Баловница торт рецепт

Самое точное и полное описание: баловница торт рецепт - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Слоенные коржи, крем-брюле, клубника, вишня, черника. Россия. Юр.адрес: 630510, Новосибирская область, Новосибирский район,Кудряшовский дп, ул.Лесная 61 ТРК «Скоморохи», ИП Качалкова Т.В., СТО 81372663-001-2017 Срок годности : 72 час при t=4±2 °С, W=70-75% Состав: Мука пшеничная в/с, загуститель, яйцо куриное, маргарин молочный, сметана 15%, натрий двууглекислый сода, уксусная кислота, порошок для желирования «Кларо», крем на растительных маслах 28%, сахарная пудра, крем «сгущенка вареная» 11%, сорбиновая кислота-консервант, масло сливочное, молоко цельное сгущенное с сахаром 8,5%, черника с/м, вишня с/м, клубника с/м, коньяк, ванилин кристаллический, краситель пищевой. Пищ.ценность в 100 г.: белки – 2,46 г.,жиры – 12,31 г., углеводы- 26,77 г. Энерг.ценность в 100 г.: 230 Ккал (962,32 кДж) Содержит аллергены: молочные продукты (в т.ч. лактоза),глютен,соевый лецитин,яйца и продукты их переработки. НЕ СОДЕРЖИТ ГМО

«Баловница» – очень легкий и нежный торт, которых ни когда не застаивается на полках кондитерских отделов и магазинов. Многие любители этого лакомства пытались приготовить его дома. Но не всегда удается подобрать правильный рецепт. Ниже представлены ингредиенты и технология приготовления, который поможет приготовить торт, как в магазине.

Изображение - Баловница торт рецепт balovnica-tort-recept-334

Список ингредиентов:

Для теста:

  • Яйца (понадобиться только желтки) – 6 штук;
  • Маргарин или сливочное масло – 1 пачка;
  • Сахар -100 грамм;
  • Соль – щепотка;
  • Мука – 600 грамм;
  • Холодная вода – 2 столовые ложки.

Для крема:

  • Сливки от 33% — 400 грамм;
  • Вареное сгущённое молоко — 1 банка

Изображение - Баловница торт рецепт balovnica-tort-recept-335

Для начинки:

  • Клубника – 400 грамм;
  • Малина – 200 грамм;
  • Черника – 400 грамм.

Способ приготовления:

Делаем тесто:

  1. Муку смешиваем с сахаром.
  2. Растираем сливочное масло с мукой и сахаром.
  3. Желтки смешиваем с водой и выливаем их в полученную смесь.
  4. Добавляем соль, замешиваем тесто. Тесто должно получиться густым, но если получилось сильно густое, разбавляем небольшим количеством воды.
  5. Делим тесто на 6 частей, катаем его в шарики и отправляем в холодильник на 40 минут.
  6. Отдохнувшее тесто, раскатываем лепешками и в хорошо прогретую духовку до 200 градусов на 15-30 минут до готовности.

Должно получиться 6 коржей.

Изображение - Баловница торт рецепт balovnica-tort-recept-336

Делаем крем:

  1. Взбиваем сливки, тут важно не перестараться, а то получиться сливочное масло.
  2. Добавляем во взбитые сливки вареную сгущенку, медленно перемешивая.

Собираем торт:

  1. Перетираем 100 грамм малины.
  2. Каждый корж щедро промазываем кремом и выкладываем ягоды.
  3. Сверху поливаем перетертой малиной и украшаем оставшимися ягодами.
Читайте так же:  Рецепт шоколадного торта с черносливом

Несколько секретов:

  1. Не стоит торт сразу убирать в холодное место, он лучше пропитается при комнатной температуре.
  2. В тесто не обязательно класть сахар, особенно если вместо свежих или замороженных ягод используется варенье с цельной ягодой.

Чтобы быстро перетереть муку с маслом можно использовать 2 простых способа:

  1. Дождаться пока масло размякнет при комнатной температуре, и смешать его с мукой.
  2. Масло в холодном виде натереть на мелкой терке и смешать с мукой.
Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Баловница торт рецепт balovnica-tort-recept-337

Яйца можно заменить сметаной.

Если используются свежие или замороженные ягоды, то сверху их необходимо обязательно покрыть желатином. Для этого разводим желатин водой по инструкции с меньшим количеством воды, после его набухания аккуратно наносим широкой кистью на ягоды и в холодильник на 30 минут, после процедуру повторить еще раз.

