А вот этот крем в Молочной девочке. Это как раз вариант с клубничным йогуртом и свежей клубникой.

    Изображение - Бисквитный торт рецепт с йогуртовым кремом biskvitnyy-tort-recept-s-yogurtovym-kremom-27

    Данной порции крема как раз хватает на стандартную порцию торта Молочная девочка или бисквит из 4 яиц в форме 18−20 см. Для тортов с большим диаметром надо увеличивать порцию крема.

    Если вы хотите просчитать сколько крема понадобится вам для того или иного диаметра формы, то вот в этой статье я всё подробно описала, нажимайте на неё и попадёте в нужное место — Перерасчёт количества крема для тортов разных диаметров.

    Выравнивать тортик данным кремом не получится. Для этого подходят другие крема, такие как крем Пломбир, крем-чиз на масле, ганаш, сливочно-сырный крем. Все рецепты есть на блоге, нажмите на название крема и попадёте на нужную страничку.

    Вкусных вам тортиков и приятного аппетита.

    Пошаговые рецепты приготовления бисквитно-йогуртового торта: классический, простой с готовыми бисквитными коржами, с черничным суфле, с бананово-малиновым кремом, персиками

    Изображение - Бисквитный торт рецепт с йогуртовым кремом biskvitnyy-tort-recept-s-yogurtovym-kremom-28

    2018-09-27

    В 100 граммах готового блюда

    Белков

    (гр)

    6 гр.

    среднее

    Жиров

    (гр)

    8 гр.

    среднее

    Углеводов

    (гр)

    25 гр.

    высокое

    Калорий

    (Ккал)

    196 ккал.

    среднее

    Вариант 1: Классический рецепт бисквитно-йогуртового торта

    Перед вами подборка рецептов вкуснейшего бисквитно-йогуртового торта. Первый вариант – классический, затем рассмотрим простой вариант с готовым бисквитом и несколько импровизаций с различными дополнительными ингредиентами и способами приготовления.

    Мы расскажем, как правильно приготовить бисквитные коржи и нежную йогуртовую прослойку. Даже не сомневайтесь, следуйте всем пошаговым инструкциям, и у вас все получится.

    Ингредиенты для бисквита:

    • два отборных яйца;
    • сорок гр сахарного песка;
    • шестьдесят гр муки пшеничн.

    Сироп для пропитки:

    • двадцать пять м воды;
    • двадцать пять гр сахара.

    Суфле:

    • пятьсот гр йогурта без добавок;
    • двадцать пять гр желатина;
    • сто мл воды;
    • двести гр сливок не менее 30%;
    • сто пятьдесят гр сахара;
    • ягоды для украшения.

    Пошаговый рецепт бисквитно-йогуртового торта

    Шаг 1:

    Начнем приготовление нашего классического торта с бисквитов. Разбейте яйца в мисочку, отделяя белки и желтки.

    Белки отдельно взбейте с сахарным песком до пышных устойчивых пиков. Затем добавляем по одному желтки, не прекращая взбивать пышную массу.

    Шаг 2:

    Просейте всю муку и за два или три подхода подсыпьте в общую массу, при этом работаем-размешиваем. Когда вся мука будет добавлена, взбейте миксером на низкой скорости или просто пройдитесь лопаткой.

    Шаг 3:

    Застелите пекарской бумагой форму для бисквитов. Самый лучший диаметр – двадцать сантиметров. Влейте тесто в подготовленную форму. Распределите равномерно и запеките в духовке, заранее разогретой до 180 С. Время запекания бисквитов – двадцать пять минут.

    Шаг 4:

    Приготовим специальный сироп для пропитки. Смешайте двадцать пять миллилитров воды и столько же грамм сахарного песка. Размешайте, доведите до кипения и растворите весь сахар. Через минуту проваривания выключайте огонь и дайте сиропу остыть.

    Шаг 5:

    Настала очередь суфле. Залейте желатин кипяченой прохладной водой, размешайте и оставьте для набухания. Действуйте согласно инструкции на упаковке.

    Шаг 6:

    Сливки должны быть холодными, влейте их в чашу миксера и на маленькой скорости начните взбивать. По чуть-чуть увеличивайте скорость до самой большой. Доводим до устойчивой пышности.

    Шаг 7:

    Йогурт для суфле используем без дополнительных добавок. Насыпаем к нему сахар и размешиваем ложкой.

    Шаг 8:

    Растопите уже набухший желатин на минимальном огне, не прекращая перемешивать. Важно, не доводить до кипения, а лишь растопить.

    Дайте остыть.

    Шаг 9:

    Объединяем йогурт с пышными сливками, снова чуть-чуть взбиваем и в самом конце вводим желатин, размешивая массу.

    Шаг 10:

    Итак, суфле перемешалось, можете выключить миксер. Пора приступить к следующему шагу.

    Шаг 11:

    Бисквитный корж уже готов, остужаем его и вынимаем. Срежьте верхнюю корочку, обрежьте чуть-чуть края. Пропитайте приготовленным и уже остывшим сиропом.

    Шаг 12:

    Йогуртовое суфле выливаем сверху на бисквит, оставляем в холодильнике на шесть-восемь часов для охлаждения, пропитки и застывания.

    Лучше всего оставить на всю ночь. Вынимаем из формы и перекладываем на подставку или плоскую тарелку.

    На заметку: чтобы легко вытащить торт из формы, используйте влажное чистое кухонное полотенце.

    По желанию украшаем. Можете использовать сахарную пудру и любые ягоды, имеющиеся в наличии.

    Вариант 2: Быстрый рецепт бисквитно-йогуртового торта

    Чтобы приготовить торт быстрее, нам понадобятся готовые бисквитные коржи. Мы лишь приготовим йогуртовую основу и сделаем вкусненький тортик. А еще нам понадобятся ягоды и фрукты.

    Ингредиенты:

    • два бисквитных коржа толщиной 1,5-2 см;
    • килограмм йогурта;
    • двести гр сахара;
    • двадцать гр желатина;
    • шестьдесят мл воды;
    • три гр ванилина;
    • триста двадцать гр ягод (клубника, малина, черника) или фруктов (бананы, апельсины, киви, яблоки, груши)

    Как быстро приготовить бисквитно-йогуртовый торт

    Шаг 1:

    Выбранные вами фрукты и ягоды хорошенько помойте и вытрите насухо. Ягоды можно просто разложить на полотенце, они сами обсохнут.

    Шаг 2:

    Разведите желатин в воде, как указано на упаковке. Дайте ему хорошенько набухнуть и растопите в микроволновке. Затем пусть немного остынет.

    Шаг 3:

    Йогурт взбейте с сахарным песком и добавьте к нему остывший желатин. Размешайте до однородности. Для удобства используйте миксер.

