Бисквитный шоколадный торт с заварным кремом рецепт с фото пошагово

Самое точное и полное описание: бисквитный шоколадный торт с заварным кремом рецепт с фото пошагово - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Изображение - Бисквитный шоколадный торт с заварным кремом рецепт с фото пошагово biskvitnyy-shokoladnyy-tort-s-zavarnym-kremom-recept-s-foto-poshagovo-125

Время подготовки: 1 час 50 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Общее время: 2 часа 30 мин.

Для бисквитного теста:

  • 6 шт. яйцо куриное
  • 320 г сахар
  • 180 г мука пшеничная
  • 30 г крахмал картофельный
  • 30 г какао-порошок
  • 4 г сода пищевая
  • 1 г кислота лимонная
  • 1 пакетик ваниль

Для заварного крема:

  • 400 мл вода
  • 120 г мука пшеничная
  • 360 г сахар
  • 300 г масло сливочное
  • 1 пакетик ваниль

Для украшения:

  • 100 г шоколад

Готовим бисквитные коржи для торта

Сначала нужно испечь коржи, так как они должны успеть остыть и отлежаться. Оптимальное время выдержки коржей из бисквитного теста составляет 6—8 часов, но если вам нужно сделать торт быстрее, то коржи для торта нужно хотя бы хорошо остудить.

Видео (кликните для воспроизведения).

Духовку разогрейте до 190°.

В миску насыпьте сахар и положите только яичные желтки. Добавьте ванилин.

Изображение - Бисквитный шоколадный торт с заварным кремом рецепт с фото пошагово biskvitnyy-shokoladnyy-tort-s-zavarnym-kremom-recept-s-foto-poshagovo-126

Тщательно взбивайте миксером до тех пор, пока яичная масса не станет похожей на крем.

Изображение - Бисквитный шоколадный торт с заварным кремом рецепт с фото пошагово biskvitnyy-shokoladnyy-tort-s-zavarnym-kremom-recept-s-foto-poshagovo-127

В другой миске взбейте до устойчивой пены яичные белки. Чтобы масса легко взбилась, инвентарь (миска и лопасти миксера) должен быть абсолютно чистым и сухим.

Изображение - Бисквитный шоколадный торт с заварным кремом рецепт с фото пошагово biskvitnyy-shokoladnyy-tort-s-zavarnym-kremom-recept-s-foto-poshagovo-128

Выложите белки на яично-сахарную смесь.

Изображение - Бисквитный шоколадный торт с заварным кремом рецепт с фото пошагово biskvitnyy-shokoladnyy-tort-s-zavarnym-kremom-recept-s-foto-poshagovo-129

В отдельную посуду насыпьте муку, какао, соду, крахмал и лимонную кислоту.

Изображение - Бисквитный шоколадный торт с заварным кремом рецепт с фото пошагово biskvitnyy-shokoladnyy-tort-s-zavarnym-kremom-recept-s-foto-poshagovo-130

Хорошо перемешайте.

Изображение - Бисквитный шоколадный торт с заварным кремом рецепт с фото пошагово biskvitnyy-shokoladnyy-tort-s-zavarnym-kremom-recept-s-foto-poshagovo-131

Высыпьте поверх яичных белков.

Изображение - Бисквитный шоколадный торт с заварным кремом рецепт с фото пошагово biskvitnyy-shokoladnyy-tort-s-zavarnym-kremom-recept-s-foto-poshagovo-132

С помощью деревянной лопатки перемешайте тесто снизу вверх, стараясь действовать аккуратно, чтобы сохранить большую часть пузырьков.

Изображение - Бисквитный шоколадный торт с заварным кремом рецепт с фото пошагово biskvitnyy-shokoladnyy-tort-s-zavarnym-kremom-recept-s-foto-poshagovo-133

Разъёмную форму смажьте маслом, застелите пергаментом и дно, и бока. Выложите тесто, разровняйте лопаткой.

Изображение - Бисквитный шоколадный торт с заварным кремом рецепт с фото пошагово biskvitnyy-shokoladnyy-tort-s-zavarnym-kremom-recept-s-foto-poshagovo-134

Поставьте в духовку. Первые пять минут выпекайте при 190°, затем нагрев уменьшите до 170°, выпекайте ещё 35 минут. Дверцу духовки не открывайте, иначе бисквит осядет и больше не поднимется.

Готовый бисквит достаньте из духовки.

Изображение - Бисквитный шоколадный торт с заварным кремом рецепт с фото пошагово biskvitnyy-shokoladnyy-tort-s-zavarnym-kremom-recept-s-foto-poshagovo-135

Через 5 минут освободите от кольца, переверните корж на полотенце, снимите бумагу. Оставьте в таком положении, пока он полностью не остынет.

Изображение - Бисквитный шоколадный торт с заварным кремом рецепт с фото пошагово biskvitnyy-shokoladnyy-tort-s-zavarnym-kremom-recept-s-foto-poshagovo-136

Пока бисквит остывает, займитесь приготовлением крема.

Заварной крем на воде

Насыпьте в кастрюльку сахар, налейте стакан воды. Перемешайте.

