Алла ковальчук пражский торт рецепт

Самое точное и полное описание: алла ковальчук пражский торт рецепт - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Алла Ковальчук поделится своими секретами приготовления пражского торта. Время приготовления 60 минут. Относится к бисквитному типу. Если вы случайно попали на эту статью и хотите приготовить Муравейник от Аллы Ковальчук, то ссылку я поставил.

Ингредиенты:

Для бисквита возьмите:

  1. Муку – 115 гр.;
  2. Какао – 2,5 столовых ложки;
  3. Яйца – 8 штук;
  4. Сахар – 150 гр.;
  5. Масло из сливок – 40 грамм.

Для крема потребуется:

  1. 1 желток;
  2. Вода – 20 гр.;
  3. Сгущёнка 120 грамм;
  4. Масло из сливок – 200 грамм;
  5. Ванилин по вкусу;
  6. Какао – 10 грамм.

Для глазури возьмите:

  1. Сливочное масло – 60 грамм;
  2. Чёрный шоколад – 100 грамм;
  3. Джем из абрикосов – 100 грамм.

Для пропитки бисквитных коржей:

  1. Сахар – пять столовых ложек;
  2. Вода – семь столовых ложек;
  3. Коньяк – две столовые ложки.

Процесс приготовления:

  1. Желтки взбейте с половиной сахара в пену;
  2. Отдельно взбейте белки с сахаром до устойчивых пиков;
  3. Смешайте какао с просеянной мукой. Если мука получилась с комочками, значит какао старое. Поэтому нужно внимательно выбирать этот ингредиент;
  4. Сыпучую смесь добавьте в желтки. Перемешайте ложкой;
  5. В полученную массу постепенно введите белковую пышную массу, перемешивая ложкой;
  6. Добавьте в полученное тесто, растопленное тёплое масло, и вылейте полученную массу в форму для выпекания;
  7. Выпекать бисквитный корж полчаса при температуре 180 градусов.

Готовим крем:

  1. К желтку добавьте воду. Перемешайте;
  2. Добавьте сгущёнку;
  3. Полученную смесь поставьте на плиту и варите, помешивая до густоты;
  4. Взбейте ванильный сахар с маслом;
  5. В масляную массу добавьте остывший сироп и перемешайте;
  6. В крем добавьте какао.

Приготовления сиропа для пропитки бисквитных коржей:

  1. Залейте водой сахарный песок;
  2. Доведите до кипения;
  3. В охлаждённый сироп добавьте коньяк.

Сборка Праги:

  1. Из бисквита сделайте три коржа;
  2. Каждый корж промажьте сиропом и кремом;
  3. Верхнюю и боковую часть торта обмажьте джемом;
  4. Поставьте торт в холодное место на полчаса;
  5. Спустя время смажьте его верх шоколадной глазурью;
  6. Десерт можно приукрасить шоколадными украшениями.
Видео (кликните для воспроизведения).

Шоколадная глазурь готовится следующим образом:

  1. Шоколад и сливочное масло растопите на водяной бане;
  2. Полученной шоколадной массой полейте верх торта.

Готовый торт нужно поставить в холодное место для пропитки на несколько часов. Когда придут гости, десерт разделите на кусочки, выложите их на красивые блюдца и подайте на стол вместе с горячим чаем.

Читайте так же:  Рецепт торта з творогом

Советуем прочитать:

  • Выпечка классического пражского торта
  • Торт «Прага»
  • Торт Прага в домашних условиях

Необыкновенно вкусный, изумительный торт «Пражский» с детства знаком каждому из нас. Изумительный шоколадный десерт, как правило, настолько сочный и воздушный, что просто тает во рту. Рассмотрим, как приготовить классический десерт и оригинальный пражский торт от Аллы Ковальчук по секретному рецепту.

Классический пражский торт со сгущенкой

Изображение - Алла ковальчук пражский торт рецепт alla-koval-chuk-prazhskiy-tort-recept-234

Изначально приготовим домашний торт «Прага» по классическому рецепту, со сгущенкой.

