Апельсиновое кули рецепт для торта

Самое точное и полное описание: апельсиновое кули рецепт для торта - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Спешим поделиться с вами новым рецептом крышесносного шоколадно-апельсинового торта от Надежды Малой, пирожное «Картошка» которой произвел настоящий фурор среди наших читателей.

фото Надежды Малой

Ну что же под капотом этого торта? Коржи брауни на темном бельгийском шоколаде (тут можно заканчивать описание), взбитый шоколадный ганаш, сочная серединка из свежей мякоти апельсина, проваренной с веточкой розмарина для пикантности. Звучит неплохо, верно? Содержание чистого шоколада в этом торте зашкаливает, а кто же не любит шоколад?Поэтому готовить всем незамедлительно! Важный нюанс: нужно использовать очень хороший шоколад, в этом торте он играет ключевую роль, не стоит на нем экономить!

Ингредиенты и процесс: Бисквит Брауни (на 3 формы 18 см)

  • 150 гр сливочного масла;
  • 150 гр шоколада;
  • 1,25 ч.л.разрыхлителя;
  • 110 гр муки;
  • 2 больших яйца;
  • 1,5 ст.л. какао;
  • 180 гр сахара.

Шаг 1. Растопить шоколад с маслом и немного охладить.

Шаг 2. Сахар взбить с яйцами, влить растопленную шоколадно-масляную смесь и перемешать.

Шаг 3. Добавить сухие ингредиенты. Распределить тесто по трем формам и выпекать в заранее разогретой до 160-180 градусов духовке примерно 13-15 минут. Очень важно не передержать брауни, внутри он должен остаться влажным.

Крем взбитый ганаш:

  • 100 гр темного шоколада (70%);
  • 230 гр сливок 33%.

Шаг 1. Растопить шоколад, добавить горячие сливки и взбить блендером в эмульсию.

Шаг 2. Убрать в холодильник на ночь, после чего взбить миксером и использовать для прослойки торта.

Конфи апельсиновое:

  • 400 гр мякоти апельсина+цедра;
  • 30 гр сахара;
  • 13 гр кукурузного крахмала;
  • Пара веточек розмарина.

Шаг 1. Апельсин очистить от кожуры и пленок (использовать только мякоть) и вместе с цедрой, сахаром и розмарином проварить несколько минут; вынуть веточки.

Шаг 2. Крахмал развести небольшим количеством холодной воды и влить в кипящую апельсиновую начинку. Довести до загустения и убрать с огня.

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Шоколадное покрытие:

  • 200 гр темного шоколада 70%;
  • 100 гр сливок 33%;
  • 100 гр мягкого масла.

Шаг 1. Шоколад растопить.

Шаг 2. Сливки нагреть и влить в шоколад.

Шаг 3. Остудить смесь и подмешать сливочное масло. Пробить блендером до однородности и убрать в холодильник на час, после чего использовать для покрытия торта.

фото Надежды Малой

comments powered by HyperComments

Кули или как сделать фруктовую прослойку в торте

Торт “Делиция” Пошаговый рецепт муссового торта с апельсиновой прослойкой.

Мандариновый курд ☆ Tangerine Kurd ☆ Начинки для тортов

Похожие рецепты

Песочное печенье (прямоугольное) — 35 штук; молоко — 700 мл; сахар — 1 стакан;  яичные желтки — 4 штуки; мука пшеничная — 2 ст.л. без верха; ванильный сахар — 1 ч.л.  Приготовить вкусный торт можно и без выпечки….

Читайте так же:  Крем с медом для торта рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Вода теплая — 150 мл● Сахар — 2 ч. л ● Быстродействующие сухие дрожжи — 2 ч. л● Молоко — 100 мл● Масло сливочное — 30 г● Яйцо — 1 шт● Соль —…

Розочки из картофеля и бекона Ингредиенты: Картофель — 6 шт. Розмарин — 1 веточка Чесночный порошок — 1 ст. ложка Перец (черный) — щепотка Оливковое масло — 2,5 ст. ложки Бекон — 4 полоски…

Ингредиенты:  200 г Макароны  200 г Карбонат (ветчина,колбаса) 100 г Сыр Специи,соль 250 Молоко 250 Вода Растительное масло (для смазки формы)  Способ приготовления: Форму смазать растительным маслом. Выложить макароны Порезать карбонад (ветчину, колбасу) и выложить на макароны Поперчить, добавить специи по вкусу Молоко соединить…

Изображение - Апельсиновое кули рецепт для торта apel-sinovoe-kuli-recept-dlya-torta-3

Время приготовления: 3

Время подготовки: 5

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты:

Как приготовить персиковое кули для торта

Кули являет собой жидковатое пюре из протёртых ягод или фруктов. Ягодные кули подают к горячим или холодным десертам, мороженому. Если же мы говорим о муссовых тортах, то термин «кули» там означает прослойку из ягод или фруктов, уваренную, подслащённую и загущенную. Эта прослойка добавляет торту вкусные фруктовые нотки, свежесть, сочность, особенный вкус.

