Самое точное и полное описание: белковый крем рецепт с фото для торта - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.
Я очень давно хотела попробовать сделать крем из белков куриных яиц и, наконец, украсить свои невзрачные торты. И вот подвернулся мне замечательный рецепт. Нельзя сказать, что с первого раза все вышло удачно, ведь работать с белком, как известно, непросто. Но опыт все же привел меня к идеальной консистенции.
Своими секретами, заработанными на неудачных попытках, хочу поделиться с вами. Белковый крем можно применить не только для украшения торта, также им заполняют слоеные трубочки и эклеры, делают красивую «шапку»для капкейков или кексов, добавляя красители, и просто едят с фруктами как легкий десерт.
Надеюсь, таким же любительницам готовить кондитерские изделия, как и я, эта статья действительно поможет. Ведь я постаралась изложить все максимально доступно и просто, чтобы у каждой хозяйки с первого раза получился идеальный крем. Приступаем!
Время приготовления: около 50 минут.
Количество порций: для одного большого торта.
Кухонная техника и утварь: миска, венчик или миксер, стакан, посудина, деревянная лопатка.
Перед тем как делать белковый крем, нужно отправить все необходимые кухонные принадлежности в холодное место. Для этого миску и венчик оставьте на 20-30 минут в холодильнике. Взбивать массу нужно сразу после того, как достанете все охлажденные приборы.
Необходимые продукты
4 средних куриных яйца;
сахарный песок –250 граммов;
фильтрованная вода – 60 граммов;
2 чайные ложки сока лимона.
Как приготовить белковый крем для украшения торта в домашних условиях
Я делю рецепт белкового крема для украшения тортов на три этапа.
Готовим сироп
Лучше начните с этой части крема. Пока сироп будет вариться, мы будем делать белковую смесь.
250 граммов сахара нужно разделить на два стакана поровну.
Одну часть высыпаем в посуду, где будет готовиться наш сироп.
Теперь заливаем ее водой так, чтобы весь сахар был в воде. Для этого рукой меняйте угол наклона посуды, распределяя воду.
Добавляем сок лимона. Еще раз все смешиваем.
Отправляем все это вариться на маленький огонь. Если у вас есть рассекатель, можете использовать его для равномерного нагрева.
Готовый сироп слегка желтого оттенка снимаем с огня и даем пару минут немного остыть.
Готовим белковую смесь
Отделяем белки от желтков.
Примерно в течение 5 минут нужно взбивать белки сначала на небольшой скорости.
Вы заметите, как масса увеличивается, потом становится густой, появляется пенка, которая превращается в более плотную по консистенции пену.
Теперь потихоньку, лучше чайными ложками, вводим сахар, который еще заменяют сахарной пудрой, ведь она быстрее и лучше растворяется. Продолжаем хорошенько взбивать. Песчинки должны полностью раствориться, а масса стать очень густой. Когда вы будете доставать венчик из белков, пики от него просто обязаны стоять по стойке «Смирно!». Это означает, что вы все сделали верно. Главное – запастись терпением и не спешить.
Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).
Нужно делать все очень аккуратно, чтобы желток ни в коем случае не попал в смесь, иначе ничего не взобьётся. Если вы неопытный кулинар, то возьмите еще одну чашу. Вбивайте сюда один белок и выливайте его в миску. Так, допустив ошибку, ее будет легче исправить.
Смешиваем – колдуем
Теперь перед нами две миски с белками и сиропом. Пора их соединять. Для этого нужно очень тонкой струей вливать карамельную жидкость в белки, при этом не выключать миксер.
Когда весь сироп уйдет в массу, она станет немного жиже – это нормально. Теперь в течение еще 10 минут продолжаем на большой скорости взбивать наш будущий крем.
По истечении времени вы заметите, что ваш блестящий глянцевый крем для украшения торта уже хорошо держит форму, поэтому он подойдет для формирования цветочков, надписей и для реализации смелых идей, которые можно черпать из Интернет-ресурсов. Корзиночки и эклеры тоже можно заполнять этой вкуснятиной. Выбирайте этот вариант крема для основы верхушки капкейков, которые дополняют свежими фруктами.
Этот продукт можно делать не только белого цвета. О том, как приготовить разноцветный белковый крем для украшения торта, спешу вам рассказать! Для этого пригодится краситель: вы можете использовать натуральные красители, если умеете ими пользоваться, но с магазинными дело пойдет быстрее. Последние бывают двух типов: в жидком состоянии и сухом.
