Бедный еврей торт рецепт фото

Самое точное и полное описание: бедный еврей торт рецепт фото - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

     Таки история происхождения названия торта “Бедный еврей”, в отличие от форшмака, мне категорически неизвестна. И, хотя торт назван “Бедный еврей”, его рецепт имеет богатый состав ингредиентов (см. фото), а сам десерт – приятный вкус, который ему дают разнообразные наполнители и прослойки бисквитных коржей. Так что, по бюджету он не самый дешевый, а логика в названии, думаю, – от скромности.

     Разительно, что рецептура этого торта абсолютно схожа с другими десертами: “Дамский каприз” и “Стёпка-растрёпка”…, вот к чему может привести исход евреев. По крайней мере, такие мысли вслух моей давней знакомой Сары Марковны (это её творчество выложено сегодня на сайте) мне известны, присутствуют и личные фото, по которым мы шаг за шагом разбёрем нетрудную технологию приготовления этого небедного, но прелестного по вкусу домашнего изделия, идущего аккурат за филе индейки в тесте на обед.

Ингредиенты блюда:

  • По полтора стакана муки и сахара (на каждый из коржей по половинке стакана),
  • шесть яиц (по два на каждый корж),
  • по 50 гр мака и грецкого ореха (можно и больше, чего уж там),
  • граммов 150-200 гр чернослива, который вполне можно заменить изюмом или курагой,
  • граммов 300 масла для крема,
  • 3 ч. л. разрыхлителя (по одной на корж),
  • банка качественной сгущенки.

Приготовление домашнего торта “Бедный еврей”, с кремом

     Начинаем воспроизводство торта с выпекания трёх бисквитных коржей. Для первого бисквита, соединяем парочку яиц с сахаром, а взбив их, добавляем муку и разрыхлитель, всыпаем мак. Желательно, выпекать в форме с диаметром 22 см (плюс-минус). Время выпечки 15 минут, температура порядка + 180.

     Таким же макаром взбиваем тесто и для второго коржа, но в него, вместо мака, добавляем порезанный чернослив.

     Повторяем этот же процесс и для рецепта теста на третий корж, в который, в свою очередь, идут грецкие орехи (по желанию, можно заменить фундуком или арахисом).

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Когда все три коржа будут готовы, им нужно дать остыть.

     Чтобы попросту не транжирить время данную на выпечку, смешиваем масло и сгущенку, взбивая из этой смеси крем.

     Моим домашним больше нравятся влажные и сочные бисквиты, поэтому коржи я пропитываю сиропом. Пропитывать можно любым сиропом, как фруктово-ягодным, так и кофейным.

После пропитки каждый из коржей обильно промазываем кремом.

Складываем все пропитанные сиропом и смазанные кремом бисквиты друг на друга.

     Сверху торт, как и с боков, тоже промазываем кремом. После чего можно натереть шоколад или взять рубленые орешки и оформить ими верх нашего “бедного еврейского” торта.

Изображение - Бедный еврей торт рецепт фото bednyy-evrey-tort-recept-foto-14

Опубликовано

16.11.2013 Разместил:

anet83 Калорийность:

Не указана Время приготовления:

180 мин «Бедный еврей» – очень вкусный и популярный торт. Состоит он из нескольких коржей, как правило, трех, с разными начинками. Это может быть мак, курага, чернослив, орехи, изюм и другие. Пропитывается торт масляно-сгущеночным кремом. В итоге он получается достаточно сытный с изобилием вкусов. Приготовьте такой домашний торт на праздник или просто, на чаепитие в кругу друзей, и вы непременно порадуете всех его великолепным вкусом.

Читайте так же:  Торт из коржей готовых рецепт со сгущенкой и фруктами рецепт с фото

Приступим к приготовлению торта с такими начинками: мак, изюм и чернослив с грецкими орехами.

Ингредиенты:

Для коржа с изюмом:

– сахар — 1/2 стакана;- мука — 1/2 стакана;- сметана – 1/2 стакана;- яйцо – 1 шт.;- разрыхлитель – 1 ч. л.;- изюм – 50 гр.

Для коржа с маком:

– сахар — 1/2 стакана;- мука — 1/2 стакана;- сметана – 1/2 стакана;- яйцо – 1 шт.;- разрыхлитель – 1 ч. л.;- мак – 1/2 стакана.