Изображение - Бисквитный шоколадный торт с заварным кремом рецепт с фото пошагово biskvitnyy-shokoladnyy-tort-s-zavarnym-kremom-recept-s-foto-poshagovo-137

Поставьте на огонь. Помешивая ложкой, дождитесь полного растворения сахара. Дайте сиропу закипеть. Снимите с огня.

Изображение - Бисквитный шоколадный торт с заварным кремом рецепт с фото пошагово biskvitnyy-shokoladnyy-tort-s-zavarnym-kremom-recept-s-foto-poshagovo-138

В миску насыпьте муку. Влейте, постоянно размешивая, стакан тёплой воды.

Изображение - Бисквитный шоколадный торт с заварным кремом рецепт с фото пошагово biskvitnyy-shokoladnyy-tort-s-zavarnym-kremom-recept-s-foto-poshagovo-139

У вас получится жидкое тесто.

Изображение - Бисквитный шоколадный торт с заварным кремом рецепт с фото пошагово biskvitnyy-shokoladnyy-tort-s-zavarnym-kremom-recept-s-foto-poshagovo-140

Влейте тесто в сироп, размешивая массу венчиком, чтобы не образовались комочки.

Изображение - Бисквитный шоколадный торт с заварным кремом рецепт с фото пошагово biskvitnyy-shokoladnyy-tort-s-zavarnym-kremom-recept-s-foto-poshagovo-141

Изображение - Бисквитный шоколадный торт с заварным кремом рецепт с фото пошагово biskvitnyy-shokoladnyy-tort-s-zavarnym-kremom-recept-s-foto-poshagovo-142

Поставьте кастрюлю с мучной смесью на средний огонь. Постоянно мешая венчиком, сварите массу, по консистенции похожую на густой кисель.

Изображение - Бисквитный шоколадный торт с заварным кремом рецепт с фото пошагово biskvitnyy-shokoladnyy-tort-s-zavarnym-kremom-recept-s-foto-poshagovo-143

Снимите с плиты, остудите под крышкой. Чтобы на поверхности не образовалась плёнка, периодически массу перемешивайте ложкой.
В глубокую миску положите мягкое сливочное масло. Разомните его ложкой, а затем взбейте миксером. Продолжая взбивать, малыми порциями добавляйте сваренную перед этим смесь.

Изображение - Бисквитный шоколадный торт с заварным кремом рецепт с фото пошагово biskvitnyy-shokoladnyy-tort-s-zavarnym-kremom-recept-s-foto-poshagovo-144

Вскоре у вас должен получиться вот такой пышный крем.

Изображение - Бисквитный шоколадный торт с заварным кремом рецепт с фото пошагово biskvitnyy-shokoladnyy-tort-s-zavarnym-kremom-recept-s-foto-poshagovo-145

Теперь приступайте к сборке торта.

Остывший бисквит разрежьте вдоль на три части.

Изображение - Бисквитный шоколадный торт с заварным кремом рецепт с фото пошагово biskvitnyy-shokoladnyy-tort-s-zavarnym-kremom-recept-s-foto-poshagovo-146

Возьмите плоское блюдо. Положите на него один корж, обильно смажьте кремом. Накройте вторым коржом, на который также нанесите крем. Соберите весь торт.

Изображение - Бисквитный шоколадный торт с заварным кремом рецепт с фото пошагово biskvitnyy-shokoladnyy-tort-s-zavarnym-kremom-recept-s-foto-poshagovo-147

Покройте его со всех сторон оставшимся кремом.

Изображение - Бисквитный шоколадный торт с заварным кремом рецепт с фото пошагово biskvitnyy-shokoladnyy-tort-s-zavarnym-kremom-recept-s-foto-poshagovo-148

Посыпьте натёртым на мелкой тёрке шоколадом.

Изображение - Бисквитный шоколадный торт с заварным кремом рецепт с фото пошагово biskvitnyy-shokoladnyy-tort-s-zavarnym-kremom-recept-s-foto-poshagovo-149

Оставьте бисквитный шоколадный торт с заварным кремом в комнате на 2—3 часа, а затем уберите на ночь в холодильник.

Изображение - Бисквитный шоколадный торт с заварным кремом рецепт с фото пошагово biskvitnyy-shokoladnyy-tort-s-zavarnym-kremom-recept-s-foto-poshagovo-150

Приятного чаепития!

Никто не устоит перед вкусным и тающим во рту шоколадным тортом с заварным кремом. А приготовить этот красивый торт сможет каждый из самых простых продуктов, которые есть в каждом доме.

Изображение - Бисквитный шоколадный торт с заварным кремом рецепт с фото пошагово biskvitnyy-shokoladnyy-tort-s-zavarnym-kremom-recept-s-foto-poshagovo-151

Ингредиенты

Шоколадный бисквит для торта:

  • 4 яйца
  • 150 гр сахара
  • 100 гр муки
  • 50 гр крахмала
  • 50 гр какао-порошка
  • 1 ч.л. разрыхлителя с горкой

+ 50 мл любого ликера или коньяка с кофе

Заварной крем для шоколадного торта:

  • 0,5 л молока
  • 200 гр сахара
  • 120 гр сливочного масла
  • 2,5 ст.л. муки
  • 2 ст.л. ликера или 1 ст.л. коньяка
  • 10 гр ванильного сахара

Шоколадная глазурь для торта:

  • 100 гр черного или молочного шоколада
  • 5 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. сметаны
  • 4 ст.л. какао-порошка
  • 25 гр сливочного масла