Сегодня приготовим персиковое кули.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобятся спелые и ароматные персики, сахар, кукурузный крахмал, вода, желатин.

Персики (300 г) вымыть, очистить от кожуры, удалить косточки. Измельчить мякоть персиков блендером до состояния однородного пюре.

В кастрюле соединить персиковое пюре, кукурузный крахмал (12 г) и сахар (70 г). Перемешать. Довести до кипения и варить 1-2 минуты, помешивая.

Снять кастрюлю с огня, добавить набухший желатин и мешать, пока желатин не растворится. Охладить до комнатной температуры.

Кольцо для торта затянуть пищевой плёнкой. Вылить персиковое пюре в кольцо. Отправить в холодильник на 2 часа.

Кольцо снять. Персиковое кули готово к работе.

Лучшие рецепты категории “Коржи для тортов”:

Другие материалы сайта:

  • Рецепт торта Проще простого

    Если использовать рецепт с фото, то приготовить вкуснейший домашний торт можно очень быстро и просто

  • Рецепт торта Сникерс

    Приготовление торта Сникерс не совсем простое. Пробуйте готовить по нашему рецепту и сэкономите кучу времени!

  • Рыжик рецепт торта классический

    Наш кулинарный сайт представляет подробный классический рецепт торта Рыжик, с фото и пошаговыми инструкциями. Готовится тортик очень легко

  • Черёмуховый торт рецепт с молотой черёмухи

    Вкусный торт из черёмухи по праву популярен и считается классическим десертом. Готовить его в домашних условиях, по нашему рецепту, совсем несложно!

В наше время огромного разнообразия всевозможных сладостей в магазинах мало кто задумывается о приготовлении праздничного торта в домашних условиях. Эта работа часто кажется слишком долгой, сложной и непредсказуемой, особенно для начинающих кулинаров. Взобьются ли белки и сливки, поднимется ли бисквит или в итоге придется все выкинуть в мусорное ведро? Подобные вопросы, всплывающие в голове при мысли о домашнем торте, способны задушить на корню эту замечательную идею. Но если вспомнить о стоимости промышленных тортов и их далеком от натуральности составе, то окажется, что домашний торт – это отличный способ экономии семейного бюджета, а также сохранения здоровья своих близких.

Видео отсутствует
Читайте так же:  Торты от энди шефа рецепт с фото
Видео (кликните для воспроизведения).

Шоколадно-апельсиновый торт, рецептом которого я сегодня с вами поделюсь, представляет собой тот приятный случай, когда изумительный вкус домашней праздничной выпечки сочетается с относительной простотой приготовления. Для начинающих кулинаров-кондитеров этот рецепт просто идеален, поскольку получается практически всегда, а потому вселяет надежды на достижение новых успехов на более сложном поприще. К тому же этот тортик не слишком трудоемкий в исполнении, что особенно важно, когда планируется приготовить к празднику множество других холодных и горячих блюд. Я советую испечь шоколадный бисквит для торта накануне торжества, чтобы дать ему постоять в течение ночи и дойти до нужной кондиции. А на следующий день понадобится уже не так много времени, чтобы приготовить крем и апельсиновую пропитку, собрать торт и покрыть его шоколадной глазурью.

Отведав домашний шоколадно-апельсиновый торт, ваши гости не останутся равнодушными и непременно попросят добавки. Основу этого торта составляют нежнейшие бисквитные коржи, пропитанные ароматным апельсиновым сиропом, между которыми находится воздушный шоколадно-сливочный крем. Собранные вместе, эти компоненты создают очень гармоничную комбинацию, в которой благородный и насыщенный вкус шоколада приятно оттеняется пикантной фруктовой кислинкой. Оторваться от такого вкусного тортика просто невозможно, да и не нужно, ведь его калорийность составляет всего 340 ккал на 100 г, что совсем немного для праздничного десерта. А стоит шоколадно-апельсиновый торт, приготовленный из качественных, полностью натуральных ингредиентов, около 250 рублей за 1 килограмм. Весомый аргумент в пользу домашней выпечки, не так ли?