Такие красители по-разному вводятся в смесь крема. Если вы берете жидкие – их вливаем в белок перед первым его замешиванием. А как приготовить белковый крем с сухими красителями? Их нужно добавлять в крем на стадии смешивания ингредиентов для сиропа. Другими словами, вы окрашиваете сначала сам сироп. А в случае с жидкими или гелиевыми – белковую смесь.
Советы и рекомендации по приготовлению белкового крема
Как я уже отмечала, кухонные приборы перед тем, как сделать белковый крем, нужно оставить в холодильнике. Не советую делать это в морозилке. Если вы достанете миску и венчики из морозильной камеры, их застывший верхний слов начнет таять и давать лишнюю влагу, что очень плохо для белков.
Наша задача – взбить яйца насухо, без единой капли воды.
По этой же причине и сахар мы всыпаем по чуть-чуть и лишь после того, как образовались красивые белые пики. Ведь сахарный песок при растворении будет также отдавать свою влагу, что не даст крему приобрести густую консистенцию. Еще один важный момент касательно материала посуды – идеальным вариантом является: металл, медь и стекло. Пластик и алюминиевое покрытие могут стать причиной неудачного крема.
Если вы не знаете, как сделать крем из яиц и сахара, когда у вас нет механического миксера – не расстраивайтесь. Венчиком придется работать дольше, но эффект не должен быть хуже. В белки перед первым этапом взбивания рекомендую добавить немного соли. Она облегчит процесс и ускорит его.
Как украсить торт белковым кремом в домашних условиях? Это получится лишь с помощью добавления в яичную смесь сахарного сиропа. Когда вся жидкость на огне будет кипеть уже несколько минут – можно проверять сироп на готовность. Возьмите стакан с водой из холодильника. В него опустите каплю смеси. Когда вы заметите, что на дне образуются кружочки с четкими границами – это означает, что все готово.
Главное, чтобы эти комочки были мягкие – для этого раздавите их пальцами. Если кружочки сразу становятся твердыми – вы переварили свой сироп, и лучше начать все заново.
Такой рецепт белкового крема является приемлемым для детей, так как сироп, прогревая сырые яичные белки до 120°С, делает их полностью безопасными.
Удивительно, но сделать торты, украшенные прочным и густым белковым кремом, можно лишь с добавлением этого сиропа. Потому что теплый сироп, попадая в сырой белок при интенсивном смешивании венчиком миксера, начинает его как бы заваривать, и масса получается хорошо склеенная и плотная.
Еще стоит отметить сроки хранения такого продукта. После его приготовления у вас будет не больше 2 суток, а лучше уже в первые часы после замешивания начать украшение. Долгое время пребывая в холодильнике, масса начинает оседать, и украшение из нее не получится.
Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).
Видео рецепт белкового крема для украшения торта
Посмотрев этот видеорецепт, вы попадете к настоящей спасительнице, которая покажет и расскажет, что такое белковый крем для украшения торта, даст идеальные пропорции рецепта, поведает секреты, тонкости и нюансы его приготовления и все это соединит в одно видео.
Я часто встречаю отзывы домашних кулинаров о том, что особенно сложно понять, как должна выглядеть консистенция белков без сахара и с ним, какого цвета должен быть сироп, когда он будет готов, и как не пропустить этот важный момент.
К тому же, визуальное восприятие поможет вам быстрее создать украшение тортов белковым кремом в домашних условиях. Мне остается лишь пожелать вам удачи и побольше вкусных тортов.
Приглашение к обсуждению крема и возможных доработок
Возможно, у вас есть какие-то секреты – рада буду почитать и испробовать их. Мне, как любительнице сладкого, всегда интересно узнать что-то новенькое из мира кондитерского искусства. Очень интересно посмотреть, как другие люди делают украшение торта или кекса белковым кремом. Давайте творить вместе!
20 апреля 2017 9202
Для того чтобы торт был нежным и вкусным, его необходимо смазать большим количеством белкового крема. Крем можно сделать самостоятельно, тем более, что существуют разнообразные рецепты приготовления вкусной и нежной белковой пропитки, которая сделает выпечку очень мягкой и воздушной.
Десерт получится уж точно лучше тех, которые сейчас продаются во многих магазинах. Так, какой можно сделать вкусный крем на основе белков для украшения тортов?
Простой рецепт
Для приготовления потребуются следующие компоненты:
три белка яичных;
сахарный песок – 1 стакан;
немного сока лимона или соль.
Время приготовления – 20 минут.
Калорийность – 210 ккал.
