Бисквитный торт рецепт из готовых коржей

Самое точное и полное описание: бисквитный торт рецепт из готовых коржей - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Здравствуйте, мои дорогие сладкоежки! Да-да, вы не ослышались – я вас давно раскусила. Ну кто из нас не дает себе слабину в отношении тортиков? Порой это просто необходимо, куда же мы без маленьких радостей. Только вот мое очередное и любимое «во всем нужна мера» тормозит все удовольствие, так что увлекаться не будем. Однако, у меня тут накопились вкусные рецепты как сотворить вкуснейший торт из бисквитных коржей.

Оговорюсь сразу – готовить будем из готовых бисквитов. Полениться тоже ведь любим? Ну так вот сэкономим наше время – результат вас не оставит равнодушными. Поэтому поскорее берем ручку и записываем.

Cо сгущенкой и бананами

Торт со сгущенкой и бананами подойдет вам, если нужно срочно сообразить угощение для внезапно нагрянувших гостей. Как правило, ингридиенты обычно всегда есть на наших кухнях.

Нам понадобятся:

  •  1уп. готовых коржей
  •  3-4 банана
  •  1уп. сливочного масла
  •  1 банка сгущенного вареного молока
  •  100гр тертого шоколада
  •  1 банка сгущенного молока

Изображение - Бисквитный торт рецепт из готовых коржей biskvitnyy-tort-recept-iz-gotovyh-korzhey-1

Приступаем к приготовлению:

  1. Для начала очистим бананы от кожуры и нарезаем их кружочками или дольками, как удобно
  2. Масло сливочное соединяем с обычной и вареной сгущенкой. Взбиваем миксером или хорошенько перемешиваем до получения однородной массы. Получился наш основной крем
  3. На первый бисквитный корж выкладываем часть нашего крема и хорошо промазываем им корж. Поверх него кладем следующий, немного придавливаем. Промазываем его тоже, и выкладываем бананы
  4. Поверх бананов выкладываем третий бисквит. Оставшийся крем распределяем по его поверхности и промазываем бока нашего тортика
  5. Посыпаем тертым шоколадом и ставим в холодильник на 2-3 часа
  6. Если нет времени, можно подавать и не выжидая 2 часа – торт и так получился вкусным. Можно звать гостей на чай!
Видео (кликните для воспроизведения).

Со сгущенкой и фруктами

Сподручные бананы можно заменить любыми другими фруктами и разнообразить предыдущий рецепт. Либо наоборот, добавить к бананам еще что-нибудь. Такой торт со сгущенкой и фруктами тоже довольно прост в исполнении.

Нам понадобятся:

  • 1уп. готовых коржей
  • 1уп. сливочного масла
  • 2-3 банана
  • 4-5шт. киви
  • 1 банка сгущенного молока
  • ½ банки ананасов консервированных кусочками
  • 1 баллончик взбитых сливок
  • измельченные орехи

Изображение - Бисквитный торт рецепт из готовых коржей biskvitnyy-tort-recept-iz-gotovyh-korzhey-2

Приступаем к приготовлению:

  1. Киви и бананы очищаем, нарезаем их полукольцами
  2. С ананасов выжимаем аккуратно лишнюю жидкость. Можно нарезать их более мелкими кусочками
  3. Крем готовим по той же технологии, что и в предыдущем рецепте: смешиваем масло и сгущенку, взбиваем миксером
  4. Берем наши бисквиты. Есть одна маленькая хитрость: прежде чем смазываться их кремом, немного прорыхлите поверхность вилкой. Так коржи лучше впитают крем. Смазываем первый бисквит, поверх выкладываем часть фруктов
  5. Накрываем все вторым коржом и повторяем предыдущую процедуру
  6. Заключительный третий корж покрываем взбитыми сливками из баллончика. Красиво выкладываем нарезанные фрукты
  7. Посыпаем измельченными орехами и отправляем в холодильник на 50-60 мин

Кстати, за счет фруктов тортик менее калорийным. А если еще и сгущенку заменить нежирной сметаной, то получается практически диетический торт. Но забывать не стоит – торт, он и в Африке торт.

Буквально вчера готовила «диетический» вариант. Девочки, это объедение. Хотела заснять на видео, и как всегда забыла, больно процесс увлекательный в предвкушении лакомства!

Со сметаной и фруктами

Такой торт со сметаной и фруктами – отличная замена более калорийному со сгущенкой. Сметану используем нежирную.

Изображение - Бисквитный торт рецепт из готовых коржей biskvitnyy-tort-recept-iz-gotovyh-korzhey-3

Нам понадобятся:

  • 1уп. готовых коржей
  • 800гр сметаны
  • 2-3 банана
  • 4шт. киви
  • небольшая гроздь винограда
  • 1ч. ложка желатина
  • ванильный сахар
  • сахарная пудра
  • грецкие орехи (измельченные)

Приступаем к приготовлению:

  1. Желатин замачиваем в кипяченной воде и оставляем минут на 40
  2. Сметану взбиваем с ванилином и сахарной пудрой, добавляем туда готовый к «труду и обороне» желатин. Провариваем массу на небольшом огне минут 5. Можно добавить часть измельченных орехов. Все хорошо перемешиваем и оставляем остужаться
  3. Фрукты очищаем и нарезаем кружочками. Несколько виноградин оставляем для украшения
  4. Берем первый корж и обильно покрываем его получившимся кремом. Посыпаем орехами
  5. Выкладываем сверху второй бисквит и повторяем предыдущее действие
  6. Последний, третий, корж смазываем оставшимся кремом. Выкладываем на него нарезанные предварительно фрукты. Украшаем виноградом и посыпаем оставшимися орехами
  7. Отправляем в холодильник на пару часов. Готово!

С творогом и ягодами

Еще один более-менее низкокалорийный, но очень вкусный тортик с суфле из обезжиренного творога.

Нам понадобятся:

  • 2 готовых коржа
  • 300-400гр обезжиренного творога
  • 1 стакан сахара
  • 50гр масла
  • 300гр ягод (любых)
  • 1 стакан сметаны
  • 2 плитки шоколада
  • пакетик желатина

Изображение - Бисквитный торт рецепт из готовых коржей biskvitnyy-tort-recept-iz-gotovyh-korzhey-4

Приступаем к приготовлению:

  1. Желатин замачиваем в кипяченой воде, оставляем минут на 40 набухать
  2. Сметану, сахар и творог перемешиваем в блендере до образования кремовой массы
  3. Желатин выливаем в творог, хорошо все перемешиваем. Моем ягоды, удаляем косточки, если есть. Ягоды высыпаем в получившуюся массу и аккуратно мешаем
  4. Корж помещаем в форму, заливаем полученной желатиново-творожной массой
  5. Сверху кладем второй корж, слегка придавливаем, чтобы торт получился ровным. Ставим застывать в холодильник на 6 часов
  6. И последний штрих: после того, как торт застыл, готовим глазурь. Для этого растопим шоколад и сливочное масло. Тщательно перемешиваем и покрываем наш торт; можно красиво украсить ягодами. Убираем обратно в холодильник еще на чуть-чуть, чтобы глазурь застыла. Можно подавать!

А-ля «Рафаэлло»

Предыдущий рецепт хоть и очень вкусный, но немного затратный по времени. А как удивить гостей так, чтобы быстро и просто? Угощать их будем этим необычным тортиком, он готовится всего за 15 минут.

Видео (кликните для воспроизведения).

Нам понадобятся:

  • 1уп. готовых коржей
  • 1 банка сгущенного молока
  • 1уп. сливочного масла
  • 100гр кокосовой стружки
  • 1 стакан сливок

Изображение - Бисквитный торт рецепт из готовых коржей biskvitnyy-tort-recept-iz-gotovyh-korzhey-5

Приступаем к приготовлению:

  1. Миксером хорошенечко взбиваем масло со сгущенным молоком. Выливаем туда сливки, и взбиваем еще раз, до образования пышной кремообразной массы
  2. Туда же добавляем половину кокосовой стружки, перешиваем
  3. Корж смазываем кремом, сверху кладем еще один, и повторяем насколько хватит коржей и крема
  4. Последний, верхний корж покрываем оставшимся кремом.Обильно посыпаем кокосовой стружкой
  5. Вуаля! Готово. А если есть лишние полчаса, то можно наш торт поместить в холодильник – он станет еще вкуснее

С заварным кремом

Нам понадобятся:

  • 1уп. коржей
  • 1уп. сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 стакан молока
  • сахар
  • щепотка корицы
  • 2-3стол. ложки муки
  • измельченные орехи

Изображение - Бисквитный торт рецепт из готовых коржей biskvitnyy-tort-recept-iz-gotovyh-korzhey-6

Приступаем к приготовлению:

  1. Яйца растираем с сахаром и корицей. Высыпаем туда же муку
  2. Молоко нагреваем до комнатной температуры, вливаем к яйцам и муке. Хорошо взбиваем миксером
  3. Получившуюся массу ставим на огонь и провариваем до загустения в течение 8-10 минут. Тут важный нюанс: ее нужно безостановочно помешивать!
  4. В остывающую массу добавляем сливочное масло и перемешиваем
  5. Каждый корж смазываем получившимся кремом, складываем их в торт. Верхний тоже промазываем, для украшения посыпаем орехами. Приятного чаепития!