Шоколадный бисквит для торта

1. Чтобы приготовить шоколадно-апельсиновый торт, желательно заранее испечь для него бисквит, так как ему положено выстояться 6 – 8 часов для приобретения правильной структуры. Для приготовления бисквита яичные желтки отделить от белков, выложить в глубокую миску и добавить к ним 60 г сахара.
Изображение - Апельсиновое кули рецепт для торта apel-sinovoe-kuli-recept-dlya-torta-16

2. Взбить желтки с сахаром на высоких оборотах миксера в течение 3 – 5 минут до получения пышной белой массы.
Изображение - Апельсиновое кули рецепт для торта apel-sinovoe-kuli-recept-dlya-torta-17


3. Охлажденные яичные белки взбить миксером на большой скорости до получения мягкой пены.
Изображение - Апельсиновое кули рецепт для торта apel-sinovoe-kuli-recept-dlya-torta-18
4. Затем всыпать оставшийся сахар (60 г) и взбивать еще 1 – 2 минуты до гладких, высоких и очень плотных блестящих пиков.
Изображение - Апельсиновое кули рецепт для торта apel-sinovoe-kuli-recept-dlya-torta-19
5. Аккуратно соединить белки с желтками. Для этого треть белков выложить к желткам и перемешать деревянной или силиконовой лопаткой. Затем добавить оставшиеся белки и в несколько уверенных движений получить более или менее однородную массу.
Изображение - Апельсиновое кули рецепт для торта apel-sinovoe-kuli-recept-dlya-torta-20
6. В 2 – 3 приема всыпать муку, просеянную с какао, каждый раз аккуратно вымешивая тесто лопаткой.

Важно! Ни в коем случае нельзя мешать тесто со взбитыми белками долго и хаотично, иначе белки осядут и выпечка получится клеклой. При перемешивании следует вести лопатку в одном направлении вдоль края миски, периодически слегка заводя ее в центр. Всегда лучше немного недомесить тесто, чем осадить белки и тем самым испортить бисквит.

Читайте так же:  Торт на день матери рецепт

Изображение - Апельсиновое кули рецепт для торта apel-sinovoe-kuli-recept-dlya-torta-21


7. Тесто выложить в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой. Для данного количества ингредиентов лучше всего подойдет разъемная форма диаметром 18 — 20 см.
Изображение - Апельсиновое кули рецепт для торта apel-sinovoe-kuli-recept-dlya-torta-22
8. Выпекать шоколадный бисквит в разогретой до 200°С духовке 25 минут, готовность проверить зубочисткой – она должна выходить сухой из центра выпечки. Если верх бисквита начнет подгорать в процессе выпекания, форму следует прикрыть фольгой.
Изображение - Апельсиновое кули рецепт для торта apel-sinovoe-kuli-recept-dlya-torta-23
9. Готовый бисквит оставить в форме на 5 – 10 минут, после чего вынуть и положить на решетку на 6 – 8 часов, прикрыв его сверху фольгой. Затем бисквит разрезать вдоль на три одинаковых коржа.

Такое длительное выстаивание бисквита очень желательно для формирования правильной структуры, но вовсе не обязательно. При недостатке времени вполне можно начинать собирать торт сразу после его остывания.

Изображение - Апельсиновое кули рецепт для торта apel-sinovoe-kuli-recept-dlya-torta-24

Шоколадный крем (ганаш) для торта

10. Для того чтобы приготовить шоколадный крем — ганаш, сливки нагреть до кипения и перелить в емкость для взбивания. Шоколад поломать на квадратики и опустить в горячие сливки.

Совет! Для этого тортика можно использовать как горький шоколад (75% какао), так и более мягкий на вкус темный шоколад (40 – 50% какао). Если нет уверенности, что все ваши гости являются поклонниками горького шоколада, лучше для верности использовать темный шоколад — с ним торт получится более сладким и нежным на вкус.

