Банановый муссовый торт рецепт

Самое точное и полное описание: банановый муссовый торт рецепт - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Я поменяла оформление в блоге и трошкы переименовалась.

Я приготовила еще один муссовый торт, сняла пошагово рецепт и на этом пока остановлюсь. Приелись они мне. Хотя я как раз заказала сироп глюкозы, и глазурь теперь должна получаться лучше. Но пока мне интересней печь рождественскую выпечку.

Тортик очень нежный и воздушный. Съедается очень быстро за счет своей пенной текстуры. Подскажите мне, какое придумать название для него. Чтобы не писать каждый раз новое описание.

Изображение - Банановый муссовый торт рецепт bananovyy-mussovyy-tort-recept-236

*Я буду повторяться в третий раз с этим описанием, но в этот раз у меня больше фотографий.

Ингредиенты:БисквитСахар — 95 г

Мука — 80 г

Разрыхлитель — 5 г

Растительное масло — 35 г

Яйца — 2

Молоко 2,5% — 50 г

Банановый муссЖелатин — 10 г

Бананы 400 г

Сахар 2 ст.л.

Сливки 33% — 400 г

Глазурь100 г меда/сироп клюкозы

100 г сахара

50 г воды

65 г сгущенного молока

100 г белого шоколада

10 г желатина

краситель

2 киви для начинки

Способ приготовления: 1. Для бисквита соединяем сухие ингредиенты, хорошо перемешиваем всё. Добавляем растительное масло и яйца. Вливаем молоко. Взбиваем миксером и переливаем в форму.

2. Выпекаем при 180 С минут 10-12.

Изображение - Банановый муссовый торт рецепт bananovyy-mussovyy-tort-recept-237

Вырезаем бисквит по размеру формочки. Т.к. он довольно пышный я разрезаю его вдоль и использую только одну часть.

Изображение - Банановый муссовый торт рецепт bananovyy-mussovyy-tort-recept-238

3. Готовим банановый мусс. Замачиваем желатин. Бананы измельчить блендером, добавить сахар.

Изображение - Банановый муссовый торт рецепт bananovyy-mussovyy-tort-recept-239

100 мл сливок вскипятить в ковшике отдельно, и как только сняли с огня ввести желатин, чтобы он растворился и отставить остывать.

Изображение - Банановый муссовый торт рецепт bananovyy-mussovyy-tort-recept-240

4. Сливки (300 мл) взбиваем миксером до полувзбитого состояния.

Изображение - Банановый муссовый торт рецепт bananovyy-mussovyy-tort-recept-241

5. Постепенно добавьте в сливки банановую смесь и растворившийся желатин, хорошо перемешайте.

6. В форму выливаем часть мусса.

Изображение - Банановый муссовый торт рецепт bananovyy-mussovyy-tort-recept-242

Кладем в качестве начинки колечки киви.

Изображение - Банановый муссовый торт рецепт bananovyy-mussovyy-tort-recept-243

7. Сверху выливаем оставшийся мусс. Кладем бисквит по форме формочки, слегка его утапливаем в муссе. И отправляем в холодильник на ночь. Или минимум на 10 часов.

Изображение - Банановый муссовый торт рецепт bananovyy-mussovyy-tort-recept-244

8. Делаем глазурь. Желатин размочите в холодной воде. Сахар, сироп глюкозы/мед, воду доведите до кипения.

Видео (кликните для воспроизведения).

9. Вылейте на сгущенное молоко, шоколад, размоченный желатин. Добавьте краситель.

Изображение - Банановый муссовый торт рецепт bananovyy-mussovyy-tort-recept-245

10. Опустите блендер в стакан, слегка поболтайте его, чтобы лишний воздух вышел на поверхность. Пробейте ручным миксером, чтобы все пузырьки исчезли. Дайте глазури остыть приблизительно до 35 С.

11. Достаем торт из формы.

Изображение - Банановый муссовый торт рецепт bananovyy-mussovyy-tort-recept-246

12. Обильно полейте торт и дайте глазури застыть. Она начнет схватывать уже через несколько минут. В этот раз у меня почему-то пузырьки не исчезли. Пришлось их протыкать и маскировать;) Но надеюсь с сиропом глюкозы все будет обстоять лучше.

Изображение - Банановый муссовый торт рецепт bananovyy-mussovyy-tort-recept-247

11. Аккуратно переложите на блюдо и украсьте.

Изображение - Банановый муссовый торт рецепт bananovyy-mussovyy-tort-recept-248

Вид в разрезе.