Прага из готовых бисквитных коржей

Всеми любимую шоколадную Прагу можно приготовить, не прикладывая особых усилий и с минимальными затратами времени.

Нам понадобятся:

  • 1уп. коржей
  • 1уп. сливочного масла
  • ½ банки сгущенного молока
  • 3 яйца
  • 50гр тертого шоколада
  • 2 плитки шоколада
  • ¼ стакана воды

Изображение - Бисквитный торт рецепт из готовых коржей biskvitnyy-tort-recept-iz-gotovyh-korzhey-7

Приступаем к приготовлению:

  1. Отделяем желтки от белков, и отправляем их в миску к сгущенке и воде. Взбиваем до однородной массы
  2. Провариваем все на огне, постоянно помешивая, до состояния заварного минут 10. Снимаем с огня, всыпаем тертый шоколад и снова перемешиваем
  3. Миксером взбиваем сливочное масло. Добавляем к нему шоколадную массу и еще раз взбиваем
  4. Крем готов! Собираем торт. Промазываем готовые бисквиты шоколадным массой и складываем их вместе
  5. Растапливаем две плитки шоколада на водяной бане, и покрываем получившейся глазурью торт
  6. Отправляем в холодильник на три часа

Вот так, дорогие читательницы, можно легко и просто побаловать себя и своих гостей вкусняшками. Только после большинства из них, конечно, придется провести пару лишних часов на фитнесе. Но оно же того стоит, не так ли? На этом все, наслаждайтесь рецептами, делитесь с друзьями в соцсетях, и не забудьте подписаться на мой блог! До встречи.

Торты из готовых бисквитных коржей (рецепты с фото пошагово которых вы найдете в статье) – лучшая идея десерта для вас, если вы работаете изо дня в день и не можете баловать своих домочадцев чем-то вкусненьким собственноручного приготовления.

Такие десерты всегда будут желанными на вашем столе. Ведь вы сами сможете изменить рецепт. В нашей статье вы узнаете секреты приготовления начинки для торта из готовых коржей, а также узнаете, как красиво украшать десерт. В этом вам помогут рецепты с фото.

Читайте так же:  Торт с орехами курагой и маком рецепт

Торт из готовых коржей с начинкой из фруктов

Изображение - Бисквитный торт рецепт из готовых коржей biskvitnyy-tort-recept-iz-gotovyh-korzhey-8

Бисквитный торт с фруктовой начинкой

Звонок в дверь. За порогом гости. В холодильнике – шаром покати. Без паники. Мы знаем, что делать в таких экстренных ситуациях. Все очень просто. Быстро собираете детей и отправляете их в магазин. Вы будете делать торт из готовых коржей. Естественно, что вам понадобятся сами коржики. Начинка – фруктовая. Рецепт с фото – прилагается ниже. Теперь можно взяться за дело.

Какие ингредиенты нужны для начинки десерта:

  • Коржи (упаковка).
  • Мандарин.
  • Банан.
  • Киви (3 штуки).
  • Виноград (белый, 100 грамм).
  • Сметана (полкило).
  • Сгущенка (банка).

Пошаговая сборка торта с фото:

Взбивание. Вместо сметаны можно использовать мягкую творожную массу. Чем выше жирность молочного продукта, тем вкуснее торт. Чем вкуснее торт, тем больше шансов стать обладателем или обладательницей лишних кило.

Если вы хотите, чтобы ваш десерт получился диетическим настолько, насколько это возможно, рекомендуем использовать сметану или творожную массу с минимальной жирностью.

Изображение - Бисквитный торт рецепт из готовых коржей biskvitnyy-tort-recept-iz-gotovyh-korzhey-10

Приготовление крема

Если вы решили использовать именно творожную массу, не покупайте ее, если она с изюмом. Вам нужен самый обычный мягкий творог. Конечно, изюм в торте не будет лишним. Если это торт из сухофруктов.

Взбейте сметану и сгущенку. Не обязательно использовать исключительно вареную сгущенку. Даже если вы взяли для крема вареную сгущенку, он получится, скорее всего, светлым, нежели темным.

Изображение - Бисквитный торт рецепт из готовых коржей biskvitnyy-tort-recept-iz-gotovyh-korzhey-11

Смазывание бисквитных коржей кремом

Сборка. Промажьте кремом первый корж. Кладите крема как можно больше. Не экономьте его, поскольку крема получается много, хватит на все коржи.

Нарезка. Возьмите банан. Очистите его и нарежьте на тонкие кружочки. Очистите киви. Поступите с ним аналогичным образом. Уложите фрукты поверх первого коржа, смазанного кремом.

Изображение - Бисквитный торт рецепт из готовых коржей biskvitnyy-tort-recept-iz-gotovyh-korzhey-12

Фруктовый слой

Продолжайте сборку торта из готовых бисквитных коржей с кремом из сгущенки со сметаной. На фото, представленных ниже, четко описан пошаговый способ приготовления десерта по этому рецепту.

Второй корж также смажьте кремом. Сверху уложите фрукты. Мы предлагаем снова использовать кусочки банана. Далее уложите последний корж (либо не последний – все зависит от того, какую именно упаковку вы купили). Обильно смажьте его кремом.

Если крем еще остался, аккуратно полейте им края торта. Чтобы разгладить поверхность, используйте обычный нож.

Изображение - Бисквитный торт рецепт из готовых коржей biskvitnyy-tort-recept-iz-gotovyh-korzhey-14

Пропитывание коржей кремом

Сверху выложите фрукты. Если мандарины попались с косточками, последние нужно вынуть. Для этого аккуратно разрежьте дольки. Для бисквитного торта покупайте виноград без косточек. Вряд ли кому-то понравится, есть десерт и постоянно убирать изо рта что-то лишнее.

Желательно, чтобы торт пропитался в течение часа и больше. Если медлить больше нельзя, подавайте его на стол сразу после приготовления.

Торт из готовых коржей с начинкой из клубники

Изображение - Бисквитный торт рецепт из готовых коржей biskvitnyy-tort-recept-iz-gotovyh-korzhey-15

Бисквитный торт с клубникой

Готовить бисквитный торт из готовых коржей – проще некуда. С этим блюдом легко справится даже ваша подрастающая дочь. Вам нужно всего лишь немножко ей помочь – направить в правильное русло. Ну, и конечно, помочь с кремом. Если какие-то ингредиенты требуется взбить, пусть это сделают мама или папа. Они лучше крохи знают, как правильно обращаться с кухонной техникой.

В этом рецепте мы познакомим вас с приготовлением торта из готовых бисквитных коржей. В качестве начинки мы будем использовать клубнику. Вместе с ней опытные кулинары предлагают использовать ежевику, малину и другие ягоды.

Посмотрите на фото готового торта. У вас легко получится такой же десерт, если вы будете действовать согласно нашим пошаговым рекомендациям.

Какие ингредиенты нужны для начинки десерта:

  • Коржи (упаковка).
  • Сливки (300 миллилитров).
  • Клубника (2 стакана).
  • Сахарная пудра (100 грамм).
  • Вода (100 грамм).
  • Груша (1 штука).

Сборка торта с пошаговыми фото:

Приготовление сиропа. Ягодный сироп вы будете использовать в качестве пропитки для своего торта. Приготовить его очень легко. Для этого вам нужно промыть ягоды. После этого залить их водой. Затем добавьте сахар. Как только они закипят, проварите их 5 минут и снимите с плиты.

Изображение - Бисквитный торт рецепт из готовых коржей biskvitnyy-tort-recept-iz-gotovyh-korzhey-16

Слой из свежей клубники

Измельчение ягод. Теперь нужно потолочь ягоды. Будьте готовы к тому, что деревянная толкушка может окраситься. После того, как вы измельчите ягоды, вам нужно будет сразу же ее промыть.