Изображение - Апельсиновое кули рецепт для торта apel-sinovoe-kuli-recept-dlya-torta-25


11. Тщательно перемешать шоколад со сливками до полного растворения шоколада и получения однородной блестящей массы темно-коричневого цвета. Добавить сахарную пудру и по желанию апельсиновый ликер (можно также коньяк или другой ликер на ваш вкус), еще раз перемешать и поставить крем в холодильник на 1.5 – 2 часа.
Изображение - Апельсиновое кули рецепт для торта apel-sinovoe-kuli-recept-dlya-torta-26

12. Когда шоколадный крем как следует охладится, взбить его миксером на высокой скорости в течение 3 – 5 минут. При этом он должен заметно посветлеть и превратиться в пышную воздушную массу. Две столовые ложки крема отложить в отдельную посуду для обмазки боков торта.
Изображение - Апельсиновое кули рецепт для торта apel-sinovoe-kuli-recept-dlya-torta-27


13. Теперь приготовим ароматную апельсиновую пропитку для торта. Для этого в кастрюльке смешать сахар и апельсиновый сок. В идеале следует взять свежевыжатый апельсиновый сок, который имеет более насыщенный и приятный вкус и аромат, но сок из пакета тоже подойдет.
Изображение - Апельсиновое кули рецепт для торта apel-sinovoe-kuli-recept-dlya-torta-28
14. Поставить кастрюлю на маленький огонь и помешивать до полного растворения сахара. Сироп остудить и добавить в него по желанию апельсиновый ликер (либо другой алкоголь на ваш вкус). Апельсиновая пропитка для шоколадного торта готова!
Изображение - Апельсиновое кули рецепт для торта apel-sinovoe-kuli-recept-dlya-torta-29
15. Теперь начнем собирать шоколадно-апельсиновый торт на блюде или специальной подставке для тортов. На блюдо положить первый бисквитный корж, пропитать его примерно 1/3 апельсинового сиропа и намазать половиной шоколадного крема.
Изображение - Апельсиновое кули рецепт для торта apel-sinovoe-kuli-recept-dlya-torta-30
16. Сверху положить второй корж, так же пропитать его сиропом и намазать оставшимся кремом. Третий корж пропитать с внутренней стороны остатками сиропа и выложить сверху на торт. Бока торта аккуратно обмазать отложенным кремом и поставить торт в холодильник на 10 – 15 минут, чтобы крем немного застыл.
Изображение - Апельсиновое кули рецепт для торта apel-sinovoe-kuli-recept-dlya-torta-31
17. Закончим наружное оформление торта апельсиновой прослойкой и шоколадной глазурью. Для прослойки апельсиновый джем подогреть в микроволновке в течение 30 секунд на максимальной мощности и горячим протереть через сито, чтобы избавиться от корок. Аккуратно распределить джем по поверхности торта.
Изображение - Апельсиновое кули рецепт для торта apel-sinovoe-kuli-recept-dlya-torta-32
Читайте так же:  Простой рецепт крема из сметаны для торта

Шоколадная глазурь для торта

18. Чтобы приготовить шоколадную глазурь для торта, в небольшую миску или кастрюльку выложить порезанное кубиками сливочное масло и шоколад, разделенный на квадратики. Для глазури можно использовать как темный, так и горький шоколад в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Изображение - Апельсиновое кули рецепт для торта apel-sinovoe-kuli-recept-dlya-torta-33


19. Растопить шоколад вместе со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновке и тщательно перемешать до получения однородной текучей массы.

Я советую растапливать шоколад в микроволновой печи, так как это намного удобнее и быстрее. Для этого шоколад с маслом прогреть в стеклянной посуде в течение 1 минуты на максимальной мощности, после чего перемешать и при необходимости подержать в микроволновке еще 20 — 30 секунд.

Изображение - Апельсиновое кули рецепт для торта apel-sinovoe-kuli-recept-dlya-torta-34


20. Полить торт сверху шоколадной глазурью, аккуратно распределяя ее по поверхности и сдвигая лопаткой к краям, чтобы она стекала с боков. Дать глазури застыть в холодильнике в течение 10 – 15 минут, после чего торт можно сразу же подавать к столу.
Изображение - Апельсиновое кули рецепт для торта apel-sinovoe-kuli-recept-dlya-torta-35
Нежный и воздушный шоколадно-апельсиновый торт с насыщенным и ярким вкусом способен подарить истинное наслаждение любителям шоколада. Приятного чаепития и веселых вам праздников!
Изображение - Апельсиновое кули рецепт для торта apel-sinovoe-kuli-recept-dlya-torta-36

Думаю, мое отсутствие уже заметили. Дело в том, что сейчас проходит конкурс в инстаграм и я полностью погрузилась в эту битву. И прошла в финал, между прочим! Он состоится в будущее воскресенье, так что, если кто-то есть в этой соцсети, можете меня поискать по нику hellen_daniloff. Но о самой битве и как это все происходило я напишу позже, по итогам. А сегодня, пусть и не совсем вовремя, я хочу поделиться с вами рецептом, с которым я прошла в полуфинал — Шоколадно-цитрусовое Полено (а попросту — рулет) с цитрусовым курдом и зеркальной глазурью!