Для бисквита возьмите такие продукты:

  • Три куриных яйца;
  • 150 грамм сахара;
  • 200 грамм густой, жирной сметаны;
  • Одна ч. ложка соды;
  • 200 грамм сгущенки;
  • Две ст. ложки какао-порошка;
  • 250 грамм муки.

Составляющие для вкуснейшего крема:

  • 300 грамм сгущенки;
  • Две ст. ложки какао-порошка;
  • 250 грамм сливочного масла.

Компоненты для идеальной глазури:

  • 30 грамм сливочного масла;
  • Две ст. ложки сахара;
  • Три ст. ложки какао-порошка;
  • Три ст. ложки сметаны.

Для оформления торта нам понадобится 30 грамм орехов.

Пошаговое приготовление

Приготовить торт можно довольно просто по такому рецепту:

  1. Берем глубокую миску, соединяем в ней яйца и сахар, тщательно взбиваем.
  2. Вливаем в яичную массу сгущенку. Размешиваем смесь.
  3. Добавляем в нее сметану и соду.
  4. Далее всыпаем в тесто какао-порошок, массу перемешиваем.
  5. Постепенно, тонкой струйкой всыпаем в тесто просеянную муку. Хорошенько вымешиваем тесто.
  6. Берем противень, выстилаем его дно пергаментной бумагой, смазываем маслом и выкладываем на нее готовое тесто.
  7. Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  8. Готовый бисквит остужаем и разрезаем на три равных части.

Коржи готовы, можно заняться приготовлением крема.

В глубокой миске смешиваем сгущенку, размягченное сливочное масло и какао-порошок, смесь тщательно взбиваем до получения густой массы. Берем большой поднос, выкладываем на него бисквит, смазываем его готовым кремом. Кладем поверх него второй корж и немного кремовой массы. Выкладываем последний бисквит и ставим торт в холодильник.

Пока торт пропитывается, приготовим шоколадную глазурь. В небольшой кастрюльке все компоненты для глазури смешиваем, сразу ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая, доводим смесь до кипения. Готовую глазурь остужаем и смазываем верх и боковые стороны нашего торта.

Берем орехи и измельчаем их с помощью острого ножа. Можно использовать любые орехи на ваше усмотрение. Измельченными орехами посыпаем боковые стороны торта.

Теперь необходимо оформить верх нашего торта. Берем кондитерский мешочек, наполняем его кремом и делаем красивую волнообразную окантовку. Одну половину торта украшаем красивыми цветочками из крема, так же при помощи кондитерского мешка. Вторую половину посыпаем измельченными орешками.

Оригинальный, вкусный, домашний торт «Пражский» готов. Ставим его в холодильник на некоторое время, чтобы он хорошенько пропитался.

Читайте так же:  Красный бархат торт рецепт с фото с вишней

Пражский торт от Анны Ковальчук

Приготовить домашний пражский торт довольно трудно, но вполне возможно. И дело даже не в особенных компонентах, а именно в процессе приготовления. Однако многие хозяйки предпочитают готовить на торжества именно такой торт. Существует множество рецептов приготовления такого оригинального десерта. Но особого внимания заслуживает рецепт пражского торта от Анны Ковальчук.

Необходимые для приготовления торта ингредиенты

Для коржей:

  • Семь крупных, куриных яиц;
  • 150 гр. сахара;
  • 125 гр. муки;
  • Одна ст. ложка (с горкой) какао-порошка;
  • Половинка одной ч. ложки разрыхлителя теста;
  • 50 гр. сл. масла.
Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Алла ковальчук пражский торт рецепт alla-koval-chuk-prazhskiy-tort-recept-235

Ингредиенты для нежного крема:

  • Три яичных желтка;
  • 50 мл. воды;
  • 5 ст. ложек сгущенки;
  • 50 гр. темного шоколада;
  • 200 гр. сл. масла.

Можно заменить масло сливочным сыром. Его понадобится чуть больше — 250 гр.