Для коржа с черносливом и грецкими орехами:

– сахар — 1/2 стакана;- мука — 1/2 стакана;- сметана – 1/2 стакана;- яйцо – 1 шт.;- разрыхлитель – 1 ч. л.;- чернослив – 100 гр.;- грецкие орехи – 1/2 стакана.

Для крема:

– сгущенное молоко (вареное) – 1 банка;
– масло – 100 гр.
Для украшения:

– орехи (грецкие, миндаль);
– изюм.

Изображение - Бедный еврей торт рецепт фото bednyy-evrey-tort-recept-foto-15

Для начала по рецепту торта “Бедный еврей” подготовим начинки для коржей. Положите в разные емкости мак, изюм и чернослив и залейте их горячей водой. Оставьте их на 20 минут.

Далее нужно испечь три одинаковых коржа, только с разными начинками. Для первого коржа с изюмом соедините яйцо с сахаром.

Взбейте его венчиком.

Добавьте сметану.

Перемешайте и всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем.

Взбейте венчиком до однородности.

С изюма слейте воду, промокните его бумажным полотенцем и добавьте в тесто.

Затем переложите тесто в форму, смазанную сливочным маслом.

Поставьте форму в разогретую до 180⁰ С духовку и выпекайте корж 20-30 минут в зависимости от особенностей духовки до готовности. Готовность проверьте деревянной палочкой.

Второй корж для торта “Бедный еврей” сделайте таким же образом, только вместо изюма положите нарезанный чернослив и измельченные грецкие орехи.

Переложите тесто в смазанную маслом форму.

Выпекайте также, как и первый корж, в разогретой до 180⁰ С духовке 20-30 минут.

Приготовьте тесто для последнего коржа и положите в него мак, предварительно хорошо отжав его через марлю.

Кстати, с маком также можно испечь воздушные

творожные кексы

.

Затем переложите тесто в форму.

Выпекайте маковый корж так же, 20-30 минут в разогретой до 180⁰ С духовке.

В итоге у вас получатся вот такие коржи.

Теперь приготовьте крем. Соедините сгущенное молоко с размягченным маслом.

Взбейте миксером до однородности.

Осталось собрать наш торт “Бедный еврей”. Коржи можно сложить в любой последовательности. На блюдо положите первый корж (у меня корж с изюмом). Смажьте его кремом.

Сверху положите второй корж (например, с маком). Также промажьте его кремом. далее последний корж с черносливом и орехами. Смажьте кремом верх и бока торта.

Оставьте торт с изюмом, маком, черносливом и орехами на 5-6 часов пропитаться. Затем украсьте его по вкусу изюмом и разнообразными орехами.

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

А также предлагаем вам испечь

Торт с орехами и кокосовой стружкой “Девичник”

.

Приятного чаепития!

[email protected]

Изображение - Бедный еврей торт рецепт фото bednyy-evrey-tort-recept-foto-16

Торт «Бедный еврей» — один из моих любимых рецептов. Хотя раньше я так не считала. Сейчас очень много модных тортиков — «Три шоколада», Тирамису и др. Но заказчики регулярно просили испечь именно торт «Бедный еврей». Я их не могла понять. Но в начале я никак не могла найти по-настоящему вкусный рецепт. В интернете почти все рецепты этого тортика либо невкусные, либо ужасные.  Коржи получаются твердыми, не пропитываются и др.

Но потом внезапно я нашла идеальный рецепт и поделюсь им с вами. Коржи получаются нереально нежными, отлично пропитываются кремом. Теперь это один из моих любимых рецептов!

Читайте так же:  Карамель для торта сникерс рецепт

А секрет этого торта, что в тесто добавляется масло, это кардинально меняет все. И не разрыхлитель, а обязательно сода с уксусом.

Также не надо мелко перемалывать грецкие орехи, чтоб добавить в коржи. Лучше порезать их ножом, чтоб кусочки были крупнее т ощущались.

Этот торт можно делать с вареной сгущенкой, либо со сметанным кремом. Со сметанным, мне кажется, вкуснее. Торт получается более нежным, не приторным.

В этом рецепте я делаю тортик на заказ и вместо грецких орехов в нем попросили какао, но вы просто делайте с грецкими орехами.