    Читайте так же:  Торт на сметане рецепт

    Шаг 4:

    Крупные фрукты почистите по необходимости и нарежьте на более мелкие фрагменты. Смешайте с ягодами и смешайте с йогуртовой массой.

    Шаг 5:

    Берем разъемную форму, застилаем ее пищевой пленкой или пекарской бумагой. На дно кладем первый бисквитный корж, на него большую часть йогуртовой основы с фруктами. Сверху накрываем вторым коржом и чуть-чуть смазываем основой.

    Оставляем в холодильнике до полного застывания. Когда все застынет, вынимаем аккуратно из формы и украшаем ягодами и фруктами на свое усмотрение.

    Вариант 3: Бисквитно-йогуртовый торт с черничным суфле

    Основой для коржей нам послужит кефир, а суфле сделаем черничное. В принципе вместо черники вы можете использовать любые ягоды. Йогурт берите без добавок или с такой же, добавкой, как и выбранные вами ягоды или фрукты.

    Ингредиенты:

    • сто пятьдесят гр муки;
    • сто гр сахара;
    • два отборных яйца;
    • сто мл кефира;
    • одна ст лож масла подсолн;
    • полов чайн лож разрыхлителя;
    • полов чайн лож ванилина.

    Суфле:

    • восемьсот гр питьевого йогурта;
    • двадцать гр желатина;
    • пятьдесят гр сахара;
    • пятьдесят мл молока;
    • стакан черники.

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1:

    Для начала взбиваем отборные куриные яйца вместе с сахарным песком. Влейте кефир, подсолнечное масло без запаха. Сразу же вводим ванилин и еще раз взбиваем до однородной массы.

    Шаг 2:

    Просейте пшеничную муку, насыпьте к ней разрыхлитель и перемешайте.

    Шаг 3:

    Объединяем приготовленную первую массу с мукой, размешайте ложкой до однородной текстуры. У вас должна получиться масса, напоминающая сметану.

    Шаг 4:

    Поставьте разогреваться духовку до 180 С. Форму для запекания смазываем маслом. Берите круглую форму, чтобы бисквит получился таким же.

    Вливаем тесто и запекаем двадцать пять минут. Затем корж остужаем на решетке.

    Шаг 5:

    Заливаем желатин не водой, а молоком. Даем набухнуть. Разогреваем на слабом огне до полного растворения, не кипятим. Затем немного остудите.

    Шаг 6:

    Питьевой йогурт засыпьте сахаром и размешайте.

    Шаг 7:

    Остывший желатин с молоком вливаем в йогурт и перемешиваем. Насыпьте чернику и снова размешайте до однородности.

    Шаг 8:

    Выкладываем корж в чистую разъемную форму. Заливаем йогуртовой массой, разравниваем. Поставьте форму в холодильник и дайте торту полностью застыть.

    Перед подачей вынимаем из формы, украшаем черникой. Если есть вафельные трубочки, они тоже красиво дополнят ваш тортик.

    Вариант 4: Бисквитно-йогуртовый торт с бананово-малиновым кремом

    Бананы и малина – интересное и проверенное сочетание. Хотя вы можете заменить их другими ягодами и фруктами.

    Ингредиенты на бисквит:

    • четыре яйца отборных;
    • стак муки;
    • стак муки;
    • щепотка ванилина.

    Крем:

    • пятьсот гр йогурта;
    • триста гр сливок 30%;
    • двадцать гр желатина;
    • сто пятьдесят гр молока;
    • сто пятьдесят гр малина;
    • два-три банана.

    Пропитка:

    • четыре ст л сахара;
    • шесть ст л воды;
    • щепотка ванилина.

    Украшение:

    • триста гр сливок 30%;
    • плитка темн шоколада;
    • семь гр желатина;
    • шестьдесят мл молока;
    • фрукты и ягоды на усмотрение.

    Как приготовить

    Шаг 1:

    Миксером взбиваем яйца вместе с сахаром и ванилином. Добиваемся пышной белой массы, увеличенной в объеме в четыре раза.

    Шаг 2:

    Помешиваем просеянную муку и снизу вверх перемешиваем массу лопаткой до однородной текстуры.

    Шаг 3:

    Застелите дно формы пекарской бумагой, залейте тесто и прикройте фольгой. Разогрейте духовку до 180 С и запекайте сорок минут.

    Минут через двадцать уберите фольгу. Так у нас получится высокий и ровный бисквит.

    Остужаем его после запекания и аккуратно вынимаем из формы.

    Шаг 4:

    Разрежьте аккуратно острым ножом на три одинаковые части.

    Шаг 5:

    В кастрюлю вливаем указанное для пропитки количество воды, насыпаем сахар. Размешивая, доводим до кипения. Как только сахар растворится, выключаем плиту. Добавляем ванилин и размешиваем.

    Пропитайте коржи. Дл этого просто обильно смажьте с помощью силиконовой кисточки.

    Шаг 6:

    Залейте желатин молоком и оставьте минут на сорок, чтобы набух.

    Шаг 7:

    Протрите через сито малину.

    Шаг 8:

    Сливки используем охлажденные, взбиваем их до устойчивой пышности, но мягкой, не плотной.

    Шаг 9:

    Набухший желатин ставим на водяную баню и растворяем. Затем снимаем с плиты, перекладываем к нему малиновое пюре, йогурт.

    Пройдитесь миксером до однородности.

    Шаг 10:

    Пышно взбитые мягкие сливки порционно вводим в йогуртовую массу и размешайте ложкой.

    Шаг 11:

    Самое время собрать наш бисквитно-йогуртовый торт. Берем плоскую тарелку или подставку для торта. В нее устанавливаем бортики от разъемной формы. На дно кладем первый корж, пропитанный сиропом. На него кладем кружочки банана и половину всего крема.

    Затем кладем второй корж и делаем то же самое. Закрываем все третьим коржом и ставим в холодильник до полного застывания крема.

    Шаг 12:

    Делаем украшение. Взбиваем сливки до получения пышной и плотной массы. В самом конце взбиваем три столовые ложки сахарной пудры.

    Шаг 13:

    Залейте желатин молоком, оставьте на сорок минут. Затем растопите на водяной бане. Отдельно растопите плиту шоколада и размешайте с желатином.

    Шаг 14:

    Снимаем бортик с торта. Смазываем со всех сторон хорошо взбитыми сливками, слегка разглаживаем ножом.

    Поливаем края шоколадной глазурью, чтобы получились подтеки. Остальное заливаем в центр торта.

    Украсьте торт фруктами и ягодами, пока не застыла глазурь. Когда она затвердеет, подавайте к столу.

    Вариант 5: Бисквитно-йогуртовый торт с персиками

    Давайте приготовим вкусный и очень красивый торт, украшенный консервированными персиками. Отличный вариант для любого праздника.