Для пропитки торта нам понадобится сироп:

  • 100 мл. воды;
  • 100 гр. сахара.

Компоненты для приготовления шоколадной глазури:

  • 100 гр. сахара;
  • 100 мл. воды;
  • 200 гр. темного шоколада.

Пошаговое приготовление

Рассмотрим пошаговый рецепт:

  1. Берем яйца и отделяем аккуратно белки от желтков.
  2. Соединяем белки с 75 гр. сахара и взбиваем до получения густой, плотной массы.
  3. Берем миску, соединяем в ней 75 гр. сахара, желтки и хорошенько взбиваем до тех пор, пока масса не станет густой, белого цвета.
  4. Постепенно объединяем белки с желтками, медленно размешиваем.
  5. Соединяем муку, какао-порошок, разрыхлитель теста и щепотку соли, все компоненты перемешиваем и постепенно добавляем в яичную массу. Осторожными, заворачивающими движениями перемешиваем смесь.
  6. Далее необходимо добавить растопленное сливочное масло. Вливаем его в массу тонкой струйкой, постоянно помешивая тесто.
  7. Берем противень, выстилаем его дно пергаментной бумагой, смазываем и выливаем в него готовое тесто.
  8. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

Пока выпекается бисквит, займемся приготовлением крема. Соединяем в небольшой кастрюльке три желтка, воду и сгущенку, размешиваем и варим смесь на медленном огне, постоянно помешивая до тех пор, пока она не загустеет. Добавляем в массу тертый шоколад. Крем хорошенько перемешиваем и остужаем.

Изображение - Алла ковальчук пражский торт рецепт alla-koval-chuk-prazhskiy-tort-recept-236

Пока кремовая смесь остывает, берем сливочное масло либо сыр, взбиваем. Добавляем в кремовую массу и тщательно ее взбиваем.

Готовый бисквит требуется остудить и порезать вдоль на три равных части.

Варим сироп для пропитки торта. В небольшой металлической кастрюльке соединяем сахар и воду, варим на медленном огне до полного растворения сахара, остужаем.

Берем большой поднос, кладем на него бисквит, пропитываем сиропом, смазываем кремовой массой. Поверх крема кладем еще один бисквит, пропитываем его и смазываем кремовой массой. Выкладываем третий корж, пропитываем, смазываем абрикосовым джемом. Ставим наш торт в холодильник, джем должен застыть.

Читайте так же:  Рецепты тортов с вишней

Пока торт охлаждается, готовим глазурь:

  1. В небольшой кастрюльке смешиваем сахар, воду и тертый шоколад.
  2. Варим глазурь на медленном огне, постоянно помешивая, пока шоколадная масса не загустеет.

Покрываем готовой глазурью наш торт и ставим его в холодильник. Будет лучше если он постоит там всю ночь.

Что может быть лучше, чем побаловать себя и своих близких вкусным десертом, который тает на языке и оставляет после себя самые приятные воспоминания? Особенно актуально это холодными осенними и зимними вечерами, когда все домочадцы соберутся за обеденным столом. Как сделать торт пражский по рецепту с фото? Давайте попробуем приготовить его вместе.

Ингредиенты для приготовления пражского торта от Аллы Ковальчук

Этот рецепт вы могли видеть в одной из известных кулинарных программ, где им поделилась телеведущая Алла Ковальчук. Итак, какие же продукты потребуются чтобы воспроизвести пражский торт в домашних условиях?

Для теста:

  • Куриные яйца — 8 шт.

  • Мука — 120 г.

  • Масло сливочное — 40 г.

  • Сахарный песок — 150 г.

  • Какао-порошок — 25 г.

Для крема:

  • Одно яйцо.

  • Сгущённое молоко — 130 г.

  • Сливочное масло — 200 г.

  • Какао-порошок — 10 г.

  • Сахар (белый или ванильный) — 1 ст.л.

Для пропитки:

  • Вода — 5–7 ст.л.

  • Коньяк — 2 ст.л.

  • Сахар-песок — 4–5 ст.л.