Протирка через сито. Чтобы ягодную пропитку для торта не испортили цельные кусочки ягод, которые по каким-либо причинам так и не удалось до конца измельчить, вам нужно пропустить ягодное пюре через марлю. Цельные кусочки ягод для торта не пригодятся. Их вы можете отдать ребенку. Готовый сироп отставьте в сторону. Пусть он остывает.

Взбивание. Теперь вам нужно взбить сахарную пудру и сливки. Взбивайте ингредиенты до тех пор, пока они не превратятся в пышную пену. Тут очень важно не переусердствовать. Масса не должна превратиться в масло. В тоже время крем не должен получиться жидким.

Изображение - Бисквитный торт рецепт из готовых коржей biskvitnyy-tort-recept-iz-gotovyh-korzhey-17

Пропитка коржей кремом

Измельчение. Внимательно посмотрите видео приготовления торта из готовых бисквитных коржей. Здесь показано, как правильно пюрировать грушу. Если вам удобнее разбираться с рецептом с помощью пошаговых фото, их вы можете найти в конце статьи. Очистите плод от кожицы. Нарежьте на несколько частей. После этого поместите в блендер.

Сборка. Осталось собрать торт и можно подавать его стол (конечно, лучше дать ему немного настояться, но если домочадцы требуют десерт здесь и сейчас, то почему бы не позволить им попробовать торт). Пропитайте коржи сиропом.

Сливки разделите на три части. Одна часть понадобится вам для украшения десерта. В остальные две добавьте грушу.

Изображение - Бисквитный торт рецепт из готовых коржей biskvitnyy-tort-recept-iz-gotovyh-korzhey-18

Готовый клубничный торт

Смажьте кремом все коржи. Уложите их друг на друга. Последний корж смажьте «чистым» сливочным кремом. Для украшения сможете использовать целые ягоды клубники. Также для украшения подойдут кусочки груши.

Торт из готовых коржей с начинкой из заварного крема

Изображение - Бисквитный торт рецепт из готовых коржей biskvitnyy-tort-recept-iz-gotovyh-korzhey-19

Торт из бисквитных коржей с заварным кремом

Заварной крем – один из самых распространенных видов крема для десертов. Он хорош тем, что его легко приготовить в домашних условиях. Конечно, если вы раньше никогда не готовили этот крем, у вас могут возникнуть некоторые трудности. Например, его нужно постоянно мешать. Иначе крем не загустеет так, как это нужно для идеального десерта.

Если же вы готовите заварной крем не в первый раз, он вам дастся очень легко. Ведь вы уже будете знать все тонкости его приготовления.

Заварной крем подходит как для готовых бисквитных коржей, так для коржей, приготовленных собственноручно. Если когда-то в будущем вы захотите приготовить торт «Наполеон», этот рецепт крема подойдет вам идеально.

Какие ингредиенты нужны для начинки десерта:

  • Коржи (упаковка).
  • Молоко (стакан).
  • Сахар (по вкусу).
  • Яйца (2 штуки).
  • Мука (2 столовых ложки).
  • Масло (300 грамм).

Сборка торта:

Первым делом вам нужно растереть яйца и сахар. Если вы не уверены в свежести яиц, вам нужно разбить их в отдельную посуду. После этого добавить туда сахар. Чтобы вкус торта получился более необычным, вы можете использовать сахар с добавлением корицы.

После этого в крем для торта из готовых бисквитных коржей с заварным кремом (рецепт с пошаговыми фото процесса приготовления десерта вы сможете найти сразу после описания последнего рецепта) добавьте муку. Еще раз тщательно перемешайте ингредиенты.

Теперь добавьте тёплое молоко. Желательно нагреть его до комнатной температуры. Сразу после этого перемешайте ингредиенты для торта миксером. Если такого устройства нет, постарайтесь аккуратно взбить массу от руки.

Изображение - Бисквитный торт рецепт из готовых коржей biskvitnyy-tort-recept-iz-gotovyh-korzhey-21

Бисквитный торт с заварным кремом

Теперь поставьте смесь на огонь. Варите ее до загустения. Если вы не будете постоянно перемешивать крем, он начнет прилипать к стенкам кастрюльки, в которой вы его готовите.

Как правило, варка занимает не более 10 минут. После этого крем можно снять с плиты.

Как только крем остынет, добавьте в него сливочное масло. Тщательно перемешайте массу.

Сборка. Намажьте коржи кремом. Аккуратно сложите их друг на друга. По желанию можно их чем-то украсить.

Торт из готовых коржей с начинкой маскарпоне

Изображение - Бисквитный торт рецепт из готовых коржей biskvitnyy-tort-recept-iz-gotovyh-korzhey-22

Бисквитный торт с маскарпоне

Торт с маскарпоне – это настоящий десерт. Его подают только в дорогих ресторанах. Но зачем переплачивать деньги за то, что вы можете приготовить и дома. Домашние десерты в 100 раз вкуснее покупных. Даже если вы сами не готовили коржи.

Какие ингредиенты нужны для начинки десерта:

  • Сливки (200 грамм).
  • Маскарпоне (200 грамм).
  • Яблоки (2 штуки).
  • Сахарный песок (2 столовых ложки).
  • Корица.
  • Миндаль (100 грамм).
  • Масло (100 грамм).
  • Коржи.

Зная необходимые ингредиенты, можно приступать к знакомству с пошаговым рецептом и просмотру фото.

Сборка торта:

Нарезка. Яблоко очистите от кожуры. Пока что вам потребуется только одно яблоко. Теперь нарежьте его на тонкие кружочки.

Сушка. Уложите яблоко на тарелку. Поставьте ее в микроволновку. Включите ее на 5 минут. Пусть яблоки немного подсушатся. Важно, чтобы они не зажарились. Когда яблоки будут готовы, посыпьте их корицей. После этого оставьте на некоторое время.

Читайте так же:  Рецепт торт с клубничным кремом

Обжарка. Оставшееся яблоко измельчите, и высыпьте на сковороду. Добавьте корицу и сахар по вкусу. Обжарьте плод до готовности. Постоянно помешивайте яблоко, чтобы оно не пригорело.

Также требуется обжарить миндаль. Когда он подрумянится, высыпьте его в кухонный комбайн. Пусть орехи немного остынут. После этого измельчите их в крошку.

Приготовление крема. Теперь займитесь приготовлением крема. Для этого вам нужно взбить сливки и сахар. К ним добавьте маскарпоне.

Изображение - Бисквитный торт рецепт из готовых коржей biskvitnyy-tort-recept-iz-gotovyh-korzhey-23

Торт из бисквитных коржей с кремом из маскарпоне

Сборка. На корж выложите часть жаренного на сковороде яблока. Сверху выложите немного крема и разровняйте.

Аналогичным образом поступите со вторым коржом. Сверху уложите последний корж.

Весь торт промажьте кремом. Сверху посыпьте его миндалем и уложите печенные яблоки. Также для украшения подойдут палочки корицы.

Торт из готовых коржей с начинкой из сметаны и банана

Изображение - Бисквитный торт рецепт из готовых коржей biskvitnyy-tort-recept-iz-gotovyh-korzhey-24

Бисквитный торт с банановой начинкой

И, наконец, наш последний рецепт с фото. Это будет торт из готовых бисквитных коржей рецепт со сметаной. В начале статьи мы уже говорили о том, как можно приготовить крем для торта на основе сметаны. Однако этот рецепт немного отличается от предыдущего.

Торты из сметанного крема очень интересны на вкус. В качестве добавки к нему вы можете использовать какие-нибудь фрукты. Например, это могут быть бананы.

Банан – универсальный ингредиент практически для всех десертов. Плод сам по себе очень сладкий. Это значит, что количество используемого сахара для приготовления сокращается в разы.

Какие ингредиенты нужны для начинки десерта:

  • Коржи (упаковка).
  • Сметана (300 грамм).
  • Сахар (185 грамм).
  • Банан (2 штуки).
  • Киви (2 штуки).

Сборка торта:

Взбивка. Сметану и сахар взбейте. Лучше всего использовать для этого миксер. От руки вам придется взбивать их очень долго. Плюс ко всему вы быстро устанете. Вам потребуется помощь кого-то из домашних.

Измельчение. Фрукты очистите от кожуры. После этого измельчите. Их можно нарезать ножом или измельчить в миксере.

Изображение - Бисквитный торт рецепт из готовых коржей biskvitnyy-tort-recept-iz-gotovyh-korzhey-25

Красивый бисквитный торт с фруктами

Сборка. Сборка торта из готовых бисквитных коржей с бананом очень проста. Сначала выкладывают и разравнивают крем. После этого выкладывают фрукты. Последний слой украшают цельными фруктами, как это представлено на пошаговых фото рецепта.