    Ингредиенты:

    • два отборных яйца;
    • семьдесят пять гр сахара;
    • щепотка ванилина;
    • десять гр масла сливочн;
    • пятьдесят гр муки.

    Начинка:

    • семьсот гр густого йогурта;
    • сто семьдесят гр пудры сахарн;
    • щепотка ванилина;
    • двадцать пять гр желатина.

    Украшение:

    • шесть половинок консерв персиков;
    • желе для торта – 2 пакетика.

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1:

    Разбейте в миску отборные яйца, подсыпьте сахар и взбивайте миксером минут семь.

    Шаг 2:

    Добавьте щепотку ванилина и по чуть-чуть просеянную муку, размешивая массу снизу вверх ложкой или вилкой. Доведите все до однородности.

    Шаг 3:

    Растопите сливочное маслице, чуть остудите и добавьте в тесто, размешайте.

    Шаг 4:

    Берем разъемную форму, диаметром 22 см. Разогрейте до 180 С духовку. Залейте тесто и запекайте минут двадцать.

    Остудите корж и положите на дно разъемной форму, застеленной пекарской бумагой. Залейте его сиропом прямо из банки с консервированными персиками.

    Шаг 5:

    В йогурт кладем ванилин, размешайте. Желатин растворите в 100 мл горячей воды, размешайте и остудите. Добавьте его в йогурт, размешайте и залейте пропитанный сиропом корж.

    Убираем в холодильник как минимум на четыре часа, а можно и на всю ночь.

    Шаг 6:

    Нарежьте персики красивыми дольками и разложите на поверхности торта. По инструкции на упаковке готовим желе для торта, заливаем сверху и снова ставим в холодильник до полного застывания.

    Теперь аккуратно убираем бортики и пекарскую бумагу – подаем готовый торт на стол.

    Бисквитные торты в последнее время набрали хорошую популярность. Уже давно не секрет, как сделать пышный бисквит, даже не применяя дополнительные меры в виде разрыхлителя. А если вы все еще боитесь иметь дело с бисквитным тестом, то вам сюда!

    Почему кондитеры чаще всего выбирают именно бисквит для приготовления своих шедевров? Все просто, с ним очень удобно работать, формировать ровные тортики, он сочетается со всеми существующими кремами для прослойки. При недостатке влажности, коржи всегда можно дополнительно пропитать. Помимо вкусовых ноток, это придаст интересный легкий аромат (в случае использования пропиток с добавлением алкоголя).

    Читайте так же:  Медовый торт классический рецепт с заварным кремом с фото пошагово

    Недавно я открыла для себя йогуртовый крем для бисквитного торта. Он очень легкий и нежный. Прекрасно себя ведет в сочетании со свежими фруктами и ягодами. С помощью этого крема, вы сможете придать десерту летнюю свежесть! За счет того, что в состав не входит масло, крем из йогурта получается менее калорийный. Но подходит он только для прослойки. Для выравнивания поверхности торта лучше все таки использовать кремчиз, либо сливочно-творожный крем.

    Ингредиенты

    • Сливки (жирность не менее 33%) — 400 гр.
    • Йогурт (в стаканчике, не питьевой, 8%) — 200 гр.
    • Загуститель для сливок — 2 пачки
    • Сахарная пудра — 100 гр.

    Способ приготовления

    Сразу хочу сказать насчет загустителя для сливок. Добавлять его в йогуртовый крем не так уж и обязательно. Стабильность крема в большинстве зависит от качества сливок и жирности йогурта. Если Вам удалось найти достаточно жирный йогурт (8% и выше), то можете обойтись и без загустителя. Просто пропустите в рецепте этап его добавления.Также встречаются рецепты, где для более крепкой консистенции добавляют желатин. Я такой метод не использую, но если вы захотите применить его, тогда вам нужно будет 12 грамм желатина развести в 60 граммах воды. Вводится желатин тонкой струйкой в самом конце.

    Количество сахарной пудры также регулируйте сами. Если вы выбрали йогурт натуральный, без добавок и подсластителей, то пудры понадобится больше.

    1. В емкости для взбивания соединяем сливки, сахарную пудру и загуститель. Взбиваем до крепких пиков (примерно минут 5). Время взбивания напрямую зависит от мощности миксера. Не забывайте, чтобы сливки хорошо взбились, они должны быть очень холодными. Это касается и насадок для миксера, и емкости, в которой происходит процесс приготовления. Поэтому поместите инвентарь за 30 минут до начала работы в морозильную камеру.
    2. Теперь осталось просто смешать йогурт со взбитыми сливками. Делать это можно миксером на малых оборотах (не более 15 секунд), либо используя силиконовую лопатку. Стараемся перемешивать аккуратно, чтобы крем не потерял воздушность. Йогурт также нужно хорошо охладить перед добавлением. Температура его должна быть примерно такой же как и температура сливок.
    3. Крем готов! Использовать его можно сразу же после приготовления. Но если вы все таки решили добавить желатин, прежде чем приступать к прослойке бисквитных коржей, отправьте массу на 30 минут в холодильник.

    Вот такой простой рецепт, проще не придумаешь! Настоятельно рекомендую дополнять торты с йогуртовым кремом свежими фруктами, ягодами, либо фруктово-ягодными конфи. Получается невероятно вкусно и по-летнему!

    Автор статьи: Инна Кручкевич.

    Оценка статьи:

    (

    оценок, среднее:

    из 5)

    Изображение - Бисквитный торт рецепт с йогуртовым кремом biskvitnyy-tort-recept-s-yogurtovym-kremom-36


    Нежнейший, очень вкусный йогуртовый торт не повредит фигуре, он очень легкий: с фруктами или ягодами, бисквитный или без выпечки. Выбирайте лучший рецепт!

    Рецепт 1: бисквитный йогуртовый торт (пошаговые фото)

    В данном рецепте для загустения  массы используется желатин. Вместо желатина можно использовать и другие загустители, например, агар –агар, который делают из бурых морских водорослей.

    Если вы хотите сделать десерт быстрее и не тратить время на выпечку, то можно сэкономить время на приготовление коржа. То есть, вы можете вместо бисквита купить  любое печенье и применять его.

    Для суфле

    • 1 литр йогурта
    • 100 грамм сахара
    • 20 грамм желатина
    • 250 мл. сливок
    • Любые фрукты -200 грамм
    • Ванилин – по вкусу

    Для теста

    • 230 грамм муки
    • 120 грамм кефира (можно заменить йогуртом)
    • Сода – 1 ч.л.
    • 100 грамм сливочного масла
    • 1 ст.л. сахара
    • Щепотка соли

    Желатин залить сливками и оставить набухать.

    Пока желатин набухает, в отдельной емкости смешать сухие продукты – муку, соль, сахар, соду.

    В сухую смесь добавить сливочное масло и тщательно перемешать до однородной массы.

    Чтобы тесто легче было замесить, масло заранее нужно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.