Торт «Бедный еврей» — рецепт с фото

Продукты:

Надо выпечь три коржа.Изображение - Бедный еврей торт рецепт фото bednyy-evrey-tort-recept-foto-17

На каждый корж надо:

0,5 ст. сметаны

0,5 ст. сахара

1 яйцо

0,5 ст. муки

0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом

50 гр. растопленного масла

И для разных коржей 0,5 ст. грецких орехов/ 0,5 ст. мака, 0,5 ст. изюма.

  1. Смешать сметану, сахар, яйцо, муку, гашенную соду.

Изображение - Бедный еврей торт рецепт фото bednyy-evrey-tort-recept-foto-18

Изображение - Бедный еврей торт рецепт фото bednyy-evrey-tort-recept-foto-19 Изображение - Бедный еврей торт рецепт фото bednyy-evrey-tort-recept-foto-20 Изображение - Бедный еврей торт рецепт фото bednyy-evrey-tort-recept-foto-21

2. Добавить растопленное масло и изюм

Изображение - Бедный еврей торт рецепт фото bednyy-evrey-tort-recept-foto-22

  Изображение - Бедный еврей торт рецепт фото bednyy-evrey-tort-recept-foto-23  Изображение - Бедный еврей торт рецепт фото bednyy-evrey-tort-recept-foto-24 

3. Выпекать минут 10-15 до сухой спички. Аналогично испечь корж с маком и корж с грецкими орехами.

Изображение - Бедный еврей торт рецепт фото bednyy-evrey-tort-recept-foto-25

Изображение - Бедный еврей торт рецепт фото bednyy-evrey-tort-recept-foto-26

4. Сделать сметанный крем или крем из вареной сгущенки (а лучше взять просто вареную сгущенку без всего). Я также пропитываю коржи сиропом, но можно и без этого. Собираем тортик, промазывая коржи кремом. Я делаю торт в форме мешочка с деньгами.

Изображение - Бедный еврей торт рецепт фото bednyy-evrey-tort-recept-foto-27

 Изображение - Бедный еврей торт рецепт фото bednyy-evrey-tort-recept-foto-28

И вот тортик готов!

Изображение - Бедный еврей торт рецепт фото bednyy-evrey-tort-recept-foto-29

А это был еще один бедный еврей, только с вареной сгущенкой, а вместо изюма — курага:

Изображение - Бедный еврей торт рецепт фото bednyy-evrey-tort-recept-foto-16

Автор публикации

0 Комментарии: 278Публикации: 263Регистрация: 04-09-2015

Изображение - Бедный еврей торт рецепт фото bednyy-evrey-tort-recept-foto-33

Торт «Бедный еврей» со сметанным кремом – фото готового блюда
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 1,5 стак. для теста
  • Сметана 1,5 стак. для теста
  • Мука 1,5 стак. для теста
  • Разрыхлитель 3 ч.л.
  • Мак 1/2 стак.
  • Изюм 1/2 стак.
  • Грецкие орехи 1/2 стак.
  • Сметана 500 г для крема
  • Сахар 1/2 стак. для крема

Способ приготовления

  • Изображение - Бедный еврей торт рецепт фото bednyy-evrey-tort-recept-foto-34Торт «Бедный еврей» со сметанным кремом – фото 1 этапа приготовления

    Этот тортик я попробовала в гостях у друзей. Произведен он был местным хлебозаводом. Он покорим меня своим вкусом. Я решила обязательно найти рецепт приготовления этого торта и приготовить его дома. Чем собственно и делюсь с Вами. Да, и как оказалось, названий у этого торта очень много, “Бедный еврей” – это один из вариантов. Готовится он очень легко, что для меня немало важно. С приготовлением этого торта справится на “УРА” даже самая неопытная хозяйка. Торт состоит из трех коржей. Тесто для каждого коржа готовится одинаково. Отличаются коржи лишь дополнением. В один добавляем изюм, в другой – мак, а в третий – грецкие орехи. Итак, в миску вбиваем одно яйцо, добавляем 1/2 стак. сахара.

  • Изображение - Бедный еврей торт рецепт фото bednyy-evrey-tort-recept-foto-35Торт «Бедный еврей» со сметанным кремом – фото 2 этапа приготовления

    Добавляем 1/2 стак. сметаны.

  • Изображение - Бедный еврей торт рецепт фото bednyy-evrey-tort-recept-foto-36Торт «Бедный еврей» со сметанным кремом – фото 3 этапа приготовления

    Насыпаем 1/2 стак. муки и 1 ч.л. разрыхлителя.