Как будем готовить:
Для начала нужно подготовить емкость для приготовления крема. Емкость может быть выполнена из металла или стекла;
Яйца нужно разбить и отделить белки и желтки. Выкладываем в емкость белки;
Далее белки нужно взбить. Для взбивания можно использовать миксер, блендер или сделать этот процесс вручную. Взбивать нужно для устойчивых пиков;
Для ускорения процесса емкость с белками следует поместить в холодную воду;
Также нужно использовать водяную баню. Для этого в кастрюлю, которая больше по размеру емкости с белками, наливается горячая вода, в нее помещается емкость, но важно, чтобы она не доходила до дна;
Ставим кастрюлю с водой и с чашкой с белками на огонь и прогреваем, но при этом обязательно продолжаем взбивать;
Как только белковая смесь начнет пениться, ее нужно снять с огня;
Продолжаем взбивать до полного остывания смеси;
Как только белковая масса остынет в нее нужно всыпать сахарный песок;
Взбиваем смесь еще около 5-7 минут;
В конце добавляем сок лимона или соль, при желании можно добавить пищевой краситель.
Белковый крем для украшения торта по ГОСТу
Какие компоненты потребуются:
яичные белки – 3 штуки;
150 грамм сахарного песка;
50 мл воды;
3-4 капли сока лимона;
пакетик ванильного порошка.
Время приготовления – 30 минут.
Калорийность – 230 ккал.
Как нужно делать:
В кастрюлю наливаем воду и всыпаем сахарный песок;
Ставим кастрюлю со всеми компонентами на огонь и отвариваем сироп;
Готовый сироп начинает пузыриться большими кругами;
В отдельную чашку выкладываем куриные белки, засыпаем к ним ванильный порошок;
Вбиваем белки с ванилином миксером или блендером;
Через минут 5-7, не переставая взбивать, заливаем в смесь тонкой струйкой сахарный сироп;
Вливаем сироп и одновременно взбиваем;
Как только весь сироп будет полностью залит, перестаем взбивать. Крем готов и его можно использовать для украшения выпечки.
Рецепт заварного крема для торта
есть в нашей публикации на сайте.
Рецепты рулета из куриной грудки с начинкой есть в этой статье.
Отсюда можно взять рецепт куриной грудки, приготовленной на сковороде.
Для начала нужно осторожно разделить белки и желтки, важно чтобы желтки не попали в белки, потому что из-за них крем не поднимется;
Разделяем сахарный песок на две части. Одну часть необходимо использовать для приготовления сиропа;
Пересыпаем одну часть сахара в небольшую кастрюлю, наливаем воду и помещаем на огонь;
В процессе отваривания сиропа, его не нужно перемешивать, иначе образуются комочки;
Как только на поверхности сиропа появятся пузыри с большими кругами, сироп можно снимать с огня;
Белки нужно взбить миксером или блендером;
Взбиваем белки в течение 5 минут, за этот период белки должны загустеть и увеличиться в 5 раз;
Далее засыпаем в белковую смесь ванилин, сахарный песок и продолжаем взбивать;
Взбивать нужно до полного растворения сахарного песка;
После этого начинаем медленно вливать сахарный сироп и не перестаем взбивать;
Как только весь сироп будет залит, перестаем взбивать. Готовый крем можно применять для смазывания выпечки.
Масляно-белковый крем для украшения торта
Для приготовления крема потребуются следующие компоненты:
3 куриных яйца;
150 грамм сахарной пудры;
немного ванильного сахара;
масло сливочное – 150 грамм;
несколько капель свежевыжатого сока лимона.
Время приготовления – 30 минут.
Калорийность – 255 ккал.
Как нужно готовить:
Первым делом нужно вынуть сливочное масло из холодильника, разрезать его на средние кусочки и переложить в емкость. Отставляем масло в сторону, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры;
Далее разбиваем яйца и отделяем белки от желтков;
Перекладываем белки в сухую емкость, а желтки выкладываем в другую чашку. Желтки нам не потребуются;
К белкам добавляем несколько капель сока лимона, этот компонент обеспечит хорошую степень сгущения белковой массы во время взбивания;
Миксер нужно включить на маленькую скорость и начинаем взбивать;
Взбиваем смесь примерно 3-4 минуты. За этот период смесь начнет пузыриться;
Далее начинаем медленно маленькими частями засыпать сахарную пудру и ванильный сахар и при этом не перестаем перемешивать на средней скорости;
Все ингредиенты нужно взбивать на протяжении 2-3 минут;
Через этот период увеличиваем скорость миксера до высокой и перемешиваем;
Взбивать следует до образования плотной и однородной консистенции;
Затем в смесь добавляем по кусочку размягченного сливочного масла и продолжаем взбивать, но уже на средней скорости;
Взбиваем все компоненты до образования пышного, однородного белкового крема.