    Далее добавьте йогурт (или кефир) и замесите тесто.

    Полученное тесто переложить в форму для запекания и отправить в разогретую до 180С духовку и и выпекайте до золотистого цвета.

    Фрукты переложить в миску и залить йогуртом.  Я очень люблю персики, поэтому, порезала пару персиков на небольшие кусочки. Вы же можете добавить любые фрукты, банан, киви, клубнику, малину или даже орехи. Кстати, йогуртовый торт получается очень вкусный с черникой.

    В йогурт с фруктами добавить сахар.

    Если у вас есть возможность заменить сахар сахарной пудрой, то воспользуйтесь этой возможностью. Можно сахар измельчить на кофемолке.

    Сливки , в котором вы замочили желатин, нужно поставить на водяную баню, чтобы желатин полностью растворился. Однако, не допускайте, чтобы масса закипела.

    Сливки с желатином вливаем в йогурт  с  фруктами и все тщательно перемешиваем.

    Дно разъемной формы выстелить пергаментной бумагой и положить корж. Сверху корж залить жидкой массой и отправить наш йогуртный торт в холодильник на 4-6 часов.

    Вместо пергаментной бумаги можно взять обычный целлофан и им выстелить дно формы.

    Когда наш торт из йогурта остынет, аккуратно его извлекаем из формы и перекладываем в большую плоскую тарелку.

    Украшаем торт на свой вкус. Можно посыпать сверху тертым шоколадом, кокосовой стружкой.

    Рецепт 2, пошаговый: йогуртовый торт с ананасами

    Торт получается замечательным, нежный и достаточно низкокалорийный мусс великолепно сочетается с ананасами.

    При желании, можно сделать тортик с другими фруктами или ягодами, но я рекомендую хоть раз попробовать именно с ананасом. Это несложно, потому что крем с желатином не требуют усилий, а испечь бисквит может каждый.

    • Пшеничная мука – 50 гр.
    • Крахмал (картофельный или кукурузный) – 20 гр.
    • Куриные яйца – 2 шт.
    • Сахар – 50 гр.
    • Ванилин – 10 гр.
    • Разрыхлитель – 1 ч.л.

    для крема:

    • Йогурт натуральный – 600 гр.
    • Сливки пожирнее – 400 гр.
    • Ванилин – 10 гр.
    • Сахар – 130 гр.
    • Желатин – 25 гр.
    • Ананасы кольцами – 1 банка
    • Ананасы кусочками – 1 банка

    для желе:

    • Ананасовый сироп – 300 гр.
    • Вода 50 гр.
    • Желатин – 10 гр.

    Изображение - Бисквитный торт рецепт с йогуртовым кремом biskvitnyy-tort-recept-s-yogurtovym-kremom-46

    Желатин заливаем холодной кипяченой водой, перемешать. Оставить набухать.

    Изображение - Бисквитный торт рецепт с йогуртовым кремом biskvitnyy-tort-recept-s-yogurtovym-kremom-47

    Просеянную муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем.

    Изображение - Бисквитный торт рецепт с йогуртовым кремом biskvitnyy-tort-recept-s-yogurtovym-kremom-48

    В другой миске соединяем яйца комнатной температуры с ванилином, сахаром и 5 минут взбиваем миксером.

    Изображение - Бисквитный торт рецепт с йогуртовым кремом biskvitnyy-tort-recept-s-yogurtovym-kremom-49

    Теперь осторожно, в несколько этапов, высыпаем к ним мучную смесь, постоянно помешивая.

    Изображение - Бисквитный торт рецепт с йогуртовым кремом biskvitnyy-tort-recept-s-yogurtovym-kremom-50

    Дно формы выстилаем бумагой для выпечки, не смазывая бортики. Равномерно распределяем тесто.

    Изображение - Бисквитный торт рецепт с йогуртовым кремом biskvitnyy-tort-recept-s-yogurtovym-kremom-51

    Ставим форму в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.

    Изображение - Бисквитный торт рецепт с йогуртовым кремом biskvitnyy-tort-recept-s-yogurtovym-kremom-52

    Остужаем бисквит до комнатной температуры.

    Изображение - Бисквитный торт рецепт с йогуртовым кремом biskvitnyy-tort-recept-s-yogurtovym-kremom-53

    Извлекаем бисквит из формы.

    Изображение - Бисквитный торт рецепт с йогуртовым кремом biskvitnyy-tort-recept-s-yogurtovym-kremom-54

    Бортики разъемной формы обертываем пищевой пленкой. Помещаем туда бисквит.

    Изображение - Бисквитный торт рецепт с йогуртовым кремом biskvitnyy-tort-recept-s-yogurtovym-kremom-55

    Ананасы режем пополам и пока не трогаем, смешиваем йогурт с сахаром и ванилином, взбиваем.

    На водяной бане разогреваем желатин, аккуратно выливаем его к йогурту.

    Изображение - Бисквитный торт рецепт с йогуртовым кремом biskvitnyy-tort-recept-s-yogurtovym-kremom-56

    Как следует охлажденные сливки взбиваем, чтобы они стали густыми. Осторожно, желательно плавно и в несколько шагов, выливаем к ней йогуртовую смесь.

    Изображение - Бисквитный торт рецепт с йогуртовым кремом biskvitnyy-tort-recept-s-yogurtovym-kremom-57

    Смазываем сверху бисквит йогуртовой массой (это будет крем), а по бокам ставим полукольца ананасов.

    Изображение - Бисквитный торт рецепт с йогуртовым кремом biskvitnyy-tort-recept-s-yogurtovym-kremom-58

    Их тоже нужно тщательно промазать кремом, чтобы он покрыл торт и ставим в холодильник часа на 2-3.

    Изображение - Бисквитный торт рецепт с йогуртовым кремом biskvitnyy-tort-recept-s-yogurtovym-kremom-59

    Желатин заливаем холодной водой, пусть он набухает. Потом опять нагреваем его и растапливаем полностью на водяной бане. Смешиваем с соком от ананасов и слегка охлаждаем.

    Изображение - Бисквитный торт рецепт с йогуртовым кремом biskvitnyy-tort-recept-s-yogurtovym-kremom-60

    Торт достаем из холодильника, выкладываем на него кусочки ананаса.

    Изображение - Бисквитный торт рецепт с йогуртовым кремом biskvitnyy-tort-recept-s-yogurtovym-kremom-61

    Поливаем желе, равномерно его распределяя.

    Читайте так же:  Торты рецепты без выпечки

    Изображение - Бисквитный торт рецепт с йогуртовым кремом biskvitnyy-tort-recept-s-yogurtovym-kremom-62

    Ставим в холодильник 5-7 часов. Извлекаем, освобождаем от пленки и формы.