Для глазури:

  • Темный шоколад — 100 г.

  • Масло сливочное — 60 г.

Когда вы запаслись всеми необходимыми ингредиентами, можно начинать готовить знаменитый пражский торт от Аллы Ковальчук. Как поэтапно происходит процесс изготовления вкуснейшего десерта — расскажем ниже.

Пражский торт в домашних условиях

Начнем мы с приготовления бисквита. Первым делом необходимо отделить яичные белки и оставить их остывать в холодильник, лишь затем приступать к следующим шагам.

  1. Просейте муку и перемешайте с какао-порошком. Готовую смесь пока отложите в сторону.

  2. Сахарный песок разделите на две равные части. Первую часть добавьте к отделенным предварительно желткам, взбейте миксером или венчиком. Песок необходимо засыпать постепенно, чтобы не было комочков.

  3. В готовую массу начинайте медленно всыпать муку, подготовленную в первом шаге, тщательно размешивая.

  4. Успевшие охладиться яичные белки также взбейте миксером, после чего в уже взбитую массу добавьте вторую часть сахара.

  5. Добавьте взбитый белок к уже готовой массе из желтка и муки. Растопите сливочное масло и влейте в миску. Тщательно перемешайте.

  6. Готовое тесто вылейте в специальную форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Коржу достаточно будет провести в духовом шкафу около тридцати минут при температуре 180 градусов.

Пока в духовке доходит бисквит, самое время начинать делать крем для пражского торта. Вот как правильно происходит этот процесс.

  1. Яйцо разделите на желток и белок. Желток сразу же смешайте с ложкой воды. К желтку добавьте сгущенку и подогрейте смесь на огне до момента загустения.

  2. Взбейте сливочное масло, затем смешайте его с сахаром, какао и готовой смесью из желтков и сгущённого молока. Взбивайте крем до тех пор, пока он не приобретет однородную текстуру.

Читайте так же:  Торт черепаха со сгущенкой рецепт с фото

Когда вы подготовили крем, а корж уже испекся, необходимо соединить их, чтобы получить готовый торт. Начинаем готовить пропитку.

  1. Растворите сахар в подогретой воде.

  2. Охладите смесь и влейте в нее коньяк. Готовой пропиткой необходимо обработать готовый корж, предварительно разрезанный вдоль на три части, одинаковые по размеру.

  3. Каждый корж также необходимо прослоить кремом, при желании можно добавить абрикосовый джем.

  4. Растопите на водяной бане шоколад. Перемешайте его со сливочным маслом, также предварительно растопленным, покройте поверхность торта глазурью. Из остатков шоколада можно изготовить различные фигуры для украшения. Дайте им остыть в холодильнике и после поместите их на верхний корж.

  5. Заключительный шаг — дайте застыть глазури, для этого торту лучше всего немного постоять в холодильнике. Вот и все, вкусный десерт готов!

Рецепт торта нельзя назвать простым, но конечный результат вас приятно поразит, а ваши домашние еще долго будут вспоминать его восхитительный многогранный вкус. Если же вы не являетесь счастливым обладателем духовки, то вы можете сделать пражский торт в мультиварке, изменения в этом рецепте будут незначительными.

В следующей статье: готовим вкусный пивной суп

Алла Ковальчук поделится своими секретами приготовления пражского торта. Время приготовления 60 минут. Относится к бисквитному типу.

Если вы случайно попали на эту статью и хотите приготовить Муравейник от Аллы Ковальчук, то ссылку я поставил.

Подробнее: Приготовление пражского торта от Аллы Ковальчук

Советуем прочитать:

  • Торт «Муравейник» с маком от Аллы Ковальчук
  • Выпечка пражского торта по рецепту бабушки Эммы
  • Выпечка классического пражского торта
  • Выпечка шоколадного пражского торта
  • Выпечка пражского торта по ГОСТу
  • Торт «Прага»
  • Пражский классический торт в мультиварке

Алла Ковальчук поделится своими секретами приготовления пражского торта. Время приготовления 60 минут. Относится к бисквитному типу.