Белковый крем с желатином для украшения торта
Для приготовления потребуются следующие компоненты:
белки яичные – 6 штук;
50 грамм желатина;
½ большой ложки лимонной кислоты;
5 больших ложек воды;
полтора стакана воды.
Время приготовления – 20 минут.
Калорийность – 230 ккал.
Как нужно готовить:
Для начала нужно залить желатин горячей водой, пол стакана воды будет достаточно. Оставляем желатин постоять некоторое время, чтобы он набух;
После того как вода с желатином остынет в ней появятся небольшие комочки. Смесь нужно прогреть и оставить остывать;
Разбиваем яйца, отделяем белки от желтков;
Выкладываем белки в чашку, добавляем сахарный песок и лимонную кислоту;
Все компоненты взбиваем миксером в течение 10 минут;
Должна получиться пышная и воздушная смесь, сахар должен полностью раствориться;
Далее медленно в белковую смесь вливаем желатиновую смесь и продолжаем взбивать;
Взбиваем до тех пор, пока не кончится вся желатиновая смесь;
Как только весь желатин будет введен, перестаем взбивать. Крем готов.
Рецепт шоколадного белкового крема для украшения торта
Какие компоненты будут нужны:
3 яичных белка;
сахарный песок — 180 грамм;
70 мл воды;
сок лимона – 2-3 капли;
1 ч.ложка какао-порошка.
Время приготовления – 20 минут.
Калорийность – 235 ккал.
Как нужно делать:
Для начала засыпаем сахарный песок в емкость, наливаем воду;
Ставим сахар с водой на огонь и отвариваем сироп;
Как только сироп начнет кипеть и на его поверхности появятся пузыри с большими кругами, его можно снимать с огня;
Разбиваем яйца, отделяем белки и желтки;
В емкость выкладываем белки, добавляем сок лимона и начинаем взбивать миксером на медленной скорости;
Через 4 минуты скорость следует увеличить до средней, и продолжаем взбивать дальше;
Как только смесь станет пышной и увеличится в три раза, в нее можно вливать сироп;
Сироп нужно вливать медленно тонкой струйкой;
Во время вливания сиропа не перестаем взбивать крем;
Как только весь сироп будет влит, засыпаем в крем какао-порошок;
Перемешиваем еще около 2-3 минут, чтобы какао полностью распределилось по всей смеси.
Украшение торта белковым кремом: мастер-класс
Какие компоненты будут нужны:
бисквитные коржи;
пропитка;
белковый крем;
кондитерский мешок;
красители пищевые любого цвета;
кондитерский шпатель.
Как украшать:
Первым делом нужно испечь бисквитный корж;
Далее нужно корж разрезать на несколько коржей, 3-4 штуки будет в самый раз;
Все коржи необходимо пропитать. Для пропитки можно использовать сладкий холодный чай;
Далее все коржи смазываем белковым кремом, для смазывания можно использовать кондитерский шпатель;
Смазываем коржи по бокам и сверху;
Как только весь торт будет полностью покрыт кремом, моно приступать к его украшению;
Для украшения можно использовать красители трех цветов – синий, розовый, желтый;
Разделяем оставшийся крем на три части и в каждую часть добавляем краситель
Выкладываем крем в кондитерский мешок и с помощь него на поверхность наносим различные фигурки, цветы, узоры;
Для того чтобы при помощи кондитерского мешка сделать такие цветы, как розы, тюльпаны, маргаритки, одуванчики, нужно использовать специальные насадки;
При желании торт можно посыпать тертым шоколадом, стружкой и другими кондитерскими пищевыми декоративными элементами;
Лучше всего убрать торт на 2-3 часа для пропитки в холодное место, а еще лучше его оставить там на всю ночь.
Украсить торт в домашних условиях можно ничуть не хуже, чем в профессиональной кондитерской. Тем более консистенция белкового крема позволяет это сделать. Поэтому не стоит приобретать уже готовую выпечку, ведь ее можно сделать самостоятельно.
А ваши члены семьи точно оценят ее по достоинству и скажут с уверенностью, что эта выпечка намного вкуснее той, которая продается в магазинах. А вышеперечисленные рецепты крема позволят сделать ее просто отменной!
Очень подробно рецепт приготовления белкового крема для торта показан в следующем видео.
Белково масляный торт
Очень красивый белково-масляный торт! К любому празднику!
375 ккал
12 ч
состав Бисквитный торт с белковым кремом и бананом
Приготовь самостоятельно достойный торт на любое торжество!