    Изображение - Бисквитный торт рецепт с йогуртовым кремом biskvitnyy-tort-recept-s-yogurtovym-kremom-63

    Разрезаем на красивые кусочки и пробуем. Приятного аппетита!

    Изображение - Бисквитный торт рецепт с йогуртовым кремом biskvitnyy-tort-recept-s-yogurtovym-kremom-46

    Рецепт 3: нежнейший йогуртный торт с ягодным желе

    Все мы думаем о здоровом и не калорийном питании, именно поэтому сегодня приготовим легкий тортик на домашнем йогурте. Делать его очень просто, а какой красивый он получается — загляденье.

    • Молоко 1 литр + 300 мл
    • Закваска Йогурт 1 пакетик (компании Oursson)
    • Желатин 30 грамм
    • Мандариновый сок 2 ст ложки
    • Сахар 5 ст ложек
    • Какао 1 ст ложка
    • Желе 1 пакетик
    • Вода 200 мл
    • Ягоды для украшения
    • Ананас 0,5 банки (консервированный)

    Изображение - Бисквитный торт рецепт с йогуртовым кремом biskvitnyy-tort-recept-s-yogurtovym-kremom-65

    Первым делом сделаем йогурт в домашних условиях. Нам понадобится 1 литр пастеризованного молока и 1 пакетик закваски для йогурта. Разводим закваску в молоке и укрываем на ночь в теплом месте. С утра у нас готов густой и вкусный натуральный йогурт.

    Изображение - Бисквитный торт рецепт с йогуртовым кремом biskvitnyy-tort-recept-s-yogurtovym-kremom-66

    Для тортика нам необходимо 300 мл натурального йогурта и остальное по списку ингредиентов.

    Изображение - Бисквитный торт рецепт с йогуртовым кремом biskvitnyy-tort-recept-s-yogurtovym-kremom-67

    300 мл молока комнатной температуры соединяем с желатином и хорошо перемешиваем, даем настояться 10 минут.

    Изображение - Бисквитный торт рецепт с йогуртовым кремом biskvitnyy-tort-recept-s-yogurtovym-kremom-68

    Затем нагреваем молоко с желатином на водяной бане до полного растворения желатина.

    Изображение - Бисквитный торт рецепт с йогуртовым кремом biskvitnyy-tort-recept-s-yogurtovym-kremom-69

    Йогурт смешиваем с сахаром и мандариновым соком миксером. Если любите кислинку, то можно взять лимонный сок.

    Изображение - Бисквитный торт рецепт с йогуртовым кремом biskvitnyy-tort-recept-s-yogurtovym-kremom-70

    Затем в йогуртовую основу добавляем молоко с желатином и перемешиваем миксером до однородного состояния.

    Изображение - Бисквитный торт рецепт с йогуртовым кремом biskvitnyy-tort-recept-s-yogurtovym-kremom-71

    Берем ¼ часть йогуртово-молочной основы и добавляем какао, перемешиваем.

    Изображение - Бисквитный торт рецепт с йогуртовым кремом biskvitnyy-tort-recept-s-yogurtovym-kremom-72

    Дно разьемной формы 22 см в диаметре накрываем пищевой пленкой.

    Изображение - Бисквитный торт рецепт с йогуртовым кремом biskvitnyy-tort-recept-s-yogurtovym-kremom-73

    Затем выливаем в форму йогурт с какао и убираем в морозильную камеру на 10 минут.

    Изображение - Бисквитный торт рецепт с йогуртовым кремом biskvitnyy-tort-recept-s-yogurtovym-kremom-74

    В это время нарезаем кусочки ананаса небольшими квадратиками.

    Изображение - Бисквитный торт рецепт с йогуртовым кремом biskvitnyy-tort-recept-s-yogurtovym-kremom-75

    Смешиваем оставшуюся йогуртовую массу с порезанным ананасом.

    Изображение - Бисквитный торт рецепт с йогуртовым кремом biskvitnyy-tort-recept-s-yogurtovym-kremom-76

    Затем выкладываем йогурт с ананасами на слой застывшего йогурта с какао и убираем тортик в морозильную камеру на 20-30 минут, можно заглядывать и проверять, как он застывает.

    Изображение - Бисквитный торт рецепт с йогуртовым кремом biskvitnyy-tort-recept-s-yogurtovym-kremom-77

    В это время можно сделать верхний ягодный слой. Нам понадобится 200 мл кипятка, гость ягод, я брала черную смородину и 1 пакетик ягодного желе.

    Изображение - Бисквитный торт рецепт с йогуртовым кремом biskvitnyy-tort-recept-s-yogurtovym-kremom-78

    Желе заливаем кипятком и хорошо перемешиваем 1-2 минуты, до полного растворения.

    Изображение - Бисквитный торт рецепт с йогуртовым кремом biskvitnyy-tort-recept-s-yogurtovym-kremom-79

    Затем добавляем ягоды, даем желе остыть до комнатной температуры, это может занять 10 минут, главное чтобы желе не застыло.

    Изображение - Бисквитный торт рецепт с йогуртовым кремом biskvitnyy-tort-recept-s-yogurtovym-kremom-80

    Заливаем тортик слоем ягодного желе и убираем в морозильную камеру на 10 минут. Все готово.

    Изображение - Бисквитный торт рецепт с йогуртовым кремом biskvitnyy-tort-recept-s-yogurtovym-kremom-81

    Тортик получается очень легким и нежным, готовить его одно удовольствие, а получается он таким красивым и ярким. Желе выбирайте любого вкуса и цвета, ягоды также на ваше усмотрение. Приятного аппетита.

    Изображение - Бисквитный торт рецепт с йогуртовым кремом biskvitnyy-tort-recept-s-yogurtovym-kremom-82

    Рецепт 4: йогуртовый торт со шпинатом в домашних условиях

    Такой десерт имеет очень приятный и нежный вкус. Он в меру сладкий, а вкус шпината не чувствуется в нем вообще!

    • шпинат — 500 гр
    • растительное масло — 200 гр
    • сахар — 200 гр
    • куриное яйцо — 4 шт
    • мука — 400 гр
    • разрыхлитель — 15 гр
    • ванильный сахар — 15 гр
    • йогурт натуральный — 500 гр
    • сахарная пудра — 150 гр
    • сливки 35% жирности — 300 мл
    • консервированные ананасы — 1 банка
    • желатин — 10 гр

    Изображение - Бисквитный торт рецепт с йогуртовым кремом biskvitnyy-tort-recept-s-yogurtovym-kremom-83

    Приготовим крем для тортика. Возьмите стеклянную глубокую емкость и поместите в него густой натуральный йогурт. Он должен быть абсолютно чистым, без красителей и различных вкусовых добавок.

    Изображение - Бисквитный торт рецепт с йогуртовым кремом biskvitnyy-tort-recept-s-yogurtovym-kremom-84

    Сахарную пудру просейте через сито и добавьте к йогурту. Так крем будет более воздушным и легким.