Изображение - Баловница торт рецепт balovnica-tort-recept-338

Это простейший песочный пирог с повидлом, можно сказать, дежурный. Быстрый и доступный вариант домашней выпечки, научиться его печь совсем несложно. Освоите этот нехитрый рецепт – и у вас к чаю всегда будет аппетитный кусочек свежего сладкого пирога. Что касается меня, то я очень люблю традиционный вкус рассыпчатого песочного теста с пряным ароматом корицы и густое фруктовое повидло в начинке, часто и с удовольствием пеку «Баловницу» и всем этот пирог рекомендую.

Для приготовления пирога с фруктовым повидлом «Баловница» понадобятся следующие ингредиенты:

Тесто: 150 г сливочного масла, 2 яйца, 150 г сахара, 430 г муки, 1 ч. л. молотой корицы, 0,5 ч. л. соды. Начинка: 250 г густого повидла. Сахарная пудра для посыпки.

Как приготовить пирог с фруктовым повидлом «Баловница»:

Итак, переходим к процессу приготовления пирога с фруктовым повидлом «Баловница».

Для теста соединяем яйца с сахаром и размягченным сливочным маслом, добавляем корицу.

Изображение - Баловница торт рецепт balovnica-tort-recept-339

Смешиваем с помощью миксера.

Изображение - Баловница торт рецепт balovnica-tort-recept-340

Постепенно добавляем муку с содой.

Изображение - Баловница торт рецепт balovnica-tort-recept-341

И замешиваем мягкое тесто.

Изображение - Баловница торт рецепт balovnica-tort-recept-342

Форму для выпекания (диаметром 25 см) смазываем растительным маслом и посыпаем мукой или манкой.

Изображение - Баловница торт рецепт balovnica-tort-recept-343

Отделяем две трети теста и распределяем по форме. Формируем невысокие бортики.

Изображение - Баловница торт рецепт balovnica-tort-recept-344

На тесто будем выкладывать начинку. У меня повидло немного жидковато, поэтому загущаю его ложкой крахмала.

Изображение - Баловница торт рецепт balovnica-tort-recept-345

Равномерно мажем тесто повидлом.

Изображение - Баловница торт рецепт balovnica-tort-recept-346

Из оставшегося теста раскатываем жгуты и выкладываем их на начинку ʺрешеткойʺ.

Изображение - Баловница торт рецепт balovnica-tort-recept-347

Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 180°С, в течение 40-50 минут до готовности. После выпекания даем пирогу остыть в форме, затем достаем его из формы и посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Читайте так же:  Рецепт торта с пищевыми красителями

Изображение - Баловница торт рецепт balovnica-tort-recept-348



Сообщение Автор

08 Окт 2010 21:14

Предлагаю очень простой -свой домашний рецепт.

Пирожное вкусное и готовится быстро и легко

Изображение - Баловница торт рецепт balovnica-tort-recept-350


Изображение - Баловница торт рецепт balovnica-tort-recept-351

Изображение - Баловница торт рецепт balovnica-tort-recept-352

Предлагаю очень простой -свой домашний рецепт.

Пирожное вкусное и готовится быстро и легко

Набор продуктов:

Изображение - Баловница торт рецепт balovnica-tort-recept-357

Для белкового коржа:

8 яичных белков

250 гр сахара

150 гр кокосовой стружки

200 гр по желанию мак или молотые орешки грецкие или миндальные.

У меня миндальные орешки с кокосом.

2 ст.ложки муки

1 пачка порошка для выпечки

Крем:

8 яичных желтков

700 гр молока

5 ст.ложек муки

2 ст.ложки крахмала

150-200гр.сахара

200-300 гр масла

ванильный сахар

150 гр ликера на ваш вкус у меня апельсиновый

1 пачка крекера шоколадного

У меня печенье -Мария,так- как в Барселоне шоколадного крекера ,я не нашла.

В разрезе красивее смотрится когда крекер шоколадный, а не белый.

Способ приготовления:

Охлажденные яичные белки взбить постепенно добавлять сахар

Изображение - Баловница торт рецепт balovnica-tort-recept-360

Соединить все сухие ингредиенты кокос,мак ,муку,и порошок для выпечки.

Изображение - Баловница торт рецепт balovnica-tort-recept-361

Аккуратно соединить с белковой массой.Напомню ,что белки надо вводить а не наоборот.

Изображение - Баловница торт рецепт balovnica-tort-recept-362

Готовую бисквитную массу выложить в протвинь заранее застеленной бумагой для выпечки.

Размер моей прямоугольной формы 28х35см.если ваша форма меньше ,больше плюс ,минус 5 см.то не страшно,просто сам бисквит будет или чуть выше или чуть ниже.

Изображение - Баловница торт рецепт balovnica-tort-recept-363

Выпекать при температуре 200 градусов 25 минут до сухой палочки

Проверить готовность зубочисткой,

Изображение - Баловница торт рецепт balovnica-tort-recept-364

Дать бисквиту остыть.готовим крем.