Также для украшения подойдут измельченные орехи. Например, вы можете использовать тот же миндаль, как и в предыдущем рецепте.

Изображение - Бисквитный торт рецепт из готовых коржей biskvitnyy-tort-recept-iz-gotovyh-korzhey-26

Каждому, кто захочет испечь торт из бисквитных коржей, понадобится хороший рецепт теста и оригинальные идеи для того, чтобы собрать красивое и вкусное угощение, достойное торжественного застолья. Подобные лакомства украсят и детский праздник, и взрослый стол.

Бисквитные коржи для торта – рецепт

Изображение - Бисквитный торт рецепт из готовых коржей biskvitnyy-tort-recept-iz-gotovyh-korzhey-27

Чтобы испечь вкусные бисквитные коржи для торта, рецепт, описанный далее, поможет справиться с задачей на «отлично», важно следовать четким рекомендациям, выверенным опытными кулинарами. Классический бисквит печется без разрыхлителей, но для уверенности в пышном результате его добавить можно.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель и ванилин.

Приготовление

  1. Отделить белки от желтков, первые отправить в холодильник на 30 минут.
  2. Смешать муку с разрыхлителем.
  3. Взбить желтки в пену.
  4. Белки взбить до устойчивых пиков, всыпая постепенно пудру.
  5. Ввести желтки, перемешать лопаткой.
  6. Вводить порциями муку, замешивая жидкое тесто.
  7. В форму вылить тесто, выпекать в духовке 60-70 минут при 170 градусах.

Бисквитные коржи для торта в мультиварке

Изображение - Бисквитный торт рецепт из готовых коржей biskvitnyy-tort-recept-iz-gotovyh-korzhey-28

Чтобы без хлопот испечь бисквитный корж для торта, простой рецепт поможет реализовать мультиварка. Этот прибор хорошо себя зарекомендовал в приготовлении бисквитов, пирогов и прочей выпечки. Корж выходит плотным, пышным, мелкопористым, он после полного охлаждения без труда разделяется на тонкие коржи и из него можно уверенно собирать праздничный торт.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • сахар и мука – по 250 г;
  • ваниль и разрыхлитель.

Приготовление

  1. Яйца взбить в пышную пену, подсыпая сахар. Продолжать работу миксера 10 минут.
  2. Добавить муку, разрыхлитель и ваниль.
  3. Вылить в чашу, выпекать 1 час в режиме «Выпечка».
  4. После охлаждения вкусные бисквитные коржи для торта можно разрезать.

Бисквитные коржи на сковороде для торта

Изображение - Бисквитный торт рецепт из готовых коржей biskvitnyy-tort-recept-iz-gotovyh-korzhey-29

Домашний торт из бисквитных коржей можно приготовить без применения духовки или мультиварки, хватит сковороды и хорошего рецепта, который поможет реализовать идею в лучшем виде. Готовить нужно на минимальном огне, накрыв крышкой. Готовится основа для торта в несколько этапов, в результате должно получиться 3-4 коржа.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука и сахар – по 200 г;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • сметана – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром до плотной пышной массы.
  2. Ввести сметану, разрыхлитель и ванилин.
  3. Лопаткой вмешать муку.
  4. Разогреть сковороду с толстым дном и стенками, вылить 1/4 теста, накрыть крышкой.
  5. Выпекать 4 коржа, так толстые блины с двух сторон.
  6. Приготовление бисквитных коржей для торта завершается их полным охлаждением и пропиткой кремом.

Чем можно пропитать бисквитные коржи для торта?

Изображение - Бисквитный торт рецепт из готовых коржей biskvitnyy-tort-recept-iz-gotovyh-korzhey-30

Крем для торта с бисквитными коржами является неотъемлемой частью в процессе создания лакомства. От его качества зависит не только внешний вид угощения, но и его итоговый вкус.

  1. Важным моментом в процессе приготовления лакомства является пропитка основы. Торт из готовых бисквитных коржей нужно хорошенько размочить сиропом. Готовится он из воды и сахара: 4 ст. ложки сахара смешивают с 6 ст. ложками воды и сварить до полного растворения кристаллов.
  2. На основе классического сиропа готовят ароматные пропитки, дополняя состав коньяком, ромом, ликером.
  3. Безалкогольные пропитки можно приготовить, дополнив состав сиропа цитрусовой цедрой, эспрессо или фруктовыми концентрированными соками.
  4. Следующим этапом в сборке лакомства является выбор крема. Тут все зависит от фантазии кулинара или выбранного рецепта, торт из бисквитных коржей хорошо сочетается с заварным, сливочным, сметанным, шоколадным кремом, цитрусовым курдом, крем-чизом.

Начинка для торта из бисквитных коржей

Изображение - Бисквитный торт рецепт из готовых коржей biskvitnyy-tort-recept-iz-gotovyh-korzhey-31

Оригинальная начинка для торта из бисквитных коржей поможет преобразить скучное лакомство в торжественное угощение, способное удивить даже искушенных гостей. Учитывая вкусовые пристрастия сладкоежек, можно регулировать итоговый результат торта.

  1. Самым распространенным вариантом наполнения являются фрукты, ягоды. Их можно применять в свежем виде или замороженном.
  2. Хорошей начинкой станет ягодный конфитюр с кусочками плодов, такое наполнение сочетается с легким сливочным кремом.
  3. Часто, в качестве дополнительной прослойки, используют желейный слой с измельченными фруктами или ягодами.
  4. Начинка из рассыпчатого безе преобразит самый скучный рецепт, для такого варианта применяют крем из сгущенного молока.

Торт из готовых бисквитных коржей – рецепт

Изображение - Бисквитный торт рецепт из готовых коржей biskvitnyy-tort-recept-iz-gotovyh-korzhey-32

Быстро и почти без хлопот готовится вкусный торт из готовых бисквитных коржей, на его создание уйдет не больше получаса и один час на пропитку. Крем сгодится любой, на который найдутся продукты в холодильнике, а сами коржи можно заранее испечь, ведь приготовленные по классическому рецепту, они могут храниться и несколько недель не черствея.

Ингредиенты:

  • бисквитный корж – 1 шт.;
  • сахарный сироп – ½ ст.;
  • сливки 33% – 500 мл;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • ягоды – 1 горсть.

Приготовление

  1. Сливки с сахаром взбить до пышной массы.
  2. Корж разрезать пополам, пропитать сиропом.
  3. Смазать один корж кремом, накрыть вторым, распределить оставшийся крем, украсить ягодами.
  4. Торт из бисквитных коржей пропитывается в течение часа.

Торт «Тирамису» с бисквитными коржами

Изображение - Бисквитный торт рецепт из готовых коржей biskvitnyy-tort-recept-iz-gotovyh-korzhey-33

Очень оригинальный и необычный торт из ломаных бисквитных коржей всем сладкоежкам напомнит классический тирамису, ведь готовится лакомство по схожему рецепту, только вместо савоярди применяется мягкий бисквит. Оформить угощение можно в большой форме, предварительно застеленной пленкой, или в порционных стаканах.

Ингредиенты:

  • бисквит – 1 шт.;
  • кофе – 150 мл;
  • Бейлиз – 100 мл;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • маскарпоне – 500 г;
  • сливки 33% – 400 мл;
  • тертый шоколад для украшения.

Приготовление

  1. Корж поломать или порезать.
  2. Смешать кофе с ликером.
  3. Взбить сливки с пудрой, ввести маскарпоне.
  4. Каждый кусок бисквита обмакивают в кофейно-ликерном сиропе, выкладывают в форму, прослаивая щедро кремом.
  5. Посыпать торт из ломанных бисквитных коржей шоколадом, охлаждать 2 часа.

Торт из бисквитных коржей со сметаной

Изображение - Бисквитный торт рецепт из готовых коржей biskvitnyy-tort-recept-iz-gotovyh-korzhey-34

Приготовить торт из готовых бисквитных коржей со сметаной сможет даже новичок в кулинарии, ведь для создания отменного лакомства понадобятся доступные повсеместно продукты, которые продаются в каждом магазине. Сметану нужно выбрать жирную, не менее 25%, для получения плотной консистенции применяют специальный загуститель.

Ингредиенты:

  • корж бисквитный – 1 шт.;
  • сметана 25% – 400 мл;
  • загуститель для сметаны – 1 пакетик;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • сахарный сироп – ½ ст.