204 ккал
5 ч 30 мин
состав Торт бисквит с белковым кремом и фруктами
Восхитительный торт с нежным и свежим вкусом!
248 ккал
11 ч
состав Бисквитный торт мокрое безе
Тает во рту! Нежно, вкусно и быстро! Подари домашним праздник!
408 ккал
10 ч
состав Торт с меренгами
Нежный бисквит, хрустящие меренги. Очень вкусно!
292 ккал
2 ч
состав Торт Корзина с цветами
Сладкая корзина вкусных роз! Отличный подарок на праздник
207 ккал
8 ч
состав Торт Шоколадная девочка
Очень вкусный нежный торт. Особенно с белковым кремом!
261 ккал
1 ч 30 мин
состав Торт с клубникой с желатином и кокосовой стружкой
Такой торт на праздничном столе – сам праздник!
249 ккал
3 ч
состав Торт Штефания с цветами и маскарпоне
Это самый вкусный торт! Очень просто и быстро готовится!
305 ккал
1 ч
состав Бисквит с орехами и лимоном
Сладкоежки влюбятся! Нежно, оригинально и незабываемо!
329 ккал
3 ч
состав
×
Здоровье
Общее недомогание
Материнство
Беременность
Календарь беременности
Грудные дети
Кулинария
Вторые блюда
Десерт
Выпечка
Украшение тортов
Ингредиенты и продукты
Отдых
Увлечения
Праздники
Здоровье
Материнство
Кулинария
Отдых
Здоровье
Общее недомогание
Материнство
Беременность
Календарь беременности
Грудные дети
Кулинария
Вторые блюда
Десерт
Выпечка
Украшение тортов
Ингредиенты и продукты
Отдых
Увлечения
Праздники
Здоровье
Общее недомогание
Материнство
Беременность
Календарь беременности
Грудные дети
Кулинария
Вторые блюда
Десерт
Выпечка
Украшение тортов
Ингредиенты и продукты
Отдых
Увлечения
Праздники
Украшение тортов 30.12.2016 Свежие записи
Отдых Художественная резьба по скорлупе и перламутру — это потрясающе
Кулинария Какие есть виды кофе и как их варить?
Кулинария Лучшие рецепты торта Наполеон в домашних условиях
Кулинария Польза зеленого чая для мужчин и женщин
Кулинария Лучшие рецепты Тирамису в домашних условиях
Сладкий нежный белковый крем особенно радует хозяек своей универсальностью. Он прекрасно сочетается с тортами, пирожными и даже сладкими блинчиками. Очень часто таким кремом наполняются и любимые всеми эклеры.
Белковый заварной крем
Ингредиенты: 3 сырых белка, 320 г сахарного песка, 120 мл фильтрованной воды, половина пакетика ванилина, 1 ч. ложка свежевыжатого лимонного сока.
Так как по этому рецепту готовится именно заварной крем, то первым делом потребуется правильно сварить сироп. Для этого соединяется вода с сахаром и отправляется на огонь. После закипания смесь варится 8-9 минут.
Пока готовится сироп, взбиваются белки. Нужно постараться сочетать свои действия таким образом, чтобы к полной готовности сиропа в миске с сырыми яйцами уже образовалась пышная пена.
Не прекращая взбивания, в белковую массу очень тонкой струей вливается сироп. Предварительно остужать его не требуется.
Сразу после сиропа в массу вводятся остальные указанные в рецепте ингредиенты.
Взбивание продолжается до тех пор, пока белковый заварной крем не будет хорошо сохранять форму пик.
Рецепт на водяной бане
Ингредиенты: белки 4 куриных яиц, полный стакан сахарной пудры, пачка жирного сливочного масла, 2 ст. ложки лимонного сока.
Белки выливаются в сухую чистую посуду. Предварительно их нужно охладить. Начинается взбивание миксером на средней скорости. Постепенно к сырым яйцам небольшими порциями подсыпается сахарная пудра. В результате в миске окажется воздушная легкая пенка.
Емкость с основой крема отправляется на уже подготовленную водяную баню на 4 минуты. За это время пудра должна раствориться. Крем на водяной бане постоянно мешается.
Масса снимается с огня, соединяется с соком цитрусового, подтаявшим маслом и пару минут взбивается.
Осталось украсить кремом заранее приготовленные десерты.
Сахар растворяется в воде. Жидкость отправляется на огонь на 15-20 минут. Рядом ставится пиала с холодной водой. По прошествии указанного времени в нее нужно добавить каплю сиропа. Получился мягкий сахарный шарик? Сироп полностью готов.