  • Изображение - Бедный еврей торт рецепт фото bednyy-evrey-tort-recept-foto-37Торт «Бедный еврей» со сметанным кремом – фото 4 этапа приготовления

    Тщательно перемешиваем. Две минуты и тесто готово!

  • Изображение - Бедный еврей торт рецепт фото bednyy-evrey-tort-recept-foto-38Торт «Бедный еврей» со сметанным кремом – фото 5 этапа приготовления

    Первый корж делаем с грецкими орехами, которые предварительно немного подсушили в микроволновой печи или на сковороде и измельчили. Орехи добавляем в тесто.

  • Изображение - Бедный еврей торт рецепт фото bednyy-evrey-tort-recept-foto-39Торт «Бедный еврей» со сметанным кремом – фото 6 этапа приготовления

    Перемешиваем.

  • Изображение - Бедный еврей торт рецепт фото bednyy-evrey-tort-recept-foto-40Торт «Бедный еврей» со сметанным кремом – фото 7 этапа приготовления

    Выкладываем тесто в форму для выпечки. Если форма силиконовая, то ее смазывать не нужно. Если же форма другая, то лучше смазать ее сливочным маслом. Отправляем форму с тестом в заранее разогретую до 200 – 220 град. духовку и выпекаем 30 – 40 мин до готовности. Готовность проверяем деревянной шпажкой или спичкой.

  • Изображение - Бедный еврей торт рецепт фото bednyy-evrey-tort-recept-foto-41Торт «Бедный еврей» со сметанным кремом – фото 8 этапа приготовления

    Пока выпекается первый корж, подготавливаем изюм. Замачиваем его минут на 10 в горячей воде, затем высушиваем с помощью салфеток.

  • Изображение - Бедный еврей торт рецепт фото bednyy-evrey-tort-recept-foto-42Торт «Бедный еврей» со сметанным кремом – фото 9 этапа приготовления

    Тесто для второго коржа готовится аналогично: 1 яйцо, 1/2 стак. сахара 1/2 стак. сметаны, 1/2 стак. муки и 1 ч.л. разрыхлителя. Только теперь добавляем подготовленный изюм. Перемешиваем, выкладываем в форму и выпекаем до готовности.

  • Изображение - Бедный еврей торт рецепт фото bednyy-evrey-tort-recept-foto-43Торт «Бедный еврей» со сметанным кремом – фото 10 этапа приготовления

    В тесто для третьего коржа добавляем мак. Перемешиваем. Перекладываем в форму для выпечки и отправляем в духовку.

  • Изображение - Бедный еврей торт рецепт фото bednyy-evrey-tort-recept-foto-44Торт «Бедный еврей» со сметанным кремом – фото 11 этапа приготовления

    С готовых коржей обрезать края. Обрезки измельчить. Они пойдут на посыпку торта.

  • Изображение - Бедный еврей торт рецепт фото bednyy-evrey-tort-recept-foto-45Торт «Бедный еврей» со сметанным кремом – фото 12 этапа приготовления

    Готовим крем. Крем для этого торта подойдет и масляный со сгущенкой. Но мне больше нравится сметанный. Выкладываем сметану в стакан для взбивания. Насыпаем сахар, можно добавить немного ванилина. Взбиваем пару минут и крем готов!

  • Изображение - Бедный еврей торт рецепт фото bednyy-evrey-tort-recept-foto-46Торт «Бедный еврей» со сметанным кремом – фото 13 этапа приготовления

    Под первый корж подкладываем полоски пергаментной бумаги, чтобы не испачкать блюдо кремом. Обильно смазываем каждый корж кремом.

  • Изображение - Бедный еврей торт рецепт фото bednyy-evrey-tort-recept-foto-47Торт «Бедный еврей» со сметанным кремом – фото 14 этапа приготовления

    Сверху выкладываем второй корж. Порядок выкладывания коржей не важен. Не жалея крема, обильно поливаем им второй корж.

  • Изображение - Бедный еврей торт рецепт фото bednyy-evrey-tort-recept-foto-48Торт «Бедный еврей» со сметанным кремом – фото 15 этапа приготовления

    Выложив третий корж, обмазываем торт со всех сторон, тщательно промазывая бока.