Если вы случайно попали на эту статью и хотите приготовить Муравейник от Аллы Ковальчук, то ссылку я поставил.

Подробнее: Приготовление пражского торта от Аллы Ковальчук

Советуем прочитать:

  • Торт «Муравейник» с маком от Аллы Ковальчук
  • Выпечка пражского торта по рецепту бабушки Эммы
  • Выпечка классического пражского торта
  • Выпечка шоколадного пражского торта
  • Выпечка пражского торта по ГОСТу
  • Торт «Прага»
  • Пражский классический торт в мультиварке

Изображение - Алла ковальчук пражский торт рецепт alla-koval-chuk-prazhskiy-tort-recept-239

Алла Ковальчук поделится своими секретами приготовления пражского торта. Время приготовления 60 минут. Относится к бисквитному типу. Если вы случайно попали на эту статью и хотите приготовить Муравейник от Аллы Ковальчук. то ссылку я поставил.

Читайте так же:  Вулкан торт рецепт

Ингредиенты:

Для бисквита возьмите:

  1. Муку – 115 гр.;
  2. Какао – 2,5 столовых ложки;
  3. Яйца – 8 штук;
  4. Сахар – 150 гр.;
  5. Масло из сливок – 40 грамм.

Для крема потребуется:

  1. 1 желток;
  2. Вода – 20 гр.;
  3. Сгущёнка 120 грамм;
  4. Масло из сливок – 200 грамм;
  5. Ванилин по вкусу;
  6. Какао – 10 грамм.

Для глазури возьмите:

  1. Сливочное масло – 60 грамм;
  2. Чёрный шоколад – 100 грамм;
  3. Джем из абрикосов – 100 грамм.

Для пропитки бисквитных коржей:

  1. Сахар – пять столовых ложек;
  2. Вода – семь столовых ложек;
  3. Коньяк – две столовые ложки.

Процесс приготовления:

  1. Желтки взбейте с половиной сахара в пену;
  2. Отдельно взбейте белки с сахаром до устойчивых пиков;
  3. Смешайте какао с просеянной мукой. Если мука получилась с комочками, значит какао старое. Поэтому нужно внимательно выбирать этот ингредиент;
  4. Сыпучую смесь добавьте в желтки. Перемешайте ложкой;
  5. В полученную массу постепенно введите белковую пышную массу, перемешивая ложкой;
  6. Добавьте в полученное тесто, растопленное тёплое масло, и вылейте полученную массу в форму для выпекания;
  7. Выпекать бисквитный корж полчаса при температуре 180 градусов.
  1. К желтку добавьте воду. Перемешайте;
  2. Добавьте сгущёнку;
  3. Полученную смесь поставьте на плиту и варите, помешивая до густоты;
  4. Взбейте ванильный сахар с маслом;
  5. В масляную массу добавьте остывший сироп и перемешайте;
  6. В крем добавьте какао.

Приготовления сиропа для пропитки бисквитных коржей:

  1. Залейте водой сахарный песок;
  2. Доведите до кипения;
  3. В охлаждённый сироп добавьте коньяк.
  1. Из бисквита сделайте три коржа;
  2. Каждый корж промажьте сиропом и кремом;
  3. Верхнюю и боковую часть торта обмажьте джемом;
  4. Поставьте торт в холодное место на полчаса;
  5. Спустя время смажьте его верх шоколадной глазурью;
  6. Десерт можно приукрасить шоколадными украшениями.

Шоколадная глазурь готовится следующим образом:

  1. Шоколад и сливочное масло растопите на водяной бане;
  2. Полученной шоколадной массой полейте верх торта.

Готовый торт нужно поставить в холодное место для пропитки на несколько часов. Когда придут гости, десерт разделите на кусочки, выложите их на красивые блюдца и подайте на стол вместе с горячим чаем.

Хотите кое-что интересное?

Изображение - Алла ковальчук пражский торт рецепт photo-for-site
Автор статьи: Екатерина Ульянова

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here