Отдельно взбиваются яйца (белки) с солью. В миске должны получиться устойчивые пики.
Во взбитую массу вливается сироп только что снятый с огня. Делается это очень тонкой струйкой и при продолжающемся взбивании массы. Сначала она осядет, а затем снова станет пышной.
Взбивать белковый крем для эклеров нужно до полного остывания.
Белково-масляный крем для торта
Ингредиенты: 160 г качественного сливочного масла, 130 г сахара-песка, 2 белка куриных яиц.
Сливочное масло оставляется при комнатной температуре для размягчения. Чтобы это произошло быстрее, лучше заранее нарезать его небольшими кусочками.
В сухой чистый сотейник отправляются сырые белки и песок. Взбивать компоненты не нужно. Достаточно просто перемешать.
Заранее готовится водяная баня. При не прекращающемся помешивании масса хорошо прогревается. Когда все сладкие кристаллики растворятся, а белки начнут слегка мутнеть, можно снимать емкость с огня и взбивать основу крема до гладкости и воздушности.
Далее емкость устанавливается в миску с холодной водой и взбивается еще 6-7 минут. Масло вводится в уже полностью остывшую массу.
До полной готовности белково-масляный крем для торта взбивается еще пару минут.
Ингредиенты: 5 белков куриных яиц, 2 ст. ложки качественного желатина, 1 маленькая ложка лимонной кислоты, 10 ст. ложек кипяченой воды, 1,5 ст. сахарного песка.
Сначала желатин, согласно инструкции, заливается водой. Она должна быть кипяченая и прохладная. Продукт хорошо размешивается в жидкости и оставляется до разбухания.
Далее желатин нужно нагреть до полного растворения. Главное, не доводить массу до кипения.
Отдельно взбиваются холодные яичные белки с добавлением «лимонки» и сахара.
Когда сладкие крупинки растворятся в массе, и она станет достаточно пышной, можно тонкой струйкой вливать остывший желатин.
Готовым кремом украшаются разнообразные десерты.
Белково-сливочное лакомство
Ингредиенты: половина стандартной пачки жирного сливочного масла, 20 мл ликера или белого вина, 2 белка куриных яиц, 130 г сахарного песка.
Сливочное масло заранее размягчается. Для этого будет достаточно на пару часов оставить его при комнатной температуре. К этому времени масло окажется готовым для взбивания. Если нужно ускорить процесс, можно воспользоваться микроволновкой.
Специальной насадкой блендера масло хорошо взбивается.
В отдельной посуде взбиваются холодные яичные белки. Через минуту к ним начинает подсыпаться сахар. Постепенно скорость работы устройства увеличивается.
Далее к сладкой яичной смеси постепенно вливается негорячее масло. Добавляется ликер. Все это время взбивание продолжается. Еще через пару минут крем будет полностью готов.
Заменять ликер коньяком не следует, иначе лакомство приобретет неаппетитный серый оттенок.
Со сгущенным молоком
Ингредиенты: 140 мл сгущенного молока, полкило сахара-песка, пачка жирного сливочного масла, 4 яичка, 2 ст. ложки желатина, полный стакан фильтрованной воды. Как сделать белковый крем со сгущенкой, рассказывается далее.
Желатин замачивается в воде до разбухания.
Затем в смесь добавляется сахар, и она отправляется на водяную баню. На плите масса оставляется до полного растворения желатина и сахара.
Отдельно сгущенка взбивается с размягченным маслом до однородности.
В еще одной миске взбиваются до пышности белки. Их нужно соединить с компонентами из второго и третьего шага.
Осталось взбить крем до однородности и украшать им десерты.
Со сметаной
Ингредиенты: 4 белка куриных яиц, полный стакан сахарной пудры, 12 г ванильного сахара и 60 г песка, стакан очень жирной густой сметаны.
Очень важно, чтобы белки были максимально свежими без вкраплений желтка. Они до пышности взбиваются с пудрой. На этот процесс уйдет 3-4 минуты.
Сметана взбивается с двумя видами сахара. Работать миксером нужно 14-16 минут. Только в этом случае крем получится действительно пышным.
Обе массы аккуратно смешиваются лопаткой.
Использовать готовый крем нужно сразу, так как он очень плохо хранится даже в холодильнике.
С какао
Ингредиенты: 1 ч. ложка какао-порошка, 4 яичных белка, ¼ ч. ложки лимонной кислоты, 40 мл воды, стакан сахара-песка.
Белки миксером взбиваются до крепкой пены. Они не должны выпадать из миски в процессе переворачивания.