  • Изображение - Бедный еврей торт рецепт фото bednyy-evrey-tort-recept-foto-49Торт «Бедный еврей» со сметанным кремом – фото 16 этапа приготовления

    Посыпаем торт заготовленной крошкой и даем ему немного настояться.

  • Изображение - Бедный еврей торт рецепт фото bednyy-evrey-tort-recept-foto-50Торт «Бедный еврей» со сметанным кремом – фото 17 этапа приготовления

    Перед подачей на стол, вытаскиваем полоски бумаги. Надеюсь, этот тортик порадует своим вкусом не только Вас, но и Ваших близких! Приятного аппетита!

Читайте так же:  Вкусный торт на кефире со сметанным кремом рецепт с фото

Вам понравился этот рецепт?
Пожалуйста, оцените его или поделитесь им с друзьями. Мы будем Вам очень признательны.

Mr-Chef.ru рекомендует посмотреть

Оставь комментарий к блюду – Торт «Бедный еврей» со сметанным кремом

Для того чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться через социальные сети! Закрыть

С какао, С маком, С орехами, С сухофруктами, С сыром, С шоколадом, Со сметаной Бисквитные

Делюсь рецептом торта Бедный еврей с пошаговыми фото. Десерт из разряда «по сусекам помели и наскребли» на праздничное роскошное лакомство. Готовится оно из таких простых продуктов как сахар, мука и яйцо. Что же в нем тогда вкусного и особенного? Всего-то горстка наполнителей. Это могут быть: сухофрукты, какао, шоколад, ягоды, орехи, семечки подсолнечника и кунжута, кокосовая стружка, ваниль, корица, мак и прочее, что особо любимо вами в выпечке. Я же расскажу, что было положено в тесто лично мной, и как все это проще и правильнее приготовить.

Надо сказать, в советское время мне довелось попробовать этот десерт под названием поэтичным и нежным — торт Элегия. А вот теперь его больше знают как «бедно-еврейский». )))

Продукты

Бисквитные коржи:
Мука – 4 стакана;
Сахар – 4 стакана;
Яйцо – 8-12 штук;
Сода – 2 чайные ложки;
Уксус – 3-4 чайные ложки.

Наполнители:
Орехи – 0,5 стакана;
Какао – 2 столовые ложки;
Мак – 2 столовые ложки;
Финики – горстка.

Крем:
Масло сливочное – 150 граммов;
Сахарный песок – 1 стакан;
Сладкий плавленый сыр «Омичка» — 350 граммов;
Сметана – 300 миллилитров.

Молоко для пропитки коржей – 1 стакан.
Масло для смазки формы или пергамента для выпечки.
Шоколад для украшения – 20-30 граммов.

Торт Бедный еврей — рецепт с фото пошагово

1. Первым делом включим духовку на 200-220 °C, чтобы она хорошенько прогрелась, пока мы замешиваем тесто. И приготовим форму для выпечки, смазав ее жиром, или проложив пергаментной бумагой.
2. Бисквитов у нас будет 4 с разными наполнителями. Для каждого нужно проделать одни те же действия. Смешаем 2-3 яйца (в зависимости от их размера) с 1 стаканом сахара.
3. Вмешаем 1 стакан муки и 0,5 чайной ложки гашеной уксусом.
4. Добавим наполнитель, в первом корже это будут орехи.
5. Испечем корж в течение 20 минут. Он должен хорошо подрумяниться, после этого можно будет его проверить на готовность деревянной лучинкой (палочка должна остаться сухой, после того, как ею проткнули серединку бисквита).
6. Аналогично приготовим следующий корж. В него добавим мак.
7. В третий – финики. Их предварительно нужно помыть и накрошить, при желании снимая жесткую кожицу.
8. И в последний бисквит добавим порошок какао.
9. Теперь можно заняться кремом. Масло комнатной температуры взобьем с сахаром.
10. Вмешаем Омичку и сметану. Взобьем, пока масса не станет однородной и кремообразной.
11. Обязательно попробуйте на вкус, возможно, потребуется еще подсластить, или напротив — добавить кислинки при помощи сметаны.
12. Первый корж выложим на тарелку и смочим теплым молоком.
13. Щедро смажем кремом.
14. Повторим с оставшимися бисквитами. Остатками крема смажем бока торта.
15. Мелкой теркой потрем шоколад поверх торта. И отправим в холодильник как минимум на ночь.
Читайте так же:  Торт мечта адмирала рецепт с фото