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Автор: FoodIdeas / 2015-06-10

  1. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями или мукой. Духовку разогреть до 180С. Яйца вбить в миску и взбить миксером до образования пышной массы на высокой скорости.
  2. Не переставая взбивать яичную массу, всыпать сахар и смешивать на высоких оборотах еще 5-7 минут. В отдельную миску просеять через сито муку с разрыхлителем, крахмалом и какао-порошком, размешать.
  3. К яичному крему подмешать сухую смесь, выложить тесто в заранее приготовленную форму и отправить в разогретую духовку. Выпекать шоколадный бисквит до готовности в течение получаса.
  4. Затем выключить духовку и оставить форму в ней еще на 10-15 минут. Вынуть форму, аккуратно достать бисквит и переложить его на решетку, оставить до полного остывания. Разрезать остывший бисквит вдоль на три части и пропитать их с внутренней стороны ликером или смесью коньяком с кофе.
  5. Приготовить заварной крем для шоколадного торта. В миске соединить муку с сахаром, ванильным сахаром и, непрерывно размешивая смесь, влить к ней тонкой струйкой молоко комнатной температуры.
  6. Перелить молочную смесь в кастрюлю с толстым дном и поставить ее на средний огонь. Непрерывно помешивая, довести крем до кипения и проварить при слабом кипении до загустения. Снять кастрюлю с огня, добавить сливочное масло и размешать до его полного растворения.
  7. Накрыть кастрюлю крышкой и дать крему полностью остыть. Промазать между шоколадными коржами заварным кремом, сложить их стопкой и отправить в холодильник для пропитки на ночь.
  8. Приготовить шоколадную глазурь для торта. В небольшой кастрюльке смешать сметану с какао-порошком, сахаром и поставить на слабый огонь. Помешивая, довести смесь до кипения и снять с огня. Добавить в горячую глазурь измельченный шоколад и сливочное масло, перемешать до их полного растворения.
  9. Покрыть чуть теплой глазурью шоколадный торт и дать ей немного застыть в холодильнике. Нарезать готовый торт порционными кусочками и подавать к столу. Приятного чаепития!
Читайте так же:  Медовик торт рецепты с фото
Видео (кликните для воспроизведения).

Привет, мои сладкоежки. Сегодня тортик для шокоголиков, с потрясающе вкусным бисквитом. Правда! Еще никогда не доводилось готовить бисквит, тесто для которого хотелось бы скушать сырым)) А вот крем можно подобрать любой, чтобы совсем удовлетворить в себе шокоманьяка, можно использовать крем, что и для торта Ферреро Роше  — взбитые сливки с нутеллой. Я же пошла на новый эксперимент и приготовила заварной крем на желтках, что впрочем тоже не плохо, но хотелось бы чего то большего, поэтому с радостью выслушаю ваши предложения по поводу того, какой крем вы предпочитаете в сочетании с шоколадным бисквитом!!!

Оригинал этого торта Marina’s Bird’s Milk Cake с сайта Let The Baking Begin 

Читайте обновленный рецепт Шоколадный соблазн

Шоколадный торт «Соблазн» рецепт

Читайте обновленный рецепт  Шоколадный соблазн

Ингредиенты:

  • 3 желтка
  • 2 яйца
  • 3 ст. л сметаны
  • 400 г сахара
  • 1 ч.л соли
  • 70 г какао порошка
  • 5 г соды
  • 1 чашка кипятка (240 мл)
  • 2 г растворимого кофе (или заварного)
  • 200 мл растительного масла
  • 10 мл ванильного экстракта
  • 220 г муки

Для заварного крема:

  • 180 г сахара
  • 200 мл молока
  • 11 желтков
  • 300 г масла
  • 1 ст. л ванильного экстракта

Для украшения торта

  • 200 мл сливок (33%)
  • 100 г сгущенки
  • оставшийся заварной крем ( 3 ст. ложки)

Для шоколадной глазури:

  • 100 г черного шоколада
  • 70 мл сливок (33%)
  • 40 г масла

1. В миске смешать яйца, желтки и сметану.

2. В горячий кипяток добавить растворимый кофе, или просто заварить одну чашку крепкого кофе, если вы используете заварной кофе.

3. В кастрюле смешать —  какао, сахар, соль и соду. Добавить кипяток с кофе и поставить варить. Проварить смесь 10 минут помешивая, она будет пузыриться. Это даст насыщенный темный цвет коржей.

4. После этого снимаем с огня и взбиваем на самой маленькой скорости миксера, чтобы смесь остыла, или просто можно тщательно перемешивать тесто венчиком. Если вы используете Kithchen Aid mixer, как я, то установите насадку для перемешивания. Продолжая взбивать, постепенно добавляем ваниль и растительное масло.

5. Далее добавляем яичную смесь(пункт 1).  Взбиваем до однородности на самой маленькой скорости, добавляем муку и перемешиваем до однородности.

5. Дно формы застелем пергаментной бумагой, стенки смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой, выливаем тесто в форму. Я выпекала коржи в два этапа, если у вас есть две одинаковых формы, то тогда разделите тесто пополам. Выпекаем бисквит в заранее разогретой духовке при 180 C (350 F) — 30 минут. Потом коржи остыли и я  разделила их пополам, так у меня получилось 4 коржа

6. Приготовим заварной крем  крем.