Изображение - Банановый муссовый торт рецепт bananovyy-mussovyy-tort-recept-249

Изображение - Банановый муссовый торт рецепт bananovyy-mussovyy-tort-recept-250

Муссовый банановый торт-суфле (чизкейк) — что может быть лучше на Новый год Обезьяны. Такой десерт оценят даже те, кто не фанатеет от этого фрукта. И хотя всевозможных рецептов с бананами много (и тортов, в том числе), я думаю, этот рецепт придется к столу многим любителям сладкого.

Итак,

Рецепт муссового торта с банановым суфле

Ингредиенты:

Корж

  • 200 г муки,
  • 100 г масла,
  • 50 г сахара,
  • 1 яйцо,
  • 1 ч.л. пекарского порошка

Суфле

  • 3-4 спелых банана (в зависимости от величины),
  • 3-4 желтка (в зависимости от величины),
  • 100 г сахара,
  • 40 г воды
  • 20 г желатина + 200 мл воды,
  • 200 мл сливок (35%),
  • 300 г сливочного сыра,
  • 2 ст.л. лимонного сока
Читайте так же:  Крем для шоколадного бисквитного торта рецепт

Как приготовить основу для чизкейка

Корж печется из классического песочного теста.

  • Для этого смешайте муку с пекарским порошком и все вместе просейте. Добавьте сахар, перемешайте и натрите на крупной терке охлажденное сливочное масло.
  • Разотрите все в крошку.
  • В середину вбейте яйцо и замесите тесто. Долго вымешивать не нужно, просто соберите тесто в ком.
  • Положите тесто в подготовленную разъемную форму диаметром 24 см и равномерно распределите по поверхности.
  • Густо наколите вилкой и отправьте на полчаса в холодильник. Если хотите получить идеально ровный корж, постелите сверху бумагу для выпечки и насыпьте полкилограмма фасоли.
  • Отправьте корж в духовку (с фасолью) на 20 минут.

Как приготовить банановый мусс

Залейте желатин 200 мл холодной воды, перемешайте и поставьте набухать.

Пока готовый корж остывает, сделайте суфле.

  • Растворите на небольшом нагреве желатин (не кипятите!).
  • Бананы вместе с лимонным соком пюрируйте и смешайте со сливочным сыром.
  • Взбейте сливки до устойчивой массы сначала на малых оборотах миксера, затем на больших и уберите в холодильник.
  • В сотейнике смешайте сахар и 40 мл воды, растворите и доведите до кипения, варите сироп на минимальном нагреве пару минут.
  • Взбейте желтки до светлого состояния и, не прекращая взбивания, введите тонкой струйкой сахарный сироп. Взбивайте массу до загустения и остывания.
  • Постепенно введите банановое пюре со сливочным сыром, желатин и сливки.

Вылейте крем на основу и отправьте в холод на ночь.

Украсьте по своему усмотрению, например, кокосовой стружкой или белым тертым шоколадом.

Видео — Как приготовить банановый чизкейк

Приятного аппетита!

Для любителей летнего, слегка тропического вкуса. Яркий банановый мусс в сочетании с сочной персиково-смородиновой начинкой никого не оставит равнодушным! За рецепт спасибо Ксении Семеренко.

  • Бисквит с черной смородиной
  • Конфи из черной смородины
  • Персиковое компоте
  • Банановый мусс
  • Зеркальная глазурь
  • Малина
  • Сахарные бусинки

Бисквит с черной смородиной

  • Белки 100 гр.
  • Сахар 90 гр.
  • Замороженная смородина 80 гр.
  • Миндальная мука 80 гр.
  • Мука 30 гр.
  • Сахарная пудра 30 гр.

Конфи из черной смородины

  • Пюре смородины 280 гр.
  • Кукурузный крахмал 12 гр.
  • Сахар 80 гр.
  • Желатин 8 гр.

Персиковое компоте

  • Сок персиковый с мякотью 200 гр.
  • Персик 80 гр.
  • Сахар 25 гр.
  • Желатин 6 гр.
  • Пектин 5 гр

Банановый мусс

  • Бананы 427 гр
  • Творожный сыр 146 гр.
  • Сливки 33% 40 гр.
  • Глюкоза 51 гр.
  • Сок лимонный 10 гр.
  • Желатин 10 гр.
  • Сливки 33% 250 гр.

Бисквит с черной смородиной

Шаг 1.Нагреваем духовой шкаф до 165’С при конвекции.