Изображение - Бедный еврей торт рецепт фото bednyy-evrey-tort-recept-foto-67

Изображение - Бедный еврей торт рецепт фото bednyy-evrey-tort-recept-foto-68

Изображение - Бедный еврей торт рецепт фото bednyy-evrey-tort-recept-foto-69

Торт Бедный еврей по нашему рецепту готов! Нарезайте и зовите гостей к столу. Приятного аппетита! А если вы не боитесь сложных рецептов, то предлагаем вам невероятно нежный и необычный торт Добош. Вы его непременно высоко оцените!

Автор: ILYA
© сайт Recept-torta.com

Изображение - Бедный еврей торт рецепт фото bednyy-evrey-tort-recept-foto-70

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
366 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 19 гр
Углеводов: 43 гр
Б/Ж/У: 9 / 28 / 63
Н16 / С0 / В84

Время приготовления: 2 ч 30 мин

Опубликовано: Вера

Просмотров: 979

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Заварите кипятком курагу и чернослив на 10 минут, затем промойте и нарежьте. Часть кураги оставьте для украшения.

  3. Шаг 3:

    Готовим тесто. В чашке растираем сахар с яйцами, добавляем сметану, перемешиваем.

  4. Шаг 4:

    Затем всыпаем муку, разрыхлитель и ванилин, перемешиваем до однородного состояния.

  5. Шаг 5:

    Тесто получается средней жидкости. Делим его на 3 части.

  6. Шаг 6:

    Добавляем в 1 часть – мак, 2 часть – чернослив и орехи или семечки, 3 часть – нарезанную курагу или изюм.

  7. Шаг 7:

    Подготовленную форму смазываем маслом, выливаем 1 часть теста и выпекаем при температуре 200 градусов 20-30 минут, в зависимости от вашей духовки. Готовность коржа проверяйте, проткнув его шпажкой, концом ножа или зубочисткой, если сухие на конце, значит бисквит готов. Также выпекаем оставшиеся 2 коржа.

  8. Шаг 8:

    Готовим крем. Взбиваем миксером сгущенное молоко с размягченным сливочным маслом. Ставим в холодильник, пока готовятся коржи.

  9. Шаг 9:

    Остывшие коржи промазываем кремом.

  10. Шаг 10:

    Верх торта я украсила кокосовой стружкой, затем по спирали выкладывала нарезанную курагу и посыпала измельченными орехами. Оставьте торт в холодильнике на несколько часов для пропитки.

  11. Шаг 11:

    Приятного всем аппетита!

Читайте так же:  Рецепты торт с печенья

С какими напитками можно употреблять:

С чаем, кофе.

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью

Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

  • Читать полностью

Как сделать бисквит пышным

Чтобы бисквит для торта получился пышным и не оседал, соблюдай несколько простых правил.  Ингредиенты для приготовления бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой…

  • Читать полностью

Как легко нарезать бисквит на коржи

Чтобы легко нарезать бисквит на коржи, можно его сначала немного подморозить в морозилке.

  • Читать полностью

Почему коржи оседают после выпечки

Почему оседает бисквит? Эти вопросы всегда актуальны для хозяек и конечно важно знать, какие могут быть причины: * В расчёт закралась ошибка /пропорции теста были нарушены: много муки или жидкости /…

  • Читать полностью

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

  • Читать полностью

Чтобы торт не опустился…

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха – 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие – 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех – 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех – 651 ккал/100г
  • Мука – 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка – 348 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Молоко сгущенное с сахаром – 324 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Курага – 215 ккал/100г
  • Персики сушеные – 254 ккал/100г
  • Урюк – 290 ккал/100г
  • Чернослив – 227 ккал/100г
  • Мак – 556 ккал/100г
  • Мак (семя) – 556 ккал/100г
  • Кокосовая стружка – 592 ккал/100г
  • Ванилин – 288 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г

Калорийность продуктов: Чернослив, Мука, Сметана, Сахар, Яйца, Ванилин, Разрыхлитель, Мак пищевой, Курага, Грецкие орехи, Кокосовая стружка, Сгущенное молоко, Сливочное масло

Изображение - Бедный еврей торт рецепт фото photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here