В большой миске смешать яичные желтки с сахаром, взбить чтобы сахар практически растворился. Добавить молоко и поставить варить на небольшой огонь.

7. Варить крем до загустения, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Если на обратной стороне лопатки сделать след и он не заплывает, значит крем готов! Добавить в крем ваниль и масло, перемешать до полного растворения масла. Дать крему остыть и поставить в холодильник.

8. Остывший крем достать из холодильника и взбить до пышности. Собрать торт в форме, промазывая каждый корж слоем заварного крема. Готовый шоколадный торт затянуть пленкой и поставить пропитываться в холодильник на 5-6 часов, или лучше на ночь.

9. Извлечь торт из формы

10. Сливки взбить со сгущенным молоком и заварным кремом (если остался) Покрыть шоколадный  торт белым кремом и поставить охладиться в холодильник

11. Приготовить глазурь. Для этого на водяной бане растопить шоколад, добавить горячие сливки, перемешать венчиком до однородности. Снять с огня, добавить кусочек сливочного масла и перемешать, пока масло не растопится. Дать глазури остыть.

12. Поверхность торта покрыть слоем глазури и украсить торт по желанию. В качестве украшения у меня взбитые сливки и клубника.

Шоколадный торт с заварным кремом

Надеюсь вам понравиться этот потрясающий шоколадный торт! Расскажите о своем любимом креме для торта. Приятного вам аппетита! Готовьте с удовольствием и соблазняйте любимых!

Читайте так же:  Торты современные рецепты с фото

Шоколадный торт “Соблазн” рецепт с фото

Автор: Виктория mom-story.com

Категория: Десерт

Кухня: Домашняя

  • Для темного шоколадного бисквита
  • 3 желтка
  • 2 яйца
  • 3 ст. л сметаны
  • 400 г сахара
  • 1 ч.л соли
  • 70 г какао порошка
  • 5 г соды
  • 1 чашка кипятка (240 мл)
  • 2 г растворимого кофе (или заварного)
  • 200 мл растительного масла
  • 10 мл ванильного экстракта
  • 220 г муки
  • Для заварного крема:
  • 180 г сахара
  • 200 мл молока
  • 11 желтков
  • 300 г масла
  • 1 ст. л ванильного экстракта
  • Для украшения торта
  • 200 мл сливок (33%)
  • 100 г сгущенки
  • оставшийся заварной крем ( 3 ст. ложки)
  • Для шоколадной глазури:
  • 100 г черного шоколада
  • 70 мл сливок (33%)
  • 40 г масла
  1. !Приготовим бисквит
  2. В миске смешать яйца, желтки и сметану.
  3. В горячий кипяток добавить растворимый кофе, или просто заварить одну чашку крепкого кофе, если вы используете заварной кофе.
  4. В кастрюле смешать — какао, сахар, соль и соду. Добавить кипяток с кофе и поставить варить. Проварить смесь 10 минут помешивая, она будет пузыриться. Это даст насыщенный темный цвет коржей.
  5. После этого снимаем с огня и взбиваем на самой маленькой скорости миксера, чтобы смесь остыла, или просто можно тщательно перемешивать тесто венчиком. Если вы используете Kithchen Aid mixer, как я, то установите насадку для перемешивания. Продолжая взбивать, постепенно добавляем ваниль и растительное масло.
  6. Далее добавляем яичную смесь(пункт 1). Взбиваем до однородности на самой маленькой скорости, добавляем муку и перемешиваем до однородности.
  7. Дно формы застелем пергаментной бумагой, стенки смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой, выливаем тесто в форму. Я выпекала коржи в два этапа, если у вас есть две одинаковых формы, то тогда разделите тесто пополам. Выпекаем бисквит в заранее разогретой духовке при 180 C (350 F) — 30 минут. Потом коржи остыли и я разделила их пополам, так у меня получилось 4 коржа
  8. Приготовим заварной крем крем.
  9. В большой миске смешать яичные желтки с сахаром, взбить чтобы сахар практически растворился. Добавить молоко и поставить варить на небольшой огонь.
  10. Варить крем до загустения, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Если на обратной стороне лопатки сделать след и он не заплывает, значит крем готов! Добавить в крем ваниль и масло, перемешать до полного растворения масла. Дать крему остыть и поставить в холодильник.
  11. Остывший крем достать из холодильника и взбить до пышности. Собрать торт в форме, промазывая каждый корж слоем заварного крема. Готовый торт затянуть пленкой и поставить пропитываться в холодильник на 5-6 часов, или лучше на ночь.
  12. Извлечь торт из формы
  13. Сливки взбить со сгущенным молоком и заварным кремом (если остался) Покрыть торт белым кремом и поставить охладиться в холодильник
  14. Приготовить глазурь. Для этого на водяной бане растопить шоколад, добавить горячие сливки, перемешать венчиком до однородности. Снять с огня, добавить кусочек сливочного масла и перемешать, пока масло не растопится. Дать глазури остыть.
  15. Поверхность торта покрыть слоем глазури и украсить торт по желанию. В качестве украшения у меня взбитые сливки и клубника.

Приятного вам аппетита! Готовьте с удовольствием и соблазняйте любимых!