Приготовление

  1. Бисквит разрезать на 3 тонких коржа.
  2. Пропитать каждый сиропом.
  3. Сметану взбить с сахаром, всыпать загуститель, перемешать.
  4. Смазать коржи кремом, собрать торт.
  5. Поставить в холодильник на 2-3 часа.

Торт из бисквитных коржей со сгущенкой – рецепт

Изображение - Бисквитный торт рецепт из готовых коржей biskvitnyy-tort-recept-iz-gotovyh-korzhey-35

Торт из бисквитных коржей со сгущенкой – самый простой вариант угостить домашних отменным десертом к чаю. Такое лакомство не требует длительной пропитки, применяют, как правило вареное сгущенное молоко, дополняют дробленными орехами, а в качестве наполнения можно использовать бананы, они хорошо сочетаются с таким кремом.

Читайте так же:  Крем для торт рецепт

Ингредиенты:

  • бисквит – 1 шт.;
  • вареная сгущенка – 1 б.;
  • микс дробленых орехов – 1 ст.;
  • бананы – 2 шт.;
  • коньячный сироп – ½ ст.

Приготовление

  1. Бисквит разрезать на 2-3 коржа.
  2. Пропитать сиропом.
  3. Смешать сгущенку с орехами, смазать корж.
  4. Выложить кружки бананов, накрыть вторым коржом.
  5. Украсить готовый торт кремом, обсыпать орехами и выложить банановые кусочки сверху.

Фруктовый торт из бисквитных коржей

Изображение - Бисквитный торт рецепт из готовых коржей biskvitnyy-tort-recept-iz-gotovyh-korzhey-36

Фруктовая начинка для торта из бисквитных коржей определяется, исходя из собственных предпочтений. Выбирают свежие сезонные плоды или замороженные заготовки, пропитывают легким сливочным или сметанным кремом, сироп можно не применять, учитывая сочность плодов. Бисквит должен быть полностью остывшим, разделить его нужно на тонкие коржи.

Ингредиенты:

  • бисквит – 1 шт.;
  • клубника – 200 г;
  • банан – 1 шт.;
  • груша – 1 шт.;
  • дробленные орехи – ½ ст.;
  • сливки 33% – 400 мл;
  • сахарная пудра – 150 г.

Приготовление

  1. Холодные сливки взбить с пудрой в плотный крем.
  2. Бисквит разрезать на 3 коржа.
  3. Каждый корж пропитывать кремом, выкладывать пластины фруктов и ягод.
  4. Украсить кремом и остатком фруктов, посыпать орехами.
  5. Охлаждать 2 часа.

Шоколадный торт из готовых бисквитных коржей

Изображение - Бисквитный торт рецепт из готовых коржей biskvitnyy-tort-recept-iz-gotovyh-korzhey-37

Шоколадные бисквитные коржи для торта можно купить в кондитерском отделе почти любого маркета, если есть желание испечь основу собственноручно, применяют классический рецепт, заменив равноценно часть муки на какао-порошок. Пропитывают лакомство алкогольным или кофейным сиропом, в качестве наполнения идеально пойдет ганаш.

Ингредиенты:

  • шоколадный бисквит – 1 шт.;
  • кофе – 150 мл;
  • сливки – 400 мл;
  • шоколад темный – 200 г;
  • сахарная пудра – 150 г.

Приготовление

  1. Сливки прогреть с сахарной пудрой, не допуская кипения.
  2. Бросить поломанный шоколад, растопить его в горячих сливках, перемешивая прогревать минут 5.
  3. Охладить до комнатной температуры.
  4. Бисквит разрезать на 3 коржа, пропитать кофе, ганашем.
  5. Сверху украсить шоколадным кремом и оставить для пропитки на 2-4 часа.

Бисквитный торт из разноцветных коржей

Изображение - Бисквитный торт рецепт из готовых коржей biskvitnyy-tort-recept-iz-gotovyh-korzhey-38

Цветные бисквитные коржи для торта сделать совсем не сложно, для изготовления яркого лакомства лучше применять специальные гелевые пищевые красители, применяемое количество их очень маленькое, потому угощение выходит не вредным. Если есть желание сделать натуральное угощение, используют фруктовые или овощные соки.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • мягкое масло – 150 г;
  • йогурт – 150 мл;
  • мука – 450 г;
  • разрыхлитель;
  • красители.

Крем:

  • масло – 200 г;
  • крем-чиз – 250 г;
  • сахарная пудра – 300 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Духовку разогреть до 180.
  2. Взбить масло с сахаром, вбить по одному яйца.
  3. Бросить ваниль и разрыхлитель.
  4. Попеременно добавлять муку и йогурт, замешивая гладкое жидковатое тесто.
  5. Разделить тесто на 7 равных частей, в каждую добавить красители.
  6. Выпекать каждый корж отдельно по 15-20 минут. Полностью охладить.
  7. Взбить для крема масло с сахарной пудрой и ванилью, ввести крем-чиз.
  8. Смазать каждый корж кремом, украсить по своему усмотрению, пропитывать 4-6 часов.

Торт – это настоящий символ любого праздника. Правда, не все хозяйки любят готовить такие десерты, и все из-за бисквитных коржей, которые то могут подгореть, то не подняться, то получиться суховатыми. Такую ситуацию может исправить торт из готовых коржей, которые позволяют забыть о переживаниях возле духовки и с наслаждением экспериментировать с оформлением десерта и кремами.

Торт из готовых бисквитных коржей

Благодаря появлению такой кондитерской заготовки, теперь можно быстро и без особых хлопот приготовить замечательный десерт. Просто выберете любой крем, который получится исполнить из тех продуктов, что уже есть на кухне, и приступайте к сборке лакомства.

Изображение - Бисквитный торт рецепт из готовых коржей biskvitnyy-tort-recept-iz-gotovyh-korzhey-39

Ингредиенты:

  • готовые бисквиты;
  • пол-литра сливок;
  • 160 г сладкой пудры;
  • полстакана сиропа.

Алгоритм действий:

  1. Возьмите упаковку готовых бисквитов и подготовьте крем для торта. Для этого просто смешайте миксером сливки с пудрой до пышной массы.
  2. Каждый корж пропитайте сиропом, выложите их стопкой, промазав каждый слой сливочным кремом. Поверхность и бока также смазываем кремовой массой.
  3. Украшаем десерт свежими ягодами м даем ему время пропитаться. Спустя пару часов его можно подавать к столу.

Простой десерт со сгущенкой

Вкус десерта с кремом из вареной сгущенки знаком еще с детства, ведь таким ингредиентом часто пропитывали бисквиты.

Изображение - Бисквитный торт рецепт из готовых коржей biskvitnyy-tort-recept-iz-gotovyh-korzhey-40

Для крема также лучше взять сливочное масло жирностью от 82%. Так пропитка получится насыщенной, плотной и хорошо будет держать структуру без каких-либо закрепителей в составе.

Заранее подготовьте:

  • купленные бисквитные коржи;
  • по 320 мл сгущенки белой и вареной;
  • пачка масла, как указано, жирного;
  • четыре банана;
  • шоколадная плитка.

Алгоритм действий:

  1. Сливочный продукт перемешиваем с белой и карамельной сгущенкой.
  2. Каждый бисквит промазываем кремом и выкладываем на него кусочки бананов.
  3. Берем еще один банан и нарезаем большими ломтиками. Шоколад растапливаем на водяной бане и обмакиваем в нем каждый кусочек фрукта. Украшаем глазурованными фруктовыми дольками торт.

«Наполеон» с заварным кремом

Такой десерт, как торт «Наполеон» обожают все. Но единственный его минус – это долгий процесс приготовления. Однако, благодаря уже готовым коржам, таким вкусным лакомством можно радовать своих близких хоть каждый день.

Изображение - Бисквитный торт рецепт из готовых коржей biskvitnyy-tort-recept-iz-gotovyh-korzhey-41

Ингредиенты:

  • упаковка готовых коржей «Наполеон-Черока»;
  • пачка масла сливочного;
  • два яйца;
  • 280 г обычного сахара;
  • чашка молока;
  • две ложки муки.

Способ приготовления:

  1. Так как коржи уже готовы, остается только приготовить заварной крем. Для этого миксером размешайте яйца с подсластителем, затем вылейте молоко и введите муку. Хорошо взболтайте и отправьте на огонь.
  2. Варить крем следует до загустения на малом огне. Постоянно помешивайте массу, чтобы она не подгорела.
  3. Затем остудите заварную смесь и смешайте ее с размягченным маслом до однородности.
  4. Теперь собираем десерт. Для этого из упаковки возьмите пять коржей, а шестой раскрошите в крошку. Каждый слой промажьте кремом, сформируйте торт и обсыпьте десерт крошками со всех сторон.
  5. Перед подачей к чаепитию «Наполеон» должен пропитаться несколько часов в холоде.