Шаг 2. На высокой скорости взбиваем белок с сахаром, до устойчивы пик. На это уйдет примерно 10-15 минут.

Шаг 3. В отдельной емкости смешать муку, миндальную муку и сахарную пудру. Просеять мучную массу через мелкое сито.

Шаг 4. В пышную белковую массу ввести смородину, аккуратно перемешать. Затем ввести сухие ингредиенты.

Видео (кликните для воспроизведения).

Шаг 5. Выпекать около 17 минут при 165’С . Лучше всего коржи выпекать накануне сборки, чтобы бисквит мог «отдохнуть» в течении 8-12 часов. После вырезаем корж нужного диаметра.

Конфи из черной смородины

Шаг 1.  Замочить желатин в ледяной воде, при соотношении 1:6.

Шаг 2. Пюре прогреть в сотейнике.

Шаг 3. Ввести заранее смешанный с сахаром крахмал. Довести массу, постоянно помешивая, до кипения. Варить до загустения.

Шаг 4. Снять с огня и ввести набухший желатин.

Шаг 5. Залить массу в кольцо, меньшее по диаметру, чем наш будущий торт, и отправить в холодильник до полной заморозки.

Персиковое компоте

Шаг 1. Замочить желатин в ледяной воде, при соотношении 1:6.

Шаг 2. В сотейнике прогреваем персиковый сок.

Читайте так же:  Рецепты медовиков тортов

Шаг 3. Постоянно помешивая сок, всыпаем пектин заранее смешанный с сахаром. Доводим до кипения и кипятим минуту.

Шаг 4. Остудить сок до 85’С и ввести набухший желатин и нарезанный персик.

Шаг 5. Хорошо перемешать венчиком и залить в кольцо, меньшее по диаметру, чем наш будущий торт. Отправляем в морозильную камеру до полной заморозки.

Банановый мусс

Шаг 1. Замочить желатин в ледяной воде, при соотношении 1:6.

Шаг 2. В бананы добавить лимонный сок и пробить блендером.

Шаг 3. В сотейнике прогреть банановое пюре смешанное с глюкозой и сливками. Массу не кипятить!

Шаг 4. Снять сотейник с огня, добавить творожный сыр и набухший желатин.

Шаг 5. Остудить массу до 30’С и в три приёма вмешать взбитые сливки.

Сборка торта начинается сверху вниз.

Шаг 1. Сперва вливаем примерно 1/2 мусса.

Шаг 2. Затем «вдавливаем» персиковое компоте и конфи из смородины.

Шаг 3. Выливаем оставшийся мусс, и так же «вдавливаем» бисквит, выравниваем поверхность торта и отправляем в морозильную камеру до полного застывания мусса. Примерное время 9-12 часов.

Полностью застывший торт достаем из морозильной камеры, извлекаем из формы, заливаем глазурью (нюансы зеркальной глазури и рецепт вы можете посмотреть здесь) и декорируем по своему усмотрению. Мой выбор пал на малину и сахарные бусинки.

Убираем в холодильник на 5 часов до размораживания.

comments powered by HyperComments

БРАУНИ: Растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновой печи. Бананы измельчить при помощи толкушки или погружного блендера. Яйцо разбить в емкость, добавить соль, взбить до пышности. Добавить сахар и взбивать еще 2-3 минуты. Смешать муку с разрыхлителем, постепенно добавить часть этой смеси к яичной массе, затем измельченные бананы, снова часть муки, затем шоколадно-масляную смесь и остаток мучной смеси, тщательно вымешать. Форму диаметром 20 сантиметров я застелить пергаментной бумагой и дно и боковину, смазать маслом, выложить тесто. Выпекать при температуре 180 С 15-20 минут. Вынуть из формы, перевернуть на “горбик” и дать остыть, чтобы корж выровнялся.

ПРОСЛОЙКА: Замочить желатин для набухания. В кастрюльку с толстым дном высыпать сахар и отправить на средний огонь. В растопленный сахар положить теплое сливочное масло. Сливки разогреть в отдельной емкости до почти кипящего состояния, влить в карамельную смесь, варить еще примерно две минуты, добавить немного соли и поставить остывать. Металлическую форму застелить пищевой пленкой, выложить на дно порезанные толщиной 1 см бананы. В слегка остывшую карамель положить желатин, растворить и залить этой смесью бананы. Охладить при комнатной температуре и отправить в морозилку на 2-3 часа.