3.2.2807

Шоколадный торт в разрезе

Пошаговые рецепты приготовления заварного шоколадного торта в духовке, на сковороде и в мультиварке: нежные шоколадные торты с простыми и заварными кремами

Изображение - Бисквитный шоколадный торт с заварным кремом рецепт с фото пошагово biskvitnyy-shokoladnyy-tort-s-zavarnym-kremom-recept-s-foto-poshagovo-168

2018-05-30

В 100 граммах готового блюда

Белков

(гр)

3 гр.

низкое

Жиров

(гр)

7 гр.

среднее

Углеводов

(гр)

57 гр.

высокое

Калорий

(Ккал)

292 ккал.

высокое

Вариант 1: «Хершес» – классический рецепт заварного шоколадного торта

Любой сластёна подтвердит – шоколада много не бывает. К роскошным, тёмно-коричневым коржам, прибавим ещё и крем на ароматном какао. Не экономьте на качестве масла – только натуральное и самое жирное, если в продаже встретите молоко, с калорийностью выше указанной – берите, не раздумывая, а яйца, по возможности, возьмите от домашних несушек.

Ингредиенты:

  • мука, пекарская – четыреста граммов;
  • два стакана сахара;
  • разрыхлитель и сода – по полторы ложечки;
  • порошковое какао – 160 граммов и столько же в крем;
  • пара свежих куриных яиц;
  • полстакана масла и полный – чистой воды.

Для шоколадного крема:

  • сахарная пудра – шестьсот граммов, ровно;
  • порошок, ванильный – 2 небольшие упаковки;
  • молоко 3-процентное – полтора стакана;
  • масло, высокожирное – половина упаковки.

Пошаговый рецепт заварного шоколадного торта

Шаг 1:

Просеиваем в миску муку. Добавив какао, разрыхлитель и соду, повторяем процесс, затем вмешиваем в смесь сахар.

Шаг 2:

К молоку разбиваем яйца, подсыпаем ваниль. Влив растительное масло, взбиваем на слабых оборотах миксером.

Шаг 3:

Высыпав сухую смесь к жидкой основе, тщательно вымешиваем. Это можно сделать ложкой или венчиком, но процесс заметно ускоряет миксер. Скорость должна быть не выше средней.

Шаг 4:

Продолжая работать миксером на малых оборотах, медленно вливаем в тесто стакан кипятка. Хорошо размешав, выключаем миксер.

Шаг 5:

Натерев высокую форму маслом, слегка посыпаем мукой. Перевернув ёмкость над раковиной, вытряхните остатки муки.

Шаг 6:

Наполнив подготовленную форму шоколадным тестом, выпекаем бисквитный корж до сорока минут. Слегка остудив, освобождаем бисквит из формы на решётку.

Шаг 7:

Пока остывает корж, готовим шоколадный крем. В кастрюльку нарезаем масло, при средней температуре, обязательно помешивая, прогреваем до растворения. Не отставляя с плиты, вмешиваем в растопленный жир какао, выдерживаем ещё пару секунд и снимаем с плиты.

Читайте так же:  Слоеные закусочные торты рецепты с фото

Шаг 8:

В слегка прогретое молоко высыпаем сахарную пудру с ванилью и, размешивая венчиком, доводим до однородности. Соединяем молочную и шоколадную смеси, пышно взбиваем венчиками миксера.

Шаг 9:

Остывший бисквит разрезаем двумя коржами одинаковой толщины. Укладываем нижнюю заготовку на сервировочное блюдо и обильно смазываем кремом. Накрыв второй бисквитной заготовкой, промазываем кремом поверхность, им же подравниваем боковины торта.

Чтобы коржи торта вышли влажным, до нанесения крема их пропитывают. Своеобразную нотку в десерт внесёт добавленный в сироп коньяк. Классическая рецептура не предполагает украшать торт, но, при желании, присыпьте его тёртой шоколадной плиткой.

Вариант 2: Быстрый рецепт заварного шоколадного торта со сметанным кремом (на сковороде)

Совсем необязательно хлопотать над тортом половину дня, а потом ещё отгонять сладкоежек, пока коржи не примут в себя крем. Очень приличный торт можно состряпать куда быстрее, а на пропитку отвести всего пару часов.

Ингредиенты:

  • четверть килограмма самой лучшей муки;
  • двести граммов рафинированного сахару;
  • половинка ложечки рыхлителя и полная – соды;
  • одно домашнее, отборное яйцо;
  • четверть стакана масла;
  • по половине стакана молока и воды;
  • 90 гр. какао.

Для крема:

  • небольшая пачка ванильного сахара (11 гр.);
  • сладкая пудра – двести граммов;
  • два стакана высококалорийной сметаны;
  • молочный, тёмный шоколад – две стограммовые плитки.

Как быстро приготовить заварной шоколадный торт

Шаг 1:

Смешав все сухие компоненты, дважды просеиваем. Ванильный сахар вмешиваем в смесь позже.

Шаг 2:

Соединяем яйца с молоком и маслом, высыпаем туда же сухую смесь и вымешиваем венчиком. Когда все комки разойдутся, вливаем, при непрерывном размешивании, кипяток.