    Изображение - Бисквитный торт рецепт с йогуртовым кремом biskvitnyy-tort-recept-s-yogurtovym-kremom-85

    Возьмите миксер, установите среднюю скорость (больше не нужно) и тщательно взбивайте йогурт с пудрой в течение 7-10 минут.

    Изображение - Бисквитный торт рецепт с йогуртовым кремом biskvitnyy-tort-recept-s-yogurtovym-kremom-86

    В отдельную емкость влейте 150 мл сливок. Добавьте к ним желатин и хорошенько перемешайте. Пусть они постоят так несколько минут. Затем сделайте водяную баню и нагрейте на ней сливки. Пусть желатин полностью растворится (не забывайте постоянно помешивать). После растворения желатина в сливках полностью остудите их.

    Изображение - Бисквитный торт рецепт с йогуртовым кремом biskvitnyy-tort-recept-s-yogurtovym-kremom-87

    В охлажденную сливочную массу добавьте оставшиеся 150 мл сливок и продолжайте взбивать миксером. На этот раз взбивайте до тех пор, пока не образуется плотная густая пена.

    Изображение - Бисквитный торт рецепт с йогуртовым кремом biskvitnyy-tort-recept-s-yogurtovym-kremom-88

    К йогуртовой смеси добавляйте постепенно взбитые сливки. Сначала добавьте одну третью часть и тщательно все перемешайте лопаткой. После этого добавьте оставшиеся сливки еще в два этапа. Хорошенько перемешайте будущий крем, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник.

    Изображение - Бисквитный торт рецепт с йогуртовым кремом biskvitnyy-tort-recept-s-yogurtovym-kremom-89

    Тем временем мы приготовим наш полезный бисквит. В отдельной емкости смешайте яйца с сахаром.

    Изображение - Бисквитный торт рецепт с йогуртовым кремом biskvitnyy-tort-recept-s-yogurtovym-kremom-90

    Хорошенько перемешайте их и дайте постоять несколько минут, чтобы сахар полностью растворился. Затем возьмите миксер, установите максимальную скорость и взбивайте до тех пор, пока объём не увеличится в 4-5 раз.

    Изображение - Бисквитный торт рецепт с йогуртовым кремом biskvitnyy-tort-recept-s-yogurtovym-kremom-91

    Теперь приступим к самому интересному ингредиенту йогуртового торта. Если у вас замороженный шпинат, достаньте его и разморозьте. Шпинат необходимо избавить от излишней жидкости, аккуратно отжимая. Добавьте к шпинату растительное масло и взбейте в блендере до однородной массы, чтобы не встречались целые частички шпинатных листьев.

    Изображение - Бисквитный торт рецепт с йогуртовым кремом biskvitnyy-tort-recept-s-yogurtovym-kremom-92

    Взбитые яйца с сахаром добавьте к измельченному шпинату. Хорошенько взбейте миксером. Тем временем просейте пшеничную муку с разрыхлителем для теста. Постепенно вводите муку в шпинат и тщательно перемешивайте. Сразу всю муку высыпать не стоит, поскольку если вы добавляли яйца небольшого размера, то и муки понадобится немного меньше. Шпинатное тесто должно получиться плотное по консистенции, но довольно эластичное. Благодаря растительному маслу, которое мы добавляли в тесто, оно будет гладким и мягким.

    Изображение - Бисквитный торт рецепт с йогуртовым кремом biskvitnyy-tort-recept-s-yogurtovym-kremom-93

    Возьмите круглую форму для выпекания. Дно застелите пергаментной бумагой, а бортики смажьте рафинированным растительным маслом. Выложите в форму тесто из шпината. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте в течение 40 минут. Желательно взять форму диаметром 25-27 сантиметров. Можно испечь шпинатный корж в мультиварке (именно этот вариант представлен на фото), время и температуру необходимо установить такую же, что и для духовки, либо выбрать режим «Выпечка» (в этом случае корж будет выпекаться дольше: минут 55-60).

    Изображение - Бисквитный торт рецепт с йогуртовым кремом biskvitnyy-tort-recept-s-yogurtovym-kremom-94

    После того, как бисквит испечется, дайте ему немного остыть, только после этого можно вынимать его из формы или мультиварки. Пока он остывает, достаньте крем из холодильника, пусть он немного нагреется, — так будет проще наносить его на испеченный бисквит.

    Изображение - Бисквитный торт рецепт с йогуртовым кремом biskvitnyy-tort-recept-s-yogurtovym-kremom-95

    Полностью остывший бисквит разрежьте на три части поперек. Верхний корж делайте немного меньше, поскольку он пойдет на украшение торта. Разрезать можно только полностью холодный бисквит, иначе вы повредите его целостность и нарежете неровными коржами. В разрезе бисквит из шпината выглядит еще ярче и сочнее!

    Изображение - Бисквитный торт рецепт с йогуртовым кремом biskvitnyy-tort-recept-s-yogurtovym-kremom-96

    Откройте банку с ананасами и слейте сироп в отдельную емкость. Возьмите силиконовую кисточку и смажьте ананасовым сиропом первый и второй корж: так йогуртовый торт получится сочнее и более пропитанным.

    Изображение - Бисквитный торт рецепт с йогуртовым кремом biskvitnyy-tort-recept-s-yogurtovym-kremom-97

    Начнем собирать наш торт. Выложите на блюдо первый корж будущего торта и обильно смажьте его кремом. Консервированные ананасы уложите сверху. Если вы не хотите укладывать целые кольца, можете нарезать их мелкими кубиками.

    Изображение - Бисквитный торт рецепт с йогуртовым кремом biskvitnyy-tort-recept-s-yogurtovym-kremom-98

    Следом за ананасами уложите второй корж и нанесите оставшуюся часть йогуртового крема. Аккуратно распределите крем по бокам торта.

    Изображение - Бисквитный торт рецепт с йогуртовым кремом biskvitnyy-tort-recept-s-yogurtovym-kremom-99

    Верхний слой бисквита разломайте на куски и измельчите в блендере до однородной крошки.

    Изображение - Бисквитный торт рецепт с йогуртовым кремом biskvitnyy-tort-recept-s-yogurtovym-kremom-100

    Набирайте крошку в руку и обильно посыпайте йогуртовый торт со всех сторон, уделяя особое внимание боковым частям. Следите за тем, чтобы сквозь зеленые крошки не было видно белого крема. За счет измельченной крошки он выглядит, будто пушистый.

    Изображение - Бисквитный торт рецепт с йогуртовым кремом biskvitnyy-tort-recept-s-yogurtovym-kremom-101

    Отправьте йогуртовый торт в холодильник на несколько часов, дабы он полностью пропитался. Украсить его можно, чем хотите. Однако очень колоритно и контрастно будут смотреться красные ягоды на зеленом фоне (можно положить клубнику или малину).

