Самое точное и полное описание: банановый торт баноффи без выпечки рецепт - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.
Полезные нежные бананы всегда великолепны в десертах! А этот десерт — и правда потрясающий!
Домашние десерты не заменит ни один купленный в магазине торт. Но зачастую процесс приготовления занимает очень много времени.
А этот английский торт готовится на удивление быстро. А сметается со стола вообще в один миг!
Понадобятся:
Для основы:
- 300 г печенья «Топленое молоко»;
- 100 г сливочного масла.
Для начинки:
- сгущенное молоко (вареное);
- 3 банана;
- 450 мл сливок;
- 2 ст. л. сахарной пудры;
- какао;
- кофе;
- шоколад.
Готовим десерт:
1. Измельчи в миске печенье «Топленое молоко» в мелкую крошку.
2. Добавь растопленное сливочное масло. Хорошо смешай.
3. Положи получившеюся массу в форму, утрамбуй немного и поставь в холодильник на 20 минут.
4. Затем полей массу толстым слоем вареного сгущенного молока.
5. Нарежь бананы, как тебе удобно, можно пополам, а можно кружочками. Выложи их в форму.
6. Взбей сливки с сахарной пудрой так, чтобы форма смеси держалась и структура была крепкой. Наполни ими кондитерский мешок и начинай творить.
7. Сверху посыпь какао или кофе. Можно полить горячим шоколадом.
8. Дай десерту немного постоять в холодильнике — минимум 40 минут. Пусть пропитается.
Приятного аппетита!
Источник:
Признаюсь честно, что роскошный по вкусу торт/десерт по мотивам легендарного Banoffee pie готовится не так быстро, как можно предположить. Красивое и равномерное распределение слоев из сгущенного вареного молока и холодного теста из печенья со сливочным маслом требуют терпения и времени. Но через несколько часов охлажденный торт произведет неизгладимое впечатление на вас и ваших гостей. Рискните и создайте десерт, вокруг которого уже несколько десятилетий ведутся громкие кулинарные споры.
Напомню, что Баноффи пай/Banoffee pie придумали и создали британский и австралийский кулинары, причем, на разных континентах и с разницей в 20 лет. Многие сравнивают торт без выпечки со сладким многослойным бутербродом, теперь и у вас появился реальный шанс составить собственное мнение по этому вопросу.
Внимание: сливочно-банановый торт без выпечки со вкусом ирисок для сладкоежек, которые не считают калории! С другой стороны, торт очень сытный – для удовольствия достаточно маленького кусочка.
Время приготовления торта без выпечки составляет 30 минут, без учета времени охлаждения.
Ингредиенты на торт внушительных размеров/на 6 персон:
бананы спелые – 3-4 шт.средних размеров
сгущенное молоко вареное (настоящее!) – 1 банка
сливки
33-38% жирности для взбивания + ложка сахарной пудры – 300-350 г.
печенье «Юбилейное» – 250 г/2 пачки по 125 г
кофе растворимый – 1 ч.л. – по желанию
масло сливочное свежее и ароматное – 150-180 г
миндальные хлопья, кокосовая стружка или шоколадный топпинг – для украшения.
Сливочно-банановый торт без выпечки – рецепт
Размельчить/раскрошить печенье, но не «в пыль»!
Разъемную или с высоким бортиком форму застелить пергаментом.
Смешать крошку из печенья и холодное (можно натереть на крупной терке) сливочное масло.
![]() |
Видео (кликните для воспроизведения). |
Выложить массу в форму, равномерно распределить и уплотнить ложкой, широким ножом или лопаткой.
Второй слой торта – вареное сгущенное молоко.
Чтобы равномерно распределить вареную сгущенку – густое молоко карамельного цвета, возьмите широкую лопатку/большую ложку, опустите на секунду в ледяную воду и создайте второй слой торта без выпечки.
Бананы очистить и нарезать вдоль на пластинки 2 см.
Выложить третий банановый слой. Разумеется, бананы можно нарезать кружочками и также разложить плотным слоем.
В глубокой миске или в стакане блендера взбить сливки и сахарную пудру до первых пиков (консистенции густой сметаны). Будьте аккуратны при взбивании сливок – высокая скорость и долгий процесс могут превратить сливки в творог. В сливочную смесь можно добавить чайную ложку растворимого кофе.
Четвертый слой нашего десерта/торта: половина взбитых сливок.
Наполнить кондитерский шприц сливками с пудрой. Если шприца нет под рукой, сделайте кулек из пергаментной бумаги, отрежьте фигурный уголок.
Украсить торт без выпечки/десерт по мотивам Banoffee pie взбитыми сливками.