Закусочный торт из готовых вафельных коржей

Из вафельных коржей можно приготовить не только десерт, но и вкусную закуску. Даже доступные продукты помогут создать оригинальный кулинарный шедевр. Предлагаем приготовить вафельный торт из готовых коржей с консервированной рыбой и… грецкими орехами!

Изображение - Бисквитный торт рецепт из готовых коржей biskvitnyy-tort-recept-iz-gotovyh-korzhey-42

Ингредиенты:

  • банка любой консервированной рыбы;
  • одна морковь;
  • три яйца;
  • 60 г грецких орехов;
  • 80 г сыра;
  • стакан майонеза (сметаны);
  • пучок укропа.

Для закуски можете взять любую консервированную рыбу, например, горбушу, сайру или скумбрию.

Способ приготовления:

  1. Первым делом сварите яйца. Морковь натрите на терке, измельчите грецкие орехи. Соедините два последних компонента, посолите и заправьте майонезом.
  2. Достаем содержимое консервной банки и разминаем вилкой.
  3. Теперь на блюдо выкладываем первый корж, делаем сетку из майонеза и выкладываем рыбу.
  4. Накрываем ее вторым коржом и выкладываем на него морковь с орехами.
  5. На третий корж наносим сетку из майонеза, по которой распределяем натертые вареные яйца. Посыпаем их рубленым укропом.
  6. И последний слой – это майонез и тертый сыр. Ставим закусочный торт в прохладное место на два часа.

Из готовых слоеных коржей

Готовые слоеные коржи, как правило, используют для приготовления торта «Наполеон», но сейчас мы хотим предложить не просто вкусный, а изысканный закусочный торт с морепродуктами и сливочным сыром.

Изображение - Бисквитный торт рецепт из готовых коржей biskvitnyy-tort-recept-iz-gotovyh-korzhey-43

Ингредиенты:

  • упаковка слоеных коржей;
  • 320 г соленой семги (горбуши);
  • 220 креветок;
  • свежий огурец;
  • 120 г красной икры;
  • 320 г сливочного сыра;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Зелень мелко рубим и смешиваем со сливочным сыром. Рыбу и огурец режем тонкими пластинами.
  2. Берем первый корж, пропитываем сливочным кремом и раскладываем рыбные кусочки.
  3. Укрываем их вторым коржом и также пропитываем сливочной массой. Выкладываем пластинки овоща.
  4. Третий корж украшают сливочный сыр и сваренные ракообразные.
  5. Последний корж оформляем кремовой массой и красной икрой. Отправляем закуску в холод на несколько часа.

Фруктовый десерт на скорую руку

Если наступил сезон фруктов и ягод, то пора приступать к приготовлению вкусных десертов. Не слишком хочется летние дни проводить на кухне? На выручку придут готовые коржи!

Изображение - Бисквитный торт рецепт из готовых коржей biskvitnyy-tort-recept-iz-gotovyh-korzhey-44

Ингредиенты:

  • бисквитные коржи (готовые);
  • кило любых фруктов;
  • 420 мл йогурта;
  • пудра из белого сахара по желанию.

Способ приготовления:

  1. Фрукты режем тоненькими дольками, немного оставляем для украшения.
  2. Йогурт размешиваем с пудрой и намазываем полученным кремом бисквиты.
  3. На каждый слой кладем фруктовые кусочки.
  4. Готовый десерт также украшаем сочными плодами и даем ему время пропитаться.

Шоколадный торт из готовых коржей

Шоколадный торт из готовых коржей станет вкусным и красивым дополнением любого праздничного стола. Десерт можно украсить шоколадными фигурками, засахаренными ягодами, а также миндальными лепесточками или золотистым арахисом.

Изображение - Бисквитный торт рецепт из готовых коржей biskvitnyy-tort-recept-iz-gotovyh-korzhey-45

Главное, пропитайте коржи. Для этого можно взять черный кофе, какао или любой десертный алкоголь.

Ингредиенты:

  • бисквитные пласты;
  • 430 г шоколада;
  • 60 г какао;
  • 380 мл молока;
  • 280 г масла сливочного;
  • 280 г обычного сахарного песка.

Способ приготовления:

  1. Первым делом расплавим шоколад на водяной бане.
  2. В сотейник выливаем молоко, ставим на плиту и растворяем в нем сладкий песок. Следите за напитком, чтобы он не закипел.
  3. В подогретое сладкое молоко кладем мягкое масло и жидкий шоколад, перемешиваем и через минуту снимаем с огня.
  4. Как только смесь остынет, можно перемазывать ею коржи. Сформированный десерт посыпаем какао и ставим в холод для пропитки.
Читайте так же:  Простые рецепты тортов с заварным кремом

Творожное лакомство с персиками

Готовые коржи – это настоящая находка для любой хозяйки. Минимум времени – и десерт готов. Как правило, в упаковке предусмотрено три ванильных или шоколадных пласта, и такого количество обычно достаточно для семейного чаепития. Если намечается торжество, то лучше взять две упаковки.

Изображение - Бисквитный торт рецепт из готовых коржей biskvitnyy-tort-recept-iz-gotovyh-korzhey-46

Ингредиенты:

  • три бисквитных коржа;
  • 380 г персиков;
  • две пачки творога;
  • 260 мл сгущенки;
  • 170 г масла сливочного.

Способ приготовления:

  1. Творожный продукт взбиваем до нежной текстуры. Отдельно смешиваем масло с белой сгущенкой.
  2. Затем соединяем две массы, для аромата добавляем ванилин. Если крем получился не очень сладким, то добавьте пудру из перемолотого белого сахара, но не увеличивайте количество сгущенки, чтобы не нарушить текстуру готового состава.
  3. Берем персики (можно использовать как свежие, так и консервированные) и нарезаем тонкими пластинами. Если у вас нашлись свежие абрикосы, то можно использовать их.
  4. Корж смазываем творожным кремом, по которому распределяем кусочки фруктов. Так оформляем каждый бисквит. Десерт украшаем персиками.

Чтобы десерт из готовых бисквитов получился действительно вкусным, уделить особое внимание их пропитке. Коржи нужно хорошо размочить любым сиропом, подойдет даже самый простой, на основе воды и сахара.

В современном мире время стало очень ценно. Его всем катастрофически не хватает. Часто слышу вопрос: ну почему в сутках всего 24 часа? А на хрупкие плечи женщин еще добавляется обязанность накормить всю семью! Мало того, время от времени, хочется побаловать домашних чем-то сладеньким.

Настоящее спасение в таких ситуациях — торт из готовых коржей. Рецептов тортов из покупных коржей представлено огромное множество на любой вкус и цвет, как говорится. Временные затраты минимальные, а результат превосходный. Итак, рассмотрим самые популярные рецепты тортов из готовых коржей.

На приготовление этого десерта у вас уйдет 15 мин., что невероятно радует! Необходимые составляющие найдутся в каждом магазине. Выглядит десерт очень презентабельно. И если не раскрывать тайные секретики, никто даже и не подумает, что это «чудо» не полностью ваших рук дело. Итак, нам понадобится:

Крем для приготовления торта из готовых бисквитных коржей по рецепту «Рафаэлло» получается очень нежной текстуры, с приятным ароматом кокоса. На первом этапе взбиваем сгущенное молоко с размягченным маслом.

Изображение - Бисквитный торт рецепт из готовых коржей biskvitnyy-tort-recept-iz-gotovyh-korzhey-47

Масло используйте именно комнатной температуры. Растапливать его не стоит.
В отдельной (охлажденной) посуде взбейте сливки. Венчики миксера, перед тем как взбивать, также следует положить в морозилку минут на 10. Будьте осторожны на этом этапе. Как только сливки загустеют, прекратите взбивание, иначе они могут расслоиться.

Соедините ложкой взбитые сливки с приготовленной ранее масляной смесью. Затем добавьте половину кокосовой стружки и еще раз перемешайте.

Изображение - Бисквитный торт рецепт из готовых коржей biskvitnyy-tort-recept-iz-gotovyh-korzhey-48

Распаковываем «хранителя времени» — бисквитные коржи. Любителям сочных десертов советую их пропитать. В данном случае, я этого делать не стала. Каждый корж смазываем кремом, верхний — также смазать и щедро присыпать кокосовой стружкой.