Шаг 3:

В миске взбиваем миксером сметану с ванильным сахаром и пудрой. Крем взобьётся качественнее, если пудру вводить не всю сразу, а постепенно и малыми порциями.

Шаг 4:

Включив под сковородой с антипригарным покрытием умеренный нагрев, хорошо прогреваем её. Выливаем с черпака примерно 100 мл теста и, покачивая, распределяем по всему дну. Выпекаем коржи под крышкой, пока поверхность не перестанет липнуть. Перевернув, выдерживаем ещё с полминуты и переносим на полотенце.

Шаг 5:

Дождавшись, пока корж немного остынет, переносим его на блюдо и смазываем сметанным кремом. На него укладываем следующий, приостывший корж, и тоже покрываем его кремовой массой. Когда торт будет сформирован, украшаем верх и бока слоем растопленного шоколада и выдерживаем для пропитки пару часов в холоде.

Вариант 3: «Дамский каприз» – заварной шоколадный торт

Предыдущий рецепт мог смутить своей простотой и незатейливостью. Тогда запасайтесь терпением и усердием: женские капризы – понятие слишком непростое, чтобы торт их имени готовился за минуты.

Ингредиенты:

  • половина пачки сладкосливочного масла в тесто, и столько же в ганаш;
  • пол-литра воды;
  • соль;
  • шесть крупных яиц;
  • 300 гр. муки.

Для ганаша:

  • по половине стакана сметаны и белого сахара-рафинада;
  • две полные ложки какао (порошок).

В крем:

  • стакан среднежирной сметаны;
  • четверть кило сухого и жирного творога;
  • натуральная сгущёнка – двести граммов;
  • какао-порошок – три ложки;
  • упаковка высококалорийного масла.

Как приготовить

Шаг 1:

Воду подсаливаем половиной ложечки соли, нарезаем в кастрюльку масло, включаем под ней средний огонь. Ждём, пока масло полностью растопится, и смесь начнёт закипать.

Шаг 2:

Интенсивно размешивая масляную смесь ложкой, всыпаем просеянную муку. Размешиваем, прогревая на самом малом огне, пока заваренная основа не станет однородной и густой – тесто должно собраться комком, хорошо отстающим от стенок кастрюли. Сняв с плиты, даём некоторое время на остывание.

Шаг 3:

К основе выпускаем одно яйцо и тщательно вмешиваем ложкой. Когда тесто перестанет скользить по кастрюле, вводим следующее и столь же тщательно вымешиваем, следом за вторым вводим все оставшиеся яйца. По окончании должно выйти гладкое и блестящее тесто, стекающее из ложки лентами.

Шаг 4:

Дно сковороды или 22-сантиметровой формы увлажняем маслом. Выкладываем четыре ложки теста и размазываем лопаткой равномерным слоем. На полчаса отправляем выпекаться в разогретую духовку.

Шаг 5:

Проверяем корж на готовность проколом лучины. Если её поверхность осталось сухой, извлекаем форму, перекладываем корж на застеленную полотенцем доску.

Шаг 6:

Остатки теста выкладываем с ложечки на застеленный пергаментом противень. Старайтесь добиться комочков одинаковой величины, с грецкий орех. Помещаем жаровню в духовку на 40 минут. Дверцу не открывайте в первые полчаса, иначе поднявшиеся шарики осядут. Снимаем заготовки с противня и, выложив на блюдо, даём полностью остыть.

Шаг 7:

Соединяем в миске сгущёнку с какао и длительно вымешиваем. Добавляем сметану с протёртым творогом и нарезаем мягкое масло, пышно взбиваем крем.

Шаг 8:

Готовим ганаш. Выкладываем в кастрюлю с толстым дном сметану, масло, какао и сахар. На среднем огне прогреваем до полного растворения и загустения. Остужаем.

Шаг 9:

Из кондитерского мешка заполняем ганашом воздушные заготовки из заварного теста.

Шаг 10:

На красивое блюдо помещаем остывший корж, покрываем шоколадным кремом. Раскладываем наполненные ганашом заготовки, и тоже покрываем кремом. Таким способом формируем весь торт, придавая ему форму холмика. Обмазываем торт оставшейся кремовой массой, стараясь сгладить неровности.

Читайте так же:  Рецепт торт необычный

Торт можно оформить остатками ганаша, присыпать мелкорублеными орехами или шоколадной стружкой. Десерт будет смотреться оригинально, если его присыпать вафельными коржами, натёртыми на крупной тёрке и выдержать несколько часов при нормальной температуре.

Вариант 4: «Спартак» – заварной шоколадный торт со сливочным заварным кремом под шоколадной глазурью

Один из самых прославленных десертов советских кулинаров. Если в те времена чему бы то ни было присваивали имя борца за свободу, то оно наверняка было самым лучшим.

Ингредиенты:

  • стакан сахару;
  • мука – триста граммов;
  • две ложки мёда;
  • полпачки сладкосливочного масла;
  • яйца – 2 шт.;
  • полторы ложечки соды и полная – фабричного разрыхлителя;
  • 120 гр. какао.

Для заварного крема:

  • молоко, пастеризованное – полный стакан;
  • жестяная баночка сгущённого, ГОСТовского молока;
  • яйца – две штучки;
  • четыре ложки муки;
  • упаковка «Крестьянского» масла.