350 гр молока поставить на маленький огонь

Варить крем нужно с мукой хорошего качества с проверенной.

Так как у меня были случаи (правда, то было в начале моей кондитерской деятельности…

25лет тому назад),что молочная каша оставалась жидкой при варке и конечно же крем получается как вода.И естественно

Видео (кликните для воспроизведения).

хорошего воздушного крема уже не получится

.

8 яичных желтков взбить

муку, крахмал соединить и все вместе перемешать с оставшимся молоком .

Можно взбить миксером чтоб не было комков.

Молочную смесь выливать в кипящее молоко ,когда масса будет пыхтеть снять с огня .

Переложить молочную кашицу в мисочку накрыть пленкой пищевой и дать остыть.

Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром

Добавить остывшую кашицу постепенно и взбивать до однородной массы

Готовый крем:

Изображение - Баловница торт рецепт balovnica-tort-recept-367

Сборка пирожного:

Белковый корж

Читайте так же:  Торт шарлотка с яблоками рецепт

половину порции крема

шоколадное печенье (очень вкусно и красивее)намочить слегка в ликере

Изображение - Баловница торт рецепт balovnica-tort-recept-368

сверху на печенье крем

Глазурь:

200 гр шоколада

150 гр сливок

50 гр масла

Сливки подогреть не кипятить ,добавить кусочки шоколада ,и масло.

Аккуратно по верху крема вылить теплую глазурь и украсить по вкусу.

По желанию глазурь или натереть шоколад.

Я украсила молотым миндальным орехом , тертым шоколадом и цукатами из вишни.

Изображение - Баловница торт рецепт balovnica-tort-recept-369

Приятного аппетита!!!

Акилежна

ЛИКА Торжевская

48 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

08 Окт 2010 21:33

мармеладка

Людмила

57 лет
москва

08 Окт 2010 21:36

RORA

Sakina

45 лет
turkıya

08 Окт 2010 21:46

Акилежна

ЛИКА Торжевская

48 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

08 Окт 2010 22:23

Имбирь

Ольга

45 лет
Сибирь

08 Окт 2010 22:27

Красота какая

Представляю, как это вкусно,

аж слюнки потекли

Спасибо за рецепт

Valentina47

Валентина

71 год
Cанкт-Петербург

08 Окт 2010 22:44

Акилежна

ЛИКА Торжевская

48 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

08 Окт 2010 23:08

Lika

kak vsegda super

Spasibo za recept

Nazelina

Nazeli

47 лет
Franciya

08 Окт 2010 23:15

Акилежна

ЛИКА Торжевская

48 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

08 Окт 2010 23:34

Postarayus na dnyax proizvesti,potom otchitayus

Nazelina

Nazeli

47 лет
Franciya

09 Окт 2010 0:10

Nazelina писал(а):
Postarayus na dnyax proizvesti,potom otchitayus

Nazeli,спасибо за доверие к рецепту.

Желаю вкусной выпечки.

Акилежна

ЛИКА Торжевская

48 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

09 Окт 2010 0:17

Лика, это ШИКАРНО!!!

У тебя все десерты такие красивые, даже и не скажешь, что они сделаны дома, как из дорогой кондитерской

Спасибо, у меня дяже есть повод испечь такую красоту, ну или, по крайней мере, постараться.

Лик, только у меня к тебе вопрос, мои домашние не очень любят орехи, мак кокос и т.д. в тесте, можно ли это как-то чем-то заменить, и если да, то чем и в каком количестве?

Оксана 74

Оксана

09 Окт 2010 0:28

Оксана 74 писал(а):
Лика, это ШИКАРНО!!! girl_claping girl_claping girl_claping good2 good У тебя все десерты такие красивые, даже и не скажешь, что они сделаны дома, как из дорогой кондитерской good2

Оксанка,Спасибо большое!!!

Мне очень очень приятно и радостно.

Оксана 74 писал(а):
Лик, только у меня к тебе вопрос, мои домашние не очень любят орехи, мак кокос и т.д. в тесте, можно ли это как-то чем-то заменить, и если да, то чем и в каком количестве?
Читайте так же:  Простые рецепты тортов без сметаны

Даже не знаю ,что посоветовать

В этом рецепте можно заменить ,что-то одно, или мак на кокос или наоборот.

Мне очень жаль, но чем заменить продукты в рецепте ,я не знаю.