Изображение - Бисквитный торт рецепт из готовых коржей biskvitnyy-tort-recept-iz-gotovyh-korzhey-49

Торт из готовых коржей можно в принципе подавать! Но я бы советовала не спешить, и поместить его хотя бы на пол часика в холодильник. Он обязательно вознаградит вас за это своей нежностью!

Изображение - Бисквитный торт рецепт из готовых коржей biskvitnyy-tort-recept-iz-gotovyh-korzhey-50

Со сгущенкой и фруктами

Следуя этому рецепту, вы получите прекрасный витаминизированный десерт. Фрукты можно использовать любые. В зависимости от сезона, лакомство может стать настоящим шедевром. Добавив красочные фрукты, такие как малина, ежевика, клубника, смородина — получится не только очень вкусно, но и безумно красиво. Нам понадобится:

  • Покупной бисквит — 1 уп.
  • Сгущенное молоко (варенное) — 1 б.
  • Сгущенное молоко — 1 б.
  • Масло сливочное — 250гр.
  • Тертый шоколад — 100 гр.
  • Фрукты — по вкусу

Процесс приготовления

  1. В начале нужно подготовить фрукты — помыть их, и, если нужно, порезать небольшими кусочками.
  2. Сырую сгущенку взбить с мягким сливочным маслом до однородности. Затем добавить варенную сгущенку и еще раз взбить. Готово!
  3. Первый корж смазать кремом. Поверх него положить еще один и немного прижать.
  4. Следующий — также смазываем, на крем выкладываем фрукты и накрываем бисквитом. Так, поочередно формируем торт. Верхушку украсить фруктами и, при желании, посыпать тертым шоколадом.

Изображение - Бисквитный торт рецепт из готовых коржей biskvitnyy-tort-recept-iz-gotovyh-korzhey-51

Со сметаной и фруктами

Рецепт торта из готовых бисквитных коржей со сметанным кремом менее калорийный нежели предыдущий. Особенно если использовать сметану с низким процентом жирности.

Что касается фруктов, ситуация такая же как в предыдущем рецепте. Используем любые, на ваш вкус, в зависимости от сезона. Ингредиенты нужны следующие:

  • Покупной бисквит — 1 уп.
  • Сметана — 800 гр.
  • Желатин — 1 ч.л.
  • Ванильный сахар — 15 гр.
  • Сахарная пудра — 100 гр.
  • Грецкие орехи
  • Фрукты — по вкусу

Процесс приготовления

  1. В теплой воде замочить желатин и оставить разбухать в течение 40 минут.
  2. Фрукты помыть, при необходимости измельчить.
  3. Сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром взбить миксером до пышности. Если хотите получить более сладкий крем, добавьте сахарную пудру дополнительно по вкусу.
  4. В полученную массу ввести желатин. Добавить дробленные орехи.
  5. Собираем торт из коржей поочередно промазывая кремом. На верхушку выложить фрукты и немного присыпать дробленными орехами.
  6. Поставить в холодильник на 2 часа.

Изображение - Бисквитный торт рецепт из готовых коржей biskvitnyy-tort-recept-iz-gotovyh-korzhey-52

С заварным кремом

Этот рецепт придется по душе тем, кто не любит сметану и все, что с ней связано. А таких людей, как говорится, ни много ни мало. Нам понадобится следующее:

  • Бисквит — 1 уп.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 200 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Корица — щепотка
  • Мука — 2 ст.л.
  • Орехи — по вкусу

Процесс приготовления

  1. Сахар, корицу и яйца взбить миксером до растворения кристалликов. Всыпать муку и еще раз взбить, чтобы не было комочков.
  2. Молоко (подогретое до комнатной температуры) влить в полученную яичную смесь. Взбить миксером, после чего, отправить на огонь подогреваться. Массу нужно постоянно помешивать пока не загустеет. Ориентировочно это займет 10 минут. Получив нужную консистенцию, снять с огня и добавить сливочное масло.
  3. Собрать торт из тонких коржей, промазывая каждый заварным кремом.
  4. Для украшения присыпать молотыми орехами. Если есть время, дайте десерту настояться в течение 1 часа в холодильнике.

Изображение - Бисквитный торт рецепт из готовых коржей biskvitnyy-tort-recept-iz-gotovyh-korzhey-53

С творогом и ягодами

Легкий, полезный, не совсем стандартный, манящий своей свежестью десерт. Его оценят по достоинству и взрослые и дети. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Результат вас очень и очень порадует. Для приготовления понадобится:

  • Бисквитные коржи — 2 шт.
  • Творог (жирность выбирайте в зависимости от предпочтений) — 300-400 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Ягоды — 300 гр.
  • Сметана — 250 гр.
  • Шоколад — 2 плитки
  • Желатин — 1 уп.

Процесс приготовления

  1. В теплой воде замочить желатин и оставить разбухать в течение 40 минут.
  2. Творог со сметаной и сахаром хорошенько взбить блендером до получения кремовой консистенции. Ввести в массу желатин.
  3. Промыть ягоды. Если нужно, удалить косточки. Вмешать ягоды в крем.
  4. Для сборки используйте разъёмную форму. Поместить в форму первый корж. Выложить на него крем, и накрыть вторым. Старайтесь, придавливая где нужно, добиться ровной поверхности. На вкус это не повлияет. От этих манипуляция меняется лишь внешний вид десерта. Отправить в холодильник для застывания на 6 часов.
  5. За пол часа до того, как доставать десерт из холодильника, приготовьте шоколадную глазурь. Для этого растопите шоколад, добавьте в него сливочное масло. Покрыть глазурью торт.
  6. Сверху украсить ягодами. Наш шедевр готов к подаче!

Изображение - Бисквитный торт рецепт из готовых коржей biskvitnyy-tort-recept-iz-gotovyh-korzhey-54

Как видите, десерты получаются достаточно разнообразными, несмотря на константу в ингредиентах — готовые бисквитные коржи. Экспериментируйте, придумывайте свои вариации и обязательно делитесь с нами в комментариях на Vkusnopech.ru своими кулинарными наработками!

Автор статьи: Инна Кручкевич

Изображение - Бисквитный торт рецепт из готовых коржей biskvitnyy-tort-recept-iz-gotovyh-korzhey-55


Сб, 11 фев 2017 Автор: Марина Выходцева

Готовые коржи – просто супер-находка для занятых хозяек или тех, кто не хочет посвящать приготовлению торта несколько часов.

Если все сделать правильно и с толком, десерт получится просто шикарный. Кто сказал, что его приготовили не вы?  

Торт из готовых бисквитных коржей – общие принципы приготовления

В магазине продаются упаковки белых или ванильных коржей по 3 тонких пласта. Их достаточно для приготовления стандартного торта на 6-8 порций. Если десерт нужен для праздника, то лучше использовать 2 упаковки, соответственно увеличив количество крема или начинки.

Какие торты можно приготовить:

•    шоколадные;

•    творожные;

•    фруктовые;

•    ореховые;

•    с зефиром, мармеладом и т. д.

В любом варианте понадобится крем. Самый простой можно приготовить из масла и сгущенки. Немного сложнее сливочные кремы, требующие взбивания. Еще больше времени займет приготовление заварного крема, но зато он получается самым экономичным. Также для смазывания коржей можно использовать повидло, варенье, шоколадную пасту.

Фруктовый торт из готовых бисквитных коржей

Для наполнения этого торта из готовых бисквитных коржей используются бананы и киви. Но можно взять и другие мягкие фрукты или ягоды: клубнику, персики, апельсины, сливы, консервированные или свежие ананасы.

Читайте так же:  Медовый торт рецепты лучшие

Ингредиенты

•    упаковка коржей;

•    1 банка сгущенки;

•    300 г масла;

•    90 мл воды;

•    4 ложки сахара;

•    1 г ванили;

•    4 банана;

•    5-6 киви.

Приготовление

1.    Кипяченую воду смешать с сахаром, для аромата добавить немного ванили. Вообще, фруктовым тортам пропитка не нужна, но готовые коржи немного суховаты, поэтому нелишним их будет слегка сбрызнуть.

2.    Масло размягчить, переложить в чашку от миксера и взбить минут пять, постепенно добавить сгущенку. По вкусу приправить крем ванилином.

3.    Порезать очищенные бананы пластинками. С киви удалить шкурки и нарезать кусочками такой же величины. Все фрукты нарезать не нужно, часть оставляем для оформления.

4.    Положить один корж на блюдо, сбрызнуть приготовленным сиропом, смазать кремом и поверх разложить пластинки бананов.

5.    Накрыть вторым коржом, тоже сбрызнуть сиропом и смазать кремом, разложить кусочки киви.