    Читайте так же:  Диетические торты рецепты с фото

    Изображение - Бисквитный торт рецепт с йогуртовым кремом biskvitnyy-tort-recept-s-yogurtovym-kremom-102

    После ночи в холодильнике можно разрезать необыкновенной красивый йогуртовый торт.

    Изображение - Бисквитный торт рецепт с йогуртовым кремом biskvitnyy-tort-recept-s-yogurtovym-kremom-103

    Рецепт 5: как сделать вкусный йогуртный торт (пошагово)

    Легкий нежный и воздушный йогуртовый торт. Отличное угощение для гостей и детей. Не зря французские кондитеры придумали этот невероятный торт.

    • Сметана 200 гр
    • Мука пшеничная высшего сорта 150 гр
    • Яйцо куриное 3 шт
    • Сахар 100 гр
    • Сода 1 ч.л
    • Желатин 15 гр
    • Йогурт 300 мл
    • Ванильный сахар 1 гр
    • Сливки 50 мл

    Изображение - Бисквитный торт рецепт с йогуртовым кремом biskvitnyy-tort-recept-s-yogurtovym-kremom-104

    Яйцо взбить с сахаром до бела.

    Изображение - Бисквитный торт рецепт с йогуртовым кремом biskvitnyy-tort-recept-s-yogurtovym-kremom-105

    Добавить гашенную соду и сметану, перемешать.

    Изображение - Бисквитный торт рецепт с йогуртовым кремом biskvitnyy-tort-recept-s-yogurtovym-kremom-106

    Теперь добавить муку. Все перемешать до однородности, чтоб не было комков.

    Изображение - Бисквитный торт рецепт с йогуртовым кремом biskvitnyy-tort-recept-s-yogurtovym-kremom-107

    Форму смазать или застелить пергаментом. Вылить половину теста. Выпекать в предварительно нагретой духовке 30 минут при 180 градусов.

    Изображение - Бисквитный торт рецепт с йогуртовым кремом biskvitnyy-tort-recept-s-yogurtovym-kremom-108

    Пока корж печется, готовим крем. Желатин замочить в холодной воде. Когда набухнет- растапливаем его на огне до кипения.

    Изображение - Бисквитный торт рецепт с йогуртовым кремом biskvitnyy-tort-recept-s-yogurtovym-kremom-109

    Йогурт смешиваем с сахарной пудрой, ванилью и сливками. Перемешать. Добавить растопленный желатин и отставить в холод на час. Через время достать и взбить хорошо блендером. Получится крем-мусс.

    Изображение - Бисквитный торт рецепт с йогуртовым кремом biskvitnyy-tort-recept-s-yogurtovym-kremom-110

    Готовый корж остудить. Можно оставить большие коржи, а можно сделать мини тортики. вырезать стаканом, выемками одинаковые кружки.

    Изображение - Бисквитный торт рецепт с йогуртовым кремом biskvitnyy-tort-recept-s-yogurtovym-kremom-111

    Затем кладем корж, поливаем кремом, опять корж-крем и закрепляем коржом.

    Изображение - Бисквитный торт рецепт с йогуртовым кремом biskvitnyy-tort-recept-s-yogurtovym-kremom-112

    В конце верх можно посыпать пудрой, какао или украсить фруктами. Приятного аппетита.

    Изображение - Бисквитный торт рецепт с йогуртовым кремом biskvitnyy-tort-recept-s-yogurtovym-kremom-113

    Рецепт 6, простой: очень вкусный йогуртовый торт с желе

    • 3 яйца
    • 150 гр. муки
    • 150 гр. сахара
    • 1 л йогурта
    • 2 пачки желатина (30 гр)

    Изображение - Бисквитный торт рецепт с йогуртовым кремом biskvitnyy-tort-recept-s-yogurtovym-kremom-114

    Для приготовления бисквита берём яйца, отделяем белки от желтков

    Изображение - Бисквитный торт рецепт с йогуртовым кремом biskvitnyy-tort-recept-s-yogurtovym-kremom-115

    Желтки слегка взбиваем миксером, высыпаем половину сахара и ещё раз хорошо взбиваем. Желтки должны немного посветлеть.

    Изображение - Бисквитный торт рецепт с йогуртовым кремом biskvitnyy-tort-recept-s-yogurtovym-kremom-116

    Затем отдельно взбиваем белки до образования пенки

    Изображение - Бисквитный торт рецепт с йогуртовым кремом biskvitnyy-tort-recept-s-yogurtovym-kremom-117

    К белкам добавляем оставшийся сахар и снова хорошо взбиваем.

    Изображение - Бисквитный торт рецепт с йогуртовым кремом biskvitnyy-tort-recept-s-yogurtovym-kremom-118

    Далее к взбитым желткам с сахаром добавляем муку и аккуратно перемешиваем.

    Изображение - Бисквитный торт рецепт с йогуртовым кремом biskvitnyy-tort-recept-s-yogurtovym-kremom-119

    Получившуюся смесь добавляем к взбитым с сахаром белкам и снова хорошо перемешиваем до однородной массы.

    Изображение - Бисквитный торт рецепт с йогуртовым кремом biskvitnyy-tort-recept-s-yogurtovym-kremom-120

    Получившееся тесто выкладываем в форму и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут.

    Изображение - Бисквитный торт рецепт с йогуртовым кремом biskvitnyy-tort-recept-s-yogurtovym-kremom-121

    Тем временем высыпаем желатин из пачки и растворяем его в 50 мл горячей кипяченой воды, оставляем на 10-15 минут, чтобы желатин полностью растворился и набух.

    Изображение - Бисквитный торт рецепт с йогуртовым кремом biskvitnyy-tort-recept-s-yogurtovym-kremom-122

    Растворившийся желатин выливаем в йогурт и хорошо перемешиваем

    Изображение - Бисквитный торт рецепт с йогуртовым кремом biskvitnyy-tort-recept-s-yogurtovym-kremom-123

    Когда бисквит приготовится, нужно поместить его в высокую ёмкость, диаметром чуть-чуть меньше, чем диаметр самого бисквита, чтоб он плотно лёг на дно. Сверху на бисквит выливаем йогурт с желатином и ставим в холодильник для застывания.

    Когда торт застынет, вынимает его из ёмкости.

    Чтобы легче достать торт из формы можно пройтись по ее краям горячим ножом. Выкладываем торт на блюдо, украшаем по желанию.

    Изображение - Бисквитный торт рецепт с йогуртовым кремом biskvitnyy-tort-recept-s-yogurtovym-kremom-124

    Рецепт 7: фруктовый йогуртовый торт без выпечки (с фото)

    • любой фруктовый йогурт – 800 грамм,
    • желатин – 15 грамм,
    • печенье – 300 грамм,
    • сливочное масло – 150 грамм,
    • персики – 2 шт.,
    • бананы – 2 шт.,
    • лимонный сок – 1 столов. л.,
    • сахар – 150 грамм,
    • вода – 250 грамм.