Противень для выпечки бисквита у меня 35Х35, соответственно, рулет получается такой длины. Его можно оставить таким, а можно разрезать на 2 части.

Состав:
1. Ванильный бисквит на горячем молоке
2. Цитрусовое кули
3. Ганаш из темного молочного шоколада (40%) на цитрусовом пюре
4. Цитрусовый курд
5. Зеркальная глазурь
6. Декор из карамелизованных апельсинов и темперированного шоколада

Цитрусовое пюре для всех составляющих используется одно и то же, поэтому здесь я сразу укажу пропорции, а дальше везде буду писать просто граммы. Апельсин, лимон и лайм в пропорции 50:25:25. Цитрусы филеровать, т.е. максимально очистить от пленок и белой ткани и пробить в блендере до образования однородной взвеси.

Бисквит на горячем молоке:

50мл молока
0,5 стручка ванили
30г сливочного масла, нарезанного кубиками
75г просеянной муки
1ч. л. разрыхлителя
70г сахара
3 больших яйца
3 яичных желтка

Духовка 200 С

1. Яйца+желтки+сахар — слегка взбить и нагреть на водяной бане до 50С, перелить в комбайн и взбивать до остывания и посветления. Масса будет пушистой и увеличится втрое.
2. Муку с разрыхлителем просеять 2 раза.
3. Молоко с 0,5 стручка ванили и нарезанным кубиками маслом нагреть до почти кипящего состояния.
4. Ввести в яичную массу муку в три приема, аккуратно перемешивая.
5. В горячее молоко добавить 2-3 ложки теста, размешать и влить в общую массу теста. Аккуратно перемешать.
6. Вылить на противень с пергаментом и печь 8-10 мин.
7. Достать, снять бумагу, охладить.

Читайте так же:  Торт з рулетами всередині рецепт

Цитрусовое кули:

100гр. цитрусового пюре
30гр сахара
2гр пектина

1. В пюре всыпать половину сахара и нагреть до 40С
2. Смешать пектин со второй половиной и вспыпать в нагретое пюре, размешать, довести до кипения, охладить.

Цитрусовый ганаш с молочным шоколадом:

93гр цитрусоввого пюре
175гр молочного шоколада (40% какао)
35гр сливочного масла.

1. Шоколад с маслом растопить на водяной бане
2. Цитрусовое пюре довести до кипения и тонкой струйкой ввести в шокодад, постоянно помешивая. Пробить блендером.
3. Оставить при комнатной температуре до застывания.

Цитрусовый курд:

80гр масла
70гр сахара
1 яйцо
1 желток
65гр цитрусового пюре
100гр крем-чиз

1. Яйцо+желток — взбить.
2. Цитрусовое пюре+сахар — довести до кипения и тонкой струйкой влить во взбивающиеся яйца.
3. Перелить смесь в кастрюльку и варить до загустения
4. Остудить до 60С, перелить в комбайн и взбивать, добавляя масло.
5. В готовую смесь примешать крем-чиз до полного объединения.
6. Убрать в холодильник до застывания.

Зеркальная глазурь:

25гр воды
125гр сливок 35%
157гр сахара
53гр какао
6гр желатина

1. Вода+сливки+сахар — довести до кипения
2. Добавить какао, перемешать, снять с плиты, добавить желатин.
3. Хорошо перемешать, пробить блендером под углом, остудить.

Сборка:
1. На бисквит тонким слоем нанести кули.
2. Распределить ганаш по всей поверхности, оставив одну четверть на обмазку рулета сверху.
3. Застывший курд сформировать колбаской с помощью 2-х ложек и выложить на край бисквита, с которого будете закручивать.
4. Свернуть в рулет, завернуть в фольгу и оставить в морозилке на час.
5. Замороженный рулет покрыть оставшимся ганашом, и отправить в морозилку на полчаса.
6. Достать рулет, залить остывшей до 24С глазурью, поставить в холодильник.
7. Украсить апельсиновыми чипсами и фигурками из темперированного шоколада.

И еще фото разреза

Изображение - Апельсиновое кули рецепт для торта photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here