6.    Прикрыть последним коржом, пропитать остатками сиропа и тщательно смазать верхушку и боковины торта кремом. Поставить часа на 3 в холодильник.

7.    Оставшиеся фрукты порезать, украсить пропитанный торт перед подачей к столу.

Быстрый торт из готовых бисквитных коржей с зефиром

Вариант потрясающего десерта из готовых бисквитных коржей. Торт с зефиром, используется ванильный без глазури и начинки.

Ингредиенты

•    вареная сгущенка 1 б;

•    2 коржа;

•    200 г масла;

•    300-350 г зефира;

•    4-5 шт. печенья.

Приготовление

1.    Готовим крем из размягченного масла с вареной сгущенкой. Можно не использовать миксер, достаточно просто смешать ингредиенты.

2.    Режем зефир. Нужно снять все выпуклые верхушки, чтобы получились относительно ровные лепешечки.

3.    Смазать один бисквит кремом, разложить обрезанный зефир. Сверху его также промазать кремом, заполняя пустоты.

4.    Накрыть вторым бисквитов. Сверху также обмазать, покрыть бока.

5.    Растолочь печенье до крошек, покрыть боковые части.

6.    Разложить на поверхности торта выпуклые кусочки зефира, обрезанные ранее.

7.    Оставить торт для пропитывания на несколько часов в холодильнике.

Творожный торт из готовых бисквитных коржей и персиков

Для этого торта из готовых бисквитных коржей используется нежный творожный крем. Персики можно использовать консервированные либо свежие. Аналогично можно взять абрикосы. На приготовление этого торта уйдет не более 15 минут.

Ингредиенты

•    3 тонких коржа;

•    400 г персиков;

•    400 г творога;

•    250 мл сгущенки;

•    180 г масла;

•    ваниль.

Приготовление

1.    Соединить масло со сгущенкой, перебить до однородности. Творог взбить отдельно либо просто растереть. Отправить в крем. Для вкуса кидаем немного ванили. Если недостаточно сладости сгущенного молока, можно досыпать немного сахарной пудры.

2.    Персики нарезаем пластинками.

3.    Смазываем поочередно коржи творожной массой, раскидываем пластинки фруктов. Верх торта украшаем персиками и чудесный десерт готов!

Ореховый торт из готовых бисквитных коржей

Для этого торта из готовых бисквитных коржей используется арахис. Но можно взять и грецкие орешки. Крем обыкновенный заварной.

Ингредиенты

•    3 коржа;

•    400 мл молока;

•    1,5 ст. арахиса;

•    100 г печенья (песочное);

•    250 г сахара;

•    3 ложки муки;

•    200 г масла;

•    пакетик ванильного сахара.

Приготовление

1.    Смешать сахар с мукой, развести эту смесь молоком. Поставить на плиту и сварить густой крем. Остудить.

2.    Масло размягчить, ввести в ранее сваренный крем, перемешать.

3.    Орешки обжарить на сковородке, остудить. Арахис нужно очистить, для этого его просто перетирают руками, удаляют шелуху. Очищенные орехи подробить любым способом.

4.    Печенье размять до крошек, смешать с арахисом. Оно поможет закрыть слой крема, торт будет смотреться красивее.

5.    Промазать коржи кремом, немного присыпать слои орехами.

6.    Сверху бисквит также смазать, но уже густо украсить слоем арахиса с печеньем. Оставить ореховый торт для пропитки.

Торт из готовых бисквитных коржей с творожным суфле

Еще одна вариация полезного, вкусного творожного торта. Для приготовления понадобится разъемная форма. Если коржи в нее не помещаются, то нужно обрезать бисквит по размеру, используя дно формы либо подходящую тарелку.

Ингредиенты

•    2 коржа;

•    300 г сметаны;

•    400 г творога;

•    250 г любых фруктов или ягод;

•    240 г сахара;

•    120 г шоколада;

•    50 г масла;

•    20 г желатина.

Приготовление

1.    Сразу залить желатин водой комнатной температуры, для этого количества достаточно 70-80 мл. Оставляем набухать, ориентируемся по времени, указанному на упаковке.

2.    Взбиваем сахар со сметаной, добавляем протертый творог. Если используется блендер, можно выложить все вместе и перебить в крем.

3.    Нарезаем фрукты небольшими кусочками, ягодки используем целиком. Косточки вынимаем, если они имеются.

4.    Нагреваем желатин в микроволновой печке до растворения. Выливаем в творог, тщательно размешиваем, чтобы в процессе этот слой полностью застыл. Только после этого добавляем фрукты, теперь размешиваем аккуратно, чтобы не повредить кусочки.

5.    Кладем в форму бисквит, выливаем творожную массу с желатином. Слегка выравниваем лопаткой, усердствовать не нужно.

6.    Сверху кладем второй корж, придавливаем.

7.    Отправляем торт в холодильник на 5 часов. Внутренний творожный слой должен застыть.

8.    Вынимает торт, перекладываем на блюдо.

9.    Поломать шоколад, соединить продукт с маслом, растопить вместе, лучше воспользоваться водяной баней.

10.    Покрыть торт глазурью, оставить для застывания. Если хотите более толстый слой, берите шоколада больше.

Шоколадный торт из готовых бисквитных коржей (с бананами)

Для этого торта используются шоколадные бисквитные коржи, которые также можно купить в магазине. Но можно взять и белые коржи, крем все равно будет шоколадным. Для прослойки используются бананы.

Ингредиенты

•    3 коржа;

•    4 банана;

•    2 ложки какао;

•    400 г молока;

•    50 г шоколада;

•    30 г муки;

•    два желтка;

•    2 ч. л. коньяка;

•    250 г сахара;

•    1 пачка масла.

Приготовление

1.    Варим шоколадный крем. Смешиваем сахар (200 г) с мукой и желтками, добавляем к ним какао. Разбавляем все молоком и ставим на плиту.

2.    Доводим до густоты на умеренном огне. Снимаем.

3.    Добавляем в горячий крем рубленый или натертый шоколад, размешиваем до растворения. Можно готовить и без него, но в этом случае лучше увеличить количество какао.

4.    После растворения шоколада добавляем размягченное масло, также перемешиваем. Оставляем крем, чтобы он полностью остыл.

5.    У нас осталось 50 г сахара. Добавляем к нему 100 мл воды и хорошо размешиваем. Вливаем в пропитку коньяк.

6.    Бананы нарезаем тонкими кружками, два штуки должно хватить на один слой. Сверху на торт кладем только слой крема.

7.    Поливаем коржи коньячным сиропом, промазываем кремом, раскладываем бананы и торт готов! Украшаем на свое

Торт из готовых бисквитных коржей «А-ля пьяная вишня»

Пьяная вишня – шикарный торт, имитацию которого можно приготовить из любых бисквитных коржей. Крем воздушный ванильный. Для его приготовления нужны жирные сливки выше 30%.

Ингредиенты

•    500 г вишен без косточки;

•    100 мл коньяка;

•    3 коржа;

•    500 мл сливок;

•    160 г пудры сахарной;

•    ваниль.

Приготовление

1.    Вишню залить коньяком, перемешать и оставить на 5 часов. Но если нет времени, можно мариновать ягоды меньше, только нужно чаще их перемешивать.

2.    Взбиваем сливки в пену, частями вводим сахарную пудру. Если ее добавить всю сразу, крем может получиться жидкий.

3.    Вишни слегка отжимаем от коньяка, но сок никуда не выливаем.

4.    Кладем один корж, немного сбрызгиваем соком ягод с коньяком, наносим воздушный сливочный крем и раскладываем маринованные ягоды.

5.    Снова кладем корж, сбрызгиваем, смазываем и выкладываем ягодки.

6.    Оставшийся крем выложить в кондитерский мешок, красиво украсить верх торта, бока можно просто смазать. Для яркости кладем сверху несколько целых ягод вишни.

Торт из готовых бисквитных коржей – полезные советы и хитрости

•    Если масло не хочет размягчаться, не пытайтесь его подтопить. Продукт потечет, крем не получится. Лучше поместить кусок на время в микроволновую печь, поставив режим «разморозка».

•    Улучшат вкус покупного бисквита пропитки. Можно сварить обычный сироп из воды и сахара, либо использовать компот, сладкий кофе, чай. Любая пропитка станет ароматнее, если добавить коньяк, ликер или ваниль.

•    Если нужно украсить верх торта фруктами заранее, желательно кусочки обработать сладким желе. Так они дольше сохранят презентабельный вид.

Изображение - Бисквитный торт рецепт из готовых коржей photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here