Акилежна

ЛИКА Торжевская

48 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

09 Окт 2010 2:14

Irina Haas

09 Окт 2010 2:59

adelja

Adelja

47 лет
Германия

09 Окт 2010 12:42

Акилежна

ЛИКА Торжевская

48 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

09 Окт 2010 17:21

Лика – пирожное потрясающе красивое, а уж что вкусное и так понятно – у тебя другого не бывает

Думаю, что не удержусь и в ближайшее время попробую испечь

Анимация благодарю Спасибо

Марина0909

Марина

36 лет
Курган

09 Окт 2010 17:53

Акилежна

ЛИКА Торжевская

48 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

09 Окт 2010 23:56

Лика-Акилежна

писала:

Цитата:
Даже не знаю ,что посоветовать
В этом рецепте можно заменить ,что-то одно, или мак на кокос или наоборот.
Мне очень жаль, но чем заменить продукты в рецепте ,я не знаю.

Лика, спасибо, думаю, что можно заменить на муку, смешанную с крахмалом, в равных пропорциях, тоже очень воздушно получается. Мне крем очень понравился, поэтому попробую обязательно.

А печенье можно на Савоярди заменить, или лучше все-таки с ним?

Оксана 74

Оксана

10 Окт 2010 2:23

Оксана 74 писал(а):
А печенье можно на Савоярди заменить, или лучше все-таки с ним?

Печенье Саворяди будет тянуться за кремом и неудобно будет резать на порционные кусочки .

Оксана 74 писал(а):
Лика, спасибо, думаю, что можно заменить на муку, смешанную с крахмалом, в равных пропорциях, тоже очень воздушно получается. Мне крем очень понравился, поэтому попробую

Оксанка,в белковое тесто идет всего навсего 2 ложки муки,а дополняется кокосом или маком.

А вот,в крем по рецепту крахмал и мука.

Акилежна

ЛИКА Торжевская

48 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

10 Окт 2010 2:33

безумно нравится!!!!!!Как всегда бесподобно!!! большое спасибо

svlux

49 лет
luxembourg

10 Окт 2010 12:52

Акилежна

ЛИКА Торжевская

48 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

11 Окт 2010 2:34

Лика-Акилежна

писала:

Цитата:
в белковое тесто идет всего навсего 2 ложки муки,а дополняется кокосом или маком.
А вот,в крем по рецепту крахмал и мука.
Читайте так же:  Зебра торт рецепт самый простой

Лика, спасибо, все советы учту , обязательно напишу, что получилось

Оксана 74

Оксана

11 Окт 2010 12:35

Акилежна

ЛИКА Торжевская

48 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

14 Окт 2010 18:38

Nazelina

Nazeli

47 лет
Franciya

Похожие рецепты

Ингредиенты: -Мука — 250 Грамм -Разрыхлитель — 1 Чайная ложка-Сливочное масло — 120 Грамм-Сахар — 100 Грамм-Яйцо — 1 Штука-Молоко — 1 Ст. ложка-Молотая корица — 2/3 Чайных ложки-Оливковое масло — — По вкусу (для жарки)-Изюм — 1/4 Стакана Как приготовить “Печенье домашнее на сковороде” В удобное глубокое блюдо просеиваем…

Ингредиенты:Тонкий армянский лавашМясо или любые изделия из него на ваш вкус Сыр твёрдыйПомидорБолгарский перчикЗелень любая на ваш вкусМайонез или сметанаСоус томатныйСпецииПриготовление:1. Лаваш намазать смесью из майонеза и томатного соуса (для противников майонеза можно использовать сметану, я пробовала получается одинаково вкусно).2. Сыр потереть на тёрке и выложить на лаваш.3. Мясо или…

Для приготовления печеночного рулета вам потребуются продукты: Для блинов: 500 гр. куриной печени, 3 яйца, 3 ст. ложки муки, 1,5 чайной ложки соли, 1 ст. ложка крахмала, 0,5 литра молока, растительное масло. Для начинки: 2 крупные моркови, 2 крупные луковицы,1-2 зубчика чеснока,рис, майонез, соль, перец черный молотый по вкусу. Приготовление:…

Потрясающе вкусный, нежный и легкий пудинг из творога – удивительное по своей простоте и пользе блюдо. Ингредиенты: творог 200г крупа манная 2г яйцо 2шт сахар 2ст.л. Сахар ванильный 10г изюм 100г 1.Первым делом, если творог зернистый, его необходимо протереть через сито. Добавить сахар и яйца и взбить миксером до однородного…

Нет, я не утверждаю, что способ единственно верный, но мне этот рецепт достался от одного старого армянина. В общем, такой способ маринования интересен по нескольким параметрам: маринуется довольно быстро (40 минут), мясо в маринаде без холодильника суток трое нормально себя чувствует (ну, при таком пекле, как прошлым летом, я, все-таки,…

Изображение - Баловница торт рецепт photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here