Сахар делится на 2 части. Первая постепенно добавляется во взбивающиеся белки.
Вторая часть песка смешивается с водой и «лимонкой». Из этих ингредиентов варится сахарный сироп до «мягкого шарика». Если в доме есть кондитерский термометр, то варка смеси продолжается до температуры 120 градусов.
Сироп очень тонкой струей вливается к взбитым белкам.
Остается добавить в массу какао и повторить обработку всех ингредиентов миксером.
Крем сразу готов к украшению тортов и пирожных.
Белковый крем для торта подойдет для промазывания коржей и декорирования изделий. При правильном оформлении нежная, легкая и воздушная субстанция легко отсаживается при помощи кондитерского мешка или шприца, прекрасно держит форму и гармонично дополняет вкус любых коржей.
Как сделать белковый крем?
Чтобы приготовить белковый крем для торта в домашних условиях понадобятся простые и всегда доступные компоненты, совсем немного свободного времени и желание постичь простые рецепты, реализовать которые будет еще проще, если помнить о следующем:
Приготовление белкового крема всегда начинают с подготовки исходного продукта. Для этого тщательно моют, вытирают насухо яйца и отделяют белки от желтков, которые в данном случае не понадобятся.
Охлажденные белки взбиваются быстрее и проще, однако хуже держат форму и легко оседают. Поэтому если итоговый результат предназначен для декорирования торта, основу можно не охлаждать, что пойдет только на пользу текстуре крема.
Облегчит взбивание щепотка соли, а лимонная кислота нейтрализует излишнюю сладость и отбелит белковую пену.
При сочетании взбитых белков с другой основой, их вводят порциями, аккуратно вмешивая при помощи лопатки односторонними движениями снизу вверх или взбивая дополнительно миксером (согласно рецепта).
Белково-заварной крем – рецепт
Простой белковый крем с сахарной пудрой редко используют для декорирования тортов. Другое дело, если приготовить субстанцию путем заваривания сахарным сиропом. В таком случае масса становится плотнее, податливее и менее капризной. Кроме того снижается риск заражения сальмонеллой, от чего нельзя быть застрахованным при использовании сырых яиц.
Ингредиенты:
белки – 3 шт.;
сахарный песок – 180 г;
вода – 100 мл;
соль и лимонная кислота – по щепотке.
Приготовление
Смешивают сахар с водой, варят до растворения кристаллов и до температуры содержимого 115 градусов.
В конце варки начинают взбивать белки с солью и лимонной кислотой.
Помещают посудину с кремом в емкость с холодной водой.
Взбивают белково-заварной крем для украшения торта до полного остывания.
Белково-масляный крем для торта
Белково-масляный крем для торта имеет одновременно нежную, воздушную и бархатистую структуру, прекрасно подходящую для прослойки любых коржей, украшения десертов путем отсаживания кондитерским мешком. Универсальность субстанции дополняется превосходным ее вкусом и сравнительно простой технологией приготовления.
Ингредиенты:
белки – 4 шт.;
сахарный песок – 250 г;
масло сливочное – 300 г;
ваниль – щепотка.
Приготовление
Белки смешивают с сахаром, помещают на водяную баню и прогревают до температуры 70 градусов, помешивая венчиком.
Перемещают посудину в емкость с холодной водой и взбивают до полного остывания содержимого.
Добавляют ваниль и порциями масло, каждый раз взбивая массу до однородности.
Готовый белковый крем для торта с маслом можно подкрасить любым цветом, добавив краситель.
Если сделать белковый крем для торта с желатином, его легкая и воздушная текстура после охлаждения приобретает плотность, а отсаженные при помощи кондитерского мешка узоры великолепно сохраняют при хранении первозданный вид. По желанию можно несколько уменьшить количество лимонной кислоты, добавить чуть больше сахара или немного ванили.
Ингредиенты:
белки – 5 шт.;
сахарная пудра – 300 г;
желатин – 2 ст. ложки;
кислота лимонная – 1 ч. ложка;
вода – 150 мл.
Приготовление
Замачивают желатин в воде, нагревают, помешивая, до распускания гранул, остужают.
Взбивают белки, всыпая постепенно порциями пудру и лимонную кислоту.
Взбивают белковый крем с желатином еще пару минут и используют по назначению.
Белково-сливочный крем
Следующий рецепт белкового крема в домашних условиях реализуется с добавлением сливок, которые, как и белки, взбивают в охлажденном виде с порцией сахарной пудры. По готовности две основы: белковая и сливочная соединяются вместе путем вмешивания первой во вторую лопаткой без использования миксера.