    Изображение - Бисквитный торт рецепт с йогуртовым кремом biskvitnyy-tort-recept-s-yogurtovym-kremom-125

    Желатин заливаем теплой водой, выдавливаем сок лимона и размешиваем. Оставляем набухать на 20 минут.

    Изображение - Бисквитный торт рецепт с йогуртовым кремом biskvitnyy-tort-recept-s-yogurtovym-kremom-126

    А тем временем нас ждут другие процессы. Измельчаем печенье в мелкую крошку.

    Изображение - Бисквитный торт рецепт с йогуртовым кремом biskvitnyy-tort-recept-s-yogurtovym-kremom-127

    Растапливаем масло и выливаем его к крошке из печенья. Размешиваем и у нас получилась основа для торта.

    Изображение - Бисквитный торт рецепт с йогуртовым кремом biskvitnyy-tort-recept-s-yogurtovym-kremom-128

    Выстилаем разъемную форму пекарской бумагой и на дно кладем крошку печенья, размещая ее равномерно, без пробелов по дну.

    Изображение - Бисквитный торт рецепт с йогуртовым кремом biskvitnyy-tort-recept-s-yogurtovym-kremom-129

    Нарезать фрукты: бананы кружочками, а персики дольками.

    Изображение - Бисквитный торт рецепт с йогуртовым кремом biskvitnyy-tort-recept-s-yogurtovym-kremom-130

    Выложить слой бананов на корж из печенья.

    Изображение - Бисквитный торт рецепт с йогуртовым кремом biskvitnyy-tort-recept-s-yogurtovym-kremom-131

    В фруктовый йогурт всыпаем сахар, перемешиваем массу. Чтобы торт получился сладеньким и вкусным, в йогурт лучше добавить сахар, ведь в жидкости сахар лучше растворится.

    Изображение - Бисквитный торт рецепт с йогуртовым кремом biskvitnyy-tort-recept-s-yogurtovym-kremom-132

    К йогурту вливаем набухший желатин, размешиваем массу. Так желатин несладкий, поэтому сахар нужно добавлять. Может кому-то покажется, что йогурт и так сладкий, но не забывайте, что желатин мы развели в целом стакане воды и эта масса вся несладкая.

    Изображение - Бисквитный торт рецепт с йогуртовым кремом biskvitnyy-tort-recept-s-yogurtovym-kremom-133

    Залить потихоньку торт желейным йогуртом. Почему потихоньку? Чтобы не сбить бананы с места.

    Изображение - Бисквитный торт рецепт с йогуртовым кремом biskvitnyy-tort-recept-s-yogurtovym-kremom-134

    Выложить дольки персиков на желе и поставить торт в холодильник на застывание. Торт будет застывать около 2-х часов.

    Изображение - Бисквитный торт рецепт с йогуртовым кремом biskvitnyy-tort-recept-s-yogurtovym-kremom-135

    Подать к столу замечательный застывший йогуртовый торт.

    Изображение - Бисквитный торт рецепт с йогуртовым кремом biskvitnyy-tort-recept-s-yogurtovym-kremom-136

    Рецепт 8: черничный торт на основе йогурта с ягодами

    Потрясающе вкусный торт с нежнейшим кремом на основе йогурта. Идеален для любителей сладостей, которые вынуждены ограничивать калории: ванильный бисквит без масла, йогуртовый крем без масла.

    • Сливки 33% 400 мл
    • Яйцо среднее 3 шт.
    • Черника (можно замороженная) 400 г
    • Ванильный сахар 40 г
    • Сахар 200 г
    • Сахар 50 г
    • Желатин 25 г
    • Мука 70 г
    • Вода 70 мл
    • Крахмал 40 г
    • Разрыхлитель 1 ч.л.
    • Свежая черника или малина 100 г
    • Сахарная пудра
    • Йогурт без добавок 400 г

    Изображение - Бисквитный торт рецепт с йогуртовым кремом biskvitnyy-tort-recept-s-yogurtovym-kremom-137

    Сначала приготовим ванильный бисквит. Отделим у 2х яиц белки от желтков. Смешаем оставшееся яйцо и 2 желтка с сахаром и ванильным сахаром.

    Хорошо растереть смесь, лучше миксером.

    Добавляем в тесто просеянную муку, крахмал и разрыхлитель.

    Размешиваем.

    Белки взбиваем в тугую пену. Белки должны быть комнатной температуры, тогда взбивать будет проще. Еще я советую добавить щепотку соли.

    По ложке примешиваем яичные белки в тесто и размешиваем. Размешивайте сверху вниз, складывающими движениями.

    Возьмите разъемную форму диаметром 26-28 см и застелите дно пергаментом для выпечки. Смажьте бумагу маслом.

    Вылейте тесто и отправьте выпекаться в духовке при температуре 180 С на 20 минут.

    Готовим чернично-йогуртовую начинку. В чернику добавляем сахар и ставим нагреваться. Доводим до кипения.

    Кипятим 2-3 минуты на несильном огне. Затем взбиваем блендером и остужаем.

    Тем временем бисквит испекся. Вынимаем его из разъемной формы.

    Аккуратно срезаем корочку с краев (там бисквит подзажарился). Если у вас есть форма 22-24 см диаметром, то торт лучше собирать в ней, обрезанный корж будет как раз по размеру. Но можно и в той форме, в которой выпекали основу, просто торт будет ниже. Форму застилаем пищевой пленкой целиком. И дно, и бортики.

    Вернемся к начинке. Черничная смесь остыла до терпимой рукой температуры.

    В остывшую ягодную смесь добавляем йогурт. У меня был домашний натуральный йогурт, можно взять покупной натуральный без добавок. Только не длительного хранения, в нем мало полезного. Размешиваем.

    А теперь процедите чернично-йогуртовую смесь через сито.

    В это время в 70 мл воды замачиваем желатин, нагреваем до 60 С, постоянно помешивая, чтобы все кристаллы растворились. Не допускайте кипячения! Остудите.

    Влейте желатин в начинку, взбивая.

    Сливки слегка взбиваем и добавляем в начинку. Еще раз взбейте все вместе. И вылейте на бисквитную основу.

    Отправляем торт в холодильник на 2 часа до полного застывания начинки.

    Для украшения я советую выложить крепкие свежие ягоды, посыпать их сахарной пудрой. Также торт можно украсить листиками свежей мяты и миндальными лепестками.

    ©

    Изображение - Бисквитный торт рецепт с йогуртовым кремом photo-for-site
    Автор статьи: Екатерина Ульянова

    Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

    Обо мнеОбратная связь
    Оцените статью:
    Оценка 5 проголосовавших: 2

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here