ШОКОЛАДНЫЙ МУСС: Залить желатин водой для разбухания. В желтки влить немного молока, размешать. Остальное молоко вылить в отдельную емкость, добавить сахар и поставить разогревать. Небольшое количество закипевшего молока с сахаром влить в желтки, перемешать, затем влить остальное, поставить на огонь и нагреть до загустения. Влить растопленный шоколад, вымешать, влить растопленный желатин. Пока смесь остывает, взбить в отдельной емкости сливки. Добавить смесь и вымешать до гладкости.

Этот рецепт я взяла в блоге у Yuliya Small

Пару слов про вкус: как и заявлено – это банан+карамель+шоколад) только когда торт был опробован, я поняла что это на мой вкус сладковато) я все-таки больше люблю сочетать шоколад с фруктово-ягодной кислинкой. Но, об этом нужно было думать на этапе выбора торта. Забыла о своем правиле сначала представить комбинацию основных ингредиентов и понять люблю я это или нет)

Про технические неожиданности и проколы:

– карамельный слой на следующий день просто вытек, растворился в торте. Остались только бананы, в следующий раз добавлю немного желатина))

– для украшения я выбрала банановые цукаты, но забыла что на них слой пудры, который кристаллизовал карамель. Поэтому на карамельных украшениях видны кристаллики сахара) да и вообще надо еще немного потренироваться красиво вытягивать карамель. Когда она слишком горячая – она просто стекает, не оставляя ту красивую вытянутую каплю на которую я рассчитывала. И я опять забыла что нельзя ставить карамельные украшения в холодильник. На них образуется конденсат и они просто растекаются.

Читайте так же:  Киевский торт рецепт с фото пошагово

И я так и не научилась варить карамель без воды, она кристаллизуется у меня, поэтому пишу свой способ.

Готовила торт за три дня. Сначала сделала брауни и карамельный слой, заморозила их, затем приготовила мусс и собрала торт, в последний день покрыла глазурью и украсила.

Я использовала силиконовую форму, ее не надо никак подготавливать, но у автора была металлическая – ее надо обтянуть снизу пищевой плёнкой а внутри проложить бортики ацетатной плёнкой.

Изображение - Банановый муссовый торт рецепт bananovyy-mussovyy-tort-recept-253

Для формы, диаметром 20 смБанановый брауни:

60 г темного шоколада

60 г сливочного масла

75 г сахара

щепотка соли

1 яйцо

0,5 спелого банана

55 г муки

Слой карамель+банан

1-2 банана

100 г сахара

80 г сливок 33%

20 г сливочного масла

щепотка морской соли

можно добавить распущенный желатин для стабильности

Шоколадный мусс

20 г желатина+120 мл холодной воды

1 яйцо+4 желтка

130 г сахара

200 мл молока

180 г темного шоколада

500 мл жирных сливок

Карамельная зеркальная глазурь

8 г желатина

Вода

120 г сахара

100 мл кукурузного/глюкозного/инвертного сиропа

150 г жирных сливок 33%

40 г белого шоколада

  1. Брауни: взбить яйцо с сахаром до пышности. Шоколад с маслом растопить на водяной бане или в микроволновке (несколько заходов по 10 сек, перемешивая после каждого раза) взбить шоколадную массу с бананом до однородности и вмешать в яичную смесь, просеять сверху муку и вмешать ее. Вылить тесто в форму, диаметром 20 см, застеленную пергаментом и выпекать в разогретой до 180*С около 15 мин. Охладить в форме до тёплого состояния, затем вынуть, снять пергамент и поместить на решётку до полного остывания. Обрезать корж чуть меньше диаметра формы для сборки торта, чтоб он в нее не упирался.
  2. Карамельный слой: форму, диаметром 18 см застелить пергаментом. Выложить нарезанные толщиной 5-7 мм кружочками бананы. Сварить карамель: насыпать сахар в ковшик и аккуратно налить воду, так чтоб покрывала сахар. Медленно довести до кипеня, аккуратно помешивая, чтоб до момента закипания все кристаллики растворились, когда крупинки исчезнут – увеличить огонь и варить до янтарного цвета. Нагреть сливки до кипения и влить их постоянно помешивая в карамель, вмешать размягчённое масло, добавить соль и тщательно перемешать. Вылить карамель на бананы, когда карамель остынет – поместить форму в морозильную камеру для полного застывания.
  3. Мусс: замочить желатин в холодной воде на 15-20 мин, изредка помешивать. Яйцо с желтками растереть до однородности с сахаром. Влить тонкой стуйкой горячее молоко и поместить смесь на огонь, варить помешивая до легкого загустения (как жидкая сметана)Протереть через сито. Когда молочно-яична смесь остынет до 45*С – вмешать шоколад, поломанный на одинаковые кусочки. Желатин прогреть в микроволновке до полного растворения, греть по 10 сек, каждый раз перемешивая после нагревания. Вмешать желатин в яично-шоколадную смесь. Взбить охлаждённые сливки до пышности и аккуратно вмешать в почти остывшую яично шоколадную смесь. Вылить почти весь мусс в подготовленную форму. Утопить в нем замороженный карамельный слой, налить сверху оставшийся мусс и закрыть слоем брауни, слегка утопить его в муссе и разровнять вытекшие остатки муса. Поместить в морозильную камеру до полного застывания
  4. Глазурь: замочить желатин в 50 мл холодной воды и растопить до полного растворения, так как для мусса. Приготовить карамель из сахара, воды и сиропа тем же способом как для мусса и вмешать горячие сливки. Когда смесь немного охладится – вмешать желатин и когда глазурь достигнет 45*С – вмешать кусочки шоколада, взбить при помощи погружного блендера, стараясь не образовывать пузыри (не вынимать блендер из смеси) и пропустить через сито. Рабочая температура глазури – 40*С если она остыла ниже этой температуры – подогреть.
  5. Снять с торта форму и пленку, поместить на мисочку, под которой блюдо(для стекания остатков глазури) и быстро залить глазурью, чтоб на стенках торта не успела появиться изморозь-конденсат, смахнуть излишки глазури с верхней части торта при помощи шпателя, когда глазурь застынет – снять застывшие капли снизу торта и перенести торт на подложку или блюдо.
Читайте так же:  Рецепт муссового торта клубничного

Разрез

Изображение - Банановый муссовый торт рецепт bananovyy-mussovyy-tort-recept-254

Запустила жж по очень уважительной причине… Заболела… Причем настолько сильно, как не болела лет 10, а то и больше. Так что сезон открыла, а ведь еще не зима, и даже не глубокая осень. Но, не будем о грустном.)))
                Из приятных событий, неделю назад была на замечательном МК Александра Кислицина, по приготовлению корпусных конфет. МК очень понравился. Конфеты и начинки просто восхитительные. Осталось за малым, желание их готовить, а до этого купить поликарбонатные формы, хорошие дорогущие жирорастворимые красители, какао масло, хороший шоколад, а самое, самое- “приручить” этот шоколад. Что у меня никак не получается! Не могу я его темперировать! Хоть плачь… И кажется все делаю правильно, и грею-охлаждаю до нужной температуры, а нет, он все равно тает в руках…
                Пока с шоколадом не “в дружбе”, иду легкими путями с велюром в баллончиках. Такая удобная штука! 5 минут и торт готов! И быстро и красиво. Этот торт, пожалуй самый вкусный из “придуманных”, если можно так выразиться. Сочетание бананов и карамели просто вкуснейшее! И тот факт, что торт покрыт не глазурью, а велюром, очень порадовал, получился сладким ровно настолько, как я люблю. Не приторным! С глазурью думаю, был бы сладковатым.

Изображение - Банановый муссовый торт рецепт bananovyy-mussovyy-tort-recept-255

Торт диаметром 18 см.

1. Крамбл с фундуком:– 30 г холодного сливочного масла,
– 33 г сахара,
– 33 г фундучной муки,
– 33 г муки,
– щепотка соли.2. Карамельный слой:– 62 г сахара,

– 62 г сливок 35%,
– 50 г сливочного масла,
– 2 г листового желатина,
– щепотка крупной соли (по желанию).

3. Банановый бисквит:– 60 г сливочного масла,

– 85 г коричневого сахара,
– 45 г яиц,
– 110 г бананового пюре,
– 90 г муки,
– 4 г разрыхлителя,
– 8 г темного рома.

4. Банановый слой:– 250 г очищенных бананов,

– 20 г сливочного масла,
– 30 г коричневого сахара,
– 15 г темного рома,
– 1 ч л лимонного сока,
– щепотка корицы.

5. Карамельный мусс:Базовая карамель:

– 120 г сахара,
– 120 г сливок,
– 90 г сливочного масла.