Почти готовый десерт накрыть крышкой для торта и отправить в холодильник для застывания всех слоев на целую ночь или на пару часов. Сливки должны остаться воздушными, до довольно плотными. Не рекомендую пользоваться сливками/спрей.
Перед подачей к вечернему чаю или праздничному столу торт посыпать крошками печенья, миндальными хлопьями, кокосовой стружкой или тертым шоколадом.
Десерт со вкусом ирисок благодаря вареной сгущенке также можно полить шоколадным топпингом. Торт без выпечки Banoffee pie – готов! Приятного аппетита!
Также, воспользовавшись нашим рецептом вы можете приготовить
клубничный торт
.
Торт — БОЖЕСТВЕННЫЙ!
Невероятно полезные бананы великолепны в десертах! А этот десерт просто потрясающий!
Многие из нас очень любят сладкое, а особенно те десерты, которые были сделаны в домашних условиях. Но часто процесс приготовления занимает очень много времени.
Этот торт, родом из старой доброй Англии, готовится быстро. Такая вкуснятина сметается со стола в один миг!
Понадобятся:
Для основы:
- 300 г печенья «Топленое молоко»;
- 100 г сливочного масла;
Для начинки:
- сгущенное молоко (вареное);
- 3 банана;
- 450 мл сливок;
- 2 ст. л. сахарной пудры;
- какао;
- кофе;
- шоколад.
Готовим десерт:
1. Измельчи в миске печенье «Топленое молоко» в мелкую крошку.
2. Добавь растопленное сливочное масло. Хорошо смешай.
3. Положи получившеюся массу в форму, утрамбуй немного и поставь в холодильник на 20 минут.
4. Затем полей массу толстым слоем вареного сгущенного молока.
5. Нарежь бананы, как тебе удобно, можно пополам, а можно кружочками. Выложи их в форму.
6. Взбей сливки с сахарной пудрой так, чтобы форма смеси держалась и структура была крепкой. Наполни ими кондитерский мешок и начинай творить.
7. Сверху посыпь какао или кофе. Можно полить горячим шоколадом.
Источник
Этот торт на вкус — ну просто БОЖЕСТВЕННЫЙ!
Полезные нежные бананы всегда великолепны в десертах! А этот десерт — и правда потрясающий!
Домашние десерты не заменит ни один купленный в магазине торт. Но зачастую процесс приготовления занимает очень много времени.
А этот английский торт готовится на удивление быстро. А сметается со стола вообще в один миг!
Понадобятся:
Для основы:
- 300 г печенья «Топленое молоко»;
- 100 г сливочного масла.
Для начинки:
- сгущенное молоко (вареное);
- 3 банана;
- 450 мл сливок;
- 2 ст. л. сахарной пудры;
- какао;
- кофе;
- шоколад.
Готовим десерт:
- Измельчи в миске печенье «Топленое молоко» в мелкую крошку.
- Добавь растопленное сливочное масло. Хорошо смешай.
- Положи получившеюся массу в форму, утрамбуй немного и поставь в холодильник на 20 минут.
- Затем полей массу толстым слоем вареного сгущенного молока.
- Нарежь бананы, как тебе удобно, можно пополам, а можно кружочками. Выложи их в форму.
- Взбей сливки с сахарной пудрой так, чтобы форма смеси держалась и структура была крепкой. Наполни ими кондитерский мешок и начинай творить.
- Сверху посыпь какао или кофе. Можно полить горячим шоколадом.
- Дай десерту немного постоять в холодильнике — минимум 40 минут. Пусть пропитается.
![]() |
Видео (кликните для воспроизведения). |
Приятного аппетита!
Источник
Торт — БОЖЕСТВЕННЫЙ!Невероятно полезные бананы великолепны в десертах! А этот десерт просто потрясающий!
Понадобятся:
Для основы:300 г печенья «Топленое молоко»;
100 г сливочного масла;
Для начинки:
сгущенное молоко (вареное);
3 банана;
450 мл сливок;
2 ст. л. сахарной пудры;
какао;
кофе;
шоколад.
Готовим десерт: 1. Измельчи в миске печенье «Топленое молоко» в мелкую крошку.
2. Добавь растопленное сливочное масло. Хорошо смешай.
3. Положи получившеюся массу в форму, утрамбуй немного и поставь в холодильник на 20 минут.
4. Затем полей массу толстым слоем вареного сгущенного молока.
5. Нарежь бананы, как тебе удобно, можно пополам, а можно кружочками. Выложи их в форму.
6. Взбей сливки с сахарной пудрой так, чтобы форма смеси держалась и структура была крепкой. Наполни ими кондитерский мешок и начинай творить.
7. Сверху посыпь какао или кофе. Можно полить горячим шоколадом.
ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!