Глазурь:

  • Горький, 96% шоколад – стограммовая плитка;
  • 80 мл сливок с низкой жирностью.

Дополнительно:

  • жидкие сливки для смазки коржей.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Взбив яйца с сахаром и добавив мёд с кусочками масла, отправляем смесь на водяную баню. Размешивая венчиком, прогреваем на протяжении семи минут. Смесь должна хорошо нагреться и стать однородной.

Шаг 2:

Смешиваем муку с какао и дважды пересеиваем. Снимаем с плиты горячую основу и частями вводим в неё мучную смесь. Собрав мягкое тесто шаром в пакет, убираем на час в холодильник.

Шаг 3:

После охлаждения разделываем шоколадное тесто на восемь комков и раскатываем каждый на отдельном листе пергамента в форме круга, толщиной не более 3 мм. Поочерёдно перетягиваем бумагу с заготовками на противень и выпекаем не более пяти минут.

Шаг 4:

Заготовки отделяем от бумаги и складываем стопкой, подгоняя острым ножом под один размер. Обрезки складываем в миску, они пригодятся для оформления торта.

Шаг 5:

Остывшие коржи раскладываем по столу и при помощи кулинарной кисти тонким слоем наносим на них сливки.

Шаг 6:

Для крема в сотейнике взбиваем до пышности яйца, подливаем часть молока, высыпаем сахар, смешанный с мукой. Взбив, разбавляем смесь оставшимся молоком, вмешиваем сгущёнку и помещаем на плиту. Непрерывно помешивая, при среднем нагреве увариваем крем, пока не загустеет.

Шаг 7:

В неглубокой миске взбиваем мягкое масло. Не переставая работать миксером, постепенно вводим остывшую основу.

Шаг 8:

Собираем смазанные коржи на сервировочном блюде стопочкой, повторно смазывая сливками и покрывая кремом. Остатки кремовой массы пойдут на выравнивание боковин, верхний корж покрываем одними сливками.

Шаг 9:

Вылив в кастрюлю, слегка прогреваем сливки. Опускаем в них разломанный шоколад, непрерывно размешивая, растворяем. Сняв с плиты, слегка остужаем глазурь и покрываем ею весь торт.

Вариант 5: Нежный заварной шоколадный торт в мультиварке

Высокие бисквиты – коронная выпечка для мультиварки. Установите параметры, опустите крышку и удержитесь от соблазна заглянуть под неё. Всего лишь полтора часа и на блюде будет красоваться простой тортик, покрытый кремом, сколь доступным, столь же и вкусным.

Ингредиенты:

  • сахар – 430 гр.;
  • два стакана муки;
  • сода и рыхлитель – по полторы чайных ложечки;
  • яйца – 2 шт.;
  • шесть больших ложек порошка какао;
  • ложечка ванильного порошка;
  • 250 миллилитров жирного молока и столько же кипятка;
  • масло, высокоочищенное – треть стакана;
  • ломтик масла для обработки чаши.

Для крема:

  • «Крестьянское» масло – полторы пачки;
  • небольшая баночка карамелизованной сгущёнки.

Как приготовить

Шаг 1:

Натираем варочную чашу изнутри подмороженным ломтиком масла.

Шаг 2:

Не взбивая, смешиваем молоко с разрыхлителем, содой и яйцами. Вмешиваем в смесь какао с мукой, а затем и растительное масло. Однородное тесто начинаем размешивать венчиком по кругу, медленно вливая в него кипяток. Выливаем заваренное тесто в варочную чашу.

Шаг 3:

Выпекаем шоколадный бисквит при закрытой крышке на опции «Выпечка». Продолжительность программы устанавливаем на 60 минут. Готовый корж извлекаем из чаши на решётку.

Шаг 4:

Размягчённое масло нарезаем прямо в миске. Добавив сгущёнку, взбиваем миксером на невысоких оборотах.

Шаг 5:

Распускаем приостывший бисквит на три коржа горизонтальным разрезом, смазывая кремом, укладываем их на блюдо. Боковины и верх тоже смазываем кремом, оформляем десерт по своему усмотрению.

Что часто поднимает настроение и делает нашу жизнь «слаще»? Правильно, вкусная еда! Особенно, пирожные, пироги и другие сладости. Если вы любите радовать своих домашних выпечкой, то наверняка знаете, что основой многих рецептов считается шоколадный бисквит – вкусные коржи с шоколадным ароматом. В этой статье мы рассмотрим рецепт шоколадного бисквита в нескольких его вариациях. Использовать его можно будет для торта, пирожных и различных десертов, где используется крем.

Закажите

стручковую фасоль

с доставкой на дом из Instamart.

Промокод на бесплатную доставку “

lediveka

Классический рецепт

Для приготовления многих тортов используется именно классический бисквит. Крем может быть сливочным или фруктовым – выпечка будет одинаково вкусной. Что касается формы для приготовления, то она потребуется с диаметром около 21 сантиметра.

Итак, для бисквита нужны следующие ингредиенты:

  • по стакану сахара и муки;
  • четыре яйца;
  • три столовые ложки какао.

Секрет приготовления бисквита – в тесте. Здесь нужно в деталях следовать всем рекомендациям.