Ингредиенты:
белки – 4 шт.;
сахарная пудра – 200 г;
жирные сливки – 1 стакан.
Приготовление
Взбивают по отдельности белки и сливки, добавив в каждую основу по 100 г пудры.
Соединяют пышные белки и сливки вместе и используют готовый белковый сливочный крем для торта по назначению.
Белковый шоколадный крем – рецепт
Следующий рецепт для сластен, предпочитающих шоколадную выпечку и десерты с соответствующим вкусом. В данном случае, соблюдая рекомендации, можно легко приготовить белковый шоколадный крем для торта, добавив в сироп при варке порцию какао порошка. Варьируя количеством последнего можно получать крем разной насыщенности и по цвету, и по вкусу.
Ингредиенты:
белки – 4 шт.;
сахар – 200 г;
вода – 100 мл;
какао порошок – 30-60 г;
кислота лимонная – 0,5 ч. ложки.
Приготовление
Ставят вариться сироп из воды и сахара, добавив в смесь какао.
Выдерживают массу до температуры 115 градусов.
Взбивают до пиков белки, вливают струйкой шоколадный сироп и взбивают до полного остывания субстанции.
Готовый шоколадный белковый крем используют для прослойки или декорирования десертов.
Белковый крем со сгущенкой
Чтобы приготовить белковый крем для прослойки торта и одновременно для его декорирования, можно воспользоваться следующим рецептом. В данном случае взбитые белки сочетаются со сгущенным молоком и сиропом, создавая одновременно превосходную и по вкусу и по текстуре субстанцию, которая идеально подойдет для любой цели.
Ингредиенты:
белки – 3 шт.;
сгущенка – 200 г;
желатин – 20 г;
вода – 300 мл;
сахар – 500 г;
масло – 100 г;
лимонная кислота и ваниль – по щепотке.
Приготовление
Желатин замачивают в воде (100 мл), нагревают, а затем остужают.
Воду с сахаром варят до температуры 115 градусов, после чего вливают струйкой во взбитые до пиков с лимонной кислотой белки и взбивают до полного остывания.
Смешивают две полученные основы вместе, добавляют желатин, еще раз взбивают и помещают крем ненадолго в холодильник.
Белковый крем с сиропом
Приготовив белковый крем в домашних условиях по следующему рецепту можно получить идеальное дополнение к сладкому десерту, наполнив его желаемым вкусом и ароматом. В качестве основы для заваривания белков вместо классического сахарного сиропа можно использовать субстанцию с клубничным, малиновым, кофейным или другим наполнением.
Ингредиенты:
белки – 4 шт.;
сахарный песок – 250 г;
вода – 50 мл;
крепкий кофе или фруктовый сироп – 50 мл;
соль и лимонная кислота – по щепотке.
Приготовление
Из сахара и воды варят сироп, добавив кофе или фруктовый концентрат по вкусу.
По достижения смесью температуры 115 градусов выливают ее тонкой струйкой во взбитые до пиков белки, не прекращая в это время взбивание.
Продолжают работать миксером до остывания крема.
Творожно-белковый крем
Белковый крем для бисквита, оформленный с добавлением творога, получается одновременно легким, нежным, воздушным и ярким по вкусу. Для исполнения рецепта выбирают качественный, в идеале домашний, творог и дополнительно обрабатывают его до приобретения кремовой текстуры блендером, добавив немного сахарной пудры. При использовании крема для оформления торта его дополнительно загущают желатином.
Ингредиенты:
белки – 4 шт.;
сахарная пудра – 300 г;
творог – 250 г;
ваниль и лимонная кислота – по щепотке.
Приготовление
Взбивают до пиков белки, добавляя в процессе сахарную пудру.
Смешивают порциями подготовленный творог с ванилью и еще раз взбивают.
Белковый крем под мастику
Масляно-белковый крем под мастику, сделанный по данному рецепту, прекрасно сглаживает все неровности на торте, подготавливая его к дальнейшему декорированию. Важно соблюдать пропорции составляющих и придерживаться рекомендаций технологии, и тогда результат порадует не только превосходным вкусом, но и идеальным внешним видом сласти.
Ингредиенты:
белки – 4 шт.;
масло – 300 г;
сахарный песок – 200 г;
ваниль.
Приготовление
Белки смешивают с сахаром и прогревают на водяной бане, помешивая, до растворения всех кристаллов.
Снимают емкость с огня и взбивают содержимое до полного остывания.
Вмешивают ваниль и небольшими порциями масло, каждый раз взбивая крем миксером.
Автор статьи: Екатерина Ульянова
Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!