– 200 г молока,

– 0,5 стручка ванили (семена),
– 40 г желтков,
– 18 г кукурузного крахмала,
– 5 г желатина (листового),
– 140 г базовой карамели,
– 180 г взбитых сливок,
– 80 г сливочного масла.

6. Карамельный гляссаж: (если нет велюра).– 42 г воды,

– 100 г сахара,
– 100 г глюкозы,
– 67 г сгущенного молока,
– 8 г листового желатина,
– 50 г белого шоколада,
– 50 г молочного шоколада.

Читайте так же:  Наполеон торт рецепт

                1. Крамбл с фундуком.

В чаше миксера, насадка “весло”, смешать сахар, масло, муку, муку из фундука, соль, пока тесто не станет похожим на крошку. Распределить по кольцу диаметром 16 см. Сильно не утрамбовывать! Выпекать при 160 град. до золотистого цвета. Еще горячим осторожно снять с коврика или бумаги. Остудить, переложить обратно в кольцо.
                2. Карамельный слой.
Приготовить сухую карамель. Влить частями горячие сливки. Перемешать, процедить через сито, добавить масло, заранее замоченный и набухший желатин, соль. Пробить блендером. Отсудить до комнатной температуры, выложить поверх крамбла и заморозить.
                3. Банановый бисквит.
Насадка “весло”. Смешать масло с коричневым сахаром до белизны. Добавить в два приема, банановое пюре, по одному яйца, ром. В конце вмешать сухие, просеянные ингредиенты. Распределить тесто по силиконовому коврику слоем в 1 см. Выпекать при 170 град. около 15 минут. Остудить. Вырезать круг, диаметром 16 см. Бисквита получается много, если будете выпекать в кольце 16-18, смело уменьшайте кол. ингредиентов в два раза.
                 4. Банановый слой.Ароматные, очень спелые, бананы, нарезать на кусочки толщиной 1 см. Сбрызнуть лимонным соком. В сковородке разогреть сливочное масло, выложить бананы, посыпать сахаром и очень быстро подрумянить с обеих сторон. Влить ром и поджечь, то есть фламбировать. Добавить по желанию щепотку корицы. Откинуть на дуршлаг. Остудить. Выложить в кольцо поверх бисквита, разровнять. Заморозить.
                  5. Карамельный мусс.
Сначала приготовим базовую карамель: из сахара приготовить  сухую карамель, добавить частями горячие сливки с растопленным сливочным  маслом, щепотку соли. Перемешать до однородности, пробить блендером. Остудить, отмерять 140 грамм… Желтки смешать с крахмалом, добавить чуть молока, чтоб масса стала жиже. Молоко довести до кипения, вылить на желтки. Перемешать, перелить обратно в ковшик, варить до кипения. Снять с огня. Добавить заранее замоченный и набухший желатин, ваниль, базовую карамель, сливочное масло. Пробить блендером. Остудить до 25-30 град. Аккуратно ввести взбитые сливки.
                   6. Карамельный гляссаж.
Глюкозу и воду довести до кипения. Параллельно из сахара приготовить сухую карамель, снять с огня, влить частями воду с глюкозой, постоянно помешивая. Добавить желатин, заранее замоченный, сгущенное молоко. Вылить на шоколад. Пробить блендером. Накрыть пленкой “вконтакт”. Поставить в холодильник минимум на 12 часов. Перед использованием разогреть до 30-33 град.
                    Сборка.
Кольцо, диаметром 18 см, проложить бордюрной лентой, поставить на плотную пленку (гитарную). Охладить 5 минут. На дно выложить 1/2 часть мусса, осторожно вставить замороженный бананово-бисквитный слой, бананами вниз. Далее выложить оставшийся мусс, и выложить слой из крамбла и карамели, карамелью вниз, слегка прокручивая. Заморозить. Покрыть велюром или глассажем. Украсить по своему вкусу.
Изображение - Банановый муссовый торт рецепт bananovyy-mussovyy-tort-recept-256

Изображение - Банановый муссовый торт рецепт bananovyy-mussovyy-tort-recept-257

     А еще у меня были такие кофейные пироженки. Состав: кофейный бисквит, кофейное кремю, кофейный мусс, кофейный “шантильи”. Изображение - Банановый муссовый торт рецепт bananovyy-mussovyy-tort-recept-258

Изображение - Банановый муссовый торт рецепт bananovyy-mussovyy-tort-recept-259

Изображение - Банановый муссовый торт рецепт bananovyy-mussovyy-tort-recept-260

Изображение - Банановый муссовый торт рецепт photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here