Яйца нужны охлажденные. Белки отделяются от желтков. Белки взбиваются до густой пены, а желтки смешиваются с сахаром и взбиваются до тех пор, пока смесь чуть не побелеет. Теперь к желткам добавляется 1/3 белков, все перемешивается. После этого смешиваются какао и просеянная мука. Какао и мука добавляются к желткам и так же тщательно перемешиваются. Заключительный этап предполагает добавление белков в тесто. Перемешивать тесто нужно короткими движениями сверху вниз.

Читайте так же:  Торт правильное питание рецепт

Тесто выливается в форму и отправляется в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекается бисквит 40 минут. Открывать духовку до полной готовности бисквита нельзя, чтобы он не опал.

Когда бисквит будет готов, его нужно оставить на 5-8 часов при комнатной температуре. И только после этого его можно будет разрезать на три части. Крем для торта с такими коржами может быть любым.

Бисквит с кипятком

Для бисквитного торта часто используются коржи на кипятке. Такой бисквит еще называется – шифоновый. К нему подойдет практически любой крем и начинка. Для приготовления коржей на кипятке нужны:

  • по два стакана сахара и муки;
  • по одному стакану молока и воды дистиллированной;
  • два яйца;
  • по половине чайной ложки разрыхлителя и соды;
  • шесть столовых ложек какао горького;
  • половина стакана масла растительного.

Все ингредиенты, кроме воды, должны быть комнатной температуры.

Первое действие – смешивание всех сыпучих ингредиентов (мука, сахар, какао, сода, разрыхлитель). Далее нужно немного взбить яйца и добавить к ним молоко и масло, после чего следует массу еще раз перемешать. В сухую смесь выливается жидкая часть, и все перемешивается до однородного состояния.

Последний этап – добавление крутого кипятка. Как только кипяток окажется в тесте, его нужно быстро перемешать и вылить в форму для выпекания. Форма отправляется в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут, после чего температура уменьшается до 180 градусов. При 180 градусах тесто выпекается 50 минут.

Рецепт коржей для бисквитного торта на кипятке – простой и достаточно быстрый. Следуйте инструкции, и у вас все получится. Кстати, из-за шелковистой структуры такой бисквит называется еще «шифоновый». Таким он получается за счет использования масла, которое делает коржи воздушными, мягкими, а не сухими. Используется для этого, как правило, растительное масло (без запаха) или рапсовое / ореховое.

Шоколадный шедевр

Если вы хотите удивить домочадцев или гостей, то советуем вам приготовить шоколадный шифоновый торт, крем которого — брюле. У такой сладости очень приятный шоколадный аромат и легкая влажная текстура.

Для коржей подойдет бисквит на кипятке, приведенный в данной статье. Разрезается уже готовый шифоновый бисквит на два-три коржа. Лучше, если у вас получится именно три, так в сладости будет больше начинки. Сделать это можно при помощи нити, предварительно определив высоту каждого элемента будущего торта.

Крем готовится следующим образом. Для его приготовления понадобится банка вареной сгущенки, половина литра сливок, около 100 грамм грецких орехов.

Для начала нужно взбить сливки до густой консистенции. Чтобы все получилось быстро, подержите венчики миксера несколько минут на морозе. Когда сливки взбиты, по паре ложек постепенно добавляется сгущенка, продолжая взбивать крем. Он должен получиться однородным и плотным. Теперь нужно в блендере перемолоть орехи и добавить их в смесь. Каждый корж хорошо промазывается кремом, включая верхний корж и бока.

Далее можно приступить к приготовлению глазури. Ингредиенты: две плитки молочного шоколада, 100 миллилитров сливок и 80 грамм сливочного масла. Для приготовления глазури следует растопить на водяной бане шоколад и масло. Когда масло и шоколад станут однородной массой, добавляются медленно сливки, и все перемешивается. Когда глазурь остынет, можно покрыть ею торт. Лить следует глазурь в центр торта, помогая лопаткой ей распределяться. Декорировать кулинарный шедевр можно шоколадной стружкой, орехами.

Торт с заварным кремом

Очень вкусный получается торт с заварным кремом, если использовать шоколадный бисквит. Для данного десерта подойдет как первый вариант приготовления бисквитного коржа, так и второй. Корж режется на три части при помощи нити. Каждый корж промазывается заварным кремом.

Рецепт приготовления крема следующий. Основные ингредиенты:

  • 500 миллилитров молока;
  • 200 грамм сахара;
  • 50 грамм муки;
  • 4 желтка;
  • 2 грамма ванилина.

Для начала смешивается мука с сахаром и яичными желтками. Когда компоненты станут однородной консистенцией, добавляется молоко, и снова все перемешивается. Теперь можно поставить кастрюльку на огонь. Когда смесь закипит, она убирается с огня, предварительно добавив ванилин и перемешав.

Остывая до комнатной температуры, крем будет постепенно становиться гуще. Все коржи промазываются кремом, а сверху можно использовать шоколадную глазурь, фрукты или ягоды.

Если вы ищете простой рецепт бисквитного торта, то вы можете приготовить шифоновый бисквит на кипятке или же отдать предпочтение стандартному варианту коржей. Дополнить коржи для бисквитного торта можно кремом со сливками или сгущенкой. Кроме того, вы можете декорировать торт фруктами.

Изображение - Бисквитный шоколадный торт с заварным кремом рецепт с